| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Можно же очистить ювелирное украшение от чужой энергетики.
Есть разные способы, самые простые - подержать в соли, в земле, очистить огнем, освятить в церкви. Даже если с ним связано что-то очень нехорошее, и то есть путь - в переплавку. Огонь очищает все и вся. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я как-то давно нашла обручальное кольцо маленького размера. У моего первого мужа кольца не было. Я отдала ювелиру, увеличить размер. Потом мужу. Как только он начал носить это кольцо, так мы почти сразу и развелись. Сразу начались проблемы в отношениях. С тех пор я чужое не хочу носить. И еще были странные случаи после умерших родственников, когда их вещи продолжали в семье использовать.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, а я наоборот ношу мамино кольцо с сапфиром, а до этого оно бабушке принадлежало. Они обе мои ангелы-хранители. Так что все от обстоятельств зависит.
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Эйми, наверное зависит любили ли они родственников этих, какие они были. На самом деле, конечно же, суеверия это когнитивное искажение в чистом виде. Никакой «магии» в украшениях нет. Есть «магия» личного восприятия конкретного человека. Я ношу кольцо бабушки, бабушку помню хорошо, кольцо дает положительные эмоции. Купить в ломбарде и даже очистить его в церкви, в земле зачем? Почему то к бижутерии нет такой предвзятости, может потому что ювелирку несут у ломбард чаще от нужды, а бижутерию и покупают «для фана» и расстаются с ней также весело. Винтажная бижутерия была Oscar de la renta, Kenneth jay lane продала на авито потом не дешевле чем покупала.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я обручалки переделываю как надоедят. Последнее было широкое, сейчас будет узкое но обьемное из белого золота. Из белого еще не делала
, а так уже раза четыре, пять точно.
|
||||
|
||||
|
@Lippia, речь шла о чистке чужих украшений,купленных в ломбарде или найденных,а не о семейных ,передающихся из поколение в поколение.Такие,наоборот , "заряжены" положительно ,как правило, и выступают в качестве оберегов . На любой вещи остается часть энергетики человека.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне бабуля подарила свое кольцо с рубином, я его поменяла на сотовый . Ну умаааа ваще не было. Хотя лет 20 мне уже было. Как можно было так поступить?! Но у меня денег вообще не было, работать я не могла, только родила, муж еще не раскрутился тогда... вот такую глупость совершила. Сейчас бы за большие деньги выкупила, но поздняк... вот они понты молодости!
Что-то вспомнила и так обидно за бабулю стало. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ну может сотовый этот помог. Бабуля так тебе помогла, считай. Моя мама продала свое немецкое пианино, купила мне компьютер. И через этот компьютер плюс образование я там где я есть. Пианино бы выкупила сейчас, но мама сказала не знает у кого и не надо, надо идти вперед.
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я понимаю.., что было, то было. Жалеть бессмысленно и ругать себя тоже. Но как услышу или прочитаю как люди передают из поколения в поколение кольца, кулоны ... говорю себе : ну какая я ду... как можно было так поступить????
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня по многим ситуациям возникают такие мысли: Какая же я была дура! Жаль, что нельзя провернуть фарш назад(
Потом покопаюсь, обдумаю. Ведь эта ситуация была мне послана как урок. Должна сделать выводы. Посижу, проанализирую, сделаю выводы. А через какое-то время опять блин возвращаюсь в кому же: какая же я была дура Надо остановить как-то этот круговорот мыслей. А может просто возраст. И пришло время анализировать свои поступки...
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, у меня все чаще сейчас все эти мысли возникают . и тоже не только этот поступок меня вышибает. Много я наворотила в свое время. Одно радует, что хватило ума семью вернуть и сохранить, а то я и тут постаралась "на славу" в свое время!
Как-то меня накрыло, что я дочь в 12 лет в Европе оставила учиться. Вы даже представить себе не можете как это сильно влияет на отношения. Она уже никогда не будет так близка со мной как дочери моих подруг, которые жили и учились с ними в семье. Одно радует, что дочь с умом на отлично все закончила и прекрасно устроилась ( тьфу-тьфу-тьфу) . Вы тут как-то рассуждали про родителей , про деменцию, про то как следить за ними надо, а у меня мысли: а кто будет рядом со мной, когда я стану немощной... Ой, короче меня понесло... это у меня сегодня кд начались, я уже и всплакнуть успела. Заканчиваю ныть, пойду кофА пить , а то всем тут сейчас настроение попорчу. Соррриии девочки! Минута слабости случилась
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, мне бабушка рассказывала, что много украшений в ****у меняли на еду. Так что в моей семье не так уж и много осталось. Но все, что осталось, храню как зеницу ока.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Так у нас у многих здесь такие мысли возникают. Уже решили же бронировать пансионат на группу)
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
А кто вам пообещал,что вы вообще доживете до таких лет ? Удивительные оптимистки!
|
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ничего не бывает зря.
Если ты что-то совершила, значит, в тот конкретный момент твоей жизни, на том этапе твоего развития, в данном поступке был смысл. И если тебе кажется, что ты могла поступить по-другому, знай - ты не могла. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Ой, храни, чтобы потом не жалеть!
Цитата:
![]() Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, гдетемка с результатами было стало. На отдаленном сроке. Подскажите плиз
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, @Applegirl, тоже стала с возрастом сильнее такой фигней страдать «зачем же я так, а не этак тогда поступила».
Мне кажется это возраст такие загоны, когда молод больше смотришь вперед, не застреваешь на том , что уже прошло. |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, спонсор сыр-бора
| Опции темы | |
|
|