Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, так в описании написано. Вот средство которое мне было бы интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Пишут проценты.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, косметолог предложила поискать средства на основе азелаиновой кислоты с добавлением транексамовой. Нашла у них нужный состав в "КОРРЕКТИРУЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ AZELAIC + TRANEXAMIC ACID"
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, они пишут азелаинки 10%, а транексамки - 2.
Тебе 10% достаточно? Меня состав немного смущает: азелаиновая кислота со своими 10% стоит на втором месте сразу после воды, перед базой, а затем 2% транексамовой, а потом снова база. Так бывает? Aqua (water), azelaic acid, propylene glycol, glycerin, tranexamic acid, niacinamide, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer, caprylic / capric triglyceride, lactobacillus/punica granatum fruit ferment extract, squalane, phenoxyethanol, allantoin, tocopheryl acetate, ethylhexylglycerin, propionibacterium ferment lysate, saccharomyces/xylinum/black tea ferment, hydroxyethylcellulose, sodium alginate, glycyrrhiza glabra root extract, camellia sinensis leaf extract, arnica montana extract. Ну и цена. 2500 это разве дешево за такое? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, 10 нормально, мне как раз такую дозировку и советовали, а вот по поводу транексамовой мало, мне кажется. По поводу цены, я последние пару лет крема дешевле 2,5 тысяч и не брала, это минимальная цена на норм банку, как мне кажется, либо я плаваю в ценообразовании на крема
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, а для чего тебе такое сочетание? Пигмент выводишь?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня розацеа. Кожа очень плохо и тяжело откликается на лечение. Полтора года с дерматологом потратили на то, чтобы загнать её в ремиссию. Теперь для поддержки мне сказали мазать либо азелик 15%, либо найти другие средства с азелаиновой не менее 10 и, желательно, транексамовой
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, ну пробуй тогда, если все устраивает.
Тебе же главное, чтобы эффект был, а эффект, если он будет, должен быть налицо, то есть на лице ![]() Не подойдет или не понравится - поищешь что-то другое. Состав-то нормальный, просто по тому, что они пишут, там должно быть больше 10 и 2%. Но 10, так 10. |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, а если , как вариант, купить в аптеке ампулы с транексамовой кислотой и наносить как сыворотку?
Я так тиотоктовую кислоту наношу, кожа классная после) |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, в средстве ниацинамид. Он может вызывать раздражение.
@Зухра, у некоторых производителей уже давно такой хаос. Азиаты тоже этим грешат, но у них насколько я знаю состав можно писать как вздумается. Испанцы так вообще то, что ниже 0,5 могут не указывать. Я несколько лет покупала мист с феруловой кислотой и в составе (на коробочке) не было заявлен, что есть ретиол. Ну думаю утром самое оно. А оказывается не оно. Задала вопрос и получила ответ, что ретинола в мисте 0,4 % . Поэтому только подробный состав поможет ввислить друга или другого товарища для кожи. Но такую информацию надо запрашивать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, средства с азелаинкой лучше скинорена я не знаю. Не азелик и прочие аналоги, а именно скинорен. Там хорошая база, не забивающая поры. Азелик и пр забивают.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Есть у меня ресвератол от Ординари. Имеет смысл через час после нанесения LAA, не смывая нанести ресвератол? |
|
||||
|
||||
![]()
@olikosss, у меня сейчас А-Рет гель 0,05%, каждый день.
Солнцезащитные кремы самые простые корейские. Пудрой не пользуюсь. Если крашусь, то тонированный увлажнитель от Нарс. Я бы не стала. Не думаю, что pH за час выровняется. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Aqua (water) - 70, azelaic acid - 10, propylene glycol - 6, glycerin - 5, tranexamic acid - 2, niacinamide - 1, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer - 1, caprylic / capric triglyceride - 1, lactobacillus/punica granatum fruit ferment extract, squalane, phenoxyethanol, allantoin, tocopheryl acetate, ethylhexylglycerin, propionibacterium ferment lysate, saccharomyces/xylinum/black tea ferment, hydroxyethylcellulose, sodium alginate, glycyrrhiza glabra root extract, camellia sinensis leaf extract, arnica montana extract. |