Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Donnie, мне тоже не очень приятно было, но знала, что надо, да и доктор сказал - носите! Хотя большой палец стоял ровно и даже небольшая рогаточка была, а у тебя он уже наклонился.
Donnie, вкладыши ночью носить не надо! |
|
||||
|
||||
Donnie, на ночь лучше не надо. Мне ЛГ говорил гнуть наружу, когда на левой большой уходил в сторону других пальцев. Есть еще такое упражнение, когда пальчики сначала веером в растопырку, а потом в кучку Ты сейчас вообще ничего не прокладываешь между вторым и большим? Хоть бинтиковый жгут делай, ведь именно в период после оп, пока еше не ходишь в обычной обуви, формируется положение этих косточек.
Света все правильно говорит, потом под нагрузкой пальчик все равно будет стремиться к другим. Мне после самой последней оп, когда ЛГ корректировал именно отклонение наружу, было запрещено ношение всяких разделителей для этой стопы, но это имеено из-за такого его отклонения. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем.Сегодня была на консультации у Левона Г. по поводу невромы Мортона.Он мне посоветовал ещё и косточки на больших пальцах убрать.Что делать...Даже не знаю...Но они меня тоже иногда беспокоят...
|
|
||||
|
||||
Ирина, Светлана, спасибо за советы.
Ирин, я вкладываю ватные диск, сложенный пополам. |
|
||||
|
||||
Donnie, попробуй 2-3 диска, внешне объем побольше будет, но они очень мягкие и при сжатии тАк уменьшаются в толщине!
Наталья Жорова, если док говорит "надо" не думаю, что надо сомневаться! К тому же это как правило прогрессирует со временем, а зачем плодить свои госпитализации, если можно сделать все за один раз Чем меньше вмешательство по исправлению косточек, тем легче реабилитация, не нужно ждать когда палец загнется под стопу |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если не убрать первопричину, то какой смысл в операции? Все же вернется. 17 тр звучит как музыка. В каком году это было, Ирина? Сейчас 160-180 + стоимость имплантов. |
|
||||
|
||||
Что-то я боюсь спинального наркоза, может лучше настаивать на общем? Или мои страхи напрасны? Посоветуйте, кто какой наркоз делал при такой оп?
|
|
||||
|
||||
lavrsvet67, мои оп по устранению поперечного плоскостопия были сделаны в 15 году. Эти оп не подразумевают вставление имнплататов. В декабре 16 в ФНКЦ тарифы не менялись. Импантаты вставляют только при поперечном вмешательстве
tata2727, все зависит только от тебя! Хочешь быть в сознании и общаться с доком - спиналка, хочешь спать и отсутствоватьна оп - общий. Наш док- душка и мы с ним общались на оп, шутили и смеялись. Как следствие - я "звязда" его инстаграм по установке виликсов Только вот тот раз не было музычки на оп, скучновато Это моя нога[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, 160-180, как правило, уже включают винты, анастезию и пребывание в стационаре. При этом стоимость самой оп тоже туда входит, и она в большинстве больниц действительно 16-20 тысяч.
|
|
||||
|
||||
Девочки, просьба не смеяться надо мной- но так я борюсь с моими торчками и с отклонением большого утяжки для двух палец сразу пока не купила, пришлось использовать две)
|
|
||||
|
||||
Хаха спасибо Ирин, видел бы ВГ
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Написала я доку о своей проблеме, наконец-то. ЛГ ответил, что изначально стопы были разные, деформация разная и поэтому получились тоже разные. А то, что есть онемение пальца, то это допустимо и я тороплюсь события. Так что, надо набраться терпения и ждать. Кстати я тоже в Инстаграмм сегодня попала. Как увидела свои ножки, чуть не упала |
|
||||
|
||||
Ирина71, кажется ты писала про розовое масло? мне привезли из Болгарии крошечную ампулу, как пробник духов, с концентрированным запахом - им прямо швы мазать? (хватит на 2 раза и запах термоядерный). его, может, смешать с чем-то? или оно должно быть в другой форме?
|
|
||||
|
||||
tatianaxx, ага, я. Этого пробника далеко не на два раза хватит, гораздо больше, там раод минимален!!! Я прям пробкой с палочкой намазывала конкретно шовчики. Ничем не разводи
Специально для тех, кто сомневается в возможности нормально передвигаться с каликсами/виликсами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может бонусом от ЛГ еще и сноуборд будет А вот отличные ножки уж точно!!! |
|
||||
|
||||
Иринушка, ни в коем случае не отрицаю исправление плоско-вальгусной установки стоп при помощи каликсов-вилексов, тем более, что похоже, это пока единственный способ. Но думаю, что страдальцы этим недугом должны знать, что не все бывает так просто в плане реабилитации. Да, свод сформировывается, но кому-то везёт и реабилитация проходит легко, а кому-то приходится помучиться для достижения заветной цели. Однако, оно того стОит!
|
Закрытая тема |
|
|