Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Анна, спасибо вам большое за слова поддержки, для меня это сейчас очень необходимо. И спасибо за дельные советы, обязательно воспользуюсь. Думаю всё таки попробовать снова заглянуть к Николенко, может что-то посоветует. Насчёт кожвендиспансера тоже интересная идея. По поводу рубца, мой хирург сказал что келоид, косметолог что гипертрофия, надо выслушать третьего. А пока попробую помазать гидрокортизоном у меня есть 1% поищу 2%
|
|
||||
|
||||
![]()
@AnnaSI, если есть 1% гидрокортизоновая мазь, помажьте ею, тоже подойдёт. Один раз в день на ночь, размером с горошину мазь выдавливайте и пальцем размазывайте строго по шву.
@AnnaSI, вот вам ещё идея: Лечебная работа сотрудниками кафедры дерматовенерологии и косметологии вашего медунивера осуществляется на базе БУЗ ВО ВОЦСВМП, которое расположено по адресу: г. Воронеж, ул. Каляева, 19, где находится кафедра дерматовенерологии и косметологии. Там уж и процессор есть и куча докторов продвинутых, я думаю. Да и вашем КВД целое дерматологическое отделение. Наверное вначале в КВД по омс, а оттуда если что и на кафедру направят. Дерматологи грамотные хорошо келлоиды и определяют, и лечат системно.
|
||||
|
||||
![]()
@AnnaSI, бедняжка ((( через что тебе пришлось пройти
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я спрашивала у дока насчет пресса, он посмеялся и сказал, что даже если что, ничего там порваться не может, все зашито намертво, "прибито гвоздиком". Так что любой пресс выдержит спустя 3 месяца после ОП, если реабилитация проходила в норме. Кстати, чувство натяжения до сих пор бывает иногда, внимания не обращаю. Со спортом этот никак не связано. Швы заживают в пределах нормы. Ни на чем не настаиваю, каждый должен слушаться своего доктора и здравый смысл. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день,может кто подскажет прошло почти 3 года после моей операции ,злополучной изза которой я потеряла несколько беременностей ,так как в результате осложнений никротических ,начался фиброз внутри живота и матка не смогла расти и я потеряла сына в 18 недель и потом еще одна потеря,как мне обьяснили тургор живота изза опирации ,стал твердым ,изза образовавшегосся некроза и выдавливал пузырь и неидавал матке расти,своих детей у меня теперь не будет благодаря данно операции,ноя все таки хочу понять ,можно избавиться от этого,не столько визуально меня волнует,сколько от этой жуткой твердости,которая как камень прощупать низ живота невозможно изза твердости,тск же невозможно сделать узи ,так как визуализация изза этого почти нулевая.как можно это исправить,или убрать такой тяжелый фиброз теперь невозможно и мне так мучиться всегда?
|
|
||||
|
||||
![]()
@jenialisa, @jenialisa, здравствуйте. Очень вас жаль. Но все же. Задеть матку во время абдомино невозможно, операция не заходит в брюшную полость. Невынашивание исключительно из-за и по причине фиброза передней брюшной стенки- сказки нерадивых гинекологов, раскрытие шейки в 18 недель процесс гормональный и в следующую беременность шейку нужно зашивать в 10-12 недель. Что касается фиброза - да, можно с ним бороться двумя путями: первый - радикально, новая операция с полным отслоением лоскута от мечевидного отростка до лобка с иссечением фиброза и новой серьёзной реабилитацией. Беременность после такой операции в первые три года планировать нельзя, нужно чтобы все приросло и восстановилось. Второй вариант консервативный - свечи с лонгидазой, физиотерапия (электрофорез и тп) курсами по 14 минимум три-черыре курса с перерывом на месяц каждый, массажист, лфк (упражнения на растяжку) и тп, беременность планировать можно тоже не раньше чем через пару лет постоянного лечения. Ну и поменять немедленно гинеколога, имхо. Какой осел допустил две беременности подряд за один год без подготовки, вопрос. Такие дела на авось не делаются. Все обратимо, душа моя, но требует времени и кропотливости в подходах к лечению. Я в юности боролась с бесплодием 5 лет, причина так и не была установлена, опустив руки решили усыновить, поехали в отпуск и неожиданно привезли оттуда беременность, старшего сына, ему уже 25 лет. Все бывает в этой жизни, и чудеса в том числе. Надо во-первых верить, а во-вторых действовать по чётко сформированному плану. Если решитесь на операцию, то не абы у кого, а у хорошего опытного доктора с гарантией. Девчонки, напомните, кто нашу Зухру по акции лечить взял? Демин? Вот вылетело из головы. Но сейчас кто нибудь вспомнит и напишет. Много опытных докторов в Москве и в Питере, вы где живёте? Где и у кого оперировплись? Это в 2022 году, получается, операция была у вас?
Пишите нам, не пропадайте. Здесь акции бывают, очень именитые хирурги берутся за сложные случаи, может кто-то из них откликнется. Я верю, что все у вас получится, и красота и деточка. Сейчас некрасиво выражусь, но жизненно: выход есть всегда, его нет только из могилы. Надо бороться обязательно. Очень желаю вам победить. Держать кулаки будем всем форумом. Не пропадайте!
|
||||
|
||||
![]()
@Evitta, а сколько уже прошло с операции? У меня 5 месяцев и вот опять живот чет отек.. непонятно то ли от того что приболела, то ли от того что на пилатес сходила и там было много на кор упражнений.. когда ж можно будет уже не замечать живот или это теперь на всю жизнь...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Да в 22 году Просто на лапароскопии увидели этот рубец, других вмешательств у меня никогда нп было, поэтому подумали на то что это случилось во время абдоминопластики. А какой мог быть еще вариант? Как он мог там появиться? Не родилась же я с ним.по поводу беременности , вы пишите со стороны эстетики, верно ? Про 3 года. То есть физически я смогу выносить , просто результата испортиться? Или я просто не смогу выносить, потому что что вы и тд не дадут расти животу? Если честно , меня эстетический вопрос не волновал особо как и мой твердый живот, единственное что меня заставило теперь идти по этому пути это то что изза своего твердого фиброзного живота нп смогу выносить ребёнка, что просто живот не даст, но если это не так , то разумно наверное снова пробовать тогда выносить и родить.... Правда теперь с чужими клетками только , так как на фоне всего этого стресса ужаса и плюс возраста у меня истощение яичников.. Сия |
|
||||
|
||||
![]()
@jenialisa, ответы на все все ваши вопросы я уже написала выше. Нет, сейчас беременеть вам нельзя, да, врача надо поменять, нет, на 18 неделях фиброз не мог спровоцировать раскрытие шейки, шейкараскроется только по причине гормональных изменений и несостоятельности самой шейки. Надо заняться здоровьем, а потом начинать планировать беременность, именно так. Рубец на матке мог быть из-за прошлых вмешательств, абортов, лапороскопий, полостных операций, это мог быть миоматозный узел, полип и ещё куча причин для рубца, а может и не рубец вовсе, а так увидели. Фиброз тоже нужно пролечить до беременности.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ. К сожалению время прям против меня. Я уже скатилась в предклимакс и после потери сына уже не смогу со своей клеткой родить. Пока сейчас буду разбираться с фиброзом , потом может уже и с донорской не смогу((так ка месячных уже почти нет и надо решаться, боюсь через 3 года вообще никак не смогу((скажите , пожалуйста, все таки в чем причина, на ваш взгляд, этого фиброза и некротическог изменения тканей, низкая квалификация хирурга, неправильно проведенная операция, или мои особенности физиологические такого заживления. Или все вместе..... Что повлияло.
И еще вопрос , как негативно фиброс может влиять на течение беременности на ваш взгляд? Если он не может быть причиной ее потери? Какое негативное влияние этот твердый живот оказывает на течение беременности, если все равно мышцы и кожа растянуться под давлением матки? Извините если задаю глупые вопросы , просто очень хочется разобраться. |
|
||||
|
||||
![]()
@jenialisa, в медицине так бывает, что нет одной явной причины, скорее это совокупность множества перечисленных вами причин. Я с таким же фиброзом живу пятый год, но он становится мягче. И в моем случае, как и у вас нет одной явной причины, просто стечение многих обстоятельств. Конечно же фиброз нужно лечить перед беременностью, в третий раз повторяю. Найдите хорошего врача и слушайте, что он говорит. По интернету лечиться в вашем случае не просто вредно, а опасно. Вам нужен опытный хирург и ещё более опытный акушер-гинеколог, репродуктолог.
|
||||
|
||||
![]()
Да , спасибо я поняла, что лечить надо, я просто пытаюсь разобраться , потому что возраст поджимает и если этот фиброз не может влиять на беременность и выкидыш, то может лучше родить, а не терять еще 3 года . мне уже 40 . для родов итак то поздновато , а 43 вообще
.. Тем более что у меня уже климакс начинается, и надо торопиться.но если этоо фиброз влияет то понять тогда как и лечиться. |
|
||||
|
||||
![]()
@jenialisa, вообще, если честно, то во всем мире есть единичные исследования вынашивания ребёнка после абдо, и любой адекватный хирург должен был об этом предупредить, как предупредили меня. Да, Минздрав не запрещает рожать после этой операции, но хирурги настоятельно не рекомендуют. Никто не может дать гарантий, будут проблемы с вынашиванием или нет в каждом конкретном случае
|
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению , перед операцией , та информация, что я находила сводилась к тому что рожают еще как. Многие и в течении года. Многие беременеют чуть ли не сразу и благополучно вынашивают, у многих даже результат не сильно портится у кого то немного хуже становиться. Мне не попадалось такое , что я не смогла родить после абдоминопластики, наоборот все писали что все ок и самое плохое это просто нужна будет повторная изза того что чуть обвиснет и растянется чтото. Также хирурги мне не говорили что нельзя, сказали что результат может стать чуть хуже просто, но это все риски, ну и что лучше год выждать . все, вот я и думала что все риски сводятся просто к тому что чуть испортиться внешний результат и все
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто знает. 3 недели после бодилифта, и вечером обычно, Но иногда и утром. После снятия пластин часть живота активно розовая. Пятнами. Не весь живот. А вокруг пупка. Область. Это так приживается кожа? Корсет не делаю слишком туго. Как был, так и есть. Сидеть правда стала. До 2 недель или лежала или ходила. Присаживалась только на приём пищи. Даже в такси ездила лёжа. Почему может быть активно розового цвета часть живота? Кто то из девочек показывал такой эффект после тренировок. Вот прям так же пятнышками - розовый интенсивно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
.. Я бы подождала или вовсе не стала делать |
|
||||
|
||||
![]()
@jenialisa, а мне вот сразу на консультации доктор сказал, что официальных исследований на весь мир единицы, и что он запретить беременеть не может, но настоятельно не рекомендует делать абдо тем, кто планирует беременность. Да, кто-то успешно беременеет и рожает... Но далеко не все рассказывают о том, когда не все хорошо, за что тебе отдельное спасибо! Твоя история предостережет от ошибок девочек, которые думают сделать абдо при планах рожать, для понимания, что может быть очень по-разному... Я бы на твоем месте задумалась о суррогатном материнстве. Честно, очень тебе сочувствую, но ты можешь потерять еще годы, и все равно риски могут быть велики. Очень не изучена эта тема, слишком малое количество беременных готовы быть объектами исследований
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
.. Я бы подождала или вовсе не стала делать К сожалению у меня нет таких средств. Да и в целом одно дело выносить хоть самой , а тут клетка чужая будет и еще и чужая дама выносит, то есть абсолютно мне чужое, не выносить , ни клетки своей не дать Да, дай бог кому-то послужит опытом Я спокойно еще могла пожить с своим валиком на животе, тем более что сейчас живот выглядит намного хуже , чем до операции, и ради чего все это было? Тогда я не прятала свой живот, а теперь прячу. Вот так... |
|
||||
|
||||
![]()
@jenialisa, обнимаю
![]() |