| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Проект помощи VERA Благотворительный проект Plastic-Surgeon.Ru и пластических хирургов. Лучшие профессионалы оказывают безвозмездную помощь тем, кто нуждается в реконструктивной хирургии, но не имеет возможности её оплатить. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Проект помощи ВЕРА (VERA)
Перейду сразу к сути. Мы хотим создать проект помощи действительно нуждающимся, кто финансово вообще никак не может себе позволить пластическую операцию. Каждый реконструктивный и пластический хирург РФ и СНГ сможет к нему присоединиться, чтобы оказать помощь тем, кто имеет эстетические дефекты и деформации внешности (лицо, нос, грудь, тело, руки, ноги и тп), врожденные или вызванные травмой, ожогами, некачественными или калечащими предыдущими операциями. Как решить свои проблемы тем кто не в столицах и крупных городах? Как можно помочь бОльшему количеству людей? Тем, кому нужна помощь могут написать свою историю и приложить фото в этой теме. Врачи, присоединившиеся к нашему проекту, смогут связаться со мной и предложить помощь любому пациенту бесплатно. Предыстория: Есть хирурги, которые в своей профессии уже имеют очередь, высокий прайс, но сохраняют стремление делать бесплатные операции хотя бы иногда, потому что это их внутренний запрос. Часто я провожу совместные конкурсы и неконкурсы с хирургами, это все знают. Однажды доктор Орлов предположил, что такой проект должен быть не только в рамках одного врача или клиники, ему нужно быть шире. Ведь не все подписаны на кого то из врачей. И эта прекрасная идея абсолютно бьется (созвучна) с моей: сделать и развить большой проект помощи, к которому присоединятся врачи из разных городов и стран, которые думают также, хотят и могут оперировать бесплатно. Не будем откладывать и приземлять это все к красивую оболочку, не тот это случай. Положим начало здесь и сейчас на самом крупном форуме для пациентов! Делитесь и помогайте, если вы неравнодушный человек!
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
| Спасибо: 74 |
|
|
||||
|
||||
|
Требования для участия в проекте «VERA»
Как подать заявку:
ВАЖНО: → В этой теме вы публикуете ТОЛЬКО первичную заявку (по структуре ниже). → Документы, медицинские материалы и фото в теме публиковать ЗАПРЕЩЕНО. → Их отправляют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по запросу администратора или модератора на указанный ими адрес. Структура первичной заявки Напишите своё сообщение с новой строки, придерживаясь следующего порядка:
Необходимые документы и информация (предоставляются ТОЛЬКО по дополнительному запросу) 1. Личные данные
2. Описание проблемы
3. Медицинская информация
4. Фотографии проблемной области
5. Результаты медицинских обследований
Обязательные условия участия 6. Согласие на обработку данных
7. Согласие на публикацию материалов
8. Использование материалов в рекламных целях
9. Ведение личной темы на форуме
10. Предоставление фотоматериалов
11. Посещение врача
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
Самир Седышев готов взять Елену на комплекс операций и помочь в ее ситуации. Подготовка начнется летом 2025.
Операция состоялась 24 ноября 2025г https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25659 @most.plastic,Елена здравствуйте! Меня зовут Лена мне 36 лет мой рост 175 вес 103 кг. Максимальный вес 170 кг. 2 августа 2023 г была бериатирическая операция, сахарный диабет ( сейчас реммисия) . Я проживаю в деревне Корыстово Московской области , у меня 4 детей, с детства я была крупной, а в 16 лет что-то пошло не так и я быстро начала поправлятся, в каждую беременность я скидывала вес ,а после набирала в д****е буквально за месяц то, что скидывала. У меня начался диабет, буквально рассыпались суставы коленей, я пробывала диеты и таблетки для похудения, но все возвращалось с плюсом. В последнюю беременность в 2022 году мне эндокринолог посоветовал бериатрию и слава Богу мне повезло с квотой, так как самой сумму найти очень сложно. Я всю жизнь себя стеснялась и комплексовала, а больше всего меня угнетало и морально убивало ,это то что дразнили моих детей и все спрашивали почему у тебя мама такая толстая. Сейчас мне стало намного легче двигаться, но мешает огромный живот(все теперь спрашивают ,а что у тебя такое висит) . Тогда я на себя уже махнула рукой и была просто толстой бабкой, а сейчас мне хочется жить и жить по другому я хочу не стеснятся и днем съездить на речку с детьми посетить акварарк, они очень просят а я всегда этого стесняюсь, я хочу теперь одеватся красиво и быть женственной и красивой . Я не могу сейчас подобрать себе нормально одежду так как моё тело сейчас огромная боль моя , особенно живот потому, что я немогу его спрятать так как его не выдерживает ни одна утяжка и ни один бандаж. Я очень прошу врачей о помощи в этом проекте так как финансово мне самой не набрать сумму на такую операцию, так как я просто сторож и уборщица в нашем ДК и держу коров , свое хозяйство . 4 детей. В этом году ещё пришла беда рухнула крыша и пришлось влезть в очередной кредит и долги. Помогите пожалуйста, подарите мне и детям другую жизнь. Я даже мечтаю перевести коров и поменять работу ,но с работодателями трудно, так как глядя на меня отказывали из-за веса, и эстетического вида. Я понимаю ,что виновата сама ,что дошла до такого веса, не судите строго и за сумбур, пишу и очень переживаю. Очень хочу начать жизнь заново ,не стеснятся людей ,мужа и чтобы дети меня перестали стеснятся. Помогите пожалуйста. Я готова выполнять любые фото отчёты и любые требования. |
| Спасибо: 92 |
|
|
||||
|
||||
|
Марию прооперировал Левон Арамян.
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25643 Всем доброго дня! Вот и я решила оставить свою заявку. Меня зовут Мария, мне 26 лет, я из Санкт-Петербурга. Моя проблема это моя грудь, тубулярная грудь. В подростковом возрасте я не знала, что это такое, почему так, почему такие большие ареолы, почему растянутые и почему такая форма груди? Я надеялась, что с возрастом это пройдет, но нет. Потом я узнала, что поможет только пластическая хирургия. Казалось бы, а что неудобного? А оказалось, что это моральный дискомфорт, нет выбора бюстгальтеров, потому что ни один не подходит, нет возможности носить купальник, ходить без лифчика и носить слишком открытую одежду. Так вот я и скрываю свою грудь под утягивающим топом с чашками, чтобы не было видно формы груди. Я очень рада, что появился такой формат помощи от @most.plastic и Антона Анатольевича Орлова! Безумная им благодарность и процветания с другими хирургами, кто захочет присоединиться ���� |
| Спасибо: 19 |
|
|
||||
|
||||
|
Машу прооперировал Арамян Левон Ашотович 17 декабря 2024 года. Бодилифт с липосакцией + подтяжка груди.
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24964 Здравствуйте! Меня зовут Мария, 31 год. Сейчас мы с семьей живем в маленьком городе Выкса. С одной стороны, моя история, наверное, банальна до ужаса: «Молодая мама живет с последствиями беременностей». Таких девочек так много и это печально.. С другой стороны, найти отклик и такую необходимую помощь - это пожалуй бесценный шанс начать новую жизнь. Это звучит громко, но так оно и есть, во всяком случае для меня. Первая беременность далась тяжело и оставила после себя множество последствий, пожалуй я собрала все клеше что возможны. У меня была затяжная послеродовая депрессия, которая усугублялась внешним видом, а он втягивал меня в это состояние еще больше. Я просто не могла смотреть на себя в любое отражение: лишний вес в 23кг, живот бесформенный и растянутый со шрамом от ЭКС, диастаз 4 пальца и грыжи, огромная обвисшая асимметричная грудь размером G+. Я была несуразна с такими пропорциями в росте 154см. Я не знаю как, но в какой-то момент я не захотела так жить, меня это сжирало (не узнавала не только свое тело, но и вообще себя). Решительно взяв себя в руки удалось сбросить практически весь лишний вес (сейчас я стабильно 56кг), сделала операцию по ОМС на диастаз. Да, живот не идеальный, но стал выглядеть лучше и уже не простреливает жгучей болью. Но вот со своей грудью, к сожалению, сделать ничего не смогла. И вот тогда у меня появилась большая мечта сделать маммопластику! Время шло, я работала в школе учителем и по немного откладывала на заветную мечту. У нас появился второй ребенок. И вот, я закончив ГВ почти собрала необходимую сумму, начала грезить, что скоро все свершится! Но увы, у судьбы свои планы.. Наша семья попала в ужасную ситуацию, мы потеряли квартиру и все сбережения, вообще все. Пришлось покинуть родной город и пытаться начать строить жизнь с 0 в маленьком городе. Мы все еще пытаемся разобраться с финансовой стороной того происшествия, но все усложняется тем, что здесь практически негде работать мне, а младшая дочь сильно заболела, что сделало невозможным полноценную работу для меня. Я пошла осваивать новую профессию, чтобы можно было работать хотя бы на частичной занятости. Но в ближайшее время у меня нет никакой возможности самостоятельно решить эту проблему. Моя грудь доставляет мне не только эстетический и моральный дискомфорт, но и физический. Совершенно не возможно активничать. Приходится всегда думать о том чтобы закатанный в бюстгальтер «рулет» там и оставался (любые наклоны, бег за ребенком по площадке, приходится придерживать грудь, чтобы она не выпала). Часто я прихожу с синяками от бретелек(( |
| Спасибо: 15 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 40 лет, моя история скорее всего покажется бредом, но все-таки я попробую рассказать. Меня в своей клетке "маленькой доченьки" держит мама крупных габаритов своей комплекции, не давая жить отдельно от нее, чтобы я могла вести здоровый образ жизни для своей хорошей формы (степ-аэробика и пп), следить за собой, усугубляя тяжелое состояние эндокринной системы (гипотиреоз) бесконечными провокациями и политическими семейными амбициями, из-за чего я оказываюсь в псих. больницах. У меня из-за этого неправильное развитие тела с критичным уже провисанием ягодиц (птоз), требующим хирургии. Утягивающее белье уже не помогает, попа "болтается". Денег у меня нет на операцию, куда обратиться не знаю. Очень надеюсь, что мне помогут здесь. Заранее спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Поделюсь тут своей историей, потому что данный форум - моя последняя надежда и крик о помощи.
Мне 24 года, я из Москвы. Рост 165 см, вес 58 кг. Всю жизнь мучаюсь от ненависти к своему непонятному телосложению. В первый раз заметила какие-то проблемы в 12 (!) лет, когда я смотрела на свои ягодицы, ноги, живот и понимала, что что-то не так. С 12 лет у меня сильно выраженный целлюлит вплоть до колен, ямочки на ягодицах, птоз, форма ягодиц сама по себе квадратная. Весь жир в организме в основном накапливается в нижней части живота, ногах, попе, а также на руках. С 14 лет я пыталась бороться с этим, с тех пор не было ни дня, чтобы я старалась исправить ситуацию: лпджи массажи, кавитации, спортзал, силовые тренировки, подсчёт ккал и бжу, самомассажи, к сожалению, ничего не помогает. Минимальный вес был 54 кг, даже при таком раскладе ничего не меняется. Не могу никак справиться с животом и ногами, про ягодицы вообще молчу, очень сильно стесняюсь своей формы попы, хожу всё время в одном и том же, чтобы футболка была подлиннее и прикрывала всё. Моя молодость уже проходит мимо меня, а я от стыда с такими ногами и попой даже летом замуровываю себя. Самое обидное здесь то, что я правда очень сильно стараюсь, кардио, питание, водный баланс, витамины, анализы все хорошие. Вот просто такая конструкция тела и всё, у мамы точно такое же телосложение, к сожалению. Начала гуглить способы радикального решения проблемы, к сожалению, таких денег мне ни за что не накопить. Я не хочу идеальную фигуру, я просто хочу хотя бы раз не смотреть на своё тело с отвращением и грустью. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Анастасия Гузик проведет операцию по редукции и подтяжке груди нашей Ан 22 мая 2025
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25647 Здесь очень печальная история. Были консы с хирургом, назначена дата операции, пациентка открыла личную тему. Но......вдруг перестала выходить на связь, отвечать на сообщения наши и хирурга. Здравствуйте , меня зовут Ан . 33 года . Росла в неполной семье , но в 11 лет подвергалась сексуальным домогательством родного отца , который пришел под Новый год , когда я была одна дома . Травма которая отразилась на моей жизни . Комплекс и не принятия себя , страх мужчин , гинекологов . Грудь провисла когда я еще была подростком . Мама не давала носить бюстгальтер, говоря что это вредно . Растяжки появились уже в 16 лет . Позже я поправилась . Родила дочь в 26 лет , отец ребенка не пожелал находится рядом . Дочь никогда не видел , соответственно я одна . Как-то прокомментировал нашу с дочкой фотографию ( летом было дело , я была в сарафане ) , « вот это у тебя грудь обвисла» . Кормила грудью 2,5 года . Год назад взялась за себя . Похудела на 30 кг . Грудь выглядит ужасно даже в бюстгальтере , кожа лишняя . Моя мама когда увидела меня без бюстгальтера отпустила комментарий « у тебя грудь как у бабки» . Я страдаю очень , это главный мой комплекс . У меня никогда не было красивой груди . Комплекс настолько что я никогда не снимаю лиф , даже при романтической встречи , а когда мужчина пытается расстегнуть лиф , то не даю этого сделать . Это моя боль . Если раньше на пляже в купальнике было не заметно , то этим летом я видела эту собранную кожу , но не грудь . Живу в Ростове-на-Дону , работаю , но накопить на операцию просто не с чего . Рост 165 см ОПГ 80 см |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
Маргаритку 22, прооперировал доктор Головатинский Владимир Владимирович, предоставив ей бонусное призовое место в рамках его акции.
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25968 Здравствуйте. Уже много раз принимала участие в Неконкурсе у А.А. Орлова, а в последнем как раз было анонсировано открытие проекта Вера. Сейчас принимаю участие в акции на операцию у Даштояна Г.Э. Надеюсь здесь на форуме у меня будет больше шансов быть замеченной, так как обязательное условие это приложить фото своей проблемы. А у меня есть на что посмотреть . Я учитель в декрете, мне 29 лет, рост 163 см и вес 64-65 кг, а в прошлом было 110 кг. Есть трое детей, 9 лет 4 года и 2 года. В каждую свою беременность я набирала +20 кг, и после пыталась худеть и даже худела успешно, но не более чем на 10 кг. Особенно тяжко было во вторую и третью беременность когда мне ставили диагноз гестационный сахарный диабет. Из-за жёстких ограничений во время беременности я набирала мало кг, но после родов ограничения снимались и я начинала компенсировать свои безрадостные дни едой, вес полз вверх. Даже фотографий с детьми у меня очень мало, я жутко стеснялась себя... Живот моя самая проблемная зона, мне кажется именно туда бегут все мои лишние кг. Сейчас он изрезан растяжками и висит фартуком, так что не видно лобок…9 лет я проходила в балахонах пытаясь скрыть свои недостатки, сидела дома, никуда не выбиралась, не наряжалась , откладывала свою жизнь на потом, всё думала вот сын подрастёт, вот дочь подрастёт возьму себя в руки, пойду в зал, похудею. После бариатрии я регулярно проверяю своё здоровье. В марте сдавала анализы, ЭКГ, ФГДС. С меня сняли все диагнозы. К образованию келлоидных рубцов не склонна, сужу по зажившим швам от бариатрии. Обязуюсь посещать плановые осмотры, не пропадать если сделают заветную операцию, обязуюсь быть на связи с доктором и форумом. Осознаю весь груз ответственности который нужно будет нести в благодарность организаторам проекта, форуму, доктору. После рождения третьего ребёнка от меня ушёл муж. Я в декрете, с 3 детьми, помощи рядом в виде бабушек нет, на горизонте маячит угроза сахарного диабета, мой самый большой вес 110 кг. Расчитывать теперь могу только на себя, моим детям нужна здоровая мама, я не хочу чтобы они меня стеснялись. Чудом беру кредит и делаю резекцию желудка. Многие скажут сама виновата, нужно было следить за собой, сама ничего не сделала, похудела из-за операции. Меня поймут только бариатрики, какую работу над собой проводит человек после операции. Бариатрия это только толчок в нужном направлении. Даже после операции можно спокойно наедать лишний калораж шоколадками и сгущенкой) Сейчас я сбросила 46 кг. Получается скинула с себя целого человека, я стала выглядеть гораздо лучше, мне делают комплименты, многие проблемы со здоровьем ушли. Ноо...Большая и быстрая потеря веса так же пагубно сказалась на мне как и набор этого веса. После похудения от груди остались только тряпочки, обвис живот, поясница, руки...Я как и раньше не могу носить обтягивающие вещи, не могу свободно купаться с детьми на озере, состояние моего живота и зоны бикини не скрыть никаким нижним бельём. Я проделала огромную работу благодаря бариатрии, я поддерживаю свой вес, но качество тела ужасное и из-за этого огромные комплексы, никакой спорт не поможет убрать лишнюю кожу. Ведь мне всего 29 хочется ещё быть красивой, счастливой, любимой и желанной, столько времени потеряно в теле, которое было для меня тюрьмой, теперь хочется блистать) Сейчас я в декрете, а в будущем на учительскую зарплату не получится даже накопить на такие обширные операции как бодилифт, липофилинг, подтяжка груди и т.д. Для красивого результата конечно нужна большая работа, но я была бы счастлива просто бодилифту и липофилингу ягодиц. Спасибо большое за возможность написать свою историю, надеюсь кто-то проникнется моей проблемой и сможет мне помочь! Хирурги которые занимаются такой благотворительностью вы чудо) Всем кто оставляет свои истории здесь и принимает участие в акциях желаю удачи
|
| Спасибо: 16 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем доброго времени суток! город Кемерово, 32 года, пока вес 78, рост 163 см. Я давно подписана на Антона Орлова-человека с золотыми руками! Давно участвую в его НЕконкурсе, и мечтаю победить, но пока видимо не время. Решила написать сюда, вдруг кто-то из замечательных хирургов захочет мне помочь. Я буду безмерно счастлива и благодарна всю жизнь! А уж как будет счастлив мой муж��. История не замысловатая. Никогда у меня не было красивой упругой груди (это наследственное). С раннего подросткового возраста я вынуждена носить бюстгальтер, тк грудь некрасивой формы и висит. Никаких декольте, маечек и открытых купальников. Естественно самооценка где-то в Гималаях�� потом гормональные скачки веса в подростковом возрасте, грудь порвалась и повисла еще больше. После 4,5 лет непрерывного гв 2х детей, бедняга совсем приуныла, и глилегла ко мне на живот, видимо решила уйти на покой��. Про живот и филейную часть я думаю можно не писать, все наглядно. После беременности и родов мышцы не успели прийти в тонус и случилась почти сразу вторая беременность,+ тяжелые роды с выдавливанием малыша, и как итог- большой
диастаз во всему животу в 3 пальца. Естественно живот висит. С проклятыми галифе и некрасивой жопкой я борюсь всю жизнь, но к сожалению, это тоже генетика��*♀️. Как бы я не худела, не качала и не издевалась над собой,лучше не становится, мне даже тренер сказал, что тут, только хирурги помогут. Я сейчас в процессе похудения, похудение достаточно резкое, тк я отказалась от мучного, сладкого, жирного и тд и вес стремительно полетел вниз. Я знаю что это черевато для моей кожи, но быть слоном я больше не хочу . я дала себе обещание в этом году, что я буду охренительной к концу года! И конечно мне не довести до идеала результат без волшебства, тк средств на такие операции у меня просто нет, к сожалению. Я госслужащая и зарплата у меня для того что бы впритык хватило на существование. Я не жалуюсь, я сама выбрала эту профессию и мне она нравится, но к сожалению, на мою мечту мне тут не заработать никогда. Я буду вселенский счастлива, если случится это чудо и наконец я буду с красивой грудью и телом, Господи, как я об этом мечтаю почти всю свою сознательную жизнь! Пусть исполнится ������ |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день. Не разобралась еще, может не туда напишу сейчас 🙈
Моя история такая. После новогодних праздников в 2020году, мне сообщили, что у меня рак груди. Дальше как в тумане. Анализы, односторонняя мастэктомия с одномоментным эндопротезированием и восстановление. Т.к. живу в небольшом городе, то вопрос об эстетике не стоял, было важно здоровье. На данный момент что мы имеем: молодая девушка 32 года, грудь просто ужасна, огромный рубец, маленький имплант, в одежде заметна разница с родной грудью. Комплексы. Обращалась к известному пластическому хирургу в Москве, мне озвучили неподъемную сумму, поэтому так дальше и живу. Хочется просто не быть уродом, хочется не скрывать под одеждой большую разницу в груди. У меня растет сын, хочется для него быть полноценной, может замуж выйти, ведь вся жизнь впереди) Буду благодарна за помощь 🙏 |
| Спасибо: 22 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, зовут Ильнара. 20 лет, 2 родов, вес 40, рост 161, параметры 82-65-84. Ог 82 опг 80.
Всю жизнь думала что мой 0,5(достаточно упругий на тот момент и красивый) маленький и несуразный. Но вот после родов я познала весь ужас, грудь стала минус 0 и к сожалению даже не думает "возвращаться" или тем более "рости". Никогда не оголяю верх, даже будучи замужем, очень дискомфортно. Вместо лифов само собой маечки для 10 летних деток, но с пуш-апом, чтоб хотябы твердый 0,5 визуально был. Денег нет, все на детей, а оплатить половиной квартиры мне, к сожалению, ни одна клиника не даёт(около 700 тысяч) Мечта с дества, лет с 13, как поняла что у всех уже 2 размер а у меня 0. Очень надеюсь что кто то откликнется, верю что мечты должны сбываться, в идеале хочу 2,5-3 размер, предпочтений к имплантам и способам хирургии нет, результат хоть "шариками" , хоть "ушами" устроит, но зато грудь(((( Не очень поняла как правильно сфоткать, если что не так, скажите |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Хирург Астемир Маржохов прооперирует Елену 4 мая 2026 г.
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Добрый день. Меня зовут Елена. Мне 35 лет. Я мечтаю о красивом теле ещё с 16 лет. Всегда была очень пухлая, росла с бабушкой. Когда мне было 16 я влюбилась и очень сильно похудела. Кожа уже стала подвисать, но я не обратила внимание. В 18 лет я вышла замуж, появились дети. На тот момент у меня не было интернета, только книги. Я нашла врача у себя в городе для абдоминопластики , он обещал - будет красиво. (врач на тот момент был единственный, кто её делал). Не долго думаю беру кредит, на разметке швы задрал до пупка, я по молодости думала так и должно быть. Ох где ж была моя голова... Я получила буграми живот и отвисшие бока. Смирилась, так как денег на переделку не было. Спустя годы было ещё 4 родов. Моя фигура превратилась в тряпочку... Много складок со всех сторон. Напрочь исчезла талия и отвисла пятая, точка. Сейчас будут говорить - зал,вперед. Но я не могу из-за спины.. В 2023 году повелась на очередную скидку, взяла большой кредит и сделала подтяжку груди на имплантах, думала вот, хоть верх будет красивый. Не тут то было... Грудь вышла разной формы и смотрится как два блина... Опять мечте не суждено исполнится... Денег на новую переделку груди, у меня нет..я ещё даже кредит не выплатила... Вещей у меня практически очень мало и все они оверсайз. А так хочется пока позволяет возраст короткое чёрное платье! Облегающее фигуру... Хочется не плакать глядя в зеркало, а стоять и любоваться собой. Хочется одеваться красиво, а не лишь бы скрыть... Я пишу очень сумбурно, не умею красиво писать... Если кто то из докторов заметит меня и поможет мне обрести фигуру или красивую грудь (два в одном даже мечтать не смею) , я буду самым счастливым человеком на этой земле...так как я никогда не смогу накопить сумму на бодилифт +липофилинг ягодиц. Пс. На данный момент мой вес 70-71 кг. Рост 165. Как я ни пыталась скинуть, не получается.. Так как после ковида 4 года я совершенно не ощущаю вкуса еды. Постоянно хожу голодная. Сидела на диетах, толку ноль. Но если вдруг удача ко мне повернётся, я готова максимально жёстко сбросить вес,если это нужно будет.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, форумчане!
Меня зовут Екатерина, мне 38 лет, я проживаю в г.Ярославле. Из-за перенесенного гриппа во время маминой беременности у меня внутриутробно возникла гидроцефалия. Поэтому я родилась с выступающим лбом и высокими лобными буграми. До недавнего времени я даже не знала о возможности фронтопластики и считала, что такой дефект черепа остается навсегда. Сейчас прошу рассмотреть меня на фронтопластику лба с хирургическим вмешательством в кости. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Анастасию прооперировала доктор Рината Айдарова, 19 сентября 2025 года.
Личная тема Анастасии https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26139 Доброе утро, форумчане! Меня зовут Анастасия, мне 40 лет. С асимметрией груди живу с рождения. Устала скрывать свое тело, балахон носить, устала носить бюстгальтер с силиконовым вкладышем чтоб как то скрыть разницу. О личной интимной жизни вообще речь не идет. Я одна с двумя детьми. Я родом из оренбургской области из села, в 18 лет поехала учится в Санкт-Петербург, город больших возможностей. Нашла пластического хирурга, родители продали машину и оплатили операцию. Но что то пошло не так. После операции на 10 наверное день, грудь начала набухать и стала как шарик который лопнет. Образовалась дырочка через которую вышел гной, его было столько что были в шоке все. Полный мед лоток. Меня срочно прооперировали, вытащили имплант. И начался ад. Карман из под имплантанта не заживал а ткани внутри отмирали и гнили. Меня постоянно чистили, и на живую, говоря что я всё равно ничего не чувствую. Зажило. Восстановилась. Но мне удалили молочную железу полностью и часть мышцы, рубец прирос к ребрам. В 2024 году я обратилась в онкологическое отделение и они мне этот рубец срезали чтобы хоть немного кожа двигалась и размягчили немного. Дальнейшие операции очень дорогие, мне не потянуть. Очень надеюсь на вашу помощь! Первая операция была до 20 лет. Была подтяжка левой груди без имплантанта и имплантант с левой стороны. Ориолы уменьшали. Кормление грудью не было. Проживаю в Спб
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день! Давайте знакомиться) Меня зовут Олеся, мне 32 года, и всю свою сознательную жизнь я живу с грудью размер которой никогда не был меньше 3. В подростковом возрасте это было интересно и приятно — получать внимание со стороны мальчиков, ловить взгляды, радоваться комплиментам. Но с годами радости приходит все меньше...
Моя спина начала болеть, раздражение под грудью стало частым спутником, а поиск бюстгальтера превратился в настоящую пытку. С маленьким обхватом, но большой чашкой сложно найти подходящее белье, просто настоящий квест. Бюстгальтеры стоят ползарплаты, и это тоже накладывает большие ограничения. Законы физики тоже никто не отменял, и моя грудь, увы, постепенно движется вниз. Полочка из ребер кажется ей отличной опорой, видимо для этого мои ребра имеют такую форму)))) У меня есть помощник — мой сын, которому 12. Я всегда учу его не бояться проблем, верить в себя. В погоне за воспитанием и ответственностью, возможности для себя остаются не такими большими... То о чем я всегда мечтала, верю, что когда то обязательно сбудется. Спасибо вашей команде за такие возможности! Вы делаете невероятные вещи! Рост 163 Вес 53 Обхват под грудью 70 Чашка д-е Анализы свежие есть, узи всего тоже есть (ну а вдруг повезет))) |
| Спасибо: 6 |
|
|
|
Арам Григорян прооперировал Наталью.
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25772 Добрый вечер, ещё раз. Меня зовут Наталия.ДР.11.07.1985.Рост 164 вес 47кг.Худая всю свою жизнь, максимум была 52кг и то недолго ( Никогда не писала и не разговоривала о своей проблеме, максимум с мамой пару раз, хотела узнать что с носом и с зубами,когда появилась проблема, почему не обращались к доктору?Ответа не было, только разводила руками. Так я и не выяснила причину.С детства у меня появился бешеный комплекс из-за своего лица. Проблема с зубами, в 20 лет я поставила свои первые коронки на передние зубы, больше денег не хватило. Сейчас занимаюсь зубами, поставила вместо коронок (выпали) импланты, выплачиваю, дальше в планах заняться нижним рядом. Понимаю, что нос мой очень уродски смотрится у меня вообще как-то бешенная ассиметрия лица,одним словом перекошеная �� С 20лет живу с мыслью, сделать риносептопластику.Но имея двух детей, оказалось не всё так просто как планировала. Зато преобрела себе ещё проблему, 15 лет сижу на каплях,последние года три плохо чувствую запахи.Гайморита нет.Когда холодно тяжело дышать носом. 20 лет абьюзерского брака наложило свой отпечаток. Худая, кривая, косая. В итоге стесняюсь фотографироваться, знакомиться,смотреть прямо в глаза. Сайт этот нашла случайно.Может Бог и Вселенная послал мне его. А когда увидела этот проэкт вообще удивилась, что такое может быть.Иногда я читаю о риносептопластике и мечтаю о красивом носе. Живу в Крыму, у нас тут не особо с хирургами хорошими, судя по отзывам девочек, да я и понимаю что материально не потяну. Может что не дописала или лишнее, извините, очень сложно говорить о том что тревожит, если никогда не делилась.Вижу здесь девочки поддерживают друг друга и не осуждают,заранее спасибо. |
| Спасибо: 19 |
|
|
||||
|
||||
|
Алису 1 марта 2026 г прооперировал доктор Савельев Евгений Игоревич, как победительницу акции, занявшей 2 место.
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27236 Всем привет! Мне 21 год, я живу в городе Москва и мечтаю о маммопластике. Трагичной истории у моей груди нет — она просто не уродилась. С самого начала переходного возраста было ясно, что что ничего хорошего из нее не выйдет: форма была какая-то несуразная, соски огромные, кожа пористая. С годами все становилось только хуже: чем старше я становилась, тем ближе была встреча моего соска с пупком. Причем причины такой неудачи до сих пор неизвестны: у всех женщин в семье красивая красивая небольшая грудь, а у меня неизвестно откуда возникло два нелепых бидона. Дополнительные сложности создавал тот факт, что я профессионально занималась спортом —плаванием. Мне было физически тяжело: комфортно уместить такую грудь под купальником практически невозможно. И одно дело перетерпеть 1-2 тренировки в неделю, другое — мучаться с ней дважды, а то и трижды в день. Со временем, к счастью или к сожалению, со спортом мне пришлось завязать. В 13 лет я получила травму позвоночника, из-за которой не смогла продолжить частые занятия. В 14 я окончательно прекратила тренировки, и все мои спортивным амбиции свалились в дальний ящик. Я бы даже сказала, что я возненавидела спорт. С годами у меня начали развиваться комплексы. Я всегда была полным ребенком, но в моих глазах это был поправимый факт — усиленные тренировки и правильное питание всегда помогали справиться с лишним весом. А вот грудь исправить нельзя было никак: ни капуста, ни похудение, ни регулярное ношение бюстгальтера ситуацию не улучшали. Конечно, это повлияло на самооценку, особенно — в переходном возрасте. Проблем в отношениях с противоположным полом у меня не было никогда, но проблемы в отношениях с собой с каждым годом лишь накатывались, как снежный ком. Я постоянно худела, в надежде, что грудь станет меньше и проблема станет незаметна, однако в результате она становилась все ниже и ниже, а количество растяжек увеличивалось пропорционально количеству испробованных диет. Никогда не думала, что внешние недостатки (к тому же незаметные со стороны) могут так сильно влиять на коммуникацию. Я стала неуверенной в отношениях с мужчинами: вечно шла на уступки, руководствуясь страхом, что меня бросят из-за моей несовершенностт, боялась близости, ведь такая грудь не может привлекать. Страх «опозориться» настолько укрепился в моем сознании, что я вообще перестала воспринимать свое тело как что-то, способное быть красивым. Уже в относительно взрослом возрасте — 17-19 лет — я сильно растолстела на фоне стресса. Я тяжело переживала период экзаменов и поступления. И без того растянутая похудениями грудь стала выглядеть еще хуже на фоне резко наборанного веса. Поступить мне удалось: уже 3 года я учусь на журналиста. Но избавиться от набранного веса я решилась только сейчас. Раньше, подобно Цискаридзе, считала, что за годы упорных тренировок я свою дань физической культуре отдала на наивысшем уровне. За последние полгода мне удалось сбросить 15 килограмм. Конечно, впереди еще долгий путь к идеальной фигуре, но главное, что я смогла начать. Я стала увереннее в себе и поняла, что имею право на полноценную жизнь. Но главный мой недостаток, несмотря на личностные трансформации, все же сохранился. Грудь не исправить тренировками или питанием — это было ясно всегда. Я не хочу ждать, когда рожу и переживу ГВ, чтобы сделать грудь «раз и навсегда». Не хочу переживать, что купальник что-то не удержит. Не хочу завидовать девушкам, которые могут себе позволить носить майки без бюстгалтера. Не хочу бояться, когда знакомлюсь с парнями. И, главное, не хочу откладывать свою молодость «на потом» — я заслуживаю любить себя сейчас. Теперь с надеждой обращаюсь к хирургам и ответственно заявляю: для меня операция — шанс вздохнуть полной грудью и зажить на максимум. Я готова вести блог: мне не просто нравится писать — это моя профессия. Спасибо, что даете шанс на полноценную жизнь. Москва, вес 75, рост 160 |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
Марину прооперировал Тегай Роман Артурович 2.10.2026.
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26250 Здравствуйте уважаемые участницы сайта, уважаемые специалисты пластической хирургии! Меня зовут Марина,мне 29 лет,рост 170,вес 65 кг,проживаю в Республике Мордовия,город Саранск. С самой юности мечтаю обрести маленькую и аккуратную грудь,но пока мечте не удалось сбыться. У меня есть маленькая дочка,ей 2 годика,1 год 6 месяцев она была на грудном вскармливании,после чего грудь стала выглядеть ещё ужаснее чем была. На данный момент у меня 75 обхват груди и чашка H,это где то 7-8 размер груди и она просто висит. Рассказывать о болях спины нет смысла,все обладатели большой груди знают какого это,когда бретели от бюстгальтера впиявливаются в плечи и образуют впадины,так как этот вес выдержит разве что железный бюстгальтер. Эстетика естественно тоже уже не та и разумеется я стыжусь обтягивающих вещей, зона декольте всегда скрыта и одежда оверсайз. После рождения дочки,я стала тщательно изучать тему уменьшения и подтяжки груди,брала несколько консультаций у пластических хирургов,сравнивала методики,работы,можно сказать морально готовлюсь к своей мечте! Я участвую в акции на редукцию груди к доктору Роману Артуровичу Тегай,девочки кто был впечатлён моей проблемой посоветовали оставить заявку и тут,сказали что проект "Вера" точно сможет сделать меня счастливой! Очень мечтаю обрести лёгкость в спине, уверенность в себе и красоту тела,вить в 30 лет жизнь только начинается и мне есть для кого быть красивой,есть для кого быть примером. Всем сердцем верю,что найдется тот самый доктор с большим сердцем,который решит мне помочь❤️ Спасибо большое за этот прекрасный проект,желаю каждой женщине исполнения ее желаний❤️ |
| Спасибо: 24 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте!
Меня зовут Инесса, 56 лет, рост 158, вес 72, имт 28.8, г Москва Я всю жизнь боролась с лишним весом. Несколько раз худела, но вес упорно возвращался. В 2022 году случился перелом лодыжки, после которого тяжело восстанавливалась в значительной мере из-за лишнего веся. После этого решила снова всерьез взяться за вес. Эндокринолог предложила терапию семаглутидом, я согласилась попробовать. За 2 года удалось снизить вес на 36 кг со 108ми до 72кг(максимальный мой вес был 115кг), улучшились анализы(сахар, холестерин и т.п.), стала в целом чувствовать себя значительно легче и здоровее. Никогда в жизни не унывала, несмотря на трудности. Раньше не удавалось заняться собой. Когда дочери исполнилось два месяца, осталась без мужа с больными родителями и братом-инвалидом в разваливающемся доме 1925 года постройки. Нужно было просто выживать и «вставать на ноги». Теперь дом построен, дочь выросла. Никогда не рассчитывала на постороннюю помощь. Когда подумала, что пришло время выдохнуть, осмотреться и заняться собой, потеряла стабильную работу, которой отдала последние десять лет. Это был удар под дых, рухнули все планы. Решила попытать счастья и принять участие в проекте «Вера», хотя понимаю, что у молодых шансов, наверное, больше и им нужнее, но все же решила, что это шанс как-то изменить жизнь, почувствовать себя женщиной. Очень хочется прежде всего сделать что-то с животом, т.к. фартук физически мешает комфортной жизни. Когда говорят, что лишний вес не влияет на жизнь и здоровье (сама так утверждала), не верьте! Самоощущение и самовосприятие меняются и появляется надежда, что все еще впереди. Это я утверждаю точно, так как всю жизнь боролась с лишним весом и комплексы прочно отложились в голове. Огромная благодарность создателям проекта, пластическим хирургам и всем причастным за все, что вы делаете для женщин. |
| Спасибо: 18 |