Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2025, 21:44
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 121 раз(а)

Катя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
Привет. Делала у него смас, обе платизмы, верхнюю эндо. Исправил мне шею, носогубки, морщины у глаз, подтянул все наверх- все что заказала. Не перетянул. Просила чтобы черты лица не особо изменились, форма глаз чтобы осталась прежней - все сделал. Швы макимально спрятал. Стоило 90 тыс. с копейками.

Модераторы, если мое сообщение совсем сюда не подходит, то перенесите в нужную ветку, спасибо.
Супер у вас получилось. Рада за вас. Прям 20 лет скинули. Спасибо ща ответ. Быстрой реабилитации вам!
Старый 02.08.2025, 12:20
Багаева Багаева вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 373 раз(а)

Багаева на нулеБагаева на нулеБагаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, мы вместе пойдём, получается). У меня тоже на начало октября.
Ого! Может даже в одной оплате полежим
Здорово, что мы в одно время оперируемся. Сможем поддерживать друг друга, вместе проживать реабилитацию
А у тебя какой комплекс будет?

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
Уже, операция была в конце июня. В отктябре еслт получится приехать - покажусь ему.
Спасибо что написали. Пойду изучать ваш опыт операции у Макарова
Старый 02.08.2025, 12:39
Magdalena123 Magdalena123 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Magdalena123 на нуле

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
@Magdalena123, овал у Вас сохранный, показания к смас пока не вижу. Удалять комки Биша я тоже не вижу зачем - у Вас форма лица уже сердечком/беби, зачем усиливать эффект до карикатуры?

Если Вашу среднюю треть держат филлеры и Вам хочется убрать грыжи и чтобы среднюю треть держали свои ткани, то да. Эндоскопическая операция средней трети с нижней блефаро. Если эндо делать в формате Чик-лифт, то вектор натяжения (перемещения скул) будет снизу вверх. Если в классическом исполнении эндо, то вектор натяжения вверх и к вискам, то есть наискосок. Посмотрите и так и так: как вам больше понравится так и делайте.
Эндо лба делать не надо - брови у Вас и так высоко расположены, а вот чуть натянуть их в стороны к вискам, чтобы убрать драматический изгиб и сделать более прямыми (читайте молодыми) - я бы посоветовала

Эндо очень непростая в реабилитации операция. Будьте готовы к тому, что в первые два-три месяца Вы не будете на себя похожи. Будет долгий отек на скулах и он будет искажать реальные пропорции лица. Однако ж потом красота))))
Спасибо большое, ваше сообщение мне очень помогло и доктор также сказал. Нашла доктора который эндо делает и буду на зиму готовиться. Потом все покажу. Я готова быть на себя не похожей и терпеть . Мы с доктором договорились эндо чик, фокс айз и брови как вы говорите кончики вбок поднять , ну и ещё немного булхорн. Сказал если надо липофилинг сделаем нижнего века. Я было чуть глупость не сделала и не сделала полосную.а насколько эндо хватает ?
Старый 02.08.2025, 12:47
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 732 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Magdalena123, это тема чиклифт, здесь не обсуждаются другие операции. Для эндо есть своя тема.
Старый 02.08.2025, 13:29
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 573 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Magdalena123, тебе уже написали выше, что на лице не бывает никаких полостных, этотневерное определение! На лице бывают эндоскопические операции -с небольшими проколами, при которых нельзя удалить излишки кожи, можно только переместить ткани в другое положение, вверх(чик) или косовертикально( эндо) И с классическими разрезами - смас, дип и тп, где удаляют лишние ткани и кожу. Эти операции -не альтернатива друг другу, они разные задачи решают. Если есть лишняя кожа ни чик, ни эндо не помогут. Эндо и чик это бьютифицирующие часто операции, не омолаживающие, их делают более молодым пациентам. И чик от эндо тоже сильно отличается, этотне одно и то же, и разные проблемы могут быть после этих оп, после чика часто круглый глаз, после эндо изменение черт лица, скулы увеличенные . После чика лицо тоже меняется, скулы тоже больше, это сказки, что никак не меняет чик лицо, меняет, как любая оп, можно тут в теме фото полистать.:В возрасте уже мало кто может обойтись без смас. Лучше всего работают комплексы. Но лучше прежде, чем на что-нибудь решиться все же потратить немного времени, и почитать тут темы, прийдет понимание, чтоб потом не пожалеть , как тут часто бывает, когда девушки пишут -если бы я раньше знала, я бы никогда….
Вот здесь у тебя есть возможность узнать ДО, а не ПОСЛЕ.
Старый 02.08.2025, 16:35
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

@Багаева, у меня планируется комплекс, который называется "под вопросом ")))), потому что консультация была только онлан. Чик под вопросом потому что непонятно остался ли филер в скулах, верхняя блефаро - непонятно будут ли излишки кожи, и только наверное всё понятно - эндо лба и висков - они точно будут. Всё решится в день накануне операции.
Да, вместе реабилитироваться будет интереснее, и 100% веселее! У меня будет 2,5 недели после оп, чтобы более менее прийти в себя и полечу обратно домой, я не из Петербурга, точнее была оттуда, но уже 7 лет живу в сша.
Старый 02.08.2025, 17:02
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@Багаева, у меня планируется комплекс, который называется "под вопросом ")))), потому что консультация была только онлан. Чик под вопросом потому что непонятно остался ли филер в скулах, верхняя блефаро - непонятно будут ли излишки кожи, и только наверное всё понятно - эндо лба и висков - они точно будут. Всё решится в день накануне операции.
Да, вместе реабилитироваться будет интереснее, и 100% веселее! У меня будет 2,5 недели после оп, чтобы более менее прийти в себя и полечу обратно домой, я не из Петербурга, точнее была оттуда, но уже 7 лет живу в сша.
Поняла про твой комплекс «под вопросом» Ну что ж, будем на связи
Старый 02.08.2025, 18:27
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Поняла про твой комплекс «под вопросом» Ну что ж, будем на связи
Дату оп не будешь озвучивать? Может правда в одной палате будем 😁
@Katerina2002, как у вас дела?
Старый 02.08.2025, 19:38
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Дату оп не будешь озвучивать? Может правда в одной палате будем 😁
@Katerina2002, как у вас дела?
Пока не готова дату сказать. А у тебя какого числа?
Старый 02.08.2025, 20:46
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi

@Багаева, тоже не хочу говорить)
Старый 03.08.2025, 01:14
Евге Евге вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 189 раз(а)

Евге на нулеЕвге на нуле

Любые манипуляции с малярной областью-это чик?
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1994: Рино.
Старый 06.08.2025, 13:32
extravert101 extravert101 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 356 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нуле

@Евге, нет, манипуляции могут быть разные. гляньте ветку по малярам (хирургическое решение проблемы)
Старый 07.08.2025, 16:05
Bestiя Bestiя вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

Bestiя на нуле

Цитата:
Сообщение от Katerina2002 Посмотреть сообщение
@Bestiя, привет! Спасибо за фото отчёт! Очень хорошо выглядишь, естественно! Расскажи потом ,что Макаров скажет про отек под веком, надеюсь, что само собой пройдет всё у тебя, без доп.вмешательств. Буду держать за тебя кулачки.

У меня 1 мес+1 неделя. Вроде какие-то небольшие улучшения есть, но друзья-знакомые до сих пор рассматривают меня с явным интересом, правда хорошо, что молча. Жду дальнейших улучшений к двум-трем месяцам и жду-не дождусь, когда же пройдет этот вид прооперированности.
Вот что пока меня беспокоит: а) скулы получились высоко под самыми глазами б) острые в) провалы в щеках под скулами. Смотрела фото других Макаровских девочек, и ни у кого таких провалов нет ни сразу после оп, ни потом через месяц-два. Если через полгода так и останется, то скорее всего заполню филлером провалы в надежде, что щеки станут немного мягче, без резких углов и впадин. Время покажет, как ситуация изменится и нужно ли будет что-то делать, но сейчас,в трудные минуты реабы, наличие такого плана Б меня чуточку приободряет. А ещё никогда не была так рада, что я ношу очки - неплохая маскировка. Швы мажу бепантеном для шрамов: вроде бы пока нормальные, похожи на естественные складки века, но временами красноваты. С Макаровым ещё не общалась - жду, когда его ассистентка напишет и договоримся о времени планового чекапа. Пока как-то так. Реаба идёт.
Цитата:
Сообщение от Ksenialuc Посмотреть сообщение
@Bestiя, у меня с 4 до 6 месяцев был психологически самый тяжелый период, сильная отечность, так что у вас все по плану

Девушки, делюсь фото в улыбке! иногда все-таки щека подпирает глаз, особенно на глазу, который правый по фото. И как раз под ним не рассосался еще бугорок до конца. Видимо там из-за шва такая ситуация. Зависит еще от того, насколько мне смешно) иногда этот эффект еще более выражен. Не скажу, что меня это сильно напрягает, но иногда замечаю. Сейчас у меня 11 месяцев после операции
Цитата:
Сообщение от Ksenialuc Посмотреть сообщение
@Bestiя, у меня с 4 до 6 месяцев был психологически самый тяжелый период, сильная отечность, так что у вас все по плану

Девушки, делюсь фото в улыбке! иногда все-таки щека подпирает глаз, особенно на глазу, который правый по фото. И как раз под ним не рассосался еще бугорок до конца. Видимо там из-за шва такая ситуация. Зависит еще от того, насколько мне смешно) иногда этот эффект еще более выражен. Не скажу, что меня это сильно напрягает, но иногда замечаю. Сейчас у меня 11 месяцев после операции
Выглядишь прекрасно! Если бы ты не уточнила и у меня так же не подпирала щека один глаз при улыбке, я бы не обратила на это внимание) Надеюсь, у меня тоже не сильно бросается в глаза. А так, да, тяжело. Каждый день глаза открыты по разному-один больше, другой меньше. Но я жду, знаю что реабилитация не быстрая, но мои оставшиеся грыжи под глазами никуда не денутся и вот от этого я в отчаянии.

Цитата:
Сообщение от Katerina2002 Посмотреть сообщение
@Bestiя, привет! Спасибо за фото отчёт! Очень хорошо выглядишь, естественно! Расскажи потом ,что Макаров скажет про отек под веком, надеюсь, что само собой пройдет всё у тебя, без доп.вмешательств. Буду держать за тебя кулачки.

У меня 1 мес+1 неделя. Вроде какие-то небольшие улучшения есть, но друзья-знакомые до сих пор рассматривают меня с явным интересом, правда хорошо, что молча. Жду дальнейших улучшений к двум-трем месяцам и жду-не дождусь, когда же пройдет этот вид прооперированности.
Вот что пока меня беспокоит: а) скулы получились высоко под самыми глазами б) острые в) провалы в щеках под скулами. Смотрела фото других Макаровских девочек, и ни у кого таких провалов нет ни сразу после оп, ни потом через месяц-два. Если через полгода так и останется, то скорее всего заполню филлером провалы в надежде, что щеки станут немного мягче, без резких углов и впадин. Время покажет, как ситуация изменится и нужно ли будет что-то делать, но сейчас,в трудные минуты реабы, наличие такого плана Б меня чуточку приободряет. А ещё никогда не была так рада, что я ношу очки - неплохая маскировка. Швы мажу бепантеном для шрамов: вроде бы пока нормальные, похожи на естественные складки века, но временами красноваты. С Макаровым ещё не общалась - жду, когда его ассистентка напишет и договоримся о времени планового чекапа. Пока как-то так. Реаба идёт.
Привет, спасибо! Напишу потом что да как после консультации. Скулы у тебя уже явно мягче становятся. Жди) запасись терпением). У меня тоже такие впадины. На некоторых фото прям тень присутствует. Сначала думала синяк. Меня этот момент не особо беспокоит. Сегодня я в особом упадке после памятного фото с родственниками. Глаз подперт щекой. По краям глаз блины из оставшихся грыж или не пойми чего. Я себе вообще не нравлюсь. Пытаюсь бодриться, но после таких фото возвращаюсь в суровую реальность(( как-то так…
Старый 08.08.2025, 09:50
Rododendon Rododendon вне форума
Посетитель
Pro-Active
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 10 раз(а)

Rododendon на нуле

Цитата:
Сообщение от Lika_amy Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Кто переживает насчет рубцов, могу дать талантливого врача, кто с ними справляется. По правилам вроде не могу ник/ссылку выкладывать? Можете написать в личку, одна работа вообще меня в восторг привела, как раз у глаза.
Здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста врача по рубцам
Старый 08.08.2025, 19:36
Частый посетитель
Almost Profi

Девушки, напишу маленькую зарисовку про то, как мне не сделают чиклифт.
Многим, думаю, известно, что хирург Макаров специализируется на чик лифте.
Я записана к нему на комплексную операцию в октябре. Макаров прописал мне платизсопластику, эндо лба и высокий смас. Насмотревшись на результаты его чиклифтов пришла к хирургу повторно просить себе чиклифт. А он отказал. Сказал что скулы у меня широкие и щеки толстые - нельзя мне, так как объем добавится в скулы и будет некрасиво.
Такая история про чиклифт, который мне не будут делать.
Это я к тому, что если у вас щеки толстые, да на широких скулах - надо быть поосторожнее с чиклифтом
Старый 08.08.2025, 20:11
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 318 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Багаева, И это правда. Не всем нужны жировые пакеты под глазами.
Старый 09.08.2025, 19:07
YuliaNo YuliaNo сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 47 раз(а)

YuliaNo на нулеYuliaNo на нулеYuliaNo на нуле

@Батоша, твое «во вторых» подтверждает положительную динамику. У меня так же, вроде не заметны глазу изменения, но становится лучше.
Обычно писала в чике , но может не нарушу если напишу здесь. У меня все-таки тоже комплекс был…
Мои 10 месяцев, сегодня без стонотства. Просто на Ваш суд)))
Изображения
Тип файла: jpg 2957384b.jpg (132,9 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg 096a15a6.jpg (121,4 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg 8c2f4d3f.jpg (127,9 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg 469b542f.jpg (121,9 Кб, 100 просмотров)
Старый 09.08.2025, 19:10
Эйми Эйми сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 187 раз(а)

Эйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нуле

@YuliaNo, заметно и мне нравится.
Старый 09.08.2025, 19:20
YuliaNo YuliaNo сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 47 раз(а)

YuliaNo на нулеYuliaNo на нулеYuliaNo на нуле

Для себя нарисовала примерный план действий.
Сделать RF (в понедельник сделала)
Еще раз поставить сферлгель в рубцы под глаза( записалась на 19 августа)
Сентябрь- октябрь сделать липофилинг проваленных щек и носогубок и иссечь рубцы на лбу
Дальше буду смотреть, будет ли довольна отражением моя душенька, а просто сидеть ждать нервов не хватает)))
@kolbi, у меня чик и эндо лба. Это считается комплексом или я опять ошибаюсь?
Старый 10.08.2025, 02:52
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi

@YuliaNo, на фото не видно ни рубцов под глазами, ни проваленных щёк и носогубок. Можете, пожалуйста, как-то по-подробнее сфоткать, чтобы понимать о чём речь?
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика