Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Frau_S, у меня возраст за 60, думаю, что вполне мог уже появится.... Раньше тоже побаливало то тут, то там, но так ещё ни разу не было, чтоб колено опухло и ходить больно.
@Лариса1961, ну я так радикально худеть не планирую, мне бы ещё хоть 5 кг сбросить и хватит. И лицо после пластики, и грудь подтянута, и новый гардероб покупать не собираюсь...
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, Купи да попробуй, мне ставили ИР, у меня никаких побочек, ни на какой дозе, сижу с 22 года. Максимум был 1,7 а вообще на 1. Отменять не хочу, тк мне на нем хорошо прямо очень, сахар как часы. С ЖКТ тоже все хорошо.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, Пока худеется, ничего не поднимается. Зачем.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, 0.25 не терапевтическая доза. 1.0 терапевтическая. Но если 0.25 работает (хотя это городские легенды или сила воли) можно не повышать. Этот препарат игра в долгую. У меня через 4 года глутиды вообще перестали работать, тоже ИР в анамнезе.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Свекровь до конца января принимала 0,25. С мая что ли, точнее не помню, но долго. Отвес около 10 кг. Февраль-март не применяет препарат, не набрала. Выходит, есть люди, на кого действует эта минидоза |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, дамы и не только. Я уже много лет читаю на этом форуме другие темы и больше года - конкретно про семаглутид здесь. Хочу поделиться своим опытом, так как часто вижу фразы о том, что маленькие дозы не работают. Не могу согласиться что совсем на всех не работают.
Кратко: на мне сработало. 37 лет, рост 167 см. Я скинула примерно 23кг за 10 месяцев на Семавике не повышая дозу выше 0,75. Начальные данные: вес 78,8кг, ог 98см / от 82см / об 114см 10 мес. с Семавиком: вес 55кг, ог 83см / от 65см / об 95см -23,8 кг всего, ог -15см / от -17см / об -19см Аппетит у меня всегда был дикий. Я с ним постоянно боролась. Были периоды когда даже в зал ходила и занималась в основном кардио но через 3-4 месяца занятий бросала, так как не видела результатов (может не так что-то делала, вполне допускаю) ну и не видела смысла если жрать хочется постоянно что с залом что без него. Старалась усмирять себя силой воли и ограничениями. До 30 лет плюс минус получалось. Потом уже нет и я отпустила вожжи. А дальше пандемия, 22год ну и стресс за стрессом. Я махнула рукой на свой вес, училась себя принимать и старалась жить с тем что есть. А было тогда 70-72 кг в среднем. Привет, постоянная потливость, стёртые в кровь ляжки летом и неприязнь в зеркале. В апреле 24 года набрав 8кг за 3 месяца зимы и придя к отметке 78,8 кг пошла к эндокринологу на осмотр, так как мне показалось что это слишком стремительно для меня, даже при наличии стресса. Никаких серьёзных заболеваний у меня нет и не было. Беременностей тоже не было, поэтому с чего бы организму делать такие резкие кульбиты с набором веса я не поняла. Для меня это не свойственно, хотя стройной никогда не была и со спортом скорее на "вы". Но понимала что лет-то уже не 20, возможно всякое. Испугалась, мало ли что-то "сломалось" в гормонах. По направлению врача сделала анализы на некоторые гормоны, железо и узи щитовидки. Всё было в порядке. Так я отдала некоторую ощутимую сумму денег чтобы узнать что со мной всё хорошо в целом. Просто кто-то слишком много ест. Это, конечно, с одной стороны порадовало но проблема оставалась. Про оземпик и семавик я уже слышала и активно читала эту тему, но было боязно. После врача всё же решилась, так как судя по прочтённому здесь - семавик работает именно с аппетитом, а это как раз моя остановочка. Цифра на весах пугала и я решила попробовать. Я каждую неделю записываю результаты. Дозировку повышала только когда чётко понимаю что аппетит увеличивается. Начала 20.05.24 4 недели ставила по 0,25. отвес за этот период - 3,6кг первую неделю мочегонило но не сильно. больше никаких изменений не заметила. аппетит уменьшился и побочек не было. это воодушевило очень. потому что в самом начале страшно и видеть хоть какие-то изменения важно. 1 неделя 0,375 - чтобы плавно перейти повышение 15 недель ставила по 0,5. общий отвес за этот период - 9,7кг! тут отмечу что это было лето и я добавила много пеших прогулок. выхаживала по 15-18к шагов по утрам в парке. не столько для похудения, скорее чтобы мышцы работали. побочек не было, стул в норме, сил много, спала хорошо, дополнительно принимала коллаген курсом. аппетит уменьшился. 14 недель ставила по 0,625. общий отвес за этот период ещё -7,6кг тут уже стало посложнее, потому что похолодало, прогулки пришлось убрать а работа у меня сидячая да и солнышко пропало, и всё же к началу января 2025 года, за 7,5 месяцев я пришла к заветной цифре 57 кг. Я к этому и стремилась. Дальше уже решила оставаться на поддержании результата. 6 недель ставила по 0,5, отвеса особого в этот период не было. 1-2 кг туда-сюда гуляли но это не критично для меня, но начал усиливаться аппетит 2 недели ставила по 0,625 и последние 3 недели нахожусь на отметке 0,75. Связываю это с тем что устроилась на вторую работу с очень большой физ.нагрузкой, выхаживаю по 25к шагов каждый день и таскаю тяжёлое. Аппетит на таких нагрузках разыгрался, конечно, но 0,75 мне хватает. Что изменилось: - хорошо ем белок. я люблю курицу и поэтому с большим удовольствием её ем. пью протеиновые коктейли, когда хочется сладенького (а его хочется и достаточно часто) - радуюсь тому что наедаюсь меньшими порциями. прямо экономия на еде ощутимая. раньше могла на доставках разориться, съесть целую пиццу не было проблемой. теперь же 2-3 куска максимум и то если в этот день была большая физ.активность. - кожа немного обвисла, хотя по рукам вижу что подтягивается, и на животе тоже вижу что уже не так сильно висит как когда пришла к желанной отметке в 57кг. ничего с этим особо не делаю. увлажняю кремами. Я думаю что именно за счет такого плавного повышения дозировки мне удалось избежать побочек. Ну и благодаря изначальному отсутствию серьёзных заболеваний и противопоказаний тоже. Со стулом всё в порядке. Цикл как часы. Сплю нормально. Дополнительно принимала только витамин D и коллаген курсами. Пока сделала перерыв, думаю что скоро возобновлю. Таким образом я на своём примере могу сказать, что можно скинуть даже не добравшись до единички. Не утверждаю что это сработает на всех, понимаю что всё индивидуально. Но на мне сработало. И да, я понимаю что велика вероятность что и я однажды пойду на повышение дозировки но пока я оттягиваю этот момент и организм позволяет оставаться на маленькой дозе. А самое главное - я вижу в зеркале богиню и это волшебное ощущение, которое я уже успела позабыть за долгие годы. |
|
||||
|
||||
![]()
Я уже почти решалась начать, правда не жду большого отвеса, т.к. ем я и сейчас не много, а заметила что эти препараты хорошо скидывают вес на многоешках.
|
||||
|
||||
![]()
@Carica, хорошо что на вас сработало, вы видимо подвижный образ жизни очень вели даже когда поправились потому что съесть пиццу целую и даже 2-3 куска я не могла никогда себе позволить. У вас был хороший калораж до, небольшая доза препарата его смогла понизить и эффект есть. Я сама скинула на этих препаратах 25 кг, но потом 16 вернулись (несмотря на фитнес и пп). Но я ела на 1600 до (метаболизм убит с юности РПП) а после на Оз ела по 1000 наверное и дошла до своего идеала 62, но удержать не смогла, оз (виктоза, саксенда) перестал на мне работать в макс дозировке и стала есть даже не объедаясь набрала обратно.
Вывод - не портить метаболизм и долго стараться не повышать дозу и есть те у кого работает и через годы, а есть на ком перестало. Я сейчас 48 размер, рост 167, понемногу скидываю, хожу в зал силовые 3 раза плюс 2 бассейна. Хочу обратно 42 размер, пусть лицо не очень в таком весе, зато в одежде было супер. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте! А есть кто уже тестирует Тирзетту? Как результаты?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Irina86, я на ней вторую неделю. Один шприц случайно нажала, и все вылилось, по действию ну такое. Не особо от велгии на мне отличается. Велгия была 2.4, тирзетта 2.5 у меня.
|
|
||||
|
||||
![]()
Колю тирзетту 4 неделю. Сейчас на 5, начала с 2,5.
2,5 эффект был меньше чем от 1 семавика, сейчас на 5 примерно такой же. Действие ее как-то по ощущениям мягче, чем у семавика, нет тяжести в желудке, просто почти нет аппетита И вот такое было, испортила один шприц: не снялся с него колпачок сразу, а потом когда снимала все вылилось |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, вот значит не я одна, так обидно было. Глупая система у них с этими шприцами.
|
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, Эти препараты разгонят метаболизм. Я как ела, так и ем,и худела. У меня щитовидка, по этому никогда не ела много. Но аппетит препарат действительно уменьшает.
|
||||
|
||||
![]()
А какой у тебя сейчас препарат? Семавик?
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, После Оземпика Семавик, сейчас Велгия. Разницы не вижу.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Я тут соскочила с семивака, уже 2 недели без него.
Есть не хочется, как было 2 раза так и осталось ( завтрак и обед) Сладкого не хочется, жирное не лезет. Посмотрю что с весом, как вернусь с отпуска. Мне все равно перед ОП нужно прекратить за 3 недели было,. Но я так хочу похудеть, на фото глянула, тк шматок сала какой-то на лежаке (( Наверное придется что то еще пробовать. Кстати, тут тайские таблы продают для похудения , ключевой момент воздействуют на сжигание жира и угнетают потребность в еде. Кто то пробовал?
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, я пила, правда давно. У меня с них был жуткий сушняк и тремор, но есть не хотелось совсем, еле еле приходилось в себя заталкивать