Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вот ужин мало кто любит пропускать |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е. при яблоке-печеньке ничего непоправимого в организме не произойдет, если приход-расход по калорийности сходится и, можно худеть, если есть реальный дефицит.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я вообще люблю поесть и утром и вечером и в обед, от того и страдаю. Нет, я ем по утрам теперь, тоже проблемы с жкт. Утром голод легче переносится, я только об этом.Но это не полезно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, я тоже люблю поесть ))) Но мне вечером проще не есть, чем утром почему то…
|
||||
|
||||
![]()
Все формируется привычками. И обстоятельствами. Знаю очень многих людей, обильно завтракающих с отелях с хорошими включенными завтраками и с неясной перспективой обеда, хотя в обычной жизни максимум кофе выпьют вместо завтрака.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, я писала про инсулинорезистентность, не про нормальную физиологию.
|
|
||||
|
||||
![]()
Видимо, да, перебор калорий имел место, плюс сидячий образ жизни. Я когда body scan с тренером делала в прошлом месяце, базальный уровень метаболизма составлял1293 килокалорий. То есть просто чтобы функционировать организму в полном покое, мне нужно 1293 калории съедать. А если худеть, надо еще что-ли меньше? Я когда-то считала калории давно, и примерно представляю. На данный момент, я думаю, что у меня точно не больше 1500, но не худеется...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, базовый уровень - это минимальное количество калорий, которое необходимо для твоей жизнедеятельности, и означает, что ты не должна есть меньше 1300 в любом случае, если хочешь, чтобы организм функционировал нормально.
А чтобы узнать, на каком калораже ты сможешь худеть, ты должна знать свой сегодняшний. То есть надо хотя бы 2 недели взвешивать и считать всю еду, а потом снизить этот калораж процентов на 20. |
|
||||
|
||||
![]()
Говорят , если не есть продукты, на которые есть скрытая аллергия (если я правильно выражаюсь ), то можно держать (скидывать) очень просто , без усилий.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, нет такого понятия "скрытая аллергия". Любая аллергия или непереносимость проявляется какими-то негативными ответными реакциями, которые можно проверить.
Во-первых, эозинофилы, при аллергии они будут повышены. Но они также могут быть повышены при ОРВИ, других инфекциях и паразитозах, поэтому копаем дальше. Скрининг на аллергию - общий иммуноглобулин Е и эозинофильный катионный белок, если будет их превышение - проверяем аллергопанели методом Immunocар 112 аллергенов. Если по анализам превышения нет, то искать аллергены смысла нет. Вообще, прежде чем предполагать такие невероятные причины лишнего веса, не проще просто сесть и посчитать калории? Уже все что можно перебрали в двух темах - и ТТГ нормальный винят, и ферритин, и гистамин. Для того, чтобы это все подозревать, надо ведь сначала исключить самую очевидную причину. Я все сижу и мечтаю, вдруг кто-нибудь все же решится свои калории посчитать. Все боятся увидеть полученные цифры или что? |
|
||||
|
||||
![]()
Да прям! Чего там бояться? Ну не все склонны считать калории.
Ты такая категоричная, потому что сама не сталкивалась с таким набором веса. Конечно, задумаешься, когда за год 14 кг набираешь. Я ж не стала в 3 раза больше есть. Кстати, ТТГ у меня тоже повышенный, 9.7 и не падает. На тироксине с 1 апреля. В прошлом месяце сдала-9.1 |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера вколола первую дозу Wegovy, нужно было 0.25 как у оземпика, но я ее еще пополам разделила, получилось 0.12- гомеопатическая доза, эффекта как и ожидалось нет, аппетит огромный, посмотрим как будет дальше, повысить всегда успею. Мне очень хочется попробовать похудеть своими силами с минимальной поддержкой, первые 10кг я скинула, осталось еще 10-15. Рост 160, вес 62
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну так у тебя и щитовидка влияет точно на процесс ... Раз ттг не снижается , значит низкая доза гормона для тебя ... вот и не худеется , метаболизм реально замедляется ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, не ругайся, я тоже сталкивалась с набором веса 10 лет назад, но не стала доводить до 14 кг, мне хватило 4. После того, как мне пришлось купить джинсы на размер больше, я решила что-то предпринять и даже без всяких подсчетов калорий просто изменила питание.
Цитата:
Вот ТТГ у тебя тоже вероятная причина, но ты почему-то выбираешь самый экзотичный вариант - гистамин. |
|
||||
|
||||
![]()
Для меня загадка, как может прибывать вес, когда нет особого перебора по калориям. У меня подруга такая. Я с ней дружу больше 25 лет и мы часто вместе едим, ездим куда-то, я вижу как она ест. Она совершенно точно ест меньше меня процентов на 30. Но у нее очень большой вес, думаю, что лишних там кг 40, если не больше. И она всю жизнь на диете, все время худеет. Я видела ее маму, у мамы такая же фигура и много лишних кг, то есть тут наследственность. Ей не помогает семаглутид совсем, но это и понятно, она и так мало ест. Есть опухоль в щитовидке, много лет. Скорее всего, уже есть инсулинорезистентность. Но вес! Не снижается просто ничем...
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, мне первоначально доктор сказал 25 мг тироксина через день. Я с вами поделилась, вы сказали, что это не очем. и я самовольно принимала 25 мг каждый день. Через 3 месяца сдала анализы, ТТГ почти не снизился. Док позвонил, сказал принимать 1 день 25 мг, другой 50. Вот полтора месяца я так пью тироксин.
Цитата:
Я не обсуждала гистамин как виновника набора веса. Мой контекст был, что я убрала некоторые продукты, чтобы чувствовать себя хорошо, и надеюсь, что побочным эффектом будет потеря веса. Так как те же орехи-высококалорийный продукт. Я никогда не писала, что гистамин= излишний вес. Мой муж набрал 10 кг после операции на сердце и не может сбросить. Я вижу, сколько он ест, очень-очень мало. А вес стоит. Но он кучу таблеток принимает и как осложнение после иммунотерапии( меланому лечили) заработал гипотиреоз, на тироксине теперь. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ты же не знаешь, как она ест не при тебе и вообще не на людях.
Конечно, бывают серьезные и глубокие нарушения обмена веществ, которые требуют уже медикаментозной терапии, а не только диеты, но обычно это все же лишняя еда. Я даже за родную сестру поручиться не могу. У меня в гостях она всегда просит положить половину порции и даже сухофрукт пополам делит. Но я как-то пожила у нее несколько дней и увидела, что они, вся семья, реально много едят. И еще много пьют. Я уж не говорю про всякие моменты, когда она, возможно, приходит расстроенная вечером и съедает торт в одно лицо. Такие вещи мы вообще ни про кого не узнаем, но они могут быть. Так для тебя и это мало. Норма - 1.6 мкг на кг веса, если хочешь держать ТТГ ниже 2. Каждый день. |
|
||||
|
||||
![]()
Я сказала доктору про это, ответ был-это слишком большое увеличение. Хочу в конце месяца сдать на ТТГ снова. У наших докторов, похоже, такой подход-начинать с малых доз и смотреть.
|