Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если уж причина жирной кожи воспление, то его надо лечить, и не РОА может быть той волшебной таблеткой, которая поможет. А если нужно усмирить жирненькую кожу, то подойдет обычный дешевый третиноин. После ввода третиноина, у меня кожа из комби стала ближе к нормальной. Когда была вспышка розы и к ней присоединилась инфекция, то дерматолог и из КВД лечил ее не РОА, а кожа как раз тогда была и жирноватой тоже. До кучи дерматолог отправила меня по ОМС на узи брюшной полости и там тоже было, что полечить. Так что жирная кожа - это чаще симптом, лечить надо причину, а не гасить симптом. @Елена25 я бы с проблемой пигментации на подвижном веке пошла бы к хорошему косметологу. А так насоветовать мы тебе можем много дельного, смущает зона. Я бы не рискнула на подвижное веко наносить средства с высокой % активов, зрение для меня важнее.
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, я вот тоже не пойму как там удалить (( . Лазер если только какой-то можно.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25 , я тоже думала про лазер. Поробуй обзвонить клиники, где стоит хорошая аппаратка и косметологи работают с шильдами. Пикошу м.б. подойдет. Больше не рискну ничего советовать, так как все-таки это подвижное веко.
С т.з. кремов, сывороток. Хорошо может сработать пептид меди, это из более менее безопасных. Не будешь же ты кислоты наносить на подвижное веки, кислый С или ниациамид 10 % , арбутин и т.д. другие разнообразные отбеливающие активы. Я бы не рискнула из-за глаз.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , посоветуйте хорошую умывалку для жирной кожи, но чтоб не сушила сильно и была на маркетплейсах под рукой
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сочетать третик с эуцерин антипигмент? На южном солнышке получила жуткую пигментацию на щеках, купила линейку эуцерин от пигмента (сыворотка, дневной и ночной крем). До отпуска примерно 2 месяца пользовалась третиноином 0,25. Вот теперь не знаю как быть, либо убирать третик и лечить пигментацию, либо пробовать совмещать…
|
|
||||
|
||||
![]()
@savanna, а как их сочетать? Это ночные активы. Эуцерин содержит спирт, насколько мне известно, и составы там семиэтажные, в одно нанесение с третиноином не получится использовать.
Чередовать по дням? Спирт в косметике делает кожу более чувствительной, так что есть риск побочек от третиноина. Да и эффективность при таком, не ежедневном, использовании снижается. Третиноин надо комбинировать с обычным, простым по составу гидрохиноном. |
|
||||
|
||||
![]()
@savanna, эуцерин для меня летний актив, он не столько отбеливает, сколько подавляет синтез и он не такой сильный что б заменять им в осень третиноин и кислый вит С.
Вы конечно зря использовали третик перед отпуском. Я бы сейчас начала с кислого вит С 20% на ночь и эуцерин утром, а с сентября вит С утром, а третик на ночь И работает в эуцерине только сыворотка, все остальное не стоит покупки |
|
||||
|
||||
![]()
Да, не стоило получается трет летом вводить, возможно из-за него кожа стала более чувствительной и усилилась пигментация. Спасибо за совет, попробую вашу схему с витамином С.
@Зухра, отложу пожалуй трет до осени. А то действительно, не известно какая реакция на выходе будет при совмещении. Планировала изначально с промежутком в час. |
|
||||
|
||||
![]()
Еще раз спрошу)) на пляжный отдых имеет смысл уменьшить трет? Дошла практически каждый день, может лучше пару дней в неделю отдыхать или вообще через день мазать?
И забыла дневной крем((только сыворотка с вит с и солнцезащита, но моя спф словно подсушивает. Есть бепантен крем, может им иногда мазюкаться? Днем, после смывания спф? |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, спасибо огромное! Значит осенью займусь бровями и веками заодно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И стала мазать им веки) Она прям насыщенная ,увлажненная стала.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, подскажите пожалуйста, когда после Булхорна можно возвращаться к рутине? Особенно интересуют кислоты (тоник и сильнокислотные маски) и ретинол. Переживаю не повредит ли шов.
Кстати, увидела сегодня рилс где девушка рассказывает что использует гликолиевую кислоту для подмышек, локтей и коленок, чтобы осветлить там кожу от пигмента и смягчить ее. И еще на кожу головы тоже. В случае с локтями и коленками нужно кажется смешивать с кремом, или после кислоты нанести слой крема. Не знаю, звучит конечно странно, но честно говоря я и сама об этом думала. Наверное попробую как нибудь
|
||||
|
||||
![]()
А на кожу головы зачем ??
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да она показывала просто гликоливую кислоту в виде тоника от ординари. Там посыл был в том что гликолиевая кислота это супер - средство от всего, и вот если мазать на локти и коленки то надо закрывать кремом, тк эта область итак страдает от чрезмерной жесткости
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте у кого то есть опыт приёма ретинидов внутрь?
Видела недавно племянницу,принимала 9 месяцев, результаты впечатляющие. Мне 39 кожа очень жирная до сих вылезают прыщи, в том числе по телу. Склонна к красноте. |
|
||||
|
||||
![]()
Они у всех впечатляющие, если доза подобрана правильно.
У друга моего сына (19 лет) жуть была на лице, за полгода лицо полностью очистилось. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки,с лицом девочки 10 лет беда-бедовая. К дерматологу попадем в конце месяца. Даже не знаю в какой теме спросить. Что посоветуете из ухода? Подлечиваем- прыщики подсыхают, в одно утро просыпаемся опять вспышка.И так по-кругу. Сладкое сократили.Умывается хорошо, лицо промокает бумажным полотенцем. Особенно страдают виски и шея.763e5c08.jpg6699e9d1.jpg
|