| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, а ты на Анжелике мониторишь кровь? Свертываемость, например.
@Зухра, ты про трансдермальные формы писала что они защищают только желудок, но мой врач и другие разделяют вот это мнение, почему ты с ним не согласна? В чем? "......Трансдермальные формы считаются безопаснее для печени и сосудов (меньше риск тромбозов), тогда как Анжелик с дроспиреноном лучше подходит при гипертонии и отеках. Если есть проблемы с венами, высокий риск тромбоза или лишний вес — трансдермальные формы (например, дивигель, эстрожель) предпочтительнее. Если требуется контроль давления, есть отечность и нужен удобный прием — Анжелик. ...."
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тут уже надо невролога или психиатра и рецептурные препараты. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
В 80+ это уже когнитивные дементные нарушения ... начинается всё мы думаем "испортился характер" , а это не характер , а деменция стучится в дверь...
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
нет. у меня всего 4 пачки выпито.
мне парень один говорил, который сам принимает ежовик ( он учасник боевых действий) что бабуле своей их купил и бабуля стала милейшим человеком. А мне что то страшно.. не уморить бы грибочками... были. Выписал капли в нос успокоительные))) на что ему сказали в жопу себе покапай))))) память знаешь какая! Дай бог каждому! Манипулирует людьми и выстраивает комбинации как на шахматной доске. Нееее, это не деменция точно. Скорее невротическое или ближе шизофреническое- параноидальное. Шизойды же умные есть.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ты меня с кем-то путаешь, я такое никогда не писала и, конечно, я такое не думаю.
Я вообще не считаю, что ЗГТ как-то негативно влияет на ЖКТ, а по поводу сосудов всегда подчеркивала, что именно таблетированные формы вызывают резкое повышение уровня гормонов в крови, что может привести к каким-то сосудистым осложнениям. В то время как при применении трансдермальных форм всасывание гормонов в кровь более плавное. И мы даже обсуждали это осенью, вот нашла: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или я просто не понимаю, в чем ты меня подозреваешь. |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, по Ежовику. Вроде ничего вредного от него не случилось, пью месяца два. Я про него прочитала в статье гинеколога, Катерина в телеграме ссылку давала. Сюда притаскивала фото Решила попробовать. Спать стала лучше однозначно, но с него или с Менсе, не скажу
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ты что, я не подозреваю
наверно не так я тебя поняла. Прости если так, не хотела. Мне просто хотелось услышать твое мнение. Я хочу перейти на Анжелик, но у меня по анализам повышенное тромбообразование и занижена система естественных антикоагулянтов. Также есть проблема со второй фазой детоксикации. Поэтому я считала что трансдермальные формы более щадящие для печени и желудка. Это все меня останавливает в смене препарата. Мой же гинеколог-эндокринолог в свое время перевел меня на Фемостон, который мне очень не пошёл и мы вернули Эстрожель. В пользу Фемостона был выбор в том числе и из-за того, что по генетическому анализу я произвожу эстрогены практически из воздуха, а рецепторы на натуральный прогестерон снижены, поэтому синтетический прогестерон был бы уместен.
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, у меня сон тоже фиговый. Если не засну до 23.00, то это уже до утра.
Я в основном на донормиле , а это не есть хорошо почти каждый день. Попробую сначала сама ежовик, обкатаю так скажем, а потом маман посажу. Спасибо.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну то есть, конечно, трансдермальные формы вообще минуют желудок и кишечник, но они метаболизируются в печени точно так же, как и таблетированные формы, или та же Мирена. Все, что поступает в кровь, идет в печень, просто пути всасывания в кровь разные. И отрицательное влияние таблеток связано с очень быстрым всасыванием в кровь гормонов, в отличие от трансдермального, где этот процесс занимает несколько часов. Точно известно, что это может быть нежелательное воздействие на тонус сосудов и тромбоз, и здесь надо отслеживать необычные сосудистые реакции в области головы. Ну а отрицательное влияние таблеток на сам ЖКТ - тут я не скажу. В инструкции есть часто встречающиеся побочки (боли в области эпигастрия и боли в животе, вздутие живота, тошнота) и нечасто встречающиеся (сухость во рту, расстройства вкуса, рвота, диарея, запор), но не знаю, насколько это соответствует реальной картине. У меня ничего такого нет. А что твой врач говорит по поводу Анжелика? И что не так было на Фемостоне? Насколько я понимаю, здесь надо опасаться эстрогена, и если Фемостон на твое свертывание крови не влиял, то, возможно, и с Анжеликом будет все в порядке. |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, а что за анализы "по генетическому анализу я произвожу эстрогены практически из воздуха, а рецепторы на натуральный прогестерон снижены?".... мне тоже хочется сдать. Что у меня там такое с прогестероном, что так ужасно переношу, что даже прогестогель на грудь дней через пять применения по нарастающей дал дикие побочки
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@tasadik, про отечное лицо ты не писала, писала про ямки на ногах при надавливании. Но не может у тебя быть 10 кило отеков. У меня при беременности как раз 10 было, и я писала, как это выглядит.
И опять же повторюсь: Анжелик - это не мочегонный препарат, не стоит рассчитывать на то, что начнешь принимать, и сразу на 10 кг похудеешь. И если ты считаешь, что это отеки, зачем ты планируешь худеть с помощью пептидов? А если это все же лишний вес, то давно уже можно было попробовать похудеть самостоятельно, хотя бы даже для того, чтобы дифференцировать эти лишние килограммы. @HappyNess, эти анализы еще надо правильно интерпретировать, и чаще всего они бесполезны, потому что непонятно, что делать с этой информацией. Вот хотя бы пример @tasadik - ну и что толку от знания, что натуральный прогестерон не подходит, если все равно приходится сидеть на нем? А синтетический, который по анализу должен быть в кассу, тоже не подходит, исходя из опыта практического применения. Если твои врачи, видя твои трудности с подбором препарата, не предложили тебе этот анализ, наверное, он тебе не нужен. Конечно, все врачи о нем знают. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Сейчас нет конечно, только треть от этого веса отеки, остальное, вино, сладости и отсутствие дисциплины. Думаю лицо отекшее это уже от набранного веса. Комплексная проблема. Поэтому иду с двух сторон.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну да...я просто не могу смириться с тем, что мне не подходит "самое лучшее, безопасное" ...я тут вспоминала, как когда купила собаку первую, не могла смириться с тем, что моей собаке категорически не подходили все холистические корма с дикими лососями, малинами и лавандами))) а подходил только Роял Канин (ужасный, канцерогенный))))) В какой то момент отстала я от песеля, ест Канин уже 10 лет))...Теперь надо от себя отстать.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это ты про прогестерон что ли? Ну вот еще. Главное в этом деле - нужный результат. Побочные эффекты у всех одинаковые, безопасных препаратов нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Да)) согласна...в-общем в любом случае, я не могу потратить жизнь на борьбу непереносимостью утрожестана. Последняя попытка закончилась нехождением на работу 2 дня и выпадом из тренировок на неделю. А тренировки - это психика прежде всего, я после них спокойная и не тревожная.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Я сейчас подняла все свои сообщения с моим гинекологом. Я все тебе переврала оказывается. У меня на непрерывной схеме был не Фемостон (он был давно, в самом начале пути ЗГТ и не подошел из-за болей в груди). На непрерывной схеме мне 15.01.24 г назначили Эстрожель (2 нажатия)+ Дюфастон 10 мг. На этой схеме я уже через месяц 08.02.24 пишу врачу что у меня появились отеки и идет набор веса. Врач мне советовала сократить дозу до одного нажатия Эстрожеля и пол дозы Дюфастона 5 мг. Больше пить , турбослим и т.п. Одной дозы Эстрожеля мне было мало, начинались приливы и я продолжила 2 нажатия + Дюфастон 10. К апрелю я уже набрала +8 кг. Когда весы показали +10 я вернулась на Эстрожель + Утрожестан. Вот на этой схеме ушло ощущение переливания в ногах жидкости, когда встаешь с кровати, но ямочки на щиколотках, при надавливании еще есть. На Дюфастоне очень хотелось сладкого, сейчас меньше, но есть каждый день. Вот анализируя все мои прегрешения, я вижу что все началось со смены прогестерона и перехода на непрерывный цикл.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, у меня на утрожестане 200 было плюс 3.5 кг за пять дней. После отмены за пять дней так же они и ушли. Отеки от препаратов реальны. Другое дело, что я сейчас тоже бываю утром как выпивающая женщина на лицо, но это уже другое - это питание, образ жизни, стресс. А тогда меня раздуло просто как будто у меня 6ой месяц беременности.
|
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, тебе наверняка не понравится то, что я тебе напишу, но самое простое (и самое полезное) сейчас - это убрать вино, сладости, сократить калории, добавить регулярный спорт и посмотреть, что из этого выйдет.
У тебя почему-то все претензии и все надежды связаны с женскими половыми гормонами, но на самом деле, это не так. Во-первых, в организме все взаимосвязано, и те же отеки, лишний вес и прочие возрастные неприятности регулируются множеством других органов, систем и тем, что они продуцируют. Несколько миллиграммов женских гормонов просто не в силах и даже не обязаны отвечать за все в организме. Во-вторых, не получится быть стройной, красивой, молодой и здоровой, совсем не прилагая никаких усилий, только лишь тестируя один половой гормон за другим и надеясь на похудательные препараты. Все-таки и потрудиться надо немного. |
| Спасибо: 7 |
| Закрытая тема |
|
|