Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вчера разговаривали со знакомым ровесником. Рассказывали байки друг другу. Он про одноклассника своего рассказал, тот с мамой жил лет до 30 с хвостиком, потом мама умерла, и вот он все эти годы никак не мог женщину себе найти. Они, говорил, все интеллектом не дотягивают. Привел в общую компанию третьего дня молодую жену, чуть за 20, все по классике: "из деревни он взял себе, девушку хорошую, скромную". Видимо, интеллектом подошла. Весь вечер народ сидел прибалдевший, анекдоты ниже пояса не расскажешь, выпить нормально - оно не лезет, нельзя ведь при "ребенке", ну и реально у всех дети такого возраста. Да и поговорить не получилось, совсем другие интересы.
В общем, мы сделали вывод, что он так и остался в тех 30, когда мама умерла. А, может, и в более раннем возрасте. Не прошел стадии взросления, он реально считает себя ее почти ровесником. Ну и с ней понятно. Там со своими ровесниками-разнорабочими сидеть или здесь - Москва, авто, ситро и маркетплейсы. Я вот потом до полночи дальше рассуждала. Вот смотрите, получается, большая разница в возрасте - это всегда эмоциональная или психологическая патология со стороны "покупателя" (любого пола) и расчет со стороны "продавца". Ведь реально, если пройти все стадии взросления, то возрастной диапазон тех, с кем можно построить полноценные отношения, ограничен (ну 10 лет вперед и назад примерно). Получается Девушка, соглашаясь на отношения с человеком старше себя лет на 20, получает партнера с "неполноценным" развитием. Ну по логике так. А с другой стороны, этот мужик получает в партнеры девушку, моложе на 20 лет, но ниже себя уровнем, которая просто не востребована среди своих ровесников - такого же уровня, как он. Потому, что если бы у нее был выбор: молодой парень того же социального слоя и хотя бы сравнимого достатка и папик, то понятно, что выбор не стоял бы). Получается, девушка имеет неполноценно развитого мужика, и непонятно, что пошло не так, то есть как там с генетикой - не ясно, а мужик получает партнершу, которая неконкуретноспособна в его социальном слое среди своих ровесников, то есть, в большинстве случаев, тоже не совсем понятно, что пошло не так. Ну нет денег, выросла в деревне, так есть миллион случаев, когда из самой глухой нищеты люди выигрывали олимпиады, поступали в ведущие вузы , становились архитекторами, художниками и пр, пр. Или я перемудрила?) |
|
||||
|
||||
Есть знакомый 50 лет, три дочери от разных женщин, ни с одной брак не регистрировал, сейчас сожительствует с мамой (моложе его на 15 лет) младшей дочери, типа семья. Со старшими дочерьми (15 и 21 год) поддерживает хорошие отношения, с их мамами - не знаю.
Когда я слышу про подобные мезальянсы хочется увидеть и оценить обе стороны. В моем примере, я когда младшую жену увидела, то, кажется, поняла почему её это настигло - не красотка, специфичная внешность, тихоня и интеллектуалка. Вовремя не нашла себе пару, и подвернулся этот охотник за молодой плотью. Почему его никто не смог на себе женить - не знаю. Наверное, он не очень порядочен, но гибок. @OlAn, короче, ему никто не позавидовал? |
|
||||
|
||||
@Isis, те , кто не смотрят при женах , или импотент, или не хотят скандала , так как обычно если мужик смотрит в пол , то знает , что при другом раскладе получит дома люлей.
@римма, да , меня и после 60ти интересует ) @Isis, наори на него один раз при всех и уйди , он перестаёт так делать. Я помню сидела в баре и села напротив меня пара , он начал на меня зырить , гречанка - его партнерша ( я в греции живу) встала, взяла пальто и вышла , он за ней знаешь как побежал. Скорее она ему приом ещё сказала, или сиди с той , на которую смотрел . Он точно после этого при ней не посмотрит. |
|
||||
|
||||
@OlAn, порвало про "нельзя при ребёнке")). Мне муж так говорит про девочек молоденьких, что ммм... любить) их не этично), ну нельзя же детей того)). То есть у него есть какой-то возрастной барьер, прикольно.
И всегда немного улыбается про возрастных мужиков, которые на голубом глазу затирают, что они лучше даже молодых парней, что у них ого-го, поэтому в них втюрилась молоденькая девочка. Ну блин... можно же как-то деликатно говорить что они друг другу подошли на этом этапе жизни, закрывая потребности друг друга? Она - свежая, лёгкая, любопытная, дерзкая, нежная, в меру наивная, смотрит на тебя снизу вверх (пока)). Ты - уверенный, опытный, холёный (у тебя есть на это желание, понимание, время и средства, да)), состоятельный в широком смысле слова, умный, терпеливый, внимательный к ЕЁ потребностям и желаниям. Как-то так. Ну это если вопрос не просто тупо в деньгах. |
|
||||
|
||||
Такого хотят в любом возрасте, кажется) так что 20-летнюю тут не осудить
|
|
||||
|
||||
@Nalla, но таким можно не быть в 20-25 лет и тебя будут хотеть девочки (и тёти)) просто за красивые глаза, юность, спортивность, задорность, лёгкость. Даже если в холодильнике в общаге мышь повесилась).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня не было никогда парней из общаги и с пустотой в кошельке. Даже если они были юны, задорны и легки, у них был и ум, и внимание к потребностям, и какая-то состоятельность, может, не такая как в 40, но меня даже в 20 не привлекали вчерашние школьники и абсолютно бедные студенты. Но у меня в 18 была новая иномарка и привычка к определенному образу жизни, поэтому парней не оценивала лишь по приятной внешности, таких очередь под дверью всегда была. Короче, сама не была бедной студенткой, и парни нравились такие как в предыдущем сообщении вы написали, а не просто легкие-юные-задорные Это я к рассуждению о том, что 20-летняя у ровесников не востребована. Я, например, была востребована очень, но мне было максимально скучно с ними. Их юмор, максимализм, вот это всё - вообще не моя тема |
|
||||
|
||||
@Андреева, меня там не было, но по утверждению рассказчика - нет))).
@ВеснаКрасна, у меня просто тоже ассоциативное мышление. Я всех, моложе меня на 15 и больше лет, автоматически ассоциирую с братьями или детьми. А с детьми, даже когда они выросли, все-таки есть определенные границы. Это я по собственному опыту грворю). С близкими друзьями таких нет) Нет, с одной стороны понятно, у мужиков, у них вообще другие приоритеты в жизни. Они достигаторы, любовь и все подобное не составляют смысл жизни. И когда они покупают легкость, упругость, восхищение и послушность, это тоже понятно. Но там мужик уверяет всех, что это он ,наконец , нашел женщину, с которой хочет отношений и семью полноценную. Что он не меньше может, чем ее ровесники. То есть он, правда считает, что у него за 25 лет ничего не изменилось в этом смысле? Ну не поверю). В каком возрасте он застрял?) |
|
||||
|
||||
Согласна с тобой
@Isis, я думаю, и ему с тобой классно. Иначе он не был бы с тобой) напрасно ты называешь себя душнилой, это не чувствуется. И твоя такая лёгкая отстранённость, нелипкость - это привлекательно. У тебя хватает мудрости не грузить его своими душевными терзаниями, а это для мужчин очень ценно. И он реагирует на других красивых женщин рефлекторно, это тоже хорошо, тестостерон, да)) он же не делает это демонстративно, и даже извиняется. (когда я ещё была на СЗ, у некоторых мужчин, совсем не старых, в анкете про отношение к сексу было написано "отболело". Ну и вот зачем тогда?? ) ))) Ты переживаешь за свою внешность, понимаю тебя. Но ведь и он не молодеет;) а с годами они начинают ценить не столько внешность, сколько тепло и спокойствие рядом со своей женщиной. Есть конечно жеребцы, которые самонадеянно считают себя ого-го и прыгают на молоденьких. Но во-первых, в новых молодых нужны другие вложения, или это будет что-то невнятное, и в любом случае это мезальянс, где мужчина не в плюсе. Во-вторых, эти девушки вряд ли смогут дать мужчине то, что ему нужно. (Я одного такого знаю. 20 лет брака, он влюбился в другую и развёлся, с новой прожил 1,5 года, снова не сложилось, и он пошёл вразнос, возомнил себя молодым жеребцом - СЗ, меняет партнёрш. Дядька обеспеченный, должность-квартира в новом ЖК-машина. Но со стороны жалкое зрелище. Вот даже как ходит, когда не контролирует осанку - как старичок, согнутый на одну сторону....) Ну и мне кажется, что твой не такой. И то, как ты умеешь быть ненавязчивой и не грузить собой - это манит. Не сомневайся в себе. Если твой эстет с тобой - значит ты лучшее, что ему нужно;) а другие красивые девушки существуют, да) можно вместе их пообсуждать))) например, что привлекло его внимание? Одежда? Может, тебе тоже такое надо?)) или цвет волос - тебе пошёл бы такой? Не с целью именно так и сделать, а просто поговорить, пофантазировать, перенести (перевести) на себя |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, мужчины же не осознают что именно привлекло, это мы можем на составляющие разложить, а они смотрят в целом. Или может причина в том, что ты такая, а она вообще другая и поэтому он обратил внимание. Мне кажется, такие обсуждения для тех у кого самооценка на 100 из 10. Потому что он ненароком может и травмировать своими честными признаниями
|
|
||||
|
||||
@Nalla, ну вот и пусть осознает) и спроецирует на свою женщину, пофантазирует.
Это нормально, когда здоровый мужчина обращает внимание на красивых женщин. Если только при этом у него не возникает эрекции или он не делает это намеренно, зная, что его женщине неприятно. И я думаю, что умный мужчина все-таки будет фильтровать, что можно сказать, а что может травмировать. Но он будет знать, что она заметила его интерес, и ей не всё равно |
|
||||
|
||||
Девочки, напишу разок, но спорить дальше не буду
Есть мужчины, у которых все отлично с тестостероном, но на других женщин они не оглядываются и особо не интересуются. Многие мужчины полигамны, но далеко не все. Мир разнообразен и велик в своих проявлениях и мужчинах. Например, немногие мужчины не пьют вообще, даже пиво и шампанское, но они есть. При этом не веганы и религией не увлекаются. Просто не пьют алкоголь. Есть женщины, которые зарабатывают намного больше знакомых им мужчин. И так далее. Поэтому не надо всех под одну гребенку, плиз Когда кто-то говорит, что мужчины по своей природе полигамны, мой муж смеется. Искренне. В Корее есть приговорка, которая нашим разумом воспринимается грустно, а они ее всегда говорят с позитивом. Любовь - это тихо стареть вместе. Как бы я не любила слово «стареть», мне нравится мягкий дух этого выражения. Я уже десятки лет держу мужа за руку и знаю, что отпустит он ее только, когда одного из нас не станет. Так тоже бывает |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Девушки, а бывает у вас, что вот чувствуете, что мужчина расслабился, что как должное вас стал воспринимать, не рассматривает даже мысль, что вы можете куда то деться? |
|
||||
|
||||
@Alena34, в твоих словах наори и уйди есть смысл. Мальдивы, сразу после цунами, полупустой остров, многие забоялись. Две немки мать и дочь. По нашим меркам страшненькие, для немок пойдет)). И вот мой тогда муж прям залипает возле бара с ними общаться. Я при этом сижу с коктейлем одна как дура. Ушла. В бунгало. Когда вернулся я не орала, я высказала тихо. Но мое тихо по словам подруги - лучше бы ты орала, не так страшно.
Это при том, что в плане любви как второй медовый месяц был. Вот что им мужикам не хватает? Загадка)) |
|
||||
|
||||
А в чем проявляется такая расслабленность? Вы имеете в виду доверие?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но ухаживания, флирт, заинтриговать, порадовать, согласовать примерно всё в жизни), подхватить инициативу, похвалить, приободрить, комплименты - это принято у нас всегда. В обе стороны работает. Я не знаю, что для вас значит "расслабился"? |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, прям за душу эта фраза "любовь - это тихо стареть вместе," бесценная корейская пословица
|
|
||||
|
||||
Сейчас ютуб в ленту разбор психолога виолончелиста и его жертв закинул. Красные флаги.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может нщё разборы подтянутся, именитых блогеров и психологов. Анонимные любовнозависимые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@ksencia, да, меня тоже зацепило), спокойно стареть, спокойно относиться к морщинам, зная , что для своего мужа - ты любимый человек, а любимый человек всегда прекрасен!
Мечта |
Закрытая тема |
|
|