Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Я не знаю .. надо как то человека в чувства привести … Чтобы врач тогда сказал |
|
||||
|
||||
![]()
@Domracheva87, минокс тоже нужен, конечно, но без антиандрогена все равно все будет быстро прогрессировать, тем более у нее все очень запущенно.
Самый физиологичный антиандроген для молодой женщины, которая уже не планирует детей, - это, конечно, гормональный контрацептив с антиандрогенным действием. Но в случае твоей подруги все сложно. Ей надо перестать прятать голову в песок, признать проблему и на что-то решиться. Да, сходите к трихологу и послушайте, что скажет. С врачами в Екатеринбурге я помочь не могу. Можно просто найти в интернете клинику, где делают ФТГ, и сходить на прием, но ФТГ не делать. А у нее волосы сильно выпадают или все в пределах нормы? Сильного волосопада нет? |
|
||||
|
||||
![]()
Я еле еле как настроилась сказать ей это все.
Потому что ей никто не говорит ничего ведь А я уже смотрю что все сильнее и сильнее Попросила показать ей сколько волос при мытье у нее летит. Она скинула мне Но она то думает что нет ничего критичного и чуть ли не обратно все вырастет |
|
||||
|
||||
![]()
@Domracheva87, ну выпадения у нее нет.
Пусть еще посмотрит толщину волос. Разложит выпавшие волосы по раковине и сравнит длину и толщину. Так-то все ясно. И к трихологу надо сходить только для того, чтобы послушать советы по лечению. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что она просто медленно будет лысеть ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Domracheva87, да, именно так.
АГА - это постепенное медленное истончение волос. И обычно все вполне прилично даже без лечения. У моей мамы, например, просто немного сдвинулась линия роста волос и сами волосы равномерно поредели. Но у твоей подруги лысина, и со временем это не будет выглядеть прилично. И ладно, если это в 60 лет, как у многих, но она же молодая. Если она хочет хотя бы сохранить то, что имеет, надо срочно что-то делать. |
|
||||
|
||||
![]()
Я ей также говорю
Что ты будешь делать потом ? Только парик ведь Надо хоть это сохранить И как я поняла миноксидил поможет лысину зарастить обратно ? Ой капец Я бы уже побежала и мазала все на свете конечно Но все люди разные Она говорит я вижу , у меня так всегда типа |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вряд ли она родилась с таким, но она может быть права в том плане, что все это началось уже очень давно. Так-то этот процесс небыстрый.
Не только парик. Есть еще накладки, системы, топики порошковые. У нее большой выбор, если этим заморочиться, но она производит впечатление человека, который ничем морочиться не будет. На волосы.ком 10-15 лет назад была очень популярна тема по системам. Но тогда был выгодный курс доллара, с доставками из-за рубежа не было проблем, девчонки чуть не каждый месяц заказывали себе что-то интересное и подходящее. Сейчас с этим сложно. Так что, может и в парике придется ходить. Некрасиво, неудобно, голова потеет. Ходишь как в шапке все время. В ее случае, конечно, есть еще смысл побороться за собственные волосы. |
|
||||
|
||||
![]()
@Domracheva87, мне кажется это уже очень серьезная стадия, 2 или 3 даже, откровенно все запущено…В такой ситуации надо жить на миноксидиле пожизненно, и можно явно улучшить то что есть. Антиандроген еще как вам тут советуют подобрать. И пожалуйста забудьте вы навсегда про такие вещи как ферритин , витаминки и прочие лох-средства, это выброс денег на ветер!
Наплевать гормону дгт на все это. А вообще если человеку уже в такой стадии наплевать на свой внешний вид, то сомневаюсь что она вообще захочет делать хоть что-то. Но мне кажется тут либо смириться с миноксидилом либо просто забить. И да, нас много таких кто планирует жить на нем всю жизнь, для меня лично это как зубы чистить. И стоит он реально копейки |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В целом у нее хорошие волосы вот внизу , кудрявые, обьемные Если не смотреть на макушку, то поэтому и не кажется ей видимо что есть проблемы . Со своего ракурса ей видимо не так видно это как мне допустим. Поэтому может и думает что все норм А на макушке вот становится лысо … Блин уговорю ехать к врачу, пусть ей объяснит что ли 😬🥹 Спасибо всем за советы . |
|
||||
|
||||
![]()
Скорее всего на такой стадии он просто позволит совсем не облысеть
|
|
||||
|
||||
![]()
Что то вы меня совсем расстроили…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Domracheva87, я ведь выше написала: в лучшем случае все останется как есть.
Заболевание никуда не девается, оно даже при постоянном лечении будет прогрессировать. |
|
||||
|
||||
![]()
Год назад поставили диагноз ФФА (фронтальная фиброзная алопеция). Назначение: криомассаж 10 раз, пантовигар на три месяца, миноксидил 5% два раза в день один месяц, затем один раз в день один месяц, затем через день, два и до полной отмены, затем лосьон селен-пептид на два месяца, затем мезотерапия Вискодерм 3-4 раза.
Всё было сделано по назначению, волосы начали отрастать, передняя линяя загустилась. Сейчас, по прошествии года, все вернулось на круги своя. Опять передняя линия вся светится и пробор расширился. Я так понимаю, что отросло все на миноксидиле, и не нужно было прерываться? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, рост волос это побочный эффект миноксидила, а не лечение волос. Который пропадает как и другие побочки при прекращении приема)
На нем живут всю жизнь, если хотят жизнь с волосами конечно |
|
||||
|
||||
![]()
Почему это?
Это у перорального миноксидила побочный эффект, а наружный миноксидил - это именно и только стимулятор роста волос. Это прямое действие, не побочное. @Ольга-@, а врач что говорит? Он назначил один курс лечения на всю жизнь? Или каждый год такое повторять? Кортикостероидов не было? Там вроде гормональное лечение идет как основное. ФФА - это ведь неизлечимое заболевание, лечение должно быть постоянным. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, кортикостероиды не назначала, ничего про повторные приемы не говорила. Единственное говорила про ежегодный повтор криомассажа, но его делают в этой же клинике, поэтому я посчитала это простым навязыванием бесполезной процедуры и больше не пошла. При АГА тоже ведь рубцовые изменения появляются?
|
|
||||
|
||||
![]()
Обычно нет, там преобладает истончение волос. Какие-то незаметные глазу рубцовые изменения фолликулов, возможно, есть, но в целом кожа головы не меняется, рубцом не замещается.
Вообще, при ФФА минокс тоже показан, так как он стимулирует кровообращение, что при ФФА очень полезно, так что имеет смысл пользоваться им постоянно, хотя бы раз в день. |