Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@БирНа, мы тоже сейчас рассматриваем оаэ. Сейчас едем выставлять на продажу нежвижку в Европе и думаем что дальше.
Про дом у моря : это пипец с плесенью , с окнами тоже (резинки рассыхаются и рассыпаются), кондеры выходят из строя, если зимой ливни, то в доме запах сырости, белье не просыхает, муравьи. Я не представляю как можно дом оставить без присмотра даже на 2-3 месяца. А еще нужен на постоянку садовник, иначе вы через месяц отсутствия не найдёте дорогу к дому ![]() Ещё в Европе окупасы. Я за аппарты теперь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А сейчас переехала в Питер. И опять работа и заботы. Хорошо хоть когда до переезда в Питер в музеи походила)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мы 2 года назад продали недвигу в Лондоне, и перекрестились, по многим причинам... Ну и да, если живешь в другой стране, и даже на другом континенте, то это пипец, как сложно следить за сдачей, даже через проф. компании ((. По поводу Дубай. За последние 3 года - бум, но вроде чуть вышли на плато по ценам. И вот только сейчас цены на вторичку сравнялись с ценами 2014 года. Тогда пик был, потом сильно рынок просел. Отрос только сейчас. Понастроили сейчас очень много, прям районами. Инфраструктуру тоже расширяют, но в пик сезона все-равно пробки, жуть ((. По поводу плесени... В 2008-2011 жили у моря там в двух разных билдингах. Плесени не было. Хотя на JBR у многих плесень есть, но там и балконы не у всех, и окна запечатаны. Сейчас живем в комьюнити Арабиан ранчес 1, В пандемию многие переместились именно в дома. Пока все устраивает. Наш достаточно старенький, лет 16 ему ( комьюнити), но застройщик Эмаар тогда хорошо строил, качественно. Он и сейчас считается хорошим застройщиком, но все равно качество просело .
|
||||
|
||||
![]()
Хахах это ещё с "Рабыни Изауры" пошлО))) мы тоже так называли дачи)
Родители мужа купили /или как-то получили, я не помню/ участок в дальних далях, два дня полем, три дня лесом ![]() Это ещё до нашей с мужем женитьбы. Я один раз там была, покачалась на качельке)) потом они поняли, что тот чеснок очень дорогой получается хах))) и продали всё. А вот свекровь мужниной сестры тоже считала, что для детей же старается, участок свой, овощи свои и всё такое. Но детям вообще-то тоже приходилось на мамином участке работать. А они хотели как я, ехать гулять, задрав ноги в окно))) а ехали на фазенду, на плантацию, *работай, негр, солнце ещё высоко*))) А когда они пытались ей объяснить, что им не надо столько кабачков и огурцов - их же ещё обрабатывать и консервировать надо- а картошку и помидоры они ей и себе купят за гораздо меньшие деньги, она обижалась - не ценят.. Эх
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, а я в детстве любила дачу. Но нас с братом никто не заставлял там ничего делать. Максимум для самих себя ягод собрать. У нас там такие тусы были. И сейчас тусы наших детей)) но у нас большая дача на 400+ домов и там же еще одна на 200+. И ездили только на машине, 40 мин от дома.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вообще очень важно, когда старшее поколение не навязывает свои установки и стандарты. Купили сами себе дачу - сами и обслуживают))) а не руками других, которые не просили таких "подарков")
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, это да. Они робко пробовали, мы сказали нет)) нам ваши помидоры не нужны)) увозите нас из города в наши выходные-мы на даче тусим с другими детьми. Я еще поливать иногда любила. Так и огород условный был, сами родители те еще огородники были)) минимально что-то, выросло и хорошо. А так шашлычки, лес и отдых. Мама только сейчас доросла до огорода)) и ей в кайф рассады, цветочки, муж ее все мастерит там. Нашли себе на пенсии занятие)
|
|
||||
|
||||
![]()
В Крыму суше гораздо, чем в Сочи. Особой какой-то проблемы с плесенью нет. И для легких как раз крымский воздух полезен. А местные - кто как, я и все мое окружения, например, очень море любим и плаваем до октября. Места, конечно, знать надо. И вообще, в Крыму без машины не жизнь. Столько всяких интересных мест для коротких путешествий.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тот дачный ребенок, который не представляет, как не вырастить огурчики-помидорчики. Моя пенсионная мечта, если доживу (в Германии 67 лет, для справки), это домик в теплых краях и минимум 25-30 соток землички. Ой, я бы развернулась))) Не могу ничего не выращивать. Даже в моем сегодняшнем убогом климате помидорчики-огурчики-кабачечки))) В открытом грунте, между прочим. Только знающие оценят))) Яблонька, не знаю, как на русском называется, которая без веток. Только весной посадила, а она уже 6 яблочек завязала. Каждый день пересчитываю, в сентябре урожай снимать)))
Перед моей эмиграцией у нас был домик в деревне. Ляпота! После отъезда, родителям не под силу стало, конечно. С такой ностальгией вспоминаю.
|
||||
|
||||
![]()
А мне плохо в Крыму, мне дышать тяжело, нечем. И я в Крыму всегда умудрялась заболеть с 39 температурой. В общем не моё.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ага) Я даше песенку помню" газум гарум ге мгазум гарум ге..."
Цитата:
У моей бабули вообще еще более тяжелые представления) Она же еще более раннее поколение. Она считала, что в отпуск надо ехать работать. А не куда-то на отдых. Если приезжали к ней в гости, там по полной нагружала работой. Белить дом, запасаться дровами и углем. Я помню так устала, у меня спина разламывалась, психанула и пригрозила, что больше не приеду) Бабуля удивленно посмотрела "А як же. Робить же треба" Типа я весь год не работала перед отпуском ![]() А как же ты в деревню хочешь уехать? )) И про виноградники. Там сикатором нужно обрезать вовремя, подвязывать. Утеплять обязательно на зиму. Виноградником тоже мой папа занимался. Так что имею представление)) Свое вино делали. Уж не говорю, что и сам дом это не квартира. Дом требует большого ухода. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, если ты в жару приезжала, то да, низкое содержание кислорода. В Крыму самое мягкое и клевое время это май и сентябрь-октябрь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, это ж на пенсии, куча свободного времени, чем заниматься?)) Ну и сейчас максимально автоматизировано многое, не какие-то сумасшедшие деньги. И виноградик для себя, не так много и нужно будет. И помощников изредка можно будет пригласить. Справляются городские и с гораздо большими объемами, было бы желание. А нафига мне те помидоры ребенком?)) Да и сейчас мне интересно пару кустиков, не прокормишься явно)) и мне экономически не выгодно сейчас в огород вкладываться, дешевле пойти и купить. Поэтому если дом, то чисто дом и пара грядок по приколу. А вот на пенсии можно и разгуляться уже.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, они там вот что поют:
Lere lere, lere-lere-lere Lere lere, lere-lere-lere Unga zunga ungue Unga zunga unga e Unga zunga ungue Unga zunga unga e
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() В детстве мы каждый год ездили в Крым. Один раз съездили в Анапу и через два дня... улетели в Симферополь. По моим впечатлениям, КК ни в какое сравнение с Крымом не идет. В те старые времена кроме Крыма разве что Пицунда ещё нам с родителями нравилась. Во взрослом возрасте уже с мужем мы почти каждый год на Майорку летали, там, как наверное на многих курортах, первое впечатление при выходе их аэропорта - запах юга. И каждый раз, прилетев туда, я вспоминала Крым) Крымский аромат кипарисов - не повторим. |
|
||||
|
||||
![]()
Да. Мы не сталкивались , но много про это слышали. Там даже по суду сложно выселить. И самое интересное за коммуналку платит владелец дома, а эти окупасы живут себе. На фейсбуке даже группы были, где люди делились что делать в таких случаях. Я не переживала по этому поводу, потому что дочь там жила, а сейчас она переехала и страшно теперь. Там конечно и сигналка и все в камерах .. но что ты можешь сделать, если ты в рф, а там кто-то проник.?? Мы решили продавать .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, сквоттеры
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У знакомых квартира-дача на югах , поехал папа пожилой в ковид пожить, больница, не спасли . Там и похоронили.. теперь уже считают что там второй дом , раз родные могилы есть...
|
Закрытая тема |
|
|