| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, да, сразу проверяют, очень тщательно, задают вопросы насчет ввозимых ценностей и пересчитывают деньги.
Еще ни разу не было, чтобы прошла без вопросов и допросов. Все предельно вежливо, конечно. Насчет ценностей понятно , сейчас многих гоняют курьерами для провоза часов, ювелирки и т д. Я не декларировала ни разу, всегда было до 10 тысяч, и один раз заплатила штраф. Думала, что везу до 10 тыс, а оказалось 11500 в пересчете на доллары сша. Потому что забыла о том, что у меня и рубли были, и что курс евро выше курса доллара. А так я и из-за тревожности всегда соблюдаю законы. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, начет пошлин ничего не знаю.
Посмотрите на сайте таможни в Пулково. Но штрафы высокие ;))) На такую сумму вообще ничего особенного не нужно никому доказывать и показывать. Заполните декларацию и все. Деньги пересчитают , наверное. Если вдруг поинтересуются, да и то не их дело, не сто тысяч провозите, ну, скажите на пластику или лечение, или стоматологию. На самом деле, им все равно. @Danara11, а вот на выезд, если у вас лицо, то держите выписку наготове, на всякий случай. Меня после смас рассматривали с пристрастием, что и понятно, я через 3 недели возвращалась в Швейцарию. До показа справки не дошло, но все к этому шло. Я обратила внимание на свой характерный подбородок, сказала, что отекла от косметологической процедуры. Но там, на кого попадешь. Лучше перестраховаться. И быть морально подготовленной. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Реабилитация легче чем после смас. Синяки только на шее Цитата:
Если франки привезу мне в декларации так и писать 13 тыс франков или по курсу доллара и писать 16 тыс долларов? |
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, не знаю насчет нужно ли самой в эквивалент к доллару пересчитывать в декларации.
Можете добавить пересчет по курсу ЦБ на текущий день. Штраф 50 процентов от суммы, превышающей 10 тыс долларов. Но штраф, это наказание. Это кульминация а в процессе на вас сначала заводят дело, долго его оформляют, переписывают в ручную номера всех денежных знаков. Потом как бы выносят постановление суда. Таможенники, которые задействованы пишут протоколы, делают ошибки, их начальник проверяет, ошибки находит, и по новой. Короче, театр еще тот. У меня это все заняло 4 или больше часа времени. Потом сказали, что могут скостить сумму штрафа на 50 процентов, если я тут же его заплачу. Оформили мне все по российскому паспорту. Дальше я этот штраф заплатить не могла, потому что везде нужен был номер снилс, а у меня его нет, я уехала больше 30 лет назад. Потом у них была проблема внутренняя, где кто-то чтото в системе не отметил, и тоже оплата в сбере не проходила. Три раза с таможней потом связывалась, они меня уже по имени-отчеству помнили. У меня неделя ушла, чтобы штраф заплатить, уже соединяла на прямой связи операторов сбера с бухгалтерией таможни. Причем они успели переругаться в процессе. Я боялась не смочь потом улететь, если будет задолженность по выплате штрафа. В общем, подергалась. Этот опыт был интересным, но нервным. Так как я прилетела тогда только на неделю и нужно было успеть решить кучу дел, и еще потратить время на оплату этого штрафа. Четвертый раз уже звонила туда, чтобы мне подтвердили, что все прошло и в их системе все правильно отмечено. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Запрет такой же как в ЕС. Другое дело, что отслеживают его выполнение в разных странах по-разному, далеко не всех проверяют, плюс вылет же не в Россию напрямую, а в Стамбул. Плюс обмен швейцарский франков в РФ на рубли будет через доллары, д****ая конвертация, может быть, не только безопаснее, но и выгоднее доллары везти. На всякий случай еще напишу, что доллары нужны нового образца, со старым будут проблемы с обменом. |
|
|
||||
|
||||
|
Откуда такое мнение? Прямой обмен по курсу.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, потому что ЦБ так устанавливает курс: на основе оф.курса доллара к рублю, а затем через курс франка к доллару, установленный ЦБ Швейцарии. Ну и обменники соответственно.
Но, кстати, я посмотрела, на сайте Лиговки очень хороший курс франка, разницы нет: случайный швейцарский обменник moneyand.com: 1000 франков = 1222,49 дол. 1000 ф = 100 000 р 1222 дол = 100 204 р |
|
|
||||
|
||||
|
Вчера мимиоходом услышала новость . Вышел какой-то новый закон что для всех приезжающих из-за границы на сутки телефонные сим карты в целях безопасности не будут подключать к сети. С какого периода, какие конкретно карты русские или зарубежные - ничего толком не поняла. Кто будет въезжать в эти дни или что-то знает - напишите здесь плиз.
|
||||
|
||||
|
Девы, так можно везти франки в Россию или нельзя?
Лучше долларами привезти? |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, это ещё не закон, только предложение к рассмотрению. Совсем плохая идея. Людям будет не сообщить родственникам о прибытии и не вызвать такси.
|
||||
|
||||
|
Ещё такой вопрос, в декларации есть вопрос: откуда у вас эти денежные средства? Писать муж дал на операцию или написать заработная плата и показать выписку из банка? Переживаю что могут попросить все документы с переводом на русский
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Извинните, но этот человек некомпетентен. Нет никакого запрета на ввоз швейцарских франков в Россию. Далее, Вы сами привели сверху ссылку, там нет ни единого слова об этом. Вы его сами прочитали? Вообще ни одного. Это не часть пакетов санкций. И я написала, что до сих пор есть денежный трансфер между Россией и Швейцарией. Он очень ограничен, но еще существует. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Я читаю вот этот текст:
Цитата:
И не только я понимаю этот пункт именно так, как описала, но и туристы на форуме Вин-кого. Но если есть оф.разъяснения иного содержания, я только рада. Потому что в Постановлении ЕС эта фраза звучит как "the export of euro-denominated banknotes" и есть соответствующие разъяснения ЕС. Я это знаю, потому что знакомая (с немецким паспортом) столкнулась с таким в аэропорту Германии, деньги конфисковали. И она рассматривала варианты с франками или фунтами, но остаются только доллары. Случай не единичный, но летают десятки тысяч, а сталкиваются с таможней и проблемами единицы, и судя по отзывам, именно в Германии "всё строго". и @JUNE, я ни в коем случае не хочу спорить. Пусть пересечение границ будет максимально комфортным и удобным. Сложностей и так хватает))
|
|
|
||||
|
||||
|
Точно знаю, что мои знакомые делают трансферы через Раффайзен. Но они давние клиенты.
Это не швейцарский банк. Есть банки, которые еще совершают трансакции, но вы эту информацию в открытом достуре не найдете, они не афишируют. Очень высокие требования из-за compliance. И стоимость переводов высокая. Тем не менее, у моих знакомых, работающих в банках, еще есть российские клиенты. Вы же интересуетесь для перевода денег для операции? Вам будет легче везти с собой или найти кого-то, с кем обменяетесь. Я в швейцарском ТГ канале по обмену деньгами, там закрытая группа, чтобы избежать мошенников. Все время есть те, кому нужны либо рубли в России , либо франки в Швейцарии. От мелких переводов, до больших сумм. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, Райф за снятие по переводу евро берет 50%. Грабеж)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Какая нужна интерпретация, если там четко написано: 2. Запрет, предусмотренный пунктом 1, не применяется к продаже, поставке, экспорту или транзиту банкнот, номинированных в швейцарских франках или официальной валюте государства — члена Европейского союза, которые предназначены: a. для личного использования физическими лицами, направляющимися в Российскую Федерацию или в территории, указанные в приложении 6. Все, я больше не участвую в этой дискуссии. Вы можете не возить франки из Швейцарии в Россию, я же буду продолжать это делать до тех пор, пока меры не ужесточат. Буду надеяться, что это произойдет не скоро. Но пока можно, мне этот вариант подходит. Цитата:
Но переводы делают, это факт. |