Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
В юности я есть не успевала(тренировки по баскетболу, учеба…) . Всю жизнь с лишним весом не смотря на высокую активность, но и еда если и была то не белковая конечно. Вот и генетика+не правильный рацион=даже с проф тренировками полнота.
Кстати, я анализировала активность до детей и сейчас. С детьми я в моральной запаре больше. Раньше я работала с 7:00 до 11:00 и еще свои тренировки, плюс диета по граммам. Сейчас я должна следить, чтобы шагов было не меньше 15000 и еще тренировки присутствовали. Вот если я весь день двигаюсь, не только дома в быту, а именно расстояния какие то преодолеваю/вокруг дома хожу/на стадионе хожу пока дети играют+ бег и вот что то похожее на нужную мне для стройности активность. Если я не следу за этим, расслабляюсь, то кроме быта мне нечего делать по сути ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Или всёж мы нормально себе проживём на гораздо меньшей калорийности? Я как-то из любопытства проводила эксперимент, можно ли более-менее здорОво питаться на 100 руб в день). Месяц всего. Питаться так можно. Но есть хочется, да, может и психологически от унылого рациона). Но никакого похудения даже близко не было)). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Еще есть такой момент, что не считая еду постоянно мы не можем быть уверены в том, что не доедаем… многие не считают «жидкие калории», спирты, конфетку залетевшую… и на выходе мы получаем профицит. Съесть 1000 ккал в десерте или в макаронах с курицей сильно разные вещи) |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, а ты уверена, что ела в 2 раза больше и просто стукнуло 45 и буквально 1 днем?
Я думаю, что иначе. Мама моя точно не ест сейчас меньше, чем в 30+. Где-то столько же, бывает больше и толстеет, меньше и худеет. Может в 15-20 и было иначе. Я тоже не ем меньше, чем в юности. Я ем немного другую еду, но по ощущениям столько же. До 45 немного совсем осталось, вот не думаю, что за день-год кардинально кол-во рациона изменится. Возможно, придётся немного меньше есть больше двигаться. С возрастом уменьшается мышечная и костная масса и банально из-за этого расход энергии несколько меньше. Ну и активность тоже снижается. Но там не разы. К 80 годам может уже и в 2 раза будет)) Я вот ещё часто думаю, что мы сами виной потолстения после какого-то возраста. В голове сидит, что в 45 все или 50, или даже 30 у кого-то. Постоянно ж какими-то цифрами пугают)) оно-то так, но медленно ж идти должен процесс. А тут сами себе бурытины, начинаем резко меньше жрать. А организм же хитрый, ты его голодом моришь, ну он адаптируется, чтобы поддерживать жизнеспосопбность и от огурцов пахнет. Если там, конечно, не критически цифры калорий, как у анорексиков. А потом увеличиваешь калораж до условно-нормальных 2000, то жиреет. Может через время поймёт, что можно и на таком колараже снова норм жить и не нужно накапливать)) В качестве теории. Я поэтому боюсь свой организм как-то насиловать особо)) а вдруг рабочая теория и потом от воздуха толстеть начну)) так вроде и пироги можно есть и не ходить голодной с мыслями о еде)) |
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, у моей приятельницы ,которая вечно не может похудеть инсулин 19 аж по анализам,, Вот народ сдает анализы на инсулинорезистентность? у меня например с возрастом другая проблема - вес 53 рост 160 ,я становлюсь скинни фат. При этом в спорт зале я можно сказать живу) ну в меру возрастных возможностей физическая активность снизилась, Спина - нельзя вертикальные нагрузки. Начинаешь в еде ограничивать себя и тело еще хуже выглядит, непонятно че делать. Инсулин у меня 3,9 был в последних анализах
|
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна,
Цитата:
Цитата:
А с фигурой норм все, рост 166, вес 49,5 ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Почему привязала к 45 годам? Ну вот к этому времени решила убрать лишний вес любой, никогда не выходить за рамки 60 кг, а стремиться к 55. И тут я поняла на своей шкуре, как немного мне надо для этого есть)). Мы никогда не сидели на строгих ограничительных диетах, не скидывали резко (как и не набирали резко). Я как раз боюсь замедления метаболизма или что там происходит. А муж скидывал как-бы одним разом и больше не поправляется выше 70 кг. Но не быстро. Первый заход на адаптированной японской диете был сразу на несколько кг за 2 недели, потом медленно, мне кажется года полтора понемногу. И добавил довольно много спортивной нагрузки, велосипед. Не думаю что небольшое естественное уменьшение мышечной и костной массы вызывает в несколько раз уменьшение расхода энергии, как ты написала. Но какое-то уменьшение точно есть. Меня пугают больше не абстрактные цифры, а то, что я видела у своих родственников. Ну так то никто из них не растолстел в зрелом возрасте, все уже смолоду... Но после 50 вес поднимался ещё, после 60 - ещё. Ну и просто знакомые люди, женщины и мужчины вокруг, они тоже после 40 увеличились, а после 50 - ещё немного увеличились. На родительские собрания хожу, я наверное самая старшая мама, что-то коллеги тоже не худеют, а лишь набирают с возрастом. А многие были женщинами до 30 лет, когда мы первый раз встретились, приведя детей в 1 класс, тонкими и звонкими реально. А потом появились ещё дети и прошли годы. И пришёл вес, да. Поэтому я за постепенность. Ну и я ещё в стабильном репродуктивном периоде, анализы и узи как до 40 лет. А вот что будет с моим личным организмом после изменения гормональной ситуации? Никто что-то не написал даже здесь, что похудел). Поэтому хочу войти в баланс и быть настороже)). Приучить себя уже к более интенсивному спорту. В идеале набрать немного мышечной массы. И прекратить делить вес на летний и зимний). Для кожи это уже не полезно. Думаю план рабочий). Ну значит невестка ведьма)). Раз всё ест и такие параметры норм сохраняет. Я поняла про мёд)), триггер такой)) Про продолжительность жизни при небольшом излишнем весе уже не помню где читала, наши российские издания. Но меня и наши российские (советские) таблицы веса-роста в ступор вводили всегда. |
|
||||
|
||||
![]()
Ахах, реально есть такое). И даже не британские ученые
![]() Полнота продлевает жизнь, выяснили ученые Читать ria.ru в Японские и канадские ученые провели исследования и выяснили, какой вес обеспечивает человеку наиболее продолжительную жизнь. Оказалось, что дольше всех живут люди с излишком массы тела. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все, девочки, тему закрываем и идем жрать)) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, про якобы (или реально так) положительное влияние небольшой! полноты на продолжительность жизни писали ещё в доинтернетную эру, это было и 20 и 30 лет назад. Я не знаю точно, речь о полноте (ИМТ от 25 до 30) или уже небольшом ожирении (ИМТ после 30).
Лично из тех кто прожил более 80 лет, я видела либо сухих, поджарых таких людей, либо небольшой лишний вес, но никак не ожирение. Ну и такого не видела, чтобы люди с ИМТ до 20 все хором отмирали скажем до 60 лет, у кого ИМТ до 25 - протягивали до 70 и только счастливчики с ИМТ от 25 до 30 переваливали за 70. Опять же вопрос, за счёт чего дольше (если верим учёным) живут люди с небольшим лишним весом? Может они чуть больше нужных/полезных нутриентов получают? И можно ли это достичь селекцией меню, держась в рамках ИМТ до 20, а так же приёмом добавок, если чего не хватает. Пока получается я именно так и делаю. Но что будет с возрастом, себя то я считаю пока молодой). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я тоже почти без осевой нагрузки-грыжа не дает(( всегда занимаюсь в корсетном поясе, много упражнений и тренировок масштабировала под себя. Но на правильной диете и с правильным подходом дело идет не смотря на «нюансы» здоровья. Но возраст дело такое.. ежегодно что то «новенькое» вылезает и пытается мешать активности |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Diams1986, если 1986 это дата Вашего рождения ,то все норм , там и гормон роста присутствует чтобы мышечная масса росла, а дальше лет эдак через 20 за нее уже бороться приходится)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
НЕ принимает?
а ничего на нем не вырастет ненужного? онкология например? есть исследования на эту тему? |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, ну я буду смотреть, но надеюсь, что в разы не придётся меньше есть)) ну может на 10%)) или больше спорта добавлять. Пока все, как и в юности, но качество тела уже не такое. Но спорт в этом плане здорово помогает. Мне сейчас прямо стало очень нравится, пресс есть)) фигуристое все. Но целлюлит со мной, что бы я не делала)) вроде получше, а потом снова. Ну фиг с ним.
А так я вспомнила, почему у меня несколько больший вес стал, чем всегда...пару лет назад оно как-то само ушло 1-2 кг, а на моем росте и веса заметно такое похудение. Я стала около 55 при 178. Мама вздыхала, что какая-то чересчур тощая стала. Ну я накрутила себя, что может заболела чем)) и вправду вроде ем, как раньше, а похуделось немного. Ну и я давай пробовать посмотреть могу ли я пожирнеть)) стала реально есть больше, чем хочу, отъедалась. Вот как-то за полгода-год усиленного питания набрала)) и не скидывается оно)) То ли я и привыкла ещё больше есть, то ли вернулась к своей норме, но для похудения нужен же дефицит, а его банально нет и все стабильно по весу. Короче, не возраст, а тест на потолстение, о котором я благополучно забыла)) не должен возраст в разы сокращать рацион. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() И конечно это личное дело. Мы все взрослые люди, имеем право брать решение за свое здоровье на себя. Было бы здорово понимать на 100%, что наши действия гарантируют здоровое долголетие, но все от нас не зависит, мы лишь можем выбрать путь и следовать ему. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, вот. Ключевое: толстеем после 45-50 типо программирования. Общественное бессознательное))) и типо стареем, умираем после определенного возраста)) а как там пишут - человек может жить приблизительно до 130 лет))) ждём-с))
@LUCA, но это не факт. У меня мама 85 кг при росте 158 весила и умерла в 49. Про генетику, кстати: бабушка по папе в 68 весила 63 кг. Ни о каких похудательных диетах никогда не слыхивал. Брат тоже худой был. |