Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 28.10.2025, 06:39
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 211 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Можно же очистить ювелирное украшение от чужой энергетики.
Есть разные способы, самые простые - подержать в соли, в земле, очистить огнем, освятить в церкви.
Даже если с ним связано что-то очень нехорошее, и то есть путь - в переплавку. Огонь очищает все и вся.
Старый 28.10.2025, 09:20
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 181 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Я как-то давно нашла обручальное кольцо маленького размера. У моего первого мужа кольца не было. Я отдала ювелиру, увеличить размер. Потом мужу. Как только он начал носить это кольцо, так мы почти сразу и развелись. Сразу начались проблемы в отношениях. С тех пор я чужое не хочу носить. И еще были странные случаи после умерших родственников, когда их вещи продолжали в семье использовать.
Старый 28.10.2025, 10:36
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 516 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Эйми, а я наоборот ношу мамино кольцо с сапфиром, а до этого оно бабушке принадлежало. Они обе мои ангелы-хранители. Так что все от обстоятельств зависит.
Старый 28.10.2025, 10:57
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 080 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Эйми, наверное зависит любили ли они родственников этих, какие они были. На самом деле, конечно же, суеверия это когнитивное искажение в чистом виде. Никакой «магии» в украшениях нет. Есть «магия» личного восприятия конкретного человека. Я ношу кольцо бабушки, бабушку помню хорошо, кольцо дает положительные эмоции. Купить в ломбарде и даже очистить его в церкви, в земле зачем? Почему то к бижутерии нет такой предвзятости, может потому что ювелирку несут у ломбард чаще от нужды, а бижутерию и покупают «для фана» и расстаются с ней также весело. Винтажная бижутерия была Oscar de la renta, Kenneth jay lane продала на авито потом не дешевле чем покупала.
Старый 28.10.2025, 11:02
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Я обручалки переделываю как надоедят. Последнее было широкое, сейчас будет узкое но обьемное из белого золота. Из белого еще не делала, а так уже раза четыре, пять точно.
Старый 28.10.2025, 11:19
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 062 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Lippia, речь шла о чистке чужих украшений,купленных в ломбарде или найденных,а не о семейных ,передающихся из поколение в поколение.Такие,наоборот , "заряжены" положительно ,как правило, и выступают в качестве оберегов . На любой вещи остается часть энергетики человека.
Старый 28.10.2025, 11:58
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Мне бабуля подарила свое кольцо с рубином, я его поменяла на сотовый . Ну умаааа ваще не было. Хотя лет 20 мне уже было. Как можно было так поступить?! Но у меня денег вообще не было, работать я не могла, только родила, муж еще не раскрутился тогда... вот такую глупость совершила. Сейчас бы за большие деньги выкупила, но поздняк... вот они понты молодости!
Что-то вспомнила и так обидно за бабулю стало.
Старый 28.10.2025, 12:03
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 080 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Applegirl, ну может сотовый этот помог. Бабуля так тебе помогла, считай. Моя мама продала свое немецкое пианино, купила мне компьютер. И через этот компьютер плюс образование я там где я есть. Пианино бы выкупила сейчас, но мама сказала не знает у кого и не надо, надо идти вперед.
Старый 28.10.2025, 12:21
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Lippia, я понимаю.., что было, то было. Жалеть бессмысленно и ругать себя тоже. Но как услышу или прочитаю как люди передают из поколения в поколение кольца, кулоны ... говорю себе : ну какая я ду... как можно было так поступить????
Старый 28.10.2025, 12:34
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
говорю себе : ну какая я ду... как можно было так поступить????
У меня по многим ситуациям возникают такие мысли: Какая же я была дура! Жаль, что нельзя провернуть фарш назад(
Потом покопаюсь, обдумаю. Ведь эта ситуация была мне послана как урок. Должна сделать выводы. Посижу, проанализирую, сделаю выводы. А через какое-то время опять блин возвращаюсь в кому же: какая же я была дура Надо остановить как-то этот круговорот мыслей. А может просто возраст. И пришло время анализировать свои поступки...
Старый 28.10.2025, 12:42
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, у меня все чаще сейчас все эти мысли возникают . и тоже не только этот поступок меня вышибает. Много я наворотила в свое время. Одно радует, что хватило ума семью вернуть и сохранить, а то я и тут постаралась "на славу" в свое время!
Как-то меня накрыло, что я дочь в 12 лет в Европе оставила учиться. Вы даже представить себе не можете как это сильно влияет на отношения. Она уже никогда не будет так близка со мной как дочери моих подруг, которые жили и учились с ними в семье. Одно радует, что дочь с умом на отлично все закончила и прекрасно устроилась ( тьфу-тьфу-тьфу) . Вы тут как-то рассуждали про родителей , про деменцию, про то как следить за ними надо, а у меня мысли: а кто будет рядом со мной, когда я стану немощной...
Ой, короче меня понесло... это у меня сегодня кд начались, я уже и всплакнуть успела. Заканчиваю ныть, пойду кофА пить , а то всем тут сейчас настроение попорчу. Соррриии девочки! Минута слабости случилась
Старый 28.10.2025, 12:53
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 516 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Applegirl, мне бабушка рассказывала, что много украшений в ****у меняли на еду. Так что в моей семье не так уж и много осталось. Но все, что осталось, храню как зеницу ока.
Старый 28.10.2025, 12:53
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
а у меня мысли: а кто будет рядом со мной, когда я стану немощной...
Так у нас у многих здесь такие мысли возникают. Уже решили же бронировать пансионат на группу)
Старый 28.10.2025, 12:58
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 062 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

А кто вам пообещал,что вы вообще доживете до таких лет ? Удивительные оптимистки!
Старый 28.10.2025, 13:00
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 211 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Applegirl, ничего не бывает зря.
Если ты что-то совершила, значит, в тот конкретный момент твоей жизни, на том этапе твоего развития, в данном поступке был смысл.
И если тебе кажется, что ты могла поступить по-другому, знай - ты не могла.
Старый 28.10.2025, 13:07
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
Но все, что осталось, храню как зеницу ока.
Ой, храни, чтобы потом не жалеть!

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Так у нас у многих здесь такие мысли возникают. Уже решили же бронировать пансионат на группу)
это меня воодушевляет!

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
И если тебе кажется, что ты могла поступить по-другому, знай - ты не могла.
Спасибо!
Старый 28.10.2025, 13:09
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 073 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

Девочки, гдетемка с результатами было стало. На отдаленном сроке. Подскажите плиз
Старый 28.10.2025, 14:01
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 792 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@римма,
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=23854
Старый 28.10.2025, 14:56
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 167 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Bl@ndinka, @Applegirl, тоже стала с возрастом сильнее такой фигней страдать «зачем же я так, а не этак тогда поступила».
Мне кажется это возраст такие загоны, когда молод больше смотришь вперед, не застреваешь на том , что уже прошло.
Старый 28.10.2025, 15:49
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 552 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@LUCA, спонсор сыр-бора
Миниатюры
1b41d1d9.jpg