Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2025, 21:00
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Mysteria, ты ещё пока в отёке. Он после липофила всегда сильный бывает примерно до 2х недель.
Старый 30.10.2025, 23:18
Mysteria Mysteria вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 82 раз(а)

Mysteria на нулеMysteria на нуле

@kolbi, ну отек понятно у меня везде, мне даже в джинсах тесно от отека бедер и живота. Но очень надеюсь, что с отеком и ненужный жирок сойдет, как-то много его и уже чувствую колбаски в носогубке и марионетках, разминаю целыми днями, только их мне не хватало.
@Cler_Or, где-то была, помню, что читала ее
Старый 30.10.2025, 23:23
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Mysteria, какой-то объём точно уйдёт с отёком. С колбасками непонятно.
Старый 30.10.2025, 23:53
Посетитель
Pro-Active

@kolbi, мне с колбасками тоже непонятно, но я их чувствую, вернее нащупываю. Не хочется проблем в дальнейшем, лучше избавиться, пока ничего не прижилось
Старый 31.10.2025, 16:33
darya.guru darya.guru вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

darya.guru на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@Viktoriia123, По поему опыту мягкие ткани нужно увеличивать только мягким . У меня кость улучшилась но на ней все равно висит тряпочка тканей . Еще и под подбородком при СМАС мне сняли жир в ноль и нужно в низ добавлять жир . . У тебя хорошо жиром поправили , просто с одного раза серьезные проблемы жиром не закрываются . Мне два ведущих хирурга в Москве сразу сказали - только несколько раз. Я сейчас думаю как сократить время между процедурами . А дырку от дипроспана вообще только филлером можно убрать , попробую потом В Питер поехать , писали что твм специалист есть именно по сферогелю и он смешивает два препарата и вколы там не как гиалуроновая кислота . . Короче по подбородку мне пока липофилить и липофилить .
@Paolasy, Подскажите а как именно плазмой они советуют восстанавливать , что за уколы и как сочетать их с липофилингом . Действительно врачи правы что нужно восстановить ткани перед СМАС , это очень травматичная операция . Еще хочу предупредить что я изучала много случаев где ткани истончились о , нашла случай Юли Тарасевич где как выяснилось после RF лифтинга ,была сделана эндо средней зоны и произошла скелетизация лица и было установлено что RF лифтинг является противопоказанием к подтяжкам , так же у нее и ферментами тоже что то делали . Поэтому дополнительно обратите внимание на этот ньюанс и проконсультируйтесь со специалистами . У меня подбородок в таком же состоянии , но только нам лоскут не более 4 см в ширину и вниз . И сферогель убирает , рассасывает филлер из гиалуроновой кислоты , но медленно . Это альтернатива ферментам . Я вот тоже в кончик вводила микродозы лидазы для рассасывания и филлера и фиброза . На все лицо у меня не распространилось , только область введения . К сожалению , теперь только жир хоть он приживается только 20% от введения .
Очень понимаю, через что вы проходите, после таких вмешательств восстановление тканей это реально долгая история..(
Почитайте про полимолочку, тут будет не лишним подумать о стимуляции коллагена, мне например Juvelook кололи. Он работает именно с качеством кожи, улучшает плотность, упругость, эластичность, но не утяжеляет ткани. На самом деле помогает восстановить структуру. Эффект, конечно, появляется постепенно, зато кожа становится живая и более устойчивая к любым нагрузкам
Старый 01.11.2025, 03:50
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Paolasy, У юли была до подтяжки этот RT лифтинг , и вроде он как противопоказание к подтяжкам . Мне мой косметолог сказал что после него может быть скелетизация . Поэтому сначало проконсультируйтесь что был этот лифтинг . Поставьте врачей в известность. . Ферменты тоже Юли кололи рассосать рубцы . Это то что знаю. Итог скелетизация . У меня у самой тряпочка как скелетизация от ферментов но только не шире 3.5 см так как в одну точку бли уколы . Ну и подбородок как обрезан . Без подушечки жировой . И не сушайте кто говорит что жир будет просвечиваться . Нужно жира и не один раз. И в подбородок нужно жир более плотной консистенции что бы он не расплывался. @darya.guru, Спасибо . Хороший препарат

Теперь долго придется восстанавливать.
@Paolasy, Еще я инофиллом удаляла филлер перед липофиллингоим
Старый 01.11.2025, 15:38
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@elenaelena535 получается что под глаза вообще не надо вводить или это от хирурга зависит, от его умения? И что Груша про липофил говорит?
Старый 01.11.2025, 22:41
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Viktoriia123, Ты знаешь , как то мне кажется что ткани тряпочкой висят на увеличенных твердых тканях . Мне кажется жира нужно и побольше . Может даже все смягчиться .Мне тут сказали что после операции нужно пить вобэнзим первые полгода что не было сильного фиброза. Купи вобэнзим что бы все смягчалось . Я только сегодня себе заказала , буду пить для швов . И в конце месяца релатокса вколю под ушами и по шее к подбородку . Просто жир у нас весь сняли , я нашла в интернете что мышцам очень плохо когда удаляют жир который между костью и мышцами. Мне нужно жира и на подбородок и под подбородок . У меня и СМАС весь жир снял и еще где имплант делают тоже все снял. Это за один раз невозможно устранить . Мне Гришкян сразу сказал - за один раз невозможно , нужно несколько раз . Я написала Павло Деньщуку как часто можно жир качать в эту область . А то в Москве говорят - полгода ждать . Но я знаю девочку которая через каждые 4 месяца качала и все хорошо у нее сейчас.
@Viktoriia123, Вот что мне ответил доктор Деньшук
Повторный липофиллинг подбородка можно проводить ориентировочно через 3-6 месяцев после первой процедуры – именно столько нужно, чтобы окончательно прижился введенный жир и стабилизировался результат.
Т е ждать полгода не нужно . И он для подбородка готовит более густой жир что бы не расплывался и формировал подушечку
Я расстроилась что не пришел к тебе комфорт . Нужно искать как это смягчить .
Старый 02.11.2025, 08:48
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Viktoriia123, Скажи а как с тянущими ощущениями под ушами и к платизме , есть облегчение ? Ты не переживай , если жене Аршавина даже нос нарастили после некроза , то уж т простые ткани постепенно нарастут.
Старый 02.11.2025, 15:55
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 005 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Девушки, те что поднаторевшие, скажите, пожалуйста, как ведет себя жир на лице после липофилинга?
Тигра пишет, что жир сам из лица не уходит, надо растворять.
Но я несколько раз читала на форуме в отзывах, что жир не приживается и рассасывается и его чуть ли не несколько раз подсаживают, чтобы хоть что-то оставалось.
Что-то запуталась я. Не понимаю, уходит жир с лица или не уходит?
Старый 02.11.2025, 16:46
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 576 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Багаева, я так поняла что никто не скажет как жир себя поведёт. У подруги в 2019 липофифилинг в скулы. Визуально его меньше стало, он есть до сих пор, и она его чувствует.
Старый 02.11.2025, 22:19
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Viktoriia123, Я нашла инфу что липофилинг лучше приживается плазмой
"Комбинированное лечение обогащенной тромбоцитами плазмой и липофилингом обеспечивает значительное улучшение регенерации поражений кожи.
Основная проблема пересадки жировой ткани заключается в том, что ввиду абсорбции только 30% введенного жира может сохраниться в организме в течение одного года. Причина этого не совсем ясна, но есть две основных теории. Теория замещения клеток-хозяев предполагает, что часть пересаженного жира полностью отмирает из-за дегенеративных процессов и заменяется волокнистой соединительной тканью.

Согласно теории клеточного выживания, поскольку зрелые адипоциты — это очень хрупкие клетки, то в процессе трансплантации выживают только преадипоциты и стволовые клетки, полученные из жировой ткани. Поскольку количество этих клеток у разных пациентов различается, то, вероятно, именно поэтому жировые трансплантаты в одних случаях сохраняются намного дольше, чем в других.

Таким образом, основная задача врача — выбор эффективного метода повышения выживаемости трансплантированных жировых клеток и тканей.

В решении этой проблемы помогает обогащенная тромбоцитами плазма (PRP). Ее использование при липофилинге повышает выживаемость пересаженных жировых клеток." @Viktoriia123, Напиши обязательно как сейчас ощущения под ушами и платизма. , Втягивает ли подбородок .???
@Багаева, У кого как , по разному . У кого то с одного раза , у кого то нужно несколько раз повторять ,у кого т буграми сходит , у кого без бугров все ровно . У меня сошел без бугров но ушло 80 или больше процентов . Поэтому нужно повторять . . И жир который прижился и пророс сосудами остается . И не понятно от чего зависят эти бугры . Я их очень боюсь .
Старый 04.11.2025, 13:02
Марианна77-77 Марианна77-77 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Марианна77-77 на нуле

Цитата:
Сообщение от golovko178 Посмотреть сообщение
Предыдущий том темы "Липофилинг лица: отзывы и фото": https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20385

Добрый день! Вот у меня та же самая проблема- под обоими глазами. Делала верхнюю блефаро и липофилинг носослезки в 2021 г. Скажите, а у кого вы консультировались? Сделали ли повторно операцию? И что вообще делаете, как справляетесь с этим? Можно ваш отзыв? Я стала выглядеть просто ужасно. Врача называть не буду - боюсь к ней даже идти. Пыталась лонгидазу - эффекта ноль. Липолитики в целом боюсь - могут растечься и сделать еще хуже....
Привет, девочки
ох, сочувствую вам
мне вкололи нано жир( под глаза, в « подарок « от синяклв под глазами) и это была моя трагедия
Летала от Ю.Кореи до Америки и Европы на консы к пластическим хирургам, никто не хотел удалять мне комки под глазами, год рыданий
Даже профессор Груша отказался делать операцию, очень опасная эта зона под глазами
никакой преднизалон и тд мне конечно не помог тоже,
В итоге, одна врач в Москве согласилась весь этот проклятый липофилинг вырезать и выгужденно сделать мне круговую блефаро
Конечно, результат не вау, но это небо и земля по сравнению с тем , что было с липофилингом
p.s а обиднее всего , что у меня до этого липофилинга не было никаких показаний к нему, ни провалов, ни мешков под глазами) были идеальнае глаза!
И я не собиралась делать его, но лежала на столе уже по подтяжке груди и врач предложил в подарок сделать во время подтяжки груди сделать липофил под глаза, якобы от синяков) вот такая вот трагедия

Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
@elenaelena535 получается что под глаза вообще не надо вводить или это от хирурга зависит, от его умения? И что Груша про липофил говорит?
Нельзя под глаза! Я как к Груше шла по большой протекции, не с улицы. Он меня после злосчастного липофила не взял даже на его удаление ( сколькл мы с ним проговорили про этот липофил( Нельзя его под глаза делать! Нельзя! Очень малый процент его нормального приживления, столько трагедий у женщин после него, я прошла все круги ада
Ни в одной стране мира меня не брали на операцию по его удалению( и возможности у менч были прекрасные. Эх, если бы можно было повернуть время вспять, ни одному врагу не пожелаю липофил под глаза

Цитата:
Сообщение от Katya_SV Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Девочки кто пробовал убрать липофилинг под глазами ультроформером? Помогло как то? Или эти камки под глазами только операционно иссекаются? Может кто операцию делал после неудачного липофилинга? Поделитесь пожалуйста ����
Простите мой ответ выше♥
Старый 04.11.2025, 13:04
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Марианна77-77 спасибо предупредили. А то начала задумываться о нем ,но сомнения были .
Старый 04.11.2025, 21:56
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Марианна77-77, Да под глаза опасно , всегда есть вероятность что ляжет буграми . Это удаляется микролипосакцией но видимо в других местах где не так все критично . А под глаза опасно .

Мне кажется что под глаза можно только биоревитализацию для уплотнения кожи и осветления кругов . остальное лучше не делать.
Старый 05.11.2025, 08:01
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 129 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

@Мария Романовская, @hes, скажите, вам когда щеки, под скулы липофилили, были у вас на ощупь там узлы/комочки?
30.10 мне мои подскуловые впадины липофилили, одна щека все хорошо, мягкая и просто отек на ней, а на второй прям бугры там под кожей, на фото видно. Верхние веки мягкие.
Еще приложила фото шеи сразу после опи, какие-то точки на ней. Тоже, наверное, липофил? Разметка на лице - куда вводили, на животе - откуда брали.
Миниатюры
ac9c6cef.jpg   c6ca705a.jpg   f1a4922b.jpg   70459632.jpg  
Старый 05.11.2025, 08:29
Посетитель
Pro-Active

@Батоша, я перед липофилингом прочитала всю тему, шла подготовленная и запуганная. Вообще шла на кисти рук и подглазья, но мне и в марионетки ввели, и в носогубку, и кажется еще под скулами. Вокруг глаз все вроде ок, марионетки на ощупь были плотными буграми, носогубки - плотными колбасками. Липофил был 27.10. С первого дня разминала бугры и колбасы, пыталась прям раздавливать, бляшка в левой марионетке мне отек на левую брыль дала и лицо выглядело широченной мордой, не нравилось внизу, как с флюсом выглядела. С 3го дня после бестолковых разминаний стала греть (у меня магнит довольно сильно нагревается, вот после прикладывния его на обезжиренные бедра, прикладывала в зоны липофила, где решила избавиться), потом разминала, пока все теплое. Осталось совсем чуток, ушло половина точно, жир в этих местах вводят плотный, сам он может и не уйти и я тупо испугалась.
Широкие виски тоже такое себе, но там жир жидкий, скорее всего почти все сойдет само, главное, чтобы не бугрился, каждый день проверяю.
Еще в отеках и синяках, но низ стал лучше
Миниатюры
51865a95.jpg  
Старый 05.11.2025, 08:58
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 129 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mysteria Посмотреть сообщение
низ у тебя стал лучше, наверное, потому что отек начал сходить? Флюсовое лицо у меня сейчас тоже, но мне кажется, это объяснимо и нормально, жду.
Зачем разминаешь по лицу? Колбаски страшно это когда на нижних веках, а в щеках наверное не страшно?
Вот я тоже все перечитала, но про узлы и комки в щеках не нашла, проходят/нет? Отеки - это от травмы или проблема, интересно... Основные тут жалобы и отзывы про липофил нижних век.
Старый 05.11.2025, 09:12
Посетитель
Pro-Active

@Батоша, внизу у меня были комки. Я решила, что пусть лучше их не будет совсем, чем они вот так вот приживутся по 1 мл с каждой стороны. Отек все еще есть, но низ смотрится уже не таким тяжелым и нет такого сильного провисания слева, оно меньше стало. Мне внизу себе объема не охота вот вообще, лицо и так довольно широкое, квадратной формы. В носогубках тонкие колбаски чувствуются, но они не должны проступать, даже если так и останутся. Виски и глаза щупаю каждый день, потому что забугриться может не сразу.
На щеках можно попробовать гуаша поводить, но если жир не жидкий, то это как мертвому припарка. Я сразу для себя решила - если вдруг комки - сразу избавляться, пока не прижилось. Лучше без жирка, чем с комочками.
Старый 05.11.2025, 09:20
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Липофил везде может быть буграми , от врача зависит . Я тоже иду и боюсь этой бугристости на подбородке . Микролипосакцией можно удалить .

Кто знает как сочетать плазму и липофилинг что бы лучше была приживаемость жира .
@Mysteria, А жидкий жир комками не ложиться ?
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru