Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2025, 15:07
ValeriiaSangi ValeriiaSangi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

ValeriiaSangi на нуле

Цитата:
Сообщение от Alinenok357 Посмотреть сообщение
Девочки, те, кто делал липофил- у вас отёк равномерно на груди уходил?
Вот у меня сейчас уходит, на одной груди как-то не очень равномерно. У меня 2 нелели после опи сейчас, наблюдаю. Ощущений еще в местах липофила сильнее стали. Может, нервные окончания восстанавливаются? Где синяки на нижнем полюсе так раздражающе побаливает.

опи 7.02.25
увеличение и циркулярная подтяжка, Mentor анатомы высокий профиль 290сс
Старый 15.09.2025, 15:54
Katna Katna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 105 раз(а)

Katna на нулеKatna на нуле

@Keyoko, пояснять врачу нужно все для более точной диагностики, хоть у вас липофилинг был, хоть импланты в груди, хоть что. Врача может удивить, а может и нет, кто знаком уже, сталкивался. Мой гинеколог спокойно воспринимает, оказывается, у нее мама тоже сделала два года назад.
Старый 16.09.2025, 14:41
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 259 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Avakinlife, спасибо 😘 знаешь, меня уже и эти соски устраивают) главное что форма та которую хотела) точнее моя родненькая как была до имплантов) я твои фото тоже видела, все еще будет меняться и скорее твоя складка выровняется) и ты такая тростинка без силикона!)
Старый 16.09.2025, 18:11
Keyoko Keyoko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 224 раз(а)

Keyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нуле

Цитата:
Сообщение от Katna Посмотреть сообщение
@Keyoko, пояснять врачу нужно все для более точной диагностики, хоть у вас липофилинг был, хоть импланты в груди, хоть что. Врача может удивить, а может и нет, кто знаком уже, сталкивался. Мой гинеколог спокойно воспринимает, оказывается, у нее мама тоже сделала два года назад.
Нет, всё-таки когда у тебя в груди какие-то образования это всегда неприятное чувство.
Объясняла я маммологу мужчине который отправил мне на МРТ. Я ему объясняла очень подробно. И он какой-то там кмн, крутой онко маммолог. И тот не разобрался что это куски жира и отправил на МРТ.

Из моего опыта посещения маммологов, я могу сказать, что большинство конечно верят на слово - моим рассказам о липофилинге. Ну вот этот доктор сказал давайте-ка сходите на МРТ.
Ну вы прикиньте вам все доктора говорят что у вас какие-то образования но они не растут в диаметре и не имеют пульсацию значит наверное это жировики.... наверное (!)... То есть даже с УЗИ они не могут сказать это со стопроцентной гарантией иначе зачем бы он мне отправлял на МРТ.
Старый 17.09.2025, 06:23
Katna Katna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 105 раз(а)

Katna на нулеKatna на нуле

@Keyoko, ни один врач не является сканером и все методы исследования не 100%, только гистология точно скажет, что там. Узи+пункция еще как вариант понять что там, даже информативнее МРТ с контрастом. У нас, кто сделал липофилинг, как не крути, в груди могут быть жировые кисты, все об этом знают, мониторим, без паники
Старый 17.09.2025, 13:16
Avakinlife Avakinlife вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 113 раз(а)

Avakinlife на нулеAvakinlife на нулеAvakinlife на нулеAvakinlife на нуле

@Sladko, так вот, когда сравниваешь , что было до, думаешь, а оно мне надо ) насчет складки, да, пока жду) кстати, по узи жирок мой крошечный нашли) всё на месте) хоть и 30 мл, но всё на месте ) да, я стала легче, не грузная баба , это факт
Старый 17.09.2025, 22:00
Keyoko Keyoko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 224 раз(а)

Keyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нуле

Цитата:
Сообщение от Katna Посмотреть сообщение
@Keyoko, ни один врач не является сканером и все методы исследования не 100%, только гистология точно скажет, что там. Узи+пункция еще как вариант понять что там, даже информативнее МРТ с контрастом. У нас, кто сделал липофилинг, как не крути, в груди могут быть жировые кисты, все об этом знают, мониторим, без паники
Вот и спрашивается.. нафига козе баян.. жила - беды не знала, и теперь все вот эти обследования.
Старый 19.09.2025, 00:59
VikaRouz VikaRouz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

VikaRouz на нуле

Спасибо большое!
Действительно уже мало!!!����хочу назад вернуть прошло 16 дней , надеюсь грудь перестанет уменьшаться .
Абсолютно не жалею об опирации , и уже планирую вторую ��что бы больше сделать мне очень нравится результат !
Спицын реально ювелир , у меня ну очень маленький проколы !!! Прям шок , будто ничего и не было…
Изображения
Тип файла: jpg 4d9465bf.jpg (55,1 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg dcbfae83.jpg (50,1 Кб, 141 просмотров)
Тип файла: jpg 6ab5e643.jpg (55,7 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg a12ad4a7.jpg (55,1 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg a0cd2136.jpg (50,1 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg a5c9e013.jpg (55,7 Кб, 150 просмотров)
Старый 19.09.2025, 07:07
Новичок
Beginner

VikaRouz на нуле

Цитата:
Сообщение от Nata.lia Посмотреть сообщение
@VikaRouz, здравствуйте! Поздравляю! Легкой реабилитации вам. Подскажите, пожалуйста, по сколько мл ввели в каждую грудь? Почему у вас есть прокол над ареолой? Насколько я знаю, Спицын делает только один прокол под грудью. Или вы просили больше наполнить верхний полюс груди?
Спасибо большое! ☺️ проколы на ореоле сверху так как убирали жирок возле подмышек , но там там уже зажило и вооооооообще не видно , что что-то было . Очень аккуратно и ювелирно , еще не спрашивала сколько , но донорской части взяли аж 2 литра , ну не чистым конечно , вода и кровь плюс , но все же , ощущение что много было . Надеюсь что грудь останется уже такая , и думаю в будущем как пройдёт реабилитация еще раз схожу на липо очень нравится натуральный эффект

Есть конечно пару нюансов которые меня смущают. Но буду ждать окончание реабы и не буду пока паниковать и переживать . Очень важен настрой в ребелитации. Так как был период на день 6-7 о том что пожалела, устроила маленькую истерику в клинике пот осмотре , сколько же было слез . Но с каждым днём держу себя в руках и поддерживаю.

Цитата:
Сообщение от VikaRouz Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Действительно уже мало!!!����хочу назад вернуть прошло 16 дней , надеюсь грудь перестанет уменьшаться .

Спицын реально ювелир , у меня ну очень маленький проколы !!! Прям шок , будто ничего и не было…

Дай бог что бы все было хорошо с животом за него больше всего переживаю, боюсь ямок и дряблости…
Так как сейчас отек не ясно кончено же как и что будет .
Старый 19.09.2025, 11:52
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 412 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

@VikaRouz, а сколько обошлось по деньгам?
Старый 19.09.2025, 11:56
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 069 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@VikaRouz, не переживай пока ни за что, о липо вообще рано судить , Спицын везде по немного берет , ты ж не на липо шла , где более агрессивно жир убирают , поэтому , думаю все ок будет . Грудь очень красивая получилась, видишь, а ты : много, много)) . Мало . Но вообще все красиво и размер отличный.
Старый 19.09.2025, 21:48
Новичок
Beginner

VikaRouz на нуле

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
@VikaRouz, а сколько обошлось по деньгам?
470+ анализы , отель и перелет
Старый 20.09.2025, 19:02
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от VikaRouz Посмотреть сообщение
470+ анализы , отель и перелет
Охххо, как недешево. Пусть хорошо приживется все.
Старый 22.09.2025, 10:54
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 125 раз(а)

Ирэна7 на нуле

Девочки, подскажите, кто делал с нитью. Эта нить рассасывается? Ощущаете ли вы ее?
Старый 22.09.2025, 13:12
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 069 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Ирэна7, со слов Васильева, нить не рассасывается.
По поводу ощущений , девчата может сейчас ответят .
Старый 22.09.2025, 23:31
Ira84 Ira84 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Ira84 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирэна7 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, кто делал с нитью. Эта нить рассасывается? Ощущаете ли вы ее?
Не рассасывается. Я ее не чувствую совсем, на тренировках в том числе
Старый 24.09.2025, 17:32
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Juljet на нуле

Девочки, хочу показать результат через почти 8 месяцев. Моя грудь менялась ещё до полу года. Самый классный результат был через 2 месяца после опи, но я и набрала 2 киллограмчика. Грудь была прям сок. Сейчас я более менее в своём весе.
Изображения
Тип файла: jpg 9540f838.jpg (76,1 Кб, 112 просмотров)
Старый 24.09.2025, 19:10
Постоянный участник
Profi

@Juljet, идеально
Старый 25.09.2025, 19:33
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 120 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Juljet, ну она и сейчас у тебя сок, шикарный объем!

Я сегодня ездила на повторную консу к Васильеву, операция будет в конце октября.
Много вопросов задавала про нить, очень меня волнует то, насколько свободно и без ограничений я смогу заниматься спортом, делать подтягивания, заниматься экстремальной растяжкой. Не хрустнет и не порвется ли у меня что-то, как год назад случилось с имплантом.
Нить толстая плетеная хирургическая, такая же, как используют например при абдоминопластике, ушивании диастаза и тд. Не рассасывается, либо через очень много лет (7-9) "съедается организмом" - это цитата)) Сама порваться она не может, в исключительных случаях при больших или резких нагрузках может сорваться с места, прорезав окружающие мягкие ткани, звучит страшно, но все поправимо и все заживает. В груди находится в форме замкнутой петли, где верхний угол-узел под ключицей, а низ петли в месте складки. С помощью нити в складку чуть подтягиваются ткани с верха живота, в моем случае таким образом в складку можно будет затянуть шрамы. Функция нити - удержать ткани в таком положении, пока они крепко не прирастут на новое место. Через 11-12 месяцев, если нить будет ощущаться и доставлять дискомфорт, ее можно либо разрезать и оставить внутри, чтоб она не была натянута, либо полностью удалить, в некоторых случаях даже под местной анестезией. По словам ВС вытащить ее несложно. В его практике пока был только один такой случай, когда на отдаленном сроке нить продолжала вызывать болезненные ощущения. При вытаскивании нити форма зажившей груди и складка сохранится, может только поплыть-сгладиться контур складки ближе к межгрудке.
В общем, мы еще раз окончательно согласовали мне установку нити, в крайнем случае вытащу ее позже, если будет как-то мешать. Что касается формы, мне нравятся формы и с нитью ("с провисом"), и без, когда грудь будто юная стоячая. Но в моем случае из-за шрамов и тк нужна именно коррекция формы, хочется сильно вытянуть нижний полюс, вариант с нитью подойдет лучше. Ну и на фото в результатах с нитью будто бы остается побольше объема уже после одной сессии, а мне очень хочется обойтись одной операцией.
Старый 27.09.2025, 13:43
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Juljet на нуле

Спасибо девочки!

Я проанализировала все этапы липофилинга и вот мои выводы а так же рекомендации и от chat gpt с которыми я абсолютно согласна.

По моим расчётам моя приживаемость составляет 50-60 % . Это уже финальный результат через 6 месяцев. До 6 месяцев объем меняется и даже после трёх месяцев, хоть и врачи утверждают это уже конечный результат. В обхвате 60 мл. на грудь прибавляет 1 см в обхвате груди. Так приблизительно можно рассчитать сколько мл. прижилось. Никаких похудений за месяц до опи а так же после операции в идеале держать вес. Тогда объём максимально сохранится
Изображения
Тип файла: jpg 71412df9.jpg (79,2 Кб, 49 просмотров)
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru