Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Привет!
Отчитываюсь по уколам , вчера сделала второй 0,25. После первого пару часов морозило и немного кружилась голова, других побочек не было. После вчерашнего хотелось спать ( Колю вечером). Эффект появился дня через 3-4 , легче контролировать количество еды, проще остановиться, легче переносится голод. Прям чтобы все отшибло такого нет. Но укол пришелся на начало кд, я бы точно ела сильно больше. Очень слилась вода , вес был 55,6 стал 54,6. Вижу что отеков нет, стала суше. По калорийности пока не поняла как мне будет лучше, или держать максимально низко, или около 1200 -1300?
|
||||
|
||||
![]()
@шоколадная, 1200-1300 это уже предельно низко. Меньше нельзя. А лучше 1400-1500 , если занимаешься .
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, Я занимаюсь, но порой активность и нулевая бывает Понятно, что в тренировочный день на минималках никак не протянуть
|
||||
|
||||
![]()
@шоколадная, если 2-3 раза в неделю занимаешься , плюс немного кардио или ходьбы, то это уже считается занимаешься .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ishtar1, Семавик создан для лечения диабета а не для похудения. По состоянию придется смотреть, тут народ часто ловит гипогликемию. Купите глюкометр.
Не торопитесь увеличивать дезу.
|
||||
|
||||
![]()
Что-то я не припомню чтобы часто тут отписывались про гипогликемию.
Глутиды стабилизируют сахар, но не роняют его. И да, семавик не для похудения. Потому что для похудения рекомендуемая доза семаглутида 2.4 мг!! в неделю. То что народ худеет на дозах в 10 раз меньше рекомендуемой это счастье , и я искренне им завидую И если процесс похудения хоть какой то идет на маленьких дозах, то нет смысла увеличивать
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, Роняют только треск стоит, особенно тем, у кого все это в норме. И здесь все эти симптомы частенько описывают, советуешь сьесть конфетку.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Симптомы могут быть схожими, но вот глюкометр не подтверждает обычно
|
||||
|
||||
![]()
Мэг, а у вас сахар не опускается ниже 3,9 на высокой дозе?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, У знакомых все подтверждалось с глюкометром. Обычная гипогликемия, особенно когда еще прекращают есть, не хочется же
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Нет, ниже 4,5 у меня практически не бывает
|
||||
|
||||
![]()
Про гипогликемию и симаглутид (Оз в моем варианте).
Помимо Оз (актуальная доза 11 щ 2 раза в неделю, общий срок на препарате 5 мес, минус 20кг) в ежедневном рационе, то что непосредственно влияет на глюкозу имею 1/2 т Форсиги, Сиофор 1000 в режиме утро/вечер. До применения Оз по глюкометру показания были 5,8-6,2, по анализам венозной крови 5,4-5,6. Через месяц после начала приема Оз анализ крови - 4,4, измерения глюкометра 5,2-5,8. Состояния, чтобы у меня глюкоза крови рухнула - не ловила. У меня снова период когда вес встал. Очередное плато. Думала, что это очередное плато удастся обмануть за счет подавления чувства голода таблеткой топирамата (минимальная дозировка), оставшись на маленькой дозе Оземпика. Голод подавился и не мучает (накопительным эффектом), заодно ни разу за 2 недели не испытала мигрени и головную боль, несмотря на сильнейшие магнитные бури с северными сияниями в эти дни и погоду-тлен. Но вес туда-сюда в одной цифре в пределах 1 кг. Очень боялась, что топирамат даст побочку в виде заторможенности и «тупишки», но этого пока так и нет. Зато давление совсем почти в норме: верхнее до 130, нижнее до 85, обхожусь без таблеток на этот счет. По Оземпику, точнее по его дозе, происходит привыкание. . У меня такое наблюдение с дозой и остановкой веса: 1-ой дозы хватило на 3 месяца, тут был самый большой отвес 14кг. Под конец 3 месяца словила голод, тягу к сладкому, остановку сброса веса. 2-ая доза снова отбила голод, тяга к сладкому ослабла, вес пошел вниз, хватило месяц. Снова накрывает голод, тяга к сладкому, стоит вес. Увеличиваю дозу препарата. 3-ая доза работает 2 недели и накрывает голод с тягой к сладкому, вес встал. Решила подключить топирамат. В самом начале вес сдвинулся на 1 кг и встал. Но хоть голод не мучает и тяга к сладкому терпимая))). Мысли такие. Организм привыкает к дозе препарата. С каждым новым шагом нужно больше увеличить дозу, чем дельта увеличения была до. Обсужу этот момент с доктором на консультации. У дочери чувствительность к препарату лучше, она только на днях уйдет на третью дозировку, я же пойду на четвертую уже. Лучше всего препарат работал в самом начале, чувствительность к нему была выше, вес слетал, на еду СТОП был. Прям не хочу больше не кусочка и все. Сейчас все еще придирчива и избирательна в еде, но вот этот самый СТОП давно не посещал меня. Порции маленькие, ем 2 раза в день без перекусов, на алко вообще не тянет. Думаю, на Озе оставаться на максимальной дозировке 1, потом уйти на Мунж с минимальными дозировками. |
|
||||
|
||||
![]()
первый раз слышу о таком препарате, да еще в системе сброса веса.
|
||||
|
||||
![]()
@Тави, Ты правда считаешь минус 20 кг за 5 мес плохим темпом ? Голод может появиться только , если не хватает еды и белка в рационе . Я на 0,5 сидела 4 года и никакого привыкания. Зачем есть таблетки, когда можно съесть кусок мяса и пару яиц ?
Сахар у меня падал до 3 , ужасное ощущения. Забыла поесть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня первый раз словила побочку в виде тошноты, пока не знаю как с ней бороться, мутит. Причем тошноту словила на минимальной дозе, постепенно сокращала с максималки. Сегодня утром поставила 0,25 семавика и такая реакция.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, это с нормальным завтраком, что и удивило. Утром съела кусок куриной грудки, на гриле вчера делала, а есть в после массажа в десятом часу уже не стала, ну и как итог утром проснулась голодная и пошла есть)) час назад еще яблоко схомячила, пока не проходит тошнота
|
Закрытая тема |
|
|