Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ой в Альфе стало плохо с категориями, такой бред предлагают. Ничего общего с тем как было раньше. Ну какие тут 15т?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, так у них на альфа тревел и цены стали выше рынка на 20-30%. А много лет с их картой, но вчера была неприятно удивлена. Хотела купить через них билет: 31,5к против 25 на авиасейлс. Раньше разница была порядка 10%, но сейчас шляпа полная,в чем прикол кэшбэка, который разницу в цене не покрывает. надеюсь, это разово.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это во всех банках так. Можно открыть несколько вкладов. В ПСБ процент повыше. До 23%. Но а так варьируется везде примерно одинково. Просто я сделала вывод с такими нетипичными ситуациами блокировок при выводе денег лучше иметь несколько карт разных банков. И страховка в одном банке 1,4 млн. Посмотрела в Альфа банке дебетовая карта без всяких условий.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это приветственная надбавка и действует только 2 месяца
|
||||
|
||||
![]()
Ну если человек переводит более 50 т р каждый месяц , оплата за услугу в сумме 299 руб в месяц вряд ли его остановит.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, в один прекрасный день сбер заблокировал счет(соответственно) доступ в личный кабинет. Человеку 87 лет. Все было законно у нас, мы все оформляли еще лет 10 назад. Все прекрасно было, все чудесно, бац-в один день все заблокировано. Меня долго мурыжили по тел, ответа я так и не получила, я в банк, девочки в окошках, клерки, ничего не знают, не могут объяснить, я затребовала самого старшего, и чуть не за грудки его хватая и грозя всеми возможными карами, говоря что человек 87 лет при смерти, какого ляда? добилась НЕОФИЦИАЛЬНОГО, с бегающими глазками ответа, что сбер блокирует счета очень пожилых людей во избежание мошенничества. Больше я не добилась ничего. Ни ссылки на это распоряжение, закон, ничего. Разблокировки тоже. Вот сбер так решил, видимо, каким-то внутренним распоряжением. Зато на 85 лет от губернатора всем старикам павлово-посадские платки дарят. Лежит у меня, красивый
|
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, все равно непонятно. У тебя доверенность есть от этого человека на управление его счетами в банке? Если есть, то разблокировали бы, а если нет, то никто тебе и не обязан ничего говорить и объяснять, для банка ты сама гипотетический мошенник. Я пришла в сбер с доверенностью и мгновенно разблокировали счет без всяких вопросов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, все это уже неважно, скоро 2г как мамы нет. Но те, у кого возрастные родители живы, имейте ввиду. С отношением к старикам я уже насталкивалась выше крыши, во всех учреждениях, от мед до банковского сектора. Надеюсь, что сдохну не в столь преклонном возрасте, ну его
Суть вышенаписанного мной была в том, что банк, не имея никаких законных оснований, просто блокирует счета. |
|
||||
|
||||
![]()
По оценке Сбербанка, ущерб от телефонного мошенничества в 2024 году составил не менее 295 млрд руб, сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов в ходе выступления на совместном совещании совета по развитию цифровой экономики и совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации.
«Не менее — это ключевое слово, потому что это скромная оценка, которая, по нашему видению, значительно выше», — добавил топ-менеджер. Я рада, что наконец хоть какие-то попытки начали предприниматься в этом направлении. Особенно в отношении стариков! @Moravita, Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Про мошенников: 8 марта поставила запрет на кредиты. Все кредитные существующие карты работают исправно. Вчера от сбера смс с тел. 900( все как положено)- ваша кредитка заблокирована, автоплатеж за квартплату в сумме такой-то не пройдет. Для разблокировки пройдите по ссылке.
Захожу в приложение, все ок, на всякий случай делаю оплату телефона на 100 руб. Все в порядке. Вот кто-то же им сливает базы, до хрена они знают про нас оказывается. |
|
||||
|
||||
![]()
И если раньше это были какие-то кучки******** из мест не столь отдаленных, то теперь это отлаженная система, масштабы которой поражают. В основном это с Украины, я случайно посмотрела сюжет в Пусть говорят на эту тему, была просто в ауте от масштабов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly"Конечно же банк имеет основания, и все они законны" ссылку, пожалуйста, на статью закона, ФЗ, ГК РФ, постановление правительства итд и тп.
В любом учреждении я строю разговор так: дайте обоснование отказа с указанием источника, на который вы ссылаетесь. Если это "законно", обоснования предоставляются. И звучит это так: (пример) на основании п. N ст. NN ГК РФ банк(лесопилка, морг, пункт по ремонту холодильных установок) имеет право отказать вам в предоставлении услуг |
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, ну гуглом воспользуйся. Ситуации же разные, ты ж не написала, что конкретно в твоем случае произошло, а лишь описала свои эмоции по этому поводу, а это лирика. Банки всегда при блокировке счетов ссылаются на законные основания, чаще всего это 161-ФЗ, 115-ФЗ.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, по поводу возврата денег.
1. Деньги могут поступить на другой счет этого же банка, с которого оплачивала. В кабинете посмотри сколько активных счетов. Я, когда себе перевожу в Сбер из другого банка, то деньги иногда приходят не на карточный счет. Новый счет каким-то образом автоматом открылся при первом переводе. Причем через раз такая хрень. То сразу на карточный счет, то на новый. 2. Деньги могут поступить на счет другого банк, в котром у тебя есть счет и, о котором ты забыла или не знаешь. В этом случае у отеля надо запросить выписку из банка по данной транзакции, где отражены будут реквизиты получателя (Бик банка, кор.счет) У меня был случай. Мне физик перевел деньги. Я ждала поступления в Сбер. Пришли в ВТБ, в котором я не обслуживаюсь. Оказывается у меня там есть счет с волосатых времен. Двадцать лет назад оплачивала автокредит через ВТБ. Кредит закрыт, а счет остался. |
|
||||
|
||||
![]()
Речь шла про разовые переводы. И в альфе они по сбп бесплатны.
|
||||
|
||||
![]()
@стеша, юр. лицо делает перевод по предоставленым реквизитам, в определённый банк, на определённый счёт. Не могут деньги зачислить не на тот счёт и тем более банк. Физ лицо, если делает перевод по номеру телефона, тогда может быть такая ситуация. @Натали, подтвердить списание могут только платёжных поручением, с отметкой исполнено, больше никак.
|
|
||||
|
||||
![]()
По поводу телефонных мошенников.
У меня сложилось впечатление, что в момент транзакции сливается номер, к ктр. привязана карта и назначение платежа. Возможно организация принимающая платеж не причастна, сливается инфа из платежной системы. Ну мне так видется. На прошлой неделе оплачиваю усугу у стоматолога картой. Я еще не успела отойти от рецепции, как мне приходит звонок из другой стоматологии. Если бы моя стоматология слила данные, то сделала бы это раньше. Я сто лет у нее обслуживаюсь. Еще был случай. О нем вкратце. Военный сделал перевод мне на Сбер. Как только у него прошел платеж, в ту же секунду у меня начались звонки с неизвестного номера. Я сбрасываю, звонки продолжаются. Мне надо убедиться, что деньги пришли, но не могу зайти в личный кабинет, звонят и звонят. Беру трубку, чтобы послать. Мне скороговоркой отвечают: "Не бросайте трубку, это же серьезно. Наши мужья в одной части. Мой муж просил передать посылку через вашего мужа". Прерываю ее, говорю, что мой муж гражданский, в данный момент лежит на диване, чешет яйца. Она прожолжает: "Рядом с вами сейчас мужчина в военной форме по имени Александр". Я в ступоре. Передо мной действительно мужик в военной форме. Я его не знаю, но перевод был от Александра. На секунду показалось, может этому Александру звонок должен был быть, а не мне. Даю ему трубку. Тот задал пару уточняющих вопросов и послал ее. А началось с обычного перевода. И откуда узнали, что он рядом. Мог же за 1000 км перевод сделать. |
|
||||
|
||||
![]()
Речь шла про переводы больше 50 тр. @Стеша,
Цитата:
А уж у мошенников щас арсенал крутой, они все видят и знают, поэтому пусть мне лучше лишний раз карту заблокируют, это все же проще решить, чем все деньги со счетов уйдут в неизвестном направлении. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, меня удивила скорость реакции мошенников.
В первом случаю, я еще записываюсь на следующий прием, а мне уже долбят на телефон. Во втором случае, не успела смс с подверждением рассмотреть и тут же звонки. Явная синхронизация с платежной системой. |
Закрытая тема |
|
|