Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, что по фото не понятно? с гантелями только разведение лежа на скамейке, а в основном это тяги всякие горизонтальные и вертикальные на тренажерах, это именно из-за них бицепс растет. Я не фотографировалась специально ДО, не с чем сравнивать,. Но мне и нетнадо сравнивать ничего, я вижу то, что я вижу, это просто невозможно не заметить. Ну я и надеюсь , что сильно не вырастет, это и тренер говорит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну тяги это вообще не на бицепс упражнение. Если тянешь руками - значит неправильно тянешь, тренер должен научить как правильно. На бицуху прицельно - только сгибания, которые ты не делаешь судя по всему. А значит это одно - включаешь бицепс везде где не надо, но он, как я уже говорила не растет, просто в тонусе и не более того. Растет - это когда рубашки и футболки мешают, вот это растет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
И ещё обезжирить руки и вуаля. Это мышцы без слоя жирка и всё.
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, а как из обезжирить?) у меня это проблемная зона , худые руки мечта , я вроде сама по себе стройная , но вот ручищи ((
|
|
||||
|
||||
![]()
Никак специально, только общее похудение
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ха-ха )) Она не сильно худая. Ты вообще дрыщ ))) Я абсолютно согласна с @alicecooper, при весе твоих гантелей и количестве калорий, которое ты ешь, не будет у тебя бицух. Ты фотаешь руку на сгибе, у любого человека в такой позе будет виден бицепс. Сфотай просто с прямыми руками, как ты выше выкладывала. Там бицепса стопудово будет не видно.
У меня, кстати, тоже спина и руки растут лучше, чем попа и ноги. Такое строение у нас...
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, так ты покажи руку в прямом ракурсе, без сгиба))
|
||||
|
||||
![]()
Очень распространенная тема, когда силовыми не занималась, месяц отзанималась с маленьким весами и вдруг ощутила себя качком. Это заблуждение.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Кто себя каким качком ощутил? Это шутка была про качка, сарказм ! Я вроде фото показала, что там не видно или не понятно? И раз у всех так, покажите свои бицепсы, в чем проблема. Только кто-то годами в зале, а кто-то 2 месяца, в этом был вопрос. И я может как-то непонятно выразилась, но я как-бы не хвасталась, и оценок не просила, а поделилась переживаниями, спросила почему так Но кто-то попытался помочь, а кому-то главное обос@ать и обесценить. Зачем? Самоутвердиться? Так мне пофиг, я не спортсмен и не фитнес гуру ни разу. Но уроком будет, что здесь нельзя ничем делиться. |
|
||||
|
||||
![]()
Натали, ты в теме силовых тренировок пожаловалась на то, что нашла у себя бицепс и думала, что тебе тут посочувствуют? Серьезно?
Ещё раз могу написать - у тебя обезжирены руки, там будет видно всё, даже мышечные волокна, тк жира нет. Тебе просто написали, что с твоими весами и питанием у тебя бицепс точно не вырос, а тебе это не понравилось. Рост мышц (гипертрофия) - это когда мышца сначала повреждается (разрыв волокон), потом заживает и вот это и есть рост. Это делается большими весами. Это так работает.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И кстати, вот что об этом думает нейросеть Рост бицепса без усиленного питания, особенно на начальном этапе тренировок, может быть обусловлен несколькими факторами: ### 1. **Новичковый эффект (быстрая адаптация)** — В первые месяцы тренировок организм активно реагирует на новую нагрузку: улучшается нейромышечная связь, мышцы учатся эффективнее сокращаться. Это может приводить к заметному росту силы и объема, даже без избытка калорий. — У начинающих часто наблюдается **гипертрофия** (рост мышц) за счет адаптации к нагрузкам, особенно если раньше тренировок не было. ### 2. **Генетическая предрасположенность** — У некоторых людей бицепсы (или другие группы мышц) от природы быстрее откликаются на нагрузку. Это связано с распределением мышечных волокон, чувствительностью к гормонам (например, тестостерону, IGF-1) или особенностями метаболизма. ### 3. **Низкий исходный процент жира** — При вашем весе (51 кг при росте 166 см) жировая прослойка, скорее всего, невысока. Даже небольшое увеличение мышц становится визуально заметным, так как они не "скрыты" под жиром. ### 4. **Тип нагрузки** — Если в программе много упражнений на бицепс (подтягивания, сгибания рук с гантелями/штангой), это провоцирует локальную гипертрофию. Даже при тренировках с небольшими весами мышцы могут расти за счет микроразрывов и последующего восстановления. ### 5. **Достаточное потребление белка** — Для роста мышц критичен не столько избыток калорий, сколько **достаток белка** (1.6–2 г на кг веса в день). Если вы едите достаточно белковой пищи (мясо, рыба, яйца, творог), мышцы могут расти даже при умеренном калораже. ### 6. **Гормональные особенности** — У женщин уровень тестостерона ниже, чем у мужчин, но его индивидуальные колебания или повышенная чувствительность рецепторов могут влиять на рост мышц. Также играют роль эстрогены и гормон роста. --- |
|
||||
|
||||
![]()
Натали, не нервничай, вырос у тебя бицепс, вырос. Причем от тяг, где по биомеханике он не работает. Считаю, что вы с тренером открыли новую страницу в мире силового ( не побоюсь этого слова) спорта!
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, не завидуй.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ахаха, не судите по себе. Зависть - удел убогих и тупых. И чему именно мне завидовать? Честно, не пойму