Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2025, 13:49
Svetaspb Svetaspb вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 113 раз(а)

Svetaspb на нулеSvetaspb на нулеSvetaspb на нуле

@Ведика ; ого спасибо попробую
Старый 22.05.2025, 14:24
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 199 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

@Ведика, всего 2-3 раза в неделю хватает? Миноксидил говорят надо каждый день. А облет на нем был?
Старый 22.05.2025, 16:12
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 359 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ведика Посмотреть сообщение
Через месяц сдам кровь, посмотрю, какие будут цифры.
В течение приема ЗГТ гормональный фон не проверяют.
Старый 22.05.2025, 16:30
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Сообщение от Brendy Посмотреть сообщение
Отзовитесь, пожалуйста, у кого Мирена стоит + Эстрожель! Как впечатление?
Я тут к вам залетела случайно, ещё рановато мне.
Может и коммент не в тему, однако:

У меня стоит мирена уже 3 года. Ставила по показаниям - слишком сильные кровотечения во время красных дней.
Тоже очень боялась ставить, тоже читала отзывы и про побочки и от ужаса волосы шевелились во всех местах...
Чё там только написано не было и подростковые болючие внутренние прыщи по всему телу, и волосопад, и депрессии вплоть до приёма антидепрессантов, и много чего ещё.
Но так как было уже невтерпёжь, поставила. И ничего из перечисленного у меня небыло. После первого месяца только чутка прыщики недолго были, но восем не такие о которых все писали. Отрицательных отзывов почему-то больше, многие вынимают, а я наоборот нарадоваться не могу.

И точно помню, что когда штудировала вопрос, где-то находила инфу, что на варикоз она не влияет.
Старый 22.05.2025, 20:48
Ведика Ведика сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ведика на нуле

@Зухра, Я знаю, слышала. Как говорят врачи: мы ориентируемся только на фсг. Но, я не могу игнорить показатели, которые соответствуют моему состоянию.
При входе на згт эстрадиол был <10 пг/мл.
На таблетированной форме - 90 пг/мл.
На эстрожеле 255 пг/мл
При перерасчете на пмоль/л, иные цифры 90=330, 255 =936 .
@Селена, рекомендуют вообще по 1мл 2 раза в день. Да и каждый день не получается втирать, потому что лак , мусс на волосах. Я втирала, когда мыла волосы. Мне и это количество помогло. Продолжаю это делать, уже в привычку вошло и не напрягает.
@Селена, облёт был, но не такой сильный. Я ожидала большего, хотя к тому моменту на голове уже было все критично. Сейчас выдохнула.
@Зухра, в инструкции к эстрожелю, в разделе фармакокинетики, указана такая информация:
При применении препарата Эстрожель® у 17 женщин в постменопаузе 1 раз в сутки путем нанесения на заднюю поверхность одной руки от запястья до плеча в течение 14 дней Cmax эстрадиола и эстрона в плазме крови на 12-й день применения составила 117 и 128 пг/мл соответственно. Средняя концентрация эстрадиола и эстрона в плазме крови за 24-часовой интервал времени после применения 2,5 г препарата Эстрожель® на 12-й день введения составила 76,8 и 95,7 пг/мл соответственно.

То есть замеры делались, отслеживали как изменяется количество эстрадиола в организме и какая доза эффективна.
Потому я свои тоже смотрю, для понимания)
Старый 22.05.2025, 21:20
Byk Byk сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Byk на нуле

Итак, дождалась цикла на своей зоэли)))
11 дней «задержка». Шли дней 10, но это одно название, скорее мазало. И никаких болей от аденомиоза. Уже и забыла какого это.
Допиваю вторую пачку, поправилась на 1 кг, есть мне хочу порой как не в себя, но раньше легко могла и не есть весь день) отеки есть в ногах, но уже не связываю с таблетками.
Пока все ок)
Старый 22.05.2025, 21:49
Brendy Brendy сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Brendy на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
С этим никто не спорит.
Но доза не должна быть минимизирована настолько, что организм на нее адекватно не реагирует.
Двухфазный препарат задуман таким образом, что каждый месяц должен отторгаться эндометрий, и если этого нет, то надо идти разбираться, а не сидеть и радоваться, что приливов и отеков нет.
А вот на Фемостон-2 организм как раз реагировал правильно - были кровотечения и даже побочное действие - болезненность груди.

У фармакологов есть негласное правило: если проявилось побочное действие препарата, значит, есть и основное. А это ведь самое главное - получить полное основное действие препарата.
И многие забывают, что цель ЗГТ - не только убрать нежелательные вегетативные симптомы, но и профилактировать остеопороз. И где гарантия, что минимальная доза, которая убрала приливы, работает в этом направлении? Мне, например, было бы очень неприятно после нескольких лет приема минимальной дозы получить перелом и обнаружить, что этой дозы было недостаточно для костной системы.

Поэтому не надо бояться Фемостона-2, это терапевтическая доза для достаточно молодого возраста. Так-то в 48 лет вообще еще КОК можно принимать.
У марки как раз продуманная система в этом плане: года два посидеть на Ф2, потом перейти на Ф1, затем еще через три года на 1/5 и т.д. То есть постепенно минимизировать дозу таким образом.
Но если не хватает знаний разобраться в этом самостоятельно, конечно, надо к врачу.

Это где такое пишут?
В официальной инструкции к Мирене даже близко такого нет.
В отзывах пишут. На два положительных отзыва десять отрицательных.

Цитата:
Сообщение от Sigrun Посмотреть сообщение
Я тут к вам залетела случайно, ещё рановато мне.
Может и коммент не в тему, однако:

У меня стоит мирена уже 3 года. Ставила по показаниям - слишком сильные кровотечения во время красных дней.
Тоже очень боялась ставить, тоже читала отзывы и про побочки и от ужаса волосы шевелились во всех местах...
Чё там только написано не было и подростковые болючие внутренние прыщи по всему телу, и волосопад, и депрессии вплоть до приёма антидепрессантов, и много чего ещё.
Но так как было уже невтерпёжь, поставила. И ничего из перечисленного у меня небыло. После первого месяца только чутка прыщики недолго были, но восем не такие о которых все писали. Отрицательных отзывов почему-то больше, многие вынимают, а я наоборот нарадоваться не могу.

И точно помню, что когда штудировала вопрос, где-то находила инфу, что на варикоз она не влияет.
Спасибо, что поделились !
Мне из-за варикоза врач и рекомендует Мирена.
Но, кровотечений нет от слова совсем .
Сказала- для поддержания здоровья матки .
А я отзывы читаю и думаю - зачем мне , толстой, лысой, прыщавой и нервной здоровая матка
Ответ