Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2025, 14:01
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 741 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Я верю в закон вселенной: деньги к деньгам, долги (кредитки) к долгам.
Какие бы привлекательные условия не были, кредитка - долг.
С кредитками кофе с корицей не поможет.
Аха-ха, но мне то помогает ))
По мне так наоборот. Ты пользуешься деньгами банка бесплатно. Главное укладываться в беспроцентный период. Я с кредиткой уже больше 10 лет точно, не помню когда получила первый раз уже, мне теперь даже очень непривычно за что-то платить дебетовой картой, как будто себя обворовываю )))
Чисто теоретически может быть "кредитная карта" = "кредит", но это все равно не одно и тоже. Я вот машину купила, оплатила частично и взяла еще на 2 года рассрочку. Под 0%. То есть чисто два года просто отдаю деньги, никаких процентов не плачу. По мне так это оптимизация расходов и доходов, так как тем временем на свои деньги копятся банковские проценты и я получаю прибыль
Старый 26.03.2025, 19:41
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 886 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Я боюсь кредиток и кредитов. По молодости часто брали, платили постоянно. Мы с мужем ответственные, нервничали. Ну, их нафиг эти кредиты. Лучше накопить и купить.
Аналогично боюсь всяких долгов. Вдруг чего-то не допойму или не дочитаю мелким шрифтом и вляпаюсь. На таких как раз и расчитаны эти ловушки) Не просто так банки соблазняют. Кто-нибудь да попадется)) К тому же проценты по кредиткам большие. И порой банки могут списывать комиссию каждый месяц за использование кредитки. Даже если ты и не пользовалс кредиткой.
По теме))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 26.03.2025, 21:28
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 656 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

Я обожаю кредитки, пользуюсь более 10 лет. Если внимательно читать условия, грамотно распределить бюджет, своевременно гасить кредит не пропуская льготного периода, а свои деньги, свою зарплату класть под проценты, то можно очень хорошо подзаработать. За прошлый год я заработала на процентах более 65 000 руб., и большая часть благодаря кредиткам. Но кредитки действительно не для всех, коллега по работе вечно вляпывается в истории, то не вовремя оплатит комиссию, то не правильно посчитает льготный период, она бесконечно что-то платит банкам. Нервничает, психует, закрывает карту. Я все время поражаюсь, ну как можно быть такой невнимательной? ну как можно вляпываться, если все условия прописаны? читай внимательно, анализируй и все будет в порядке. Так что, да, если быть невнимательным, то можно нехило попасть.
Старый 26.03.2025, 23:42
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
Я все время поражаюсь, ну как можно быть такой невнимательной? ну как можно вляпываться, если все условия прописаны? читай внимательно, анализируй и все будет в порядке. Так что, да, если быть невнимательным, то можно нехило попасть.
Я считаю себя мега внимательной. У меня работа с этим связана. Приходится быть внимательной за себя и за десяток других. Которые ляпают ошибки, а я ищу их ошибки и поражаюсь как можно быть таким невнимательным) Потому понимаю, что могут быть подводные камни. Прежде чем связываться с кредитками нужно время, чтобы разобраться. Держать в уме или на бумажке сроки и условия. Кто вник в эту систему, у того уже по накатанной. У меня нет на это ресурсов, чтобы разобраться. Во всяком случае пока. Работа напряженная и как раз-таки связана с цифрами. Вообще время самый ценный ресурс) Так что я считаю дело не невнимательности. А в том, что люди перестраховываются.
Старый 27.03.2025, 05:14
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 907 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Держать в уме или на бумажке сроки и условия.
все банки информируют о сроках беспроцентных периодов информационными сообщениями; понятно, что можно нарваться, но мне кажется, это надо сильно постараться или иметь их много, чтобы запутаться и остаться в долгах. ну или тратить сильно больше реальных доходов...

у меня тоже много лет кредитка, беспроцентный период 120 дней - удобно оплачивать учебу ребенку - сразу на большую сумму начисляются бонусы (у меня мили Аэрофлота), а возвращать можно 4 месяца. при этом каждый месяц приходит уведомление о минимальном платеже чтобы не было начисления процентов.
короче, для меня не так страшен черт...
Старый 27.03.2025, 08:37
ланн ланн вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

ланн на нулеланн на нуле

Цитата:
Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
Я обожаю кредитки, пользуюсь более 10 лет. Если внимательно читать условия, грамотно распределить бюджет, своевременно гасить кредит не пропуская льготного периода, а свои деньги, свою зарплату класть под проценты, то можно очень хорошо подзаработать. За прошлый год я заработала на процентах более 65 000 руб., и большая часть благодаря кредиткам. Но кредитки действительно не для всех, коллега по работе вечно вляпывается в истории, то не вовремя оплатит комиссию, то не правильно посчитает льготный период, она бесконечно что-то платит банкам. Нервничает, психует, закрывает карту. Я все время поражаюсь, ну как можно быть такой невнимательной? ну как можно вляпываться, если все условия прописаны? читай внимательно, анализируй и все будет в порядке. Так что, да, если быть невнимательным, то можно нехило попасть.
Вы заработали 65тыр, а процентов по кредитке сколько заплатили? Каков чистый доход получается?
Я просто никак не могу понять логику дохода, вы описываете так, как будто кредитка-это бесплатный инструмент. Мне реально интересно, потому что я никогда не имела кредитной карты, только дебетовые. Может я из-за незнания много упускаю.
Старый 27.03.2025, 08:49
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 3 441 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@ланн, у многих кредиток есть льготный период, когда покупаешь что хочешь и НЕ платишь %. Не закрыл вовремя, то включается % за все покупки льготного периода.
Тоже нежно люблю свою карту 100дней без % от Альфы. с 2013года. Уже и виза ушла, а мне продлили с данными старыми.
И мне психологически удобно, типа плачу чужими деньгами за покупки, а потом долг перевожу себе между счетами. И да, кредитки для ответс. людей.
Ну и если крупная покупка, то всегда выручает. Уж за 100 дней я напрягусь и все погашу. Мои траты 850 руб в год за обслуживание.
Старый 27.03.2025, 08:56
Лапуша Лапуша сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 967 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@tstrela, а в чем выгода банка, если все будут ответственными?
Старый 27.03.2025, 09:01
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 3 441 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@Лапуша, да мне чихать на банк, главное мне выгодна эта карта
Старый 27.03.2025, 09:03
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 757 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Не имела кредиток , но может зря?)
Умные люди в ковидное время брали ипотеки под маленькие проценты , оказались сейчас в большой выгоде , тк стоимость жилья очень выросла ... Мы купили недвигу за свои в это время , стоимость уже выросла на 50 процентов точно .
Понятно что это за счет инфляции , но мы бы столько не заработали за эти 4 года, чтобы купить ее сейчас.
Старый 27.03.2025, 09:04
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
или иметь их много, чтобы запутаться и остаться в долгах.
Я имела ввиду схемы о которых рассказывают Яло24 и Летто. Т.е. люди имеют хороших доход. Но и про одну кредитку мне надо подумать так ли она мне нужна) А так-то у каждого свой выбор)
Старый 27.03.2025, 09:11
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 728 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Льготный период в Уралсибе - такое наедалово ((((
У меня их кредитка, при оформлении я выяснила, что льготный период 120 дней, ну неплохо.
Итак, 6 марта я доплачиваю с этой карты недостающие на операцию 200 тысяч.
Мне приходит уведомление о необходимости полностью погасить кредит до 30 апреля .
Спрашиваю - как это? Должно же быть до конца июля .
А вот нет. Льготный период в их понимании - 1 января - 30 апреля . Ну и так далее. Три периода по 120 примерно дней. А когда ты там потратила эти деньги, банк не волнует.
Старый 27.03.2025, 09:34
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
а в чем выгода банка, если все будут ответственными?
В том, что кто-нибудь да лоханется) Я во всю систему не вникала. К тому же там много нюансов. У меня не было времени. На то и рассчитано, что редкий клиент учтёт все нюансы и будет пользоваться картой абсолютно бесплатно. (Как говорится за вас бес платит))) Но как я поняла не вернешь вовремя даже 1 рубль, начисляться проценты на весь долг. Если все будут финансово грамотные как же банки смогут работать?)) Кажется это Герман Греф сказал. Или он этого не говорил...)) Но во всяком случае он высказывался о манипуляции населением. И довольно откровенно)
Старый 27.03.2025, 09:38
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Галка вот как раз из раздела "написано мелким шрифтом" ... А если бы пропустила сообщение , то вот и попадос ...

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
В том, что кто-нибудь да лоханется) .
Это как с абонементами в фитнесс клубы ) Если бы все исправно ходили , кто купил абонементы, их бы разорвало от посетителей)
Старый 27.03.2025, 09:41
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 108 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Галка,
Цитата:
Льготный период в Уралсибе - такое наедалово ((((
Ахаха, так это всегда и во всех банках страны)). Не понимаю, как можно верить, что ты берешь в долг у банка, и тебе это может быть выгодно.) Даже сам факт того, что на тебе висит кредит/долг -это уже не выгодно , для кармы, как минимум))). Понимаю, когда другого выхода нет, но брать просто так, потому что ,,я трачу деньги банка бесплатно , пока мои лежат и не тратятся,, , ну такое. Имхо.
Старый 27.03.2025, 09:45
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
[MENTION= ,,я трачу деньги банка бесплатно , пока мои лежат и не тратятся,, , .
Причём заметь - "свои лежат на вкладе и умножаются" ))
Старый 27.03.2025, 09:46
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 108 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Елена73, ну прям волшебная страна у нас Эльдорадо)))
Когда не хватает-вопросов нет, но я искренне недоумеваю, зачем кому-то брать кредит, если у тебя достаточно своих денег. Вот если честно просто не верю, что так бывает.
Старый 27.03.2025, 09:49
Постоянный участник
Profi

А вот еще. Я так поняла даже с тех клиентов, которые вовремя возвращают потраченные деньги и не совершают платных операций, банки получают выгоду. Т.е. в виде комиссии за оплату покупок картой, которую уплачивают магазины. Потом банки эти деньги начисляют клиентам в виде кешбэка и бонуса. Столько сколько мы получаем бонусов за месяц, оплачивая покупки кредитной картой. Банк получает столько же, а может быть и больше. В общем банки в любом случае явно в выигрыше))
Но повторюсь это только мое поверхностное изучение вопроса.
Старый 27.03.2025, 09:49
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 291 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Доброе утро, девачки) четверг, девачки)) достаём корицу, пьём кофЭ))
А где Яблочная Девочка? обещала из красивого места привет нам прислать и про кофе напомнить))
Старый 27.03.2025, 10:00
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Когда не хватает-вопросов нет, но я искренне недоумеваю, зачем кому-то брать кредит, если у тебя достаточно своих денег.
Вот и я думаю зачем мне кредитка. За учение платить, так все уже отучились. В квартире вроде всё для жизни есть. 100тыс. или 200 тыс. вдруг понадобится найду. За зубы больше заплатила)
А про карму вчера еще @Стеша, сказала.
Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Я верю в закон вселенной: деньги к деньгам, долги (кредитки) к долгам.
Я то как раз таки в карму верю. В том числе во взаимоотношениях между людьми предпочитаю жить без долгов. И моральных в том числе.
Закрытая тема