Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2025, 08:39
Suslik777 Suslik777 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 170 раз(а)

Suslik777 на нуле

@Веледа, у меня операция в начале мая , боюсь страшно , разные мысли не хорошие лезут( ( задаюсь вопросом , зачем мне все это ,не такая я и страшная)). Справлюсь ли с реабилитацией. У меня комплекс .Я не представляю, как можно не бояться )) но , если сейчас не сделаю , то не сделаю никогда , пойду )) и конечно же надеюсь на поддержку девушек с форума пережить все это )
Старый 12.04.2025, 09:13
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 987 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Liana24, у меня прям сильно болело около двух суток потом как-то полегчало, мне кажется вообще ничего не помогало, мне на ночь две ночи подряд ставили промедол в клинике и тот всего пару часа работал, приглушал и по новой. Тут видимо только переждать, возможно завтра не так ужасно все будет. Держитесь!
Старый 12.04.2025, 09:37
Liana24 Liana24 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 89 раз(а)

Liana24 на нуле

Цитата:
Сообщение от Flaffiks Посмотреть сообщение
@Liana24, у меня прям сильно болело около двух суток потом как-то полегчало, мне кажется вообще ничего не помогало, мне на ночь две ночи подряд ставили промедол в клинике и тот всего пару часа работал, приглушал и по новой. Тут видимо только переждать, возможно завтра не так ужасно все будет. Держитесь!
спасибо большое)) Хоть не так страшно теперь

Странно, что на всех видеозаписях у врачей все пациенты говорят, что никакой боли....
Да и врач сказал, что никакой боли не будет....

Цитата:
А ты у кого делала операцию?
Может от методики зависит?

Цитата:
Старый 12.04.2025, 11:41
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 175 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

cindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нуле

Цитата:
Сообщение от Liana24 Посмотреть сообщение
всем привет. У меня сегодня второй день после СМАС+височный.
ОЧЕНЬ БОЛИТ все, где была операция + голова(((
Пила нимесил - не помог, колю кеторол - тоже не особо помогает...

Девочки, подскажите, чем спасались от боли?

А еще и подташнивает. Это у всех так??
Я практически в коме была 5 дней из-за того, что все просто дико болело. И обезбол практически не помогал. Тошнило тоже пару дней, поэтому вообще почти не ела и упала в обморок (хорошо, что почувствовала по дороге в туалет, что отъезжаю и легла прямо в прихожей на полу). В первую неделю не покидала мысль «нафига я это сделала??». Но всё пройдёт! Будешь молодая и красивая!!! Держись.

Еще давление померь, голова из-за этого может болеть тоже (у меня было 150-160/100). Доктор сказал, что такое бывает от наркоза.
Старый 12.04.2025, 15:20
Liana24 Liana24 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 89 раз(а)

Liana24 на нуле

Цитата:
Сообщение от cindi Посмотреть сообщение
Я практически в коме была 5 дней из-за того, что все просто дико болело. И обезбол практически не помогал. Тошнило тоже пару дней, поэтому вообще почти не ела и упала в обморок (хорошо, что почувствовала по дороге в туалет, что отъезжаю и легла прямо в прихожей на полу). В первую неделю не покидала мысль «нафига я это сделала??». Но всё пройдёт! Будешь молодая и красивая!!! Держись.

Еще давление померь, голова из-за этого может болеть тоже (у меня было 150-160/100). Доктор сказал, что такое бывает от наркоза.

О Боже! Девочки, спасибо большое за ответы! Я уж думала, что со мной что-то конкретно не так)) Чуть до паники не дошла) Спасибо-спасибище!!!!
Старый 12.04.2025, 15:46
Lenaα Lenaα вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Lenaα на нуле

Цитата:
Сообщение от Liana24 Посмотреть сообщение
всем привет. У меня сегодня второй день после СМАС+височный.
ОЧЕНЬ БОЛИТ все, где была операция + голова(((
Пила нимесил - не помог, колю кеторол - тоже не особо помогает...

Девочки, подскажите, чем спасались от боли?

А еще и подташнивает. Это у всех так??
Тоже болело всё, будто уши отрезали и пришили, переживала, принимала Ибупрофен , на ночь, Надо отвлечься, чтоб об этом не думать( посмотрите легкое смешное кино) понимаю , что сложно отвлечься от этой боли , но это реально помогает, до сих пор помню это дурацкое кино( Астерикс и Обелиск , кажется) даже поржала немного через боль, вот ночью даааа, только терпение , первую неделю тяжко, потом всё наладится 🙏
Старый 12.04.2025, 16:02
Ksenialuc Ksenialuc вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Ksenialuc на нулеKsenialuc на нулеKsenialuc на нуле

Всем привет! Было много вопросов по поводу моего результата в последние месяцы, так вот, делюсь Напомню - мне 38 и я делала эндоскопию лба и чик лифт у Макарова, в Балтмеде

В целом, я, конечно, довольна результатом и тем, что решилась. Сейчас уже восьмой месяц после операции (начался девятый). Самым сложным был период с 4 по 6 месяц — именно тогда уже ушли синяки, покраснения, хемоз, швы выглядели лучше , но в то же время изменения шли медленно, отечность сохранялась, и мне совсем не нравился свой внешний вид в тот момент. Я считала ошибкой, что мне не сделали верхнюю блефаро сразу, немного переживала по этому поводу. Как оказалось, верхнее веко было еще в отеке, поэтому взгляд открылся не так, как хотелось. Сейчас я вот уже думаю делать ее вообще или повременить, комментарии приветствуются

В целом, я стала чувствовать себя намного увереннее после операции, так что удачная операция - иногда лучше психолога Усталый взгляд ушел, верхняя часть лица омолодилась. Швы в волосистой части головы полностью заросли волосами и не заметны, проблем нет. Под глазами швы тоже абсолютно незаметны, неосведомленный взгляд вряд ли увидит, что там было вмешательство. Правда, при определенном освещении вижу небольшие бугорки, которые ещё не рассосались. Они не сильно заметны, но я их вижу, надеюсь, что со временем всё сгладится.

Под глазами результат шикарный, всё ровно. Объем в области скул появился естественный, выглядит не как-то искусственно, а просто естественно. Бурятских скул не наблюдаю)

Хотело бы как-то доработать ситуацию с носогубными складками. Они стали получше, но полностью не исчезли, и всё равно добавляют уставший вид лицу. На фоне омоложения верхней части хочется немного доработать и нижнюю. В то же время я понимаю, что угол у меня нормальный, так что, наверное, нет показаний для подтяжки нижней трети еще. Я пытаюсь решить это с помощью косметологии, но недавно узнала, что у меня неправильный прикус, и это может вызывать асимметричность лица. Одна бровь выше другой, одна носогубная складка выражена сильнее. Буду работать над этим в течение 4-6 месяцев, если не поможет, буду решать косметологически.
Изображения
Тип файла: jpeg 50ae7bdf.jpeg (163,3 Кб, 313 просмотров)
Тип файла: jpeg 549938a2.jpeg (176,1 Кб, 338 просмотров)
Тип файла: jpeg 22dd659c.jpeg (71,8 Кб, 261 просмотров)
Тип файла: jpeg 2ba16fe0.jpeg (104,2 Кб, 275 просмотров)
Тип файла: jpeg 650eeb1e.jpeg (133,6 Кб, 212 просмотров)
Тип файла: jpeg a3d2ad47.jpeg (37,0 Кб, 176 просмотров)
Старый 12.04.2025, 16:11
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 784 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Ksenialuc, вот ты молодец какая! Спасибо за отчёт и фото) Мне ты и в месяц нравилась, но сейчас нежнее и глаза почти уселись. Очень круто выглядишь!
Старый 12.04.2025, 16:19
Zima2112 Zima2112 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 316 раз(а)

Zima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нуле

@Ksenialuc, очень красиво ! очень !

пожалуйста ! а можно еще фото в широкой улыбке ?

вы писали что в улыбке иногда проскакивает так называемая эндоулыбка
Старый 12.04.2025, 17:16
Постоянный участник
Profi

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Ksenialuc, очень красиво!!
Старый 12.04.2025, 17:49
Maria.SPB.. Maria.SPB.. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Maria.SPB.. на нулеMaria.SPB.. на нуле

@Ksenialuc, шикарно! Я бы не делала верхнее веко, сейчас выглядит очень сексуально!
Старый 12.04.2025, 21:40
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 105 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Ksenialuc, красавица, результат великолепный.
Старый 12.04.2025, 21:45
Katerina2002 Katerina2002 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 325 раз(а)

Katerina2002 на нулеKaterina2002 на нулеKaterina2002 на нуле

@Ksenialuc, какая куколка! Просто прелесть! Как же я тебя тут ждала замечательный результат и очень естественный! Я отбросила последние сомнения и буду планировать ОП с ним. Может быть я путаю тебя с кем-то, но ты вроде упоминала в начале реабы, что тебя напрягала нижняя треть в сравнении с подтянутой 2/3. Но в любом случае, какие ощущение сейчас - повлияла ОП на низ лица? Я прям думаю сразу и чик и низ смасом подтянуть за один раз, а то боюсь, что останусь недовольна....

Ты красотка! Спасибо, что отписалась!
Через сколько после ОП ты уехала из Питера домой?
@Ksenialuc, мне тоже кажется, что тебе не нужна блефаро от слова совсем. Если прям руки чешутся, то погоди, подумай хорошо, смоделируй в редакторе, чтобы не пожалеть потом. Тут много писали, что лучшее враг хорошего!
Старый 13.04.2025, 11:44
калина к калина к вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 665 раз(а)

калина к на нуле

@Ksenialuc, вы красавица, фото с улыбкой пожалуйста выставьте, и мы от вас отстанем уже
Старый 13.04.2025, 17:33
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 613 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Ksenialuc, какой красивый результат, а будет еще лучше!

Девочки, у меня такой вопрос, после моего комплекса прошло семь месяцев. До сих пор я с отеками , лоб такое ощущение, что наполовину в отеке, не знаю возможно такое или нет, но где я ощущаю отек бровь подвисает и дает написание над глазом, некрасиво, но я надеюсь на отек . Под глазами щеки вроде поменьше, но ощущение, что ткани опускаются и появляются брыли еще больше (( . Делать фото не хочется совсем и отчет я не слала. Но вопрос не в этом . В последнее время вернулось опять сильное чувство натяжения выше лба , возле мочек и снизу под челюстью. Это нормально на моем сроке? При чем лицо не становится лучше, компактнее. Просто внутреннее чувство распирания и натяжения .
Старый 13.04.2025, 17:44
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Елена25, у меня чувство распирания в области скул и висков осталось навсегда(( Бывают редкие моменты, когда оно отпускает и я ощущаю счастье! Но редко. Лоб у меня почти постоянно в тонусе в центральной части. Не знаю, с чем это всё связано и от чего зависит. Я вообще была уверена, что это моя личная особенность.
Старый 13.04.2025, 18:30
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 613 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@kolbi, а я надеялась, что может лицо принимает какое-то оформленное положение. Хотя я и не вижу пока изменений.
Старый 13.04.2025, 18:47
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Елена25, я про себя пишу и это наверно самый плохой сценарий) У тебя ведь всё может быть по-другому.
Старый 13.04.2025, 19:26
Maria.SPB.. Maria.SPB.. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Maria.SPB.. на нулеMaria.SPB.. на нуле

Мне интересно, могут ли остеопаты помочь с этими распираниями, тонусом и ощущением натяжения, они же с фасциями работают.
Старый 13.04.2025, 21:05
Постоянный участник
Profi

2 мес
Плюшка все так же со мной и мне кажется насовсем, ощущение , что не отек это, возможно и мое строение такое. Некоторые такую несут на операцию, а я с ней после)) а может надо похудеть .. Шов на мочке не удался что-то тоже. Надеюсь посветлеет и не так будет видно, что расползся. Лицо по вискам и по бокам с онемением, но уже не такое каменное как пару недель назад, а вот уши все так же сильно тянет, мне кажется прям мочки вытягиваются((( Лоб будто тоже с боков еще не полностью подвижен, но там еще рожки не расправились до конца, хоть и стали меньше.
В целом до и после конечно же разница есть ощутимая, что не может не радовать, но вот некоторые моменты пока огорчают. Жду дальше))) периодически молюсь, чтоб брови не опустились больше
Изображения
Тип файла: jpg d959f976.jpg (145,6 Кб, 187 просмотров)
Тип файла: jpg ebe89667.jpg (144,5 Кб, 162 просмотров)
Тип файла: jpg 0b200a0a.jpg (142,8 Кб, 164 просмотров)
Тип файла: jpg aff6dfe9.jpg (136,6 Кб, 227 просмотров)
Закрытая тема

Метки
комплексная подтяжка лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика