Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, немного поясню свои колебания, мой док. сказал, что на снимках ничего страшного нет, ноги мои вживую выглядят хуже чем на снимке; делать или нет операцию решать только мне, его мнение 50х50 % (по поводу делать или нет оп), но лучше само, конечно, не станет, можно носить стельки, чтобы не прогрессировало. Вот поэтому и я 50х50. Если бы он мне сказал - всё плохо, 100% только оп, то я бы тогда и не думала даже.
|
|
||||
|
||||
Ирина71,Как здорово)) Так и хочется перефразировать Тоську из "Девчат": "Счастливая ты , Ирка" (не сочтите за фамильярность Столько испытаний и все прошла на 5 баллов.)) Искренне рада и нам всем того же желаю.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Все потихоньку , плаваю в ластах, только один шуруп поеду в конце месяца вытаскивать. Сына тоже повезу на остеотомия пяточной кости. У него на правой ноге как у меня.
|
|
||||
|
||||
Попробую добавить фото, ноги на весу и стоя. На левой ноге косточка вроде больше, но на правой первый палец выталкивает второй и он налазит на третий. Обратилась к врачу, т.к. болел сустав второго пальца, в поликлинике почти не глядя сказали "артроз всех пальцев ног, только операция и ничего мне больше не поможет", а мой док. на снимке ничего того, что могло бы болеть во втором суставе, не увидел. Вот такие мои сомнения(
|
|
||||
|
||||
tata2727, думаю, чтобы развеять сомнения, Вам стОит проконсультироваться по инету с ЛГ, КАА и Ондаром. Что-то мне подсказывает, что все скажут не про 50%, а про 100.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А со вторым пальцем что посоветуете - сам выровняется или лучше сказать доку, чтобы закрепил? Он мне сказал только два винта Герберта купить 22-24мм |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я подписана на него))) просто вдруг в Процко другие требования)) |
|
||||
|
||||
Donnie, я в свою обувь не влезла именно по причине опухших пальцев и их окружения,даже без стелек индивидуальных , хотя стопа на размер меньше стала точно. Пришлось покупать новую и на 2 размера больше. При покупке сидели очень туго. Сегодня заметила что уже сильно болтаются на ноге. Знала бы что так ненадолго хватит её, то купила бы намного дешевле. Так что учитывайте этот момент
|
|
||||
|
||||
tata2727, на мой дилетантский взгляд, если со вторым ничего не сделать, он будет продолжать стремиться в неположенное для него место. А что Ваш доктор собирается делать, вам озвучили перечень? Время до ОП ещё есть, проконсультируйтесь всё же с моск. докторами. Перешлите им фотки и R-снимки. Думаю, они быстро ответят.
tata2727, помнится, у Вашего доктора оперировалась "lenok81". Посмотрите её сообщения, если интересно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина71, поздравляю с очередным этапом к красивым ножкам!
Ты мой герой! Завтра мой день! Хоть деформация на правой была больше, но вмешательство на ней меньше, чем будет на левой. На левой три разреза, не тронут только четвертый палец. Оказывается, у меня есть еще деформация (забыла как она называется), когда появляется шишка у мизинца. Ее тоже уберут. И опять гипс, неприятно, но я справлюсь. Фото потом добавлю. |
|
||||
|
||||
LIKA13, я читала все сообщения lenok81, вот бы с ней пообщаться, но она давно, наверное, не на форуме и, я не нашла, как можно отправить личное сообщение.
|
|
||||
|
||||
tata2727, кажется у lenok81 были какие-то небольшие проблемы. Она давно не появлялась. Интересно, всё ли у неё сейчас хорошо?
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот что мне написал "неизвестный" док (или не док) на белорусском форуме
Добрый день! Я не знаком с клиниками в Вашем городе, но могу сказать одно: пластика 1 ПФС с остеотомией 1 плюсневой кости и фиксацией винтом -- это, по сути, операция косметологическая. Да, эффект виде сразу, часто уменьшается боль в 1 ПФС, но вероятность рецидива я течение 5 лет -- почти 100%. А вот при сухожильно-костонопластических операциях, когда послностью восстанавиливается свод и биомеханика стопы (мы в Штатах делаем косую остеотомию дистальной трети плюсневой кости в сочетании с резекцией головки основной фаланги и артропластикой проксимального межфалангового сустава дубликатурой сухожилия длинного разгибателя) мы даем гарантию от рецидива при соблюдении мер предосторожности (стельки, каблук не выше 5 см, легкий спорт) на 20!!! лет. Вот такие цифры. Что вы про это скажете? |
|
||||
|
||||
tata2727, 100% делать! У твоего доктора Инстаграм есть? Ищи отзывы! 1 марта ЛГ оперировал Софию из Тольятти, после двух неудачных операций. Бедная девочка, все кости разрушил местный доктор. Я не пугаю, но проверить стоит.
tata2727, Сухарев Александр Александрович? |
|
||||
|
||||
tata2727, очень похоже на рекламный текст.
При неудачном р-те всегда можно свалить вину на то, что пациент не выполнял вышеперечисленных требований. Я понимаю, что "косметический" метод - это метод Шеде (Сильвера), когда просто удаляется шишка (медиальный экзостоз). Это годится только для пожилых. Но, как известно, в хирургии 100-процентной гарантии не бывает. Вопрос только в том, на сколько вероятность хорошего р-та ближе к 100%. |
Закрытая тема |
|
|