Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2025, 20:05
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

@Багаева, ну тогда точно не стоит идти тебе. Со спортом да, хорошо отёки уходят и лицо подтягивается. У меня прям за месяц был результат виден.
Мне да, надо, но я до опи дни не считаю. Я просто в шоке от того как это скоро и как я всё успею до отъезда (у меня ремонт начинается) и в шоке от болячек своих, которые вот так одна за другой начали появляться и от других проблем, которые скопом навалились.
Подумай хорошенько, на счёт операции ты сомневаешься или на счёт Макарова. Хотя в любом случае лучше не идти на неё.
Старый 08.09.2025, 20:12
Багаева Багаева вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 373 раз(а)

Багаева на нулеБагаева на нулеБагаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, ну тогда точно не стоит идти тебе. Со спортом да, хорошо отёки уходят и лицо подтягивается. У меня прям за месяц был результат виден.
Мне да, надо, но я до опи дни не считаю. Я просто в шоке от того как это скоро и как я всё успею до отъезда (у меня ремонт начинается) и в шоке от болячек своих, которые вот так одна за другой начали появляться и от других проблем, которые скопом навалились.
Подумай хорошенько, на счёт операции ты сомневаешься или на счёт Макарова. Хотя в любом случае лучше не идти на неё.
Я насчет операции сомневаюсь. Макаров пока вне сомнений

А ты не думаешь, что твои болячки могут быть психосоматикой на фоне стресса?
У меня так было однажды: тело выдавало разные неожиданные для меня болячки ровно столько, сколько длился стресс. Как только стресс прошел, прошла и череда болячек.
Старый 08.09.2025, 20:15
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi

@Багаева, У меня каждый день сплошной стресс, как переехала 7 лет назад.
Не знаешь, есть ли ветка где помандражировать можно перед опи и поныть немного?) Чтобы здесь флуд не устраивать.
Старый 08.09.2025, 20:23
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@Багаева, У меня каждый день сплошной стресс, как переехала 7 лет назад.
Не знаешь, есть ли ветка где помандражировать можно перед опи и поныть немного?) Чтобы здесь флуд не устраивать.
Не знаю. Можно у kolbi спросить.
Я бы тоже в такую ветку пошла, чтобы бояться вместе
Старый 08.09.2025, 21:21
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Вот, я читаю что ты пишешь, «я вижу что мне надо».
А у меня нет уверенности что мне надо прям щас.
У меня фантазия, что я займусь своим телом, укреплю мышцы, сгоню отеки и у меня лицо изменится в лучшую сторону - подтянется, отеки сойдут. Вот тогда я увижу точную картину, что именно я хочу убрать.
Но на это нужно время, даже 1,5 месяца мало.
Поэтому сомневаюсь нужна ли мне опи так быстро.
Хочется отложить ее на 4-6 месяцев.
Но и страшно, что сейчас не решусь, потом тоже не смогу. Или денег не будет, или со здоровьем или с общим состоянием что-то не так будет.

В общем думаю. Думаю…
И в голове крутится, как тут на форуме писали, что на опи надо идти, когда совсем в зеркало невозможно смотреться.
Когда точно знаешь, что хочешь опи, дни до нее считаешь, так ее хочешь
А у меня явно не так сейчас.

Да, вы правы. Тут есть над чем задуматься. Раз сомневаюсь, может время еще не пришло. И ваш грустный опыт я тоже в голове держу. Жаль, что с вашей операцией все так получилось.
Однозначно не пришло время. Вот когда будете в состоянии отчаяния от внешности - тогда пришло.
Старый 08.09.2025, 22:49
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 609 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Natylissimo, согласна с предыдущими девочками, верхние 2/3 выглядят замечательно, область вокруг рта тоже омолодилась . Только плюшка и отсутствие углов, которые были портит всю красоту. И да , напиши ему , пусть подумает. Может мы и фантазерки , а вдруг? Ну если нет , то пусть хотя бы знает, что Смас он тебе запорол ((( . В целом, Наташа ты выглядишь очень молодо, красиво и свежо! Удавка и завязочки есть и у меня , но эти ощущения мне приятны. А еще на холоде чувствуется, где была отслойка, интересно у всех так ?
@Багаева, @Elkoro, ну вы что девушки?! Главное позитивный настрой! Все тогда будет отлично! А вообще я думаю на омолаживающие операции надо идти , когда уже смотреть на себя не можешь. Тогда и результату будешь радоваться!
Старый 08.09.2025, 23:16
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 175 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Девушки, кто какие уходовые средства использовал после опи, привычную рутина или что-то другое? Жду советов.
Старый 08.09.2025, 23:57
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi

@Елена25, спасибо за поддержку! Настрой неплохой, опи хочу и жду. Напрягает зажим в шее. Заблокированная мышца давит на нерв по всей вероятности. Как с этим на опи идти? Пью таблетки, лечу. Боюсь что операция отменится из-за этого, и боюсь если не отменится как пойдёт потом реабилитация, и очень надеюсь без последствий в связи с этим нервом.
Старый 09.09.2025, 10:07
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 328 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Вот, я читаю что ты пишешь, «я вижу что мне надо».

А у меня нет уверенности что мне надо прям щас.

У меня фантазия, что я займусь своим телом, укреплю мышцы, сгоню отеки и у меня лицо изменится в лучшую сторону - подтянется, отеки сойдут. Вот тогда я увижу точную картину, что именно я хочу убрать.

Но на это нужно время, даже 1,5 месяца мало.

Поэтому сомневаюсь нужна ли мне опи так быстро.

Хочется отложить ее на 4-6 месяцев.

Но и страшно, что сейчас не решусь, потом тоже не смогу. Или денег не будет, или со здоровьем или с общим состоянием что-то не так будет.

В общем думаю. Думаю…

И в голове крутится, как тут на форуме писали, что на опи надо идти, когда совсем в зеркало невозможно смотреться.

Когда точно знаешь, что хочешь опи, дни до нее считаешь, так ее хочешь

А у меня явно не так сейчас.

Да, вы правы. Тут есть над чем задуматься. Раз сомневаюсь, может время еще не пришло. И ваш грустный опыт я тоже в голове держу. Жаль, что с вашей операцией все так получилось.
Слушай, если ты сомневаешься и тебя в принципе устраивает твоя внешность, не иди пока на операцию. Очень большая вероятность что не увидишь хорошего результата, тк у тебя нет особо представления, что такое твоё новое хорошее лицо. Хирургов много и появляются новые фамилии. Когда не сможешь смотреть в зеркало, тогда и иди

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
@Еvabraun, я живу не в России и представляешь, сколько это будет нервов, чтобы что-то доказать и вернуть. Я морально не готова в это ввязываться. Я же и сама виновата в той части, что, проведя несколько лет на форуме, допустила грубейшую ошибку, о которой здесь уже десятки раз предупреждали, а именно, доверилась хирургу, не видя честных результатов. Да, хирург внушил доверие, мне казалось, что он услышал мои пожелания. Меня подкупили его рассуждения о гармонизации лица - вот здесь вот так, а это сюда аккуратно подтянем. В теории все было хорошо. Исполнение уж как получилось.
Ну какая ошибка то. Я тоже на него поглядывала. И результаты вроде были хорошие. Он тоже был в моем списке при обдумывании. Ты ни к какому-то Ваське Фигулькину пошла, а к норм вроде бы врачу в хорошую клинику.
И написать ему точно надо. Со всеми фото до и после. Свой фейстайт пусть сам себе делает. Мне кажется, он медиальную слабо сделал, тк изначально исходник хороший был. Пусть знает, что результатом его ты недовольна, даже если ответа от него не будет, и что он криворучка, бросающий пациентов наедине с его косяками
Старый 09.09.2025, 10:57
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 726 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Must kass 2023 Посмотреть сообщение
уходовые средства
Это не здесь, а в косметологии) Здесь обсуждается только хирургия.
@Багаева, присоединяюсь к мнению, что тебе пока не нужна операция, даже если сейчас есть деньги и здоровье. Потому что нет главного - сильного желания и понимания для чего нужна ОП. Большая вероятность, что не получишь удовлетворения и будешь тяжело переносить реабу и любые изменения в лице.
Старый 09.09.2025, 12:33
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Однозначно не пришло время. Вот когда будете в состоянии отчаяния от внешности - тогда пришло.
У меня такое впечатление, что я буду в отчаянии от своей внешности, когда мне будет 80 и то не факт

@Elkoro, @kolbi, @Батоша, @Елена25, @nastenhka14

Девушки, спасибо вам за отклик! И хотя мне непросто это принять (настроилась ведь уже, о дате договорилась), чувствую, что вы правы. Видимо рановато мне пока на операцию идти.
Не дозрела.
Старый 09.09.2025, 14:09
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 726 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Багаева, дай бог, чтобы тебя только в 80 накрыло отчаяние от своей внешности!)) Обычно там уже другие проблемы и заботы)
Старый 09.09.2025, 14:36
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

Ivolga-spb на нулеIvolga-spb на нуле

Мнение хирурга Гордиенко, его ответ пациентке 60 лет:"..держать вес стабильным, больше двигаться, регулярно посещать грамотного врача-косметолога и выполнять его рекомендации и дальше жить полноценной счастливой жизнью и не «сходить с ума», что начала «ползти» средняя зона лица.
А потом, примерно, после 45 — сделать свою первую полноценную качественную омолаживающую операцию)
......
Значит скоро возникнет ситуация - «последний вагон»)
Шутки шутками, но затягивать тоже не нужно. «Крайности» - всегда не очень хорошо)". Вот и у меня" последний вагон") Так, конечно, решиться на операцию проще, понимая, что второго шанса может не быть. Хотя все мои ровесницы у виска бы крутили, узнай, что я на операцию собралась. Много знакомых в санатории, с которыми несколько лет пересекаемся. Сейчас время пенсионеров, когда молодёжь разъехалась. Я, с их точки зрения, молодо выгляжу. Только про одну лишь височку я им заикнулась, что, якобы, задумываюсь слегка подправить свои "капюшоны", про остальное помалкиваю, глаза округлили:"Что там тебе править? Вот нам надо, а не тебе!" Так что, действительно, надо очень хотеть самой, а мнение со стороны может быть совсем другое. Я точно знаю, что буду делать, хотя читаю девочек, страшновато, но время есть. Настроиться, ещё побольше всего почитать.
Старый 09.09.2025, 15:47
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 609 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

У меня сегодня ровно год . Юбилей так сказать. Свежих фото нет , но есть склейка от хирурга, сделано за несколько дней до . Я конечно в отеке и сонная, но что имею покажу . Себе не очень нравлюсь на фотографиях, считаю, что по факту лучше. Но все же поделюсь результатом. Очень довольна , ни о чем не жалею, реабилитация на мой взгляд еще идет . Надеюсь к полутора годам станет еще лучше.
Изображения
Тип файла: jpg 40ead9a9.jpg (106,8 Кб, 203 просмотров)
Тип файла: jpg e8eb2bbd.jpg (124,8 Кб, 159 просмотров)
Старый 09.09.2025, 16:07
Нараба Нараба сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 860 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Елена25, вот кстати, да, фотки плоские, но все равно видно, что изменения у тебя здоровские. И средняя часть классная и угол чудесный.
@Елена25, мы у Х как-то все вместе собрались, и ты, и Батоша, и я )))
Старый 09.09.2025, 18:49
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 977 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Елена25, Очень красивая! Мне нравится результат и пусть будет еще лучше!
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 09.09.2025, 18:55
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi

@Елена25, красиво и свежо. И минус 15 лет. Я даже жалею что у меня с Х не сложилось.
Старый 09.09.2025, 19:25
Sosiska Sosiska вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sosiska на нуле

Цитата:
Сообщение от Virgo7 Посмотреть сообщение
Вот и у меня появилась плюшка под подбородком, полтора месяца после Смас и эндо лба, как-то подрастроилась.

Девушки, вопрос. Был синдром сухого глаза, сейчас после оп вообще хожу с каплями постоянно, а осенью планировала нижнюю блефаро и липофилинг. Кто-нибудь делал при сухих глазах блефаро? ИИ пишет что чревато всё это мероприятие частичной потерей зрения. Доктор ничего не спрашивал про глаза, а я не сказала. Записалась к офтальмологу. Призадумалась крепко. Но под глазами конечно ужас, грыжа выперлась где-то сбоку после подтяжки, вид жуткий.
У меня сухой глаз был лет 6, потом, видимо, веки растянулись и он прошел. А так, тоже все эти годы с каплями ходила
Старый 09.09.2025, 21:06
Лик81 Лик81 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 302 раз(а)

Лик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нуле

У меня появился синдром сухого глаза после операции эндо 2/3 ,когда нижнюю блефаро делали, видимо что-то повредили . Хожу теперь с каплями(
Старый 09.09.2025, 21:28
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@Елена25, красиво и свежо. И минус 15 лет. Я даже жалею что у меня с Х не сложилось.
@Elkoro, а расскажи, почему с Х не сложилось?
И чем тебя Макаров приворожил?
Кстати, мне сейчас очень не хватает свежих фото работ Макарова. Так бы смотрела, вдохновлялась. А он ничего не выкладывает. Грустно это и тяжело
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика