Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика ; ого спасибо попробую
|
|
||||
|
||||
![]()
В течение приема ЗГТ гормональный фон не проверяют.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может и коммент не в тему, однако: У меня стоит мирена уже 3 года. Ставила по показаниям - слишком сильные кровотечения во время красных дней. Тоже очень боялась ставить, тоже читала отзывы и про побочки и от ужаса волосы шевелились во всех местах... Чё там только написано не было и подростковые болючие внутренние прыщи по всему телу, и волосопад, и депрессии вплоть до приёма антидепрессантов, и много чего ещё. Но так как было уже невтерпёжь, поставила. И ничего из перечисленного у меня небыло. После первого месяца только чутка прыщики недолго были, но восем не такие о которых все писали. Отрицательных отзывов почему-то больше, многие вынимают, а я наоборот нарадоваться не могу. И точно помню, что когда штудировала вопрос, где-то находила инфу, что на варикоз она не влияет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Я знаю, слышала. Как говорят врачи: мы ориентируемся только на фсг. Но, я не могу игнорить показатели, которые соответствуют моему состоянию.
При входе на згт эстрадиол был <10 пг/мл. На таблетированной форме - 90 пг/мл. На эстрожеле 255 пг/мл При перерасчете на пмоль/л, иные цифры 90=330, 255 =936 . @Селена, рекомендуют вообще по 1мл 2 раза в день. Да и каждый день не получается втирать, потому что лак , мусс на волосах. Я втирала, когда мыла волосы. Мне и это количество помогло. Продолжаю это делать, уже в привычку вошло и не напрягает. @Селена, облёт был, но не такой сильный. Я ожидала большего, хотя к тому моменту на голове уже было все критично. Сейчас выдохнула. @Зухра, в инструкции к эстрожелю, в разделе фармакокинетики, указана такая информация: При применении препарата Эстрожель® у 17 женщин в постменопаузе 1 раз в сутки путем нанесения на заднюю поверхность одной руки от запястья до плеча в течение 14 дней Cmax эстрадиола и эстрона в плазме крови на 12-й день применения составила 117 и 128 пг/мл соответственно. Средняя концентрация эстрадиола и эстрона в плазме крови за 24-часовой интервал времени после применения 2,5 г препарата Эстрожель® на 12-й день введения составила 76,8 и 95,7 пг/мл соответственно. То есть замеры делались, отслеживали как изменяется количество эстрадиола в организме и какая доза эффективна. Потому я свои тоже смотрю, для понимания) |
|
||||
|
||||
![]()
Итак, дождалась цикла на своей зоэли)))
11 дней «задержка». Шли дней 10, но это одно название, скорее мазало. И никаких болей от аденомиоза. Уже и забыла какого это. Допиваю вторую пачку, поправилась на 1 кг, есть мне хочу порой как не в себя, но раньше легко могла и не есть весь день) отеки есть в ногах, но уже не связываю с таблетками. Пока все ок)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Мне из-за варикоза врач и рекомендует Мирена. Но, кровотечений нет от слова совсем . Сказала- для поддержания здоровья матки . А я отзывы читаю и думаю - зачем мне , толстой, лысой, прыщавой и нервной здоровая матка ![]() |