Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
JUNE, я, кстати, совсем не против вегетарианства. Иногда, мне кажется так лучше. Если я не уверена в качестве мяса, я лучше его не буду покупать. Мясом проще всего наесться. Купил куру дешевую, сделал к ней любой гарнир (картошку старую
![]() Это я к тому что у многих рассказов про вред животной пищи есть свои здравые нотки. А пост для многих людей - это хороший стимул ограничить себя в еде. Типо положено! Моральная поддержка, чтобы не сорваться. В принципе наш форум, эта ветка тоже так работает, важно поддерживать друг друга. Цитата:
Овощи, хорошее мясо (не непонятный перемолотый кусок в гамбургере), хорошая рыба. Короче, "как в деревне". Средиземноморская диета тем и хороша, что там практически нет полуфабрикатов.
|
||||
|
||||
![]()
Какими продуктами можно кислотно-щелочной баланс уравновесить? При низкой кислотности желудка
|
||||
|
||||
![]()
Eskada,никакими, если ты осилила прочитать мой пост
![]() Но, естественно, можно снизить\повысить кислотность самого желудка. Только вот на кислотно-щелочной балансе твоего организма это никак не отразится.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, я помню,что пару лет назад была ссылка с продуктами, влияющими на кислотность организма.
|
||||
|
||||
![]()
Eskada, пьешь соду, а потом гасишь ее мочегонными) Шутка)
|
|
||||
|
||||
![]()
Неее, соду я пить не готова)) а вот табличку посмотрела бы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а я столкнулась с такой гадостью, как " ожирение у Карпа"
Сам по себе карп ведь не жирный, но по всему его периметру располагается нехилый такой слой жирка((( ![]() Покупала последние 5 карпов на 2 разных рынках и в 2 магазинах и везде карп " жирненький" попадался( Может такое быть ? Получается их выращивают как и лососей и им негде плавать поэтому они и жирнеют ? ![]() Это именно после кризиса с запретом продуктов началось , последний год как раз |
|
||||
|
||||
![]()
Глядите что в Штатах осенью выходит на прилавки!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Леся, подскажи пожалуйста, если снизить кислотность желудка кислотопонижающими таблетками, как это отразится на кислотности мочи?
Теоретически наверное никак? Но когда Я страдающая четыре месяца неопределенным циститом, по ощущениям прям кислотой и мочусь и моча все жжет и разъедает( находящиеся рядом ткани), решила сама как то уменьшить кислотность эту и стала пить омез( омепразол) каждый день. И о чудо через неделю мои мучения закончились. Ничего не жжет. Но кислотность мочи осталась та же 5.5 . Что до приема омеза , что через неделю после приёма. Я думаю месяц ещё пропью его. Сразу скажу что бактерии и лейкоциты отсутствуют в моче. Их и раньше не было. Хотя уролог тоже говорит что не влияет, но по самочувствию ещё как влияет. С содой девочки осторожнее. Я зимой лежала ужа урологии, с этим проклятым циститом, так привезли девушку которая как раз соду пила для ощелачивание и навредила этим почкам |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Eskada, А каково практическое применение данной таблицы? Если, например, выбрать ряд продуктов сильно защелачивающих и сильно закисляющих, при их одновременном употреблении, что будет? Я что-то не понимаю
|
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, очень много объяснять, боюсь запутаю только, вот тут например подробно написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Девы, вы что? Леся на предыдущей стр. огромный пост написала, что ерунда все это. Ретроградный марс влияет ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Для меня совершенно непонятно понятие кислотность организма, кислотность чего? Крови, мочи? Органов, костей, кожи? Чего? Где и как это опредилить? Кто-то это определял? Единственный анализ, который определял это общий анализ мочи, причем всегда реакция кислая, это норма, и не приведи Бог, если я получу анализ, в котором будет щелочная
Мое мнение, это просто теория употребления сырых необработанных продуктов в пищу, а рецепт про употребление соды в пищу, которая даже онкологические заболевания предупреждает, без комментариев |
|
||||
|
||||
![]()
Эдель, а, ну раз кто то сказал, что ерунда, ладно, обсуждать не буду.. так что ли? Что ерунда прочитала, а почему ерунда ничего не написано. И полно статей, что это НЕ ерунда, мне интересна эта тема. Может и влияет Марс, но на всех
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тань, это показатели по организму. Цифры, которые приняты в России. Для нек стран нормы могут отличаться. Не для крови только, для крови всегда одинаковые.
|
||||
|
||||
![]()
Леся,спасибо! Вот что меня как раз интересовало:
" Повышение кислотности мочи отмечается при повышенной кислотности желудка. Пониженная кислотность желудочного сока не влияет на кислотность мочи. Изменение кислотности мочи чаще всего соответствует изменению кислотности крови. Кислотность мочи изменяется при многие заболевания или состояниях организма, поэтому определение кислотности мочи является важным диагностическим фактором. " Значит я правильно решила омез пропить. |
|
||||
|
||||
![]()
hes, это оффтоп конечно, но неужели тебе уролог ничего приличного не может назначить против цистита? Или это хроническое и после лечения все возвращается? Просто Омезом цистит лечить тоже не гуд, особенно если нет проблем с желудком и не надо лишний раз сижать кислотность жел сока. Таня выше правильно написала, защелачивание мочи, это уже реальные проблемы по сравнению с закислением.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, назначали конечно. Все самое приличное
![]() Несколько видов антибиотиков и уросептиков и каких то холиноблокаторов и бактериофагов и кучу ещё всего. Ничего не помогало, анализы все чистые. Меня уже к неврологу отправил последний профессор Урологии. А омез через три дня уже помог выдохнуть. Удивительно что по замерам кислотность не изменилась, а по ощущениям перестало жечь слизистую. Кстати у большинства пациентов в лаборатории кислотность мочи 6,5 ( это я посмотрела на бланках пока мои анализы искали) То есть мои 5.5 ниже среднестатистического хоть и в пределах нормы. И ещё стало сердце давить я начала панангин принимать, а сейчас вот по ссылкам прочитала что организм при повышенной закислённости начинает магний и калий и кальций свой расходовать . То есть панангин я то же интуитивно правильно начала пить. Он способствует ощелачиванию. Вообще если себя хорошо чувствуешь, то незачем морочиться кислотно-щелочным балансом, а когда припрет сразу все изучишь ![]() |
Закрытая тема |
|
|