Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.10.2025, 22:11
ShurKa ShurKa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

ShurKa на нуле

@Fillen, это как???
Старый 31.10.2025, 22:14
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Fillen на нуле

@ShurKa, дырка

Лигатурный свищ – это окруженный воспалительным инфильтратом патологический ход в области нерассасывающейся шовной нити, которая использовалась для ушивания тканей в ходе различных оперативных вмешательств.
Старый 31.10.2025, 22:49
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 476 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@malenkaya_mrr, Мне нравится твой результат, соски высоко и округлость внизу есть. Железа после удаления и правда становится плотнее, у меня в первый месяц тоже была рыхлой и как желешка, потом стала совсем другой на ощупь.

@Крокодилица, жуть, первый раз вижу тут на форуме такую закальцинировавшуюся капсулу. Видела в интернете ролик с 20летними имплантами, которые были как яички в скорлупе, но здесь никого с такой еще не было))

@LinaLi, на мой взгляд единственное, что не очень получилось в твоем удалении - это короткий нижний полюс, хочется вытянуть его вниз, и тогда все будет прекрасно. Хороший объем, аккуратные разрезы, грудь симметричная.

У меня тоже короткий нижний полюс, но кроме этого еще и все остальное подкачало - и шрамы широкие и низкие, и объема нет, и пятно груди слишком маленькое для широкой грудной клетки. Сам по себе полюс так и не опустился, на каком месте была складка сразу после операции, на том и осталась. Но у меня сразу не было ни какого объема в верхнем полюсе, который есть у тебя, поэтому в нижний нечему было опускаться. Все, что осталось от груди, и так уже было ниже соска, а не над ним. Я вчера сделала себе липофил как раз с целью откорректировать форму. Но пока не видела, что получилось, видно только верх груди. Низ увижу на перевязке во вторник.
Старый 31.10.2025, 23:42
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

У LinaLi будет красивая капля, птоз никто не отменял. Когда мне ставили импланты (очень жалею что не удалила у хирурга, которая устанавливала мне импланты), нижнего полюса вообще не было и шов защипами. После грудь опускается и как натуральная форма груди выглядит. А шов ниточка. Моей подруге так же иссекли шов от абдомино, страшный шов с ушками был, через год у неё как чуть заметная потертость смотрелся.
Девочки, вы считаете что не стоит делать коррекцию у того кто мне напортачил? Не сможет? Я так и не отправила ему фото.
Старый 01.11.2025, 05:14
malenkaya_mrr malenkaya_mrr вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 227 раз(а)

malenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нуле

@MiLeNaLa, я не заглядывала в темы некроза, никогда не видела подобного, слава Богу не сталкивалась , вообще не знаю, что советовать или говорить в таких случаях, единственное, что от всего сердца хочу сказать: пожалуйста, выздоравливайте! Пусть все все наладится и будет красиво настолько, насколько это возможно ���� я даже представить не могу, что вы пережили… И все-таки , это вина хирурга или особенность организма? В дальнейшем тема подтяжки и меня когда-то коснется, страшно теперь.
@Fillen, Боже, а у тебя то откуда, все же хорошо заживало? Что док говорит/делает?
@Limonova, поздравляю с долгожданным липофилом �� сколько мл закачали? Как себя чувствуешь, как грудь, донорские зоны, не болят? Напомни, пожалуйста, что тебя не устраивало в форме, что редачили?
Старый 01.11.2025, 08:00
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Цитата:
Сообщение от malenkaya_mrr Посмотреть сообщение
И все-таки , это вина хирурга или особенность организма?
Конечно небрежная, грубая работа. Не знаю можно писать так.
У меня прекрасные анализы, ттт... нет никакой хроники, а тут прям инвалидом стала. По красоте. Я пластические операции делаю с 41-42 лет. Но! Оперировалась у пластических хирургов, которые сейчас - экстра класс. У них есть вкус, чувство красоты. Нет фото до и после, поэтому не пишу фамилии. Кстати до сих пор выгляжу хорошо.
Конечно сама виновата что тщательно не подошла к выбору хирурга. Мне его помощник намекнул что достаточно просто удалить, но я настроилась на омоложение и не придала значения. Эх...
Старый 01.11.2025, 08:59
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi

Fillen на нуле

@malenkaya_mrr, я так понимаю, что такое встречается на любых послеоперационных швах… уж не знаю, это у меня так сработал иммунитет или все таки я как-то перегрузила эту сторону (я ж активничала, да и с кровати кстати вставать мне неудобно, левая сторона прям напрягается)… в общем причины хз) не угадаешь…
У подруги вот такая фигня на шве после лучевой…
В общем пока мазать, заклеивать стерильной повязкой и через неделю на прием
Старый 01.11.2025, 15:14
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 067 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@MiLeNaLa, я бы не пошла на переделку к этому хирургу. Работа сейчас будет сложнее, а он и в 1й раз не справился.
Старый 01.11.2025, 15:24
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 700 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@ShurKa, по-моему у тебя я бюсты взяла с картинок, купила, спасибо огромное))
Старый 01.11.2025, 15:47
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

olia_ на нулеolia_ на нуле

@Fillen, У меня тоже на одной стороне была небольшая дырочка, наверное через недели две после удаления. Обрабатывала два раза в день хлоргексидином и минут через 10 накладывала левомеколем и все под стерильную повязку. Неделя и затянулось. Сейчас все хорошо
Старый 01.11.2025, 16:36
ShurKa ShurKa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

ShurKa на нуле

@Безумная нимфа, мне Док их посоветовал наш) мне прям оч подошли))) рада что вам тоже подошли)
Старый 01.11.2025, 17:25
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi

Fillen на нуле

@olia_, так и мне сказали делать
Старый 02.11.2025, 00:16
Natali7576 Natali7576 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Natali7576 на нуле

Цитата:
Сообщение от SvSl Посмотреть сообщение
@eva153,
Древецкого тоже рассматриваю. Но удивилась, что консультация стоит 6000.
Завтра иду к самцову в абиа
Я у Самцова подтяжку якорную делала, тут в этой веточке девочкам показывала швы после подтяжки, идеальная реабилитация, швов не видно, 24/7 на связи, я из другого города к нему ездила
Старый 02.11.2025, 04:58
LinaLi LinaLi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 135 раз(а)

LinaLi на нулеLinaLi на нуле

Ой , девчата ! Такие вы все позитивные , милые , спасибо вам за комплименты ❤️ Буду всё же ждать года и окончательного результата .
У меня сейчас другая беда ((( Ветрянка ((( Сын переболел и вот теперь я ((( Чем можно мазать кроме зелёнки ?
Старый 02.11.2025, 09:24
Елена_Е Елена_Е вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Елена_Е на нуле

Цитата:
Сообщение от LinaLi Посмотреть сообщение
Ой , девчата ! Такие вы все позитивные , милые , спасибо вам за комплименты ❤ Буду всё же ждать года и окончательного результата .
У меня сейчас другая беда ((( Ветрянка ((( Сын переболел и вот теперь я ((( Чем можно мазать кроме зелёнки ?
Девочки, привет! Я новенькая)) хочу спросить как скоро после установки имплантов можно их удалить? У меня исходник 0,5; поставила неделю назад круглые 255 мл, вообщем у меня депрессия, отрицание, зачем я это сделала(( прям слезы. Не представляю как буду жить с этим. Справа гематома, завтра к доку, возможно будут резать… Ищу поддержки

Продолжу…
У меня сейчас одна мысль: как можно скорее избавиться от имплантов. Конечно страшно какая потом будет грудь после них. И так было совсем скромно, а сейчас кожа растянется, вообщем схожу с ума.
Старый 02.11.2025, 09:51
malenkaya_mrr malenkaya_mrr вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 227 раз(а)

malenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нуле

@Елена_Е, привет) у тебя еще может Быть послеоперационная депрессия, это нормально. У меня такого не было , но, читая все архивы данной темы, я поняла, что это очень частое явление у девочек. У многих по прошествии пары-тройки месяцев это проходит и начинается эйфория от красоты , которую они видят в зеркале. У многих не проходит. И идут удалять. Но на твоем месте я бы не торопилась с решением. Сейчас все отечно, болезненно, совсем непонятен результат, все каменное, импланты не уселись, мышцы в напряге, спать/ходить/дышать/жить неудобно )) но это все пройдёт, с каждым днем будет все легче и легче.
По поводу что растянется кожа и что там останется от груди, вообще не переживай. Многие годами носят, убирают импланты и все возвращается в прежнее состояние, ну или максимально близкое к прежнему. За несколько месяцев, пока ты проходишь реабу и определяешься нравится тебе или нет, убирать или оставлять, с грудью вообще ничего критичного не произойдет. Тем более у тебя объем имплантов маленький. Если птоза не было , то вообще прекрасно, все останется как и было. Посмотри у меня во вложениях, у меня тоже где-то 0,5 исходник, я носила почти 6 лет импланты по 375 мл каждый, все вернулось после удаления.
Обычно не рекомендуют раньше, чем через полгода удалять , но были случаи когда и через пару недель девчонки удаляли. Имей в виду, что наркоз в такие короткие промежутки , вообще не айс для организма. Да и вообще, все раны свежие, не зажившие , дай организму прийти в себя , а себе время для принятия адекватного решения, не на эмоциях , а взвешенного. В общем мой совет - подождать ��
А с гематомой, конечно, печально, сочувствую �� пусть все заживает хорошо!
Старый 02.11.2025, 10:08
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi

Fillen на нуле

@LinaLi, каламин, циндол… но, у меня из трех детей двое обошлись без зеленки… каламином мазала… но третий ребенок, в 1 день выглядел так и дальше все хуже и хуже… если у других начиналось все с 1-2 прыщей, то у него, когда я утром свет включила, обалдела… и в итоге на 3 день я перешла на зеленку и ему она помогла лучше… еще обязательно перед тем, как мазать, принять прохладный душ…. Если душ не принимать, то 1) чешется невыносимо 2) распространяется еще больше
Миниатюры
782fec6d.jpg  
Старый 02.11.2025, 10:53
Елена_Е Елена_Е вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Елена_Е на нуле

Цитата:
Сообщение от Крокодилица Посмотреть сообщение
Всем привет! Принимайте в свои ряды освобожденных)
Привет!
А сколько ходили с имплантами?

Цитата:
Сообщение от malenkaya_mrr Посмотреть сообщение
@Елена_Е, привет) у тебя еще может Быть послеоперационная депрессия, это нормально. У меня такого не было , но, читая все архивы данной темы, я поняла, что это очень частое явление у девочек. У многих по прошествии пары-тройки месяцев это проходит и начинается эйфория от красоты , которую они видят в зеркале. У многих не проходит. И идут удалять. Но на твоем месте я бы не торопилась с решением. Сейчас все отечно, болезненно, совсем непонятен результат, все каменное, импланты не уселись, мышцы в напряге, спать/ходить/дышать/жить неудобно )) но это все пройдёт, с каждым днем будет все легче и легче.
По поводу что растянется кожа и что там останется от груди, вообще не переживай. Многие годами носят, убирают импланты и все возвращается в прежнее состояние, ну или максимально близкое к прежнему. За несколько месяцев, пока ты проходишь реабу и определяешься нравится тебе или нет, убирать или оставлять, с грудью вообще ничего критичного не произойдет. Тем более у тебя объем имплантов маленький. Если птоза не было , то вообще прекрасно, все останется как и было. Посмотри у меня во вложениях, у меня тоже где-то 0,5 исходник, я носила почти 6 лет импланты по 375 мл каждый, все вернулось после удаления.
Обычно не рекомендуют раньше, чем через полгода удалять , но были случаи когда и через пару недель девчонки удаляли. Имей в виду, что наркоз в такие короткие промежутки , вообще не айс для организма. Да и вообще, все раны свежие, не зажившие , дай организму прийти в себя , а себе время для принятия адекватного решения, не на эмоциях , а взвешенного. В общем мой совет - подождать ��
А с гематомой, конечно, печально, сочувствую �� пусть все заживает хорошо!
@malenkaya_mrr,
Спасибо за поддержку!

Девочки, а реабилитация после удаления имплантов легче или тоже жесть как и после установки?
Старый 02.11.2025, 11:30
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi

Fillen на нуле

@Елена_Е, у меня после имплантов была реабилитация легче… возможно, потому что удаляли капсулу+подтяжка… и компрессионка хуже переносилась
Старый 02.11.2025, 12:06
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

olia_ на нулеolia_ на нуле

@Елена_Е, у меня стояли 4 месяца. Я тебя понимаю, твое такое состояние. Прошло после удаления 3 месяца, все вернулось как и было до. Грудь восстановиться быстро, срок носки небольшой. И реабилитация легкая, не сравнить конечно с установкой
Закрытая тема

Метки
удаление имплантов