Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2025, 15:01
Влада Н Влада Н вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 411 раз(а)

Влада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном пути

@Virgo7, Посмотрела что у тебя ник Virgo, теперь понимаю как ты смогла все сразу сделать, Девы, действительно, очень стойкие и терпеливые!
@Virgo7, А где ты прочла насчет корреляции легкости реабилитации и результата? Думаю что это фигня, но хочу послушать бывалых
@Галинка70, У меня ни шурупы, ни эндотины, доктор все пришил рассас. нитями (это про верх мы говорим, в прошлом году). Я спец. у него спрашивала об этом. Делала в Питере тогда

И да, будешь выглядеть на 15 лет моложе их
@Virgo7, Интересно про рожки, у меня не было вообще такого

Цитата:
Сообщение от pinkbuttondi Посмотреть сообщение
@Влада Н, я не разбираюсь где и что))) ну вообщем запереживала за все сразу…
Ты где, Пинк? как ты? Напиши!
Старый 03.06.2025, 15:08
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

viktoria550 на нулеviktoria550 на нуле

@Еvabraun, я так понимаю, что дип или классический смас не зависит от того где разрезы. Если они в волосах, то надо смотреть по избытку кожи, если он большой виски поднимутся сильно. Перед козелком и за козелком на усмотрение пациента если хирург оба варианта практикует.
Еще из разных вещей что говорили. Габулов сказал, что прямые швы часто начинает поэтому он делает их немного изогнутыми и так и менее заметно в том числе. Гаджиев делает только прямые, сказал зачем эти петли непонятно. В общем, так или иначе у нас мало отсроченной статистики чтобы все это собрать. Хирурги хотя бы могут делиться этим.
@Леди Бак, в итоге какой комплекс у вас? Эндо и блефаро? Блефаро с разрезом или трансконьюктивально? При эндо часто жир перераспределяют из ротового доступа. Эндо как чек лифт или по-рамиресу? Куда вектор натяжения?
Старый 03.06.2025, 15:12
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@viktoria550, у меня эндо с разрезами во рту. И нижняя блефаро с перераспределением жира. Верхние веки думаю, липофилить или нет
Старый 03.06.2025, 15:47
pinkbuttondi pinkbuttondi вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

pinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нуле

@Влада Н, Владочка я отлично! Уже три капельницы сделала, отек пошел вниз! Я полна сил и энергии, хочу уже бошку помыть вот иду в четверг. Отек меньше, синяки меньше. Капельницы творят супер силу! Мне на работу 10 числа. Но у меня на работе все вкурсе! Я вообще не парюсь всем говорю о всех операциях. Мне пофиг
Миниатюры
dd092a5d.jpg  
Старый 03.06.2025, 16:47
LenaDi LenaDi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

LenaDi на нуле

Цитата:
Сообщение от Еvabraun Посмотреть сообщение
@LenaDi, я не поняла, он это все вместе предложил сделать или на выбор, дип с разрезами во рту или эндо? Про дип с разрезами я уже слышала от его пациентки, мне он такое не предлагал.

Биша можно частично удалить, возможно и переместить, но это не точно), может для этого нужно сделать разрез во рту? Про повторное блефаро - понимаю, но можно же отказаться от него, если боитесь.
@EvaBraun да предлагает это все в одном комплексе сделать. Спросила его, можно ли разбить на два этапа, отказывается, говорит всё вместе нужно делать, говорит, есть ряд ньюансов с отслойкой таканей с разрезом во рту и со стороны Смас. А именно объединения плоскостей отслойки. Несколько раз спрашивала, говорит, если не готовы, отложите и приходите потом ��♀ А я боюсь как долгого наркоза 7 часов точно, так и сложной и долгой реабилитации. Я контактирую с большим количеством людей и мне сроки очень важны, когда я смогу к людям знакомым выйти.

Давид сказал, что Биша при дипе нельзя переместить.

В общем я в растрёпанных чувствах. На 18 июня записана к Гариффулину, но там уж больно все деликатно, и лобно-височный их мне не отзывается. Хотела у Николаевой эндо сделать сначала, но отменила, всё ж дороговато
Старый 03.06.2025, 16:49
Aglayatch Aglayatch вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

Aglayatch на нулеAglayatch на нуле

@Еvabraun, по сумме факторов Барсегян делает классический смас, (понятное дело и то, и то в глубоких слоях), но это не Deep plane со своей особой выкройкой, всегда с височкой и вектором более вертикальным
Старый 03.06.2025, 17:01
LenaDi LenaDi вне форума
Новичок
Beginner

LenaDi на нуле

Я вот увидела у Габулова фото шва в 1 год. Но здесь ухо в складке кожи. Видимо, это так и будет?

@Aglayatch Интересно, что во фрау дип плэйн без височку, как я понимаю. Лифтинг лба и висков отдельно.

Цитата:
Сообщение от Aglayatch Посмотреть сообщение
@Еvabraun, по сумме факторов Барсегян делает классический смас, (понятное дело и то, и то в глубоких слоях), но это не Deep plane со своей особой выкройкой, всегда с височкой и вектором более вертикальным
Миниатюры
d03361eb.jpeg  
Старый 03.06.2025, 18:26
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 164 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@LenaDi, очень большой комплекс и в твоем случае совмещает дип с эндо, у меня операция шла 9 часов, а рассчитывали примерно на 6. Не знаю, все по разному заживают, но мне кажется после такого комплекса быстро не оклемаешься.
Ухо на фото и правда как будто в складке, у меня такого такого нет,( фото есть в профиле), а вот козелок немного растянулся, хорошо что у меня, свои, не ярко выраженные были.

Цитата:
Сообщение от Aglayatch Посмотреть сообщение
по сумме факторов Барсегян делает классический смас, (понятное дело и то, и то в глубоких слоях), но это не Deep plane со своей особой выкройкой, всегда с височкой и вектором более вертикальным
ясно, вобщем кто во что горазд с этим дипом.)
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 03.06.2025, 18:46
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 003 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Девочки, кто-ниьудь в курсе какие расценки у С.Николаевой на смас с височкой?
Старый 03.06.2025, 18:53
Частый посетитель
Profi

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Must kass 2023, на сайте фрау все цены актуальные, у них все строго по прайсу клиники.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 03.06.2025, 19:50
LenaDi LenaDi вне форума
Новичок
Beginner

LenaDi на нуле

Цитата:
Сообщение от Еvabraun Посмотреть сообщение
@LenaDi, очень большой комплекс и в твоем случае совмещает дип с эндо, у меня операция шла 9 часов, а рассчитывали примерно на 6. Не знаю, все по разному заживают, но мне кажется после такого комплекса быстро не оклемаешься.
Ухо на фото и правда как будто в складке, у меня такого такого нет,( фото есть в профиле), а вот козелок немного растянулся, хорошо что у меня, свои, не ярко выраженные были.

ясно, вобщем кто во что горазд с этим дипом.)
9 часов!!! Мама дорогая! А у меня еще больше комплекс, дип, эндо средней, лба, височка, платизма, блефаро.
Вот и я боюсь этого всего и реабы, и такой долгой операции.
Говорят, что правильнее делать пластику на лице сверху вниз, сначала лоб, среднюю зону, потом низ и шею. Так и планировала изначально. Но понимаю, что больше всего бесят брыли и шея. А сделаю только эндо, и не глобально что-то поменяется. Подумываю теперь нижнюю часть сначала сделать.
Может быть есть у кого-то опыт операций в обратном порядке? Смас, потом эндо? Можно ждать хороший результат?
Старый 04.06.2025, 08:58
Частый посетитель
Profi

@LenaDi, 7 часов для твоего комплекса это нормально, я сильно кровила, поэтому так долго шла операция.
Старый 04.06.2025, 09:28
Влада Н Влада Н вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 411 раз(а)

Влада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном пути

Цитата:
Сообщение от LenaDi Посмотреть сообщение

Давид сказал, что Биша при дипе нельзя переместить.
Мне мой Баландин все переместил. Он сказал что поднял половину Биша под скулой подшил, а половину отрезал, это то что в брылях висело. А он дип/СПЭЙС делает

Цитата:
@Aglayatch Интересно, что во фрау дип плэйн без височку, как я понимаю. Лифтинг лба и висков отдельно.
Нет, лифтинг лба отдельно, но височная входит в дип во Фрау. Консультировалась с Фроловым, он там только дип делает сейчас

Цитата:
9 часов!!! Мама дорогая! А у меня еще больше комплекс, дип, эндо средней, лба, височка, платизма, блефаро.
Говорят, что правильнее делать пластику на лице сверху вниз, сначала лоб, среднюю зону, потом низ и шею. Так и планировала изначально. Но понимаю, что больше всего бесят брыли и шея. А сделаю только эндо, и не глобально что-то поменяется. Подумываю теперь нижнюю часть сначала сделать.
Может быть есть у кого-то опыт операций в обратном порядке? Смас, потом эндо? Можно ждать хороший результат?
Лена, я сначала сделала верх, в прошлом году, теперь низ. У меня тоже самое болезненное это были брыли и шея, посмотри фотки в ветке СМАС. Но тогда мне первый доктор говорил что лучше начинать снизу и выстраивать фундамент, а я просто не могла решится на СМАС, ну совсем. Поэтому выбрала верх сделать. Смотрелось это все не очень, честно говоря. Сначала тяжелая реабилитация, потом как будто и ничего не делала. Все таки надо делать низ, если больше всего волнует.

Цитата:
А у меня еще больше комплекс, дип, эндо средней, лба, височка, платизма, блефаро.
У меня такой же комплекс назначен был, мой хирург в Питере сказал все за 4.5 часа сделает, он быстро и качественно работает, но мы с ним не сошлись характером, так сказать, после операции, поэтому сейчас я делала с другим хирургом. Я разделила. Если бы не разделила, не смогла бы пережить. Также Швырев в Грандмеде мне тоже такой же комплекс назначал и тоже сказал будет 4.5 -5 часов.

Оба они еще и липофилинг верхних век прописали.

Так что это возможно сделать такой комплекс за 4.5-5 часов, если все ок.

Я специально искала кто делает быстро. И сейчас выбрала хирурга, который мне низ сделал за 3.5 часа, дип/Спэйс

Я очень не хотела быть под наркозом долго, я не молодая.
Старый 04.06.2025, 16:40
Нараба Нараба вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 584 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

Послезавтра моя жизнь изменится на до и после. Сегодня сдала все анализы в Дега. Дорого, но очень быстро и удобно - везде за ручку водят, потом чаем-кофе поят, шоколадками кормят.
Спросила, что докупить из медикаментов. Посоветовали лимфомиазот, траумель в таблетках и тиоктовую кислоту. Отзовитесь, кто уже использовал, пожалуйста. Нужно ли заранее все это добро покупать?
Старый 04.06.2025, 16:48
Suslik777 Suslik777 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 156 раз(а)

Suslik777 на нуле

@Нараба, я ничего посоветовать не могу, могу только удачи вам пожелать) мне особенно ценны новые отклики от нашего доктора) Напомните пожалуйста, у вас комплекс?
Старый 04.06.2025, 16:49
Virgo7 Virgo7 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Virgo7 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elly17 Посмотреть сообщение
здравствуйте, девушки. Сегодня 28 сутки после подтяжки лица и шеи. пока еще есть остаточные синяки, но больше беспокоит отек под подбородком. я так понимаю это долгая история и не обязательно с хэппи эндом?
Вот и у меня появилась плюшка под подбородком, полтора месяца после Смас и эндо лба, как-то подрастроилась.

Девушки, вопрос. Был синдром сухого глаза, сейчас после оп вообще хожу с каплями постоянно, а осенью планировала нижнюю блефаро и липофилинг. Кто-нибудь делал при сухих глазах блефаро? ИИ пишет что чревато всё это мероприятие частичной потерей зрения. Доктор ничего не спрашивал про глаза, а я не сказала. Записалась к офтальмологу. Призадумалась крепко. Но под глазами конечно ужас, грыжа выперлась где-то сбоку после подтяжки, вид жуткий.
Миниатюры
7eab5acb.jpg  
Старый 04.06.2025, 16:54
Частый посетитель
Almost Profi

@LenaDi, а во Фрау дип далеко не все делают. Точно его делает Фролов, и у него с височкой. Сандара еще делает.
Старый 04.06.2025, 17:00
Нараба Нараба вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 584 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Suslik777, да, комплекс.
Спасибо за пожелания.
Почему-то больше всего боюсь блефаро. Насмотрелась здесь осложнений.
Старый 04.06.2025, 17:06
Частый посетитель
Almost Profi

@LenaDi, и еще такой момент, считать во фрау могут и отдельно, смысл в том, что дип нельзя в отличие от смаса сделать без височки технически
Старый 04.06.2025, 17:28
ШкОдИнКа ШкОдИнКа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

Цитата:
Всем доброго дня!
Да, девочки, начиталась я Вас... Жалко, что набрела на форум поздновато. Я не ожидала таких гиперкоррекций и проблем по эндо ... Ещё и первую тему рандомно стала читать про @kolbi. Спасибо, что делитесь переживаниями, сомнениями и пишете всё подробно..
Готовлюсь к комплексной операции на 11.06, СПб.
Изначально был запрос блефаро и не нравился овал, абсолютно все в разных формах подачи и категоричности сказали, делать нужно всё и сразу.. по итогу -- эндо2/3+ нижняя блефаро+смас+платизма и с подбородком будем решать по ходу операции. Имплант из 4 конс советует только 1, остальные категорически против - типа инородное тело, плохих вариантов в дальнейшем куча...
Про сначала низ, потом верх, сказано - вообще не вариант
Можно эндо и блефаро, потом смас и шея.. Никак по-другому - ни технически, ни эстетически.. Так правильнее, безопаснее и корректнее..
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика