Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2025, 20:41
NinaНина NinaНина сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 461 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

Цитата:
Сообщение от marsik Посмотреть сообщение
В октябре еду на консультацию к Х,надеюсь что он не отправит меня к моему врачу.
Нет, думаю что не отправит, я когда к нему обратилась, по фото и конса была по ватсап, он очень мягко отозвался о предидущем хирурге, сказал только что не любит критиковать чужие работы, но в моем случае очень деликатный был результат и шея так себе, Вот и все, только добавил что обещать ничего не может, так как не знает что и как было сделано.
Я вам от всей души желаю, что бы у вас получилось все исправить.
22/11/2019 Платизма Смас Височная В+Н Блефаро Липосакция подбородка Комнатов Д.В. через 5 лет 25/09/2024 переделка у Христенко: смас+2платизмопластики, эндо средней и лба, верхняя блефаро, липофилинг носогубок и марионеток. Частичная резакция слюнных желез.
Старый 25.06.2025, 20:54
Багаева Багаева вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 167 раз(а)

Багаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Ноябрина Посмотреть сообщение
@Багаева, я выбирала отчасти по принципу отсутствия плохих отзывов. Смотрела и Парыгина и Х-ко и ещё других, на несколько консультаций сходила. Четверикова понравилась интуитивно больше других. Полуглила отзывы. Хорошие нашла , не очень много, но это пустяки, они по всякому могут появиться. А вот плохих не нашла. Решила, что в этом что-то есть)). Хотя сейчас где-то появился негативный отзыв - пациентке результат не нравится эстетически. Но 100% успеха не бывает, наверное. Эстетика - такое дело, субъективно
Ноябрина, Четверикову я тоже рассматриваю
Записана к ней на консультацию. Ее работы мне нравятся, хотя смущает, что мало показывает нижнюю треть и шею. В основном глаза, лоб, средняя. И отзывов про нее маловато. И на форуме, и вообще.

Хорошо, хоть вы тут есть. Рассказываете про ее работу У вас ведь пока все хорошо?
Результат у вас яркий. Но понятно, что рано оценивать.

Цитата:
Сообщение от marsik Посмотреть сообщение
@Natylissimo, я вот вроде выбирала врача именно женщину,с мягкими результатами, большим опытом. На нашем форуме следила за её работами,на других форумах все прям только хорошее пишут,волшебница,золотые руки. А получается я собрала все осложнения,не говорю уже о уехавших висках и странно пришитых мочек и свободных складок из кожи. Вот я и не пойму или мне так повезло или звёзды так сошлись или кто то другой выполнил операцию. Не было бы так обидно если бы съэкономила,сделала у неизвестного врача где-то в Урюпинске,но от врача с именем,такого я не ожидала.
Я была на 3х консультациях,но в Казахстане,ездила к родителям,сама живу за границей. Все трое сказали неправильная выкройка,не тот вектор натяжения,насчёт моих ощущений пожимают плечами,говорят,мы же не знаем,что ваш доктор там сделал. Спрашивают кто,когда говорю,не верят. Как то так. В октябре еду на консультацию к Х,надеюсь что он не отправит меня к моему врачу.
@marsik, вы своего хирурга не называете, да?
Старый 25.06.2025, 21:03
Ноябрина Ноябрина вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

Ноябрина на нуле

@marsik, тогда и правда, выбор врача в любом случае рулетка. Разница только в вероятности получить неудовлетворительный результат. У одного врача - больше, у другого меньше. А имя врача здесь писать нельзя, по правилам форума, верно?
Старый 25.06.2025, 21:17
marsik marsik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

marsik на нулеmarsik на нуле

@NinaНина,спасибо большое,буду надеяться на лучшее!

@Багаева, Серб И.А

@Ноябрина, видимо да.
Старый 25.06.2025, 21:36
Посетитель
Beginner+

Ноябрина на нуле

@Багаева, у меня результат нижней трети как раз в процессе формирования. Послезавтра будет 4 недели с ОП. У меня всё хорошо, без замечаний. Отёк сдувается. Ещё чуть чуть и я увижу примерно то лицо, к которому стремилась. Швы в полном порядке. Удавка с горла ушла, синяков нет . Осталась стянутость подбородка ну и он ещё твёрдый снизу. И иногда с дикцией какие-то помехи случаются, говорят - из-за импланта. Мышцы привыкают. Это
нормально, должно пройти. Сделаю фото на днях, покажусь
Старый 25.06.2025, 21:55
Посетитель
Pro-Active

Багаева на нуле

Цитата:
@Багаева, у меня результат нижней трети как раз в процессе формирования. Послезавтра будет 4 недели с ОП. У меня всё хорошо, без замечаний. Отёк сдувается. Ещё чуть чуть и я увижу примерно то лицо, к которому стремилась. Швы в полном порядке. Удавка с горла ушла, синяков нет . Осталась стянутость подбородка ну и он ещё твёрдый снизу. И иногда с дикцией какие-то помехи случаются, говорят - из-за импланта. Мышцы привыкают. Это
нормально, должно пройти. Сделаю фото на днях, покажусь
@Ноябрина, спасибо что поделились своими впечатлениями. Желаю, чтобы дальнейшая реаба была без сюрпризов. Хорошо, что у вас все хорошо

А эндо, которую вы год назад у Четвериковой делали все в порядке? Вам нравится результат? И почему на две части операцию разделили?
Старый 25.06.2025, 22:02
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 16 719 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
А имя врача здесь писать нельзя, по правилам форума, верно?
Если есть фото до и после, всё можно называть.
Старый 25.06.2025, 22:20
Посетитель
Beginner+

Ноябрина на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
@Ноябрина, спасибо что поделились своими впечатлениями. Желаю, чтобы дальнейшая реаба была без сюрпризов. Хорошо, что у вас все хорошо

А эндо, которую вы год назад у Четвериковой делали все в порядке? Вам нравится результат? И почему на две части операцию разделили?
@Багаева, да, с эндо всё хорошо. Я тут уже писала, что отёк со средней трети уходил дольше ожидаемых сроков, то уходил то возвращался. Но в итоге к 10 мес всё стабилизировалось. Разделила комплекс буквально в последний момент. Испугалась тяжёлой реабы и осложнений, которые, понятное дело, иногда бывают. Так я значительно сократила себе их вероятность. Мне нужно было поскорее возвращаться в число работоспособных. Всё вышло, как было задумано, без проблем. И в прошлом году и сейчас. Только сейчас легче значительно
Старый 25.06.2025, 22:42
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 33 раз(а)

viktoria550 на нуле

Девочки, подскажите, пожалуйста, по частичной резекции слюнных железа кто делал. Были/есть ли какие-то неприятности с этим? Мне говорят, что чуть выпирают у меня и для красивого угла надо бы их чуток прорезать. Я смотрела видео на YouTube где хирург говорит, что не надо резецировпть ни в коем случае, влияет на состав слюны и тп и приводит к проблемам с зубами, деснами в дальнейшем из-за этого. Специально отмечает, что околоушные железы имеют совсем другой состав слюны и не компенсируют подчелюстных.
Здоровье в приоритете перед красотой для меня.
Старый 25.06.2025, 22:53
ШкОдИнКа ШкОдИнКа вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

Цитата:
Сообщение от Suslik777 Посмотреть сообщение
@ШкОдИнКа, а сегодня не хотите присоединиться?
Девочки, я с удовольствием! Но день в день не могу, мне б хоть за 2 дня.. На форум захожу вечером и уже всё неактуально.

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
@Багаева, в целом вы правы. У каждого дока есть свои скелеты в шкафу. Если бы не этот форум, где некоторые эти скелеты показывают, то сложно было бы ориентироваться. Каждый док был бы темной лошадкой. Я, например, раньше не рассматривала углы так пристально, потому что проблем с этим никогда не имела. Получив то, что получилось, активно присматриваюсь к технике хирургов. В этом плане соцсети как раз очень помогают, потому что многие стали выкладывать видео с ОП с пояснениями, где и что делают, куда заходят и что тянут, в каком направлении. И здесь, все равно, никто не застрахован от прокола. Я, например, была уверена, что мой док перфекционист по швам, когда разглядывла его кессельринг. Там было все просто идеально. Что случилось с моими швами, почему там матрасная штопка крестиком? Не знаю.

Вот так было справа за ухом. И это я обнаружила за день перед отъездом. До этого ходила в шлеме. За ухом все время жгло и болело. Док смотрел, но ничего не сказал. Сама я не видела. Попросила сфотографировать, когда пошла на микротоки. Док сказал, что это не некроз и просто заживает корочка. Слева шов получше, но тоже крестиком.
@Natylissimo Ёк,-макарёк, а не шов.... даже и не знаешь как это оценить.. Трындец, конечно, почему было не перешить сразу, не полечить?
Старый 26.06.2025, 05:01
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 853 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Natylissimo, это скорее всего ассистент-практикант шил. Дебильная практика всех наших хирургов- отдавать шить швы новичкам. Я сама с этим столкнулась , второй раз перешивала и потребовала от хирурга шить самому .
Старый 26.06.2025, 10:01
Частый посетитель
Profi

viktoria550 на нуле

@Нараба, вау эффект у вас просто! Поздравляю с таким преображением!
@LUCA, не знала, что за такие деньги еще может шить студент практикант с непредсказуемым результатом.
@Natylissimo, очень сопереживаю вам. Сейчас только пептидами - шлифовками это сглаживать?
Старый 26.06.2025, 12:36
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 16 719 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@viktoria550, не студент, а ассистент.
Старый 26.06.2025, 12:40
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 101 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@LUCA, я не видела, что там, а доку, видимо, все нравилось на перевязках. У меня на правом виске два разреза. Ощущение, что первый раз низковато разрезал, передумал и еще повыше надрезал.
Я даже с этим готова была бы смириться, если бы был хороший результат самой ОП. Швы позже перешить, волосы пересадить))) У меня еще такие конкретные проплешины по бокам, где скобки стояли. Там волосы так и не наросли.
@viktoria550, сомневаюсь, что пептиды помогут, но хотя бы что-то делаю и так спокойнее))) Я же буду смас переделывать, тогда уже обговорю и коррекцию вот этого всего.
Старый 26.06.2025, 12:53
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 017 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Natylissimo, Это краевой некроз, ишемия.Бывает.Правда он небольшой, уже зажил. Здесь есть тема с некрозом, посмотри что девушки делали..
Старый 26.06.2025, 12:58
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 101 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@ВикаВелик, тему эту я вдоль и поперек уже перечитала. Проблема в том, что обнаружила я это буквально за день до отъезда, а живу я не в России и у нас нет таких процедур и препаратов. Я была здесь у пластического хирурга. Только пока я получила запись, все уже само начало подсыхать и заживать. Хирург же сказал, что ничего, кроме последующих шлифовок рекомендовать не может.
Витамины всякие пила, но это такая себе помощь.
Старый 26.06.2025, 13:33
Посетитель
Pro-Active

Багаева на нуле

Цитата:
@Багаева, да, с эндо всё хорошо. Я тут уже писала, что отёк со средней трети уходил дольше ожидаемых сроков, то уходил то возвращался. Но в итоге к 10 мес всё стабилизировалось. Разделила комплекс буквально в последний момент. Испугалась тяжёлой реабы и осложнений, которые, понятное дело, иногда бывают. Так я значительно сократила себе их вероятность. Мне нужно было поскорее возвращаться в число работоспособных. Всё вышло, как было задумано, без проблем. И в прошлом году и сейчас. Только сейчас легче значительно

Спасибо, что поделились. Очередной отзыв о том, что эндо средней реабилитируется долго. Надо будет помнить об этом.
Ноябрина, прошу пардону, что пристаю, но ваш опыт для меня может быть важным. Можете поделиться, какие осложнения вас отпугнули при выполнении большой комплексной операции?
Вы имеете в виду осложнения после долгого наркоза или что-то другое?

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
@LUCA, я не видела, что там, а доку, видимо, все нравилось на перевязках. У меня на правом виске два разреза. Ощущение, что первый раз низковато разрезал, передумал и еще повыше надрезал.
Я даже с этим готова была бы смириться, если бы был хороший результат самой ОП. Швы позже перешить, волосы пересадить))) У меня еще такие конкретные проплешины по бокам, где скобки стояли. Там волосы так и не наросли.
@viktoria550, сомневаюсь, что пептиды помогут, но хотя бы что-то делаю и так спокойнее))) Я же буду смас переделывать, тогда уже обговорю и коррекцию вот этого всего.
Читаю вашу историю и понимаю, что, кажется еще одним хирургом-претендентом, которому я захочу отдаться становится меньше.
Спасибо, что поделились!
Старый 26.06.2025, 14:09
Посетитель
Beginner+

Ноябрина на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Спасибо, что поделились. Очередной отзыв о том, что эндо средней реабилитируется долго. Надо будет помнить об этом.
Ноябрина, прошу пардону, что пристаю, но ваш опыт для меня может быть важным. Можете поделиться, какие осложнения вас отпугнули при выполнении большой комплексной операции?
Вы имеете в виду осложнения после долгого наркоза или что-то другое?

Читаю вашу историю и понимаю, что, кажется еще одним хирургом-претендентом, которому я захочу отдаться становится меньше.
Спасибо, что поделились!
@Багаева, некоторым везёт с быстрой реабилитацией. Есть такие счастливчики. Но невозможно спрогнозировать. Как мне сказала моя МА, у молодых пациенток как правило всё быстрее проходит (мне 54 сейчас), плюс остатки филлеров в лице тоже притягивают воду. Хоть я и давным давно ими не пользуюсь, они там есть, полностью не рассасываются. Ну и не знаю, что ещё влияет. Я через 2,5 мес полетела на Алтай. Была уже ну более менее ничего так. Но там отекла моментально! Просто откат назад на 1,5 месяца как минимум случился. Ни одной фотки своей оттуда не оставила)). Смотреть больно! Осложнений испугалась просто любых, которые в целом никогда не исключены при операции. Или просто плохого самочувствия. Мне было очень важно как можно скорее вернуть своё рабочее состояние. К стати, наркоза вообще не боялась, но должна сказать, что оба раза наркоз был очень долгим. Эндо - часов 7 вроде бы, а смас + платизма - аж 9 часов. МА , как я понимаю, работает в таком темпе, потому что там кройка и шитьё, кройка и шитьё, как она сказала. Выход из наркоза 9 ч был терпимый. Моя соседка после комплексной опи у другого врача с наркозом короче моего выходила тяжелее
Старый 26.06.2025, 14:11
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 017 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Багаева, СМАС и височка, это обычный комплекс, мало того, при высоком(глубоком) СМАСе швы и так высокие, и почти уже, те дорезать немного. Вот СМАС и Эндо, тут нужно думать. Хотя опять же, резать два раза одну зону опасновато. У меня долго держался парез из за шва на виске, теперь соответственно страшно делать эндо, страшно опять повреждать височную зону. Так что всезде нужно думать и везде какие то компромиссы.
Старый 26.06.2025, 14:55
Частый посетитель
Profi

viktoria550 на нуле

@Natylissimo, правильно я понимаю, у вас доктор Гаврильченко делал, что в подписи 2024 год?
А почему весь Смас будете переделывать?
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика