| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Попросила прокомментить нейросети, вот ответ: Это неправда. Лингвистический аргумент в тексте несостоятелен, а историческая справка о происхождении названия «俄罗斯» игнорирует реальные причины. Вот как обстоят дела на самом деле. ️ Почему «俄罗斯» без «го»? Китайское название России — 俄罗斯 (Éluósī) — действительно не содержит иероглифа 国 (guó), означающего «страна». Однако причина этого вовсе не в неуважении. Дело в том, что в китайском языке нет единого правила для названий всех стран. Одни названия формируются через смысловой перевод (например, 美国 — «прекрасная страна»), другие — через фонетическую транскрипцию (например, 加拿大 — Канада). Россия относится как раз ко второй категории. Более того, отсутствие «го» — не уникальный случай. Например, 日本 (Rìběn) — Япония, 印度 (Yìndù) — Индия, 墨西哥 (Mòxīgē) — Мексика. Эти страны также не имеют в названии иероглифа «го», но это не означает неуважения со стороны Китая . Откуда взялось «俄»? История появления «俄» в названии России довольно прозаична и связана с монгольским посредничеством. Русское слово «Россия» (Россия) начинается с твердого звука [р], который монголам было сложно произносить в начале слова. Поэтому они добавляли перед ним гласный звук, и получалось что-то вроде «Орос» или «Ороцция» . Именно через монгольский язык это название попало в китайский. Иероглиф 俄 (é) в слове «俄罗斯» — это фонетическая передача того самого добавочного гласного звука, а не отдельный смысловой элемент . ️ Официальный статус Название «俄罗斯» является официальным и общеупотребительным в китайском языке. Оно используется в дипломатических документах, официальных СМИ и повседневной речи. Если бы этот термин действительно считался неуважительным, вряд ли он сохранялся бы на протяжении столетий в качестве официального названия крупнейшего соседа. Дальше спросила как Китай относится к России, вот ответ: Отношения Китая и России — это официально оформленное стратегическое партнёрство, которое обе стороны характеризуют как «находящееся на unprecedented high level» (беспрецедентно высоком уровне). Это не просто риторика, а система конкретных договорённостей и практических действий. �� Официальный статус и принципы Отношения строятся на основе «всеобъемлющего стратегического партнёрства и взаимодействия новой эпохи» . Ключевые принципы, которые подчёркиваются в официальных документах:
Партнёрство проявляется в конкретных делах:
Китай и Россия тесно координируют позиции в международных делах. Обе стороны заявляют о приверженности многополярному миру и центральной роли ООН . Они совместно работают в рамках БРИКС, ШОС, G20, выступая за реформирование глобальной системы управления . �� Резюме То, как Китай официально относится к России, кардинально расходится с тезисом из прочитанного вами текста о «вассальном» отношении. Это сложное, многоуровневое партнёрство, основанное на совпадении стратегических интересов, глубокой экономической взаимозависимости и координации на мировой арене. Официальные заявления китайского руководства последовательно подчёркивают равноправие, взаимное уважение и беспрецедентно высокий уровень доверия Знаешь, китайцев 1,5 млрд. Российские туристы там капля в море, их прям очень мало. Так что денежки туристов - это не про Китай. У них все заточено под своих, местных. Это не Тай, не Египет, не Турция. Они улыбаются, потому что у них сытая и спокойная жизнь, есть уверенность в будущем. Они защищены государством. Видели разных бабулечек, которые ходить не могут, все тусят по городу с внуками. Внуки прям ухаживают за ними, видно уважение и почет. Везде без барьерная среда, даже в горах! Прикиньте, в горах пандусы! Чтобы можно было прогуляться вдоль Золотого ручья в горах Аватара. Вряд ли туда поедут туристы из других стран, поэтому у них все для своих сделано.
|
||||
|
||||
|
Странный совет, разве такое на месте трудно купить?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, легко, там вообще всё легко купить. Но я повелась и затарилась) Вспомнила, одной пачкой я протирала чемодан перед обратной дорогой.
|
||||
|
||||
|
Ваще! Один вред от них ))) Как же я боялась вокзалов! До трясучки прям ))
Не вижу смысла, если честно. Блогеры еще писали, что могут заблокировать Алипей и что нет ни одного легального способа завести туда деньги. По факту оказалось, что так они продают свои услуги и карты, например, АТБ И еще все писали, что не работает карта Юнион Пэй от РСХБ, а она точно работает ))
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, я больше знакомой китаянке доверяю, чем ии, который часто даёт несусветную чушь в виде достоверной информации. Я даже читать не стала что ты скопировала. Китай не партнёр, у Китая шкурный интерес к России, он её высасывает. Самое важное что интересует Китай - это ресурсы - Дальний Восток, Сибирь. Причём точные объёмы земель, которые находятся в ведомстве китайских компаний, назвать сложно, потому что большая часть - это скрытые и полулегальные схемы. Если смотреть официально, то КНР контролирует на Дальнем Востоке около 400 тыс гектаров земельных. А в некоторых районах Дальнего Востока КНР контролирует до 75 % сельскохозяйственных земель. И еще много чего интересного есть, если интересоваться этим. Де-юре и административно Дальний Восток полностью управляется Российской Федерацией, однако де-факто экономическая зависимость региона от Китая в последние годы стала критической. И это не последний регион, который планирует взять Китай, пока Россия находится в практически полной экономической зависимости от него. Так что Китай не друг и не брат.
Цитата:
А от вот этого я, конечно, подвисла. Ты её знаешь или просто обозвала не знакомого тебе человека?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, абсолютно согласна, они не воюют, по-тихому захватывают весь мир, не только нас, американцы тоже прекрасно это понимают.
Правильно говорил Александр III «У России есть только два союзника — её армия и флот» |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, странно что это не все понимают. Это ж видно неворуженным взглядом, вот на ладони всё лежит. Как это можно не видеть...
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, информация откуда? И цифры… до 75 процентов? Для меня не лежит на ладони
«Причём точные объёмы земель, которые находятся в ведомстве китайских компаний, назвать сложно, потому что большая часть - это скрытые и полулегальные схемы. Если смотреть официально, то КНР контролирует на Дальнем Востоке около 400 тыс гектаров земельных. А в некоторых районах Дальнего Востока КНР контролирует до 75 % сельскохозяйственных земель. И еще много чего интересного есть, если интересоваться этим. Де-юре и административно Дальний Восток полностью управляется Российской Федерацией, однако де-факто экономическая зависимость региона от Китая в последние годы стала критической. И это не последний регион, который планирует взять Китай, пока Россия находится в практически полной экономической зависимости от него.» |
|
|
||||
|
||||
|
Мне почему-то не кажется,что там настолько райская жизнь, как кажется со стороны. Я всё таки предпочитаю учитывать разницу между туризмом и эмиграцией)) По поводу менталитета. Моя тетя по весне ездила в Китай. И мягко говоря была неприятно поражена. В кафе китайцы чавкали, рыгали и пукали) И ладно грязь на столах, но они кидали куриные кости под стол.По поводу шумных китайцев так мне и в Китай ездить не надо. В Эрмитаж достаточно сходить. Китайскую группу слышно за версту. Орут так, что экскурсовода не слышно. Никто так себя не ведёт. Но в любом случае ваши фото как с Мариной завораживающие! И мне бы впечатлений не испортили особенности китайцев. Просто собираясь в поездку неплохо учитывать их ментальность. Чтобы быть готовым.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, вот почему- то привычки китайцев орать и чавкать, в Китае раздражают меньше, чем в России или Тае том же. Они там у себя дома и мозг переключается, не бесят почти. Удивляют иногда, но как- то без нервов.
Везде разная жизнь, конечно. Но перед иностранцами принято выставить все самое лучшее и еще приукрасить, у нас в СССР так тоже было. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Есть такое) Они считают, что на столе сорить, это не культурно, мы же за ним едим. Поэтому, скидывают под стол) Чужая страна, чужие привычки и обычаи. Но повторюсь, приехать и увидеть много удивительного, необычного, интересного, при достаточно хорошем сервисе, стОит!
|
|
||||
|
||||
|
@edel, информация из интернета
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Источников очень много, зарубежныев том числе. Это только некоторые, на вскидку.
|
||||
|
||||
|
Авторитетные издания
Аренда это не контрольВсе, больше не буду, а то скатимся не туда |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@edel, найди свои "авторитетные", если хочешь изучить тему. А если не хочешь и легче закрыть глаза - зачем вообще было спрашивать что-то. Дала первые попавшиеся навскидку.
|
||||
|
||||
|
Знала только про Вещего Олега. Теперь буду знать, что китайский Олег тоже бывает
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, меня больше впечатлил китайский Савелий))
|
|
||||
|
||||
|
Это я в Питере в 2005г в командировке была одна.
Фотографировали случайные прохожие и даже удачно выходило.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Океан, красотка! И ты еще сомневаешься про отращивать волосы???))) |