Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2025, 10:35
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 111 раз(а)

Li_ra на нуле

Цитата:
Сообщение от TanyaLX78 Посмотреть сообщение
@Li_ra, привет))
Как проходит твоя реабилитация?Как самочувствие?
Привет. 8 ноября сняли швы и разрешили мыться. На швы ничего не клеили. Мой хируг против стрипов, использует их в крайних случаях. Сами швы пока нормально, но на стыке у левой начало хорошо так подтекать за день до снятия швов. Обрабатываю бетадином и присыпаю банеоцином. Надеюсь затянется быстро.
Есть болевые ощущения, правый сосок чувствительный до боли, левый совсем наоборот)))
Вообще мне было довольно легко после операции. Лежала только первые пару дней, потом постоянно что-то делала лёгкое, много гуляла с собакой. Иногда забывалась даже, потому сто чем больше двигалась, тем мне было легче. Когда лежу начинает тут тянуть, то там ныть))
Постараюсь сделать фото сегодня/завтра.

Как ваши дела?
Старый 10.12.2025, 16:09
TanyaLX78 TanyaLX78 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

TanyaLX78 на нуле

@Li_ra, мой хирург тоже мне запретил чем то пользоваться кроме бетадина У меня стык на правой Оооочень долго заживал, подтекал и поднывал((вот не так давно последняя корка отвалилась. Правый сосок тоже чересчур чувствителен (даже неприятно), а левый пока никакой Я тоже когда много гуляю - чувствую себя отлично)) Так то вроде по самочувствию норм, но беспокоит уплотнение слева, боли (если не нажимать) нет, но дискомфорт есть.И больше недели по вечерам поднимается t до 37., через какое то время спадает. Не пойму почему
@Li_ra, сколько уже прошло у тебя после оп?У меня 2.5мес. В 3 мес.тоже сфотаюсь покажусь.В 1.5 мес.есит во вложениях. @Li_ra, как у тебя меняется форма груди? Всё тебе надеюсь нравится Ждём твоих фоток
Старый 10.12.2025, 20:16
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+

Li_ra на нуле

Цитата:
@Li_ra, мой хирург тоже мне запретил чем то пользоваться кроме бетадина У меня стык на правой Оооочень долго заживал, подтекал и поднывал((вот не так давно последняя корка отвалилась. Правый сосок тоже чересчур чувствителен (даже неприятно), а левый пока никакой Я тоже когда много гуляю - чувствую себя отлично)) Так то вроде по самочувствию норм, но беспокоит уплотнение слева, боли (если не нажимать) нет, но дискомфорт есть.И больше недели по вечерам поднимается t до 37., через какое то время спадает. Не пойму почему
@Li_ra, сколько уже прошло у тебя после оп?У меня 2.5мес. В 3 мес.тоже сфотаюсь покажусь.В 1.5 мес.есит во вложениях. @Li_ra, как у тебя меняется форма груди? Всё тебе надеюсь нравится Ждём твоих фоток
У меня, пока, пошла третья неделя. Самое забавное, что я сама даже не сделала фото до))) всё хотела, но постоянно что-то отвлекало. Перед операцией ещё у дочери вопросы по здоровью возникли, срочно решали их. Потом в клинике хотела хоть с разметкой сфоткать, но как начали все названивать, а потом меня быстро на операцию отвели.
Мне, в целом нравится. Я вижу, что есть ассиметрия, но это и естественно. Левая грудь была сложная из-за образования, её прям на запчасти разбирали, соответственно и отёк больше. Поэтому придушила внутреннего перфекциониста и терпеливо жду.

Температура по вечерам бывает из-за иммунного ответа, по-моему. Что после опи, в целом, нормально. Да и боли, уплотнения тоже ещё возможны на таком сроке. Мне сказали в 3-4 месяца сделать узи. Раньше смысла нет.

Фото ваши видела. Мне нравится. Хотя понимаю, что вам в реале, что-то может не устраивать. Но надо ждать шести месяцев, а там уже смотреть. У некоторых прям очень сильно меняется результат.
Я вот планирую похудеть, не знаю, что там с грудью будет))) нормальные люди сначала фигуру в порядок приводят, потом сиськи делают. Но у меня не всё, как у людей))
Старый 11.12.2025, 19:08
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@Li_ra, блин, меня уже три раза на УЗИ гоняли за 2.5 месяцапоходу чтобы денег побольше стрястида и осмотров порядком уже было.., а это каждый раз денег требует.
@Li_ra, у меня весь набор: асимметрия , одна больше другой, ареолы на разном уровне, по форме разные..тут уже не до перфекционизма
Тут уже думаю восстановится бы скорее, а там уже думать , что дальше делать Есть ещё очень слабенькая надежда , что хоть немного форма улучшится..Коррекция по любому нужна будет, складки по краям швов капец какие!На фотках этого всего почти не видно(( Интересно, а тут видео можно выкладыватьна видосе наверное нагляднее показать можно было бы
Старый 11.12.2025, 19:12
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@TanyaLX78, видео только таким способом https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24928
Старый 11.12.2025, 19:20
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@Li_ra, лёгкого тебе дальнейшего восстановления! Не пропадай, пиши)) ну и по возможности покажись
А фотки с разметкой у врача своего попроси, они же фотают))
@kolbi, спасибо! Правда толком не понятно.., попробую, если получится - скину ближе к НГ, как раз три мес.будет.Ну а если не получится - то просто фотки
Старый 11.12.2025, 20:09
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+

Li_ra на нуле

Цитата:
@Li_ra, блин, меня уже три раза на УЗИ гоняли за 2.5 месяцапоходу чтобы денег побольше стрястида и осмотров порядком уже было.., а это каждый раз денег требует.
@Li_ra, у меня весь набор: асимметрия , одна больше другой, ареолы на разном уровне, по форме разные..тут уже не до перфекционизма
Тут уже думаю восстановится бы скорее, а там уже думать , что дальше делать Есть ещё очень слабенькая надежда , что хоть немного форма улучшится..Коррекция по любому нужна будет, складки по краям швов капец какие!На фотках этого всего почти не видно(( Интересно, а тут видео можно выкладыватьна видосе наверное нагляднее показать можно было бы
Хотя я обманула, блин. Мне же перевязки сам хирург делал по пн, ср и пт. Прикладывал небольшую насадку узи, смотрел – копится ли жидкость. Не водил по груди, а в трех местах прикладывал и всё.

Цитата:
@Li_ra, лёгкого тебе дальнейшего восстановления! Не пропадай, пиши)) ну и по возможности покажись
А фотки с разметкой у врача своего попроси, они же фотают))
@kolbi, спасибо! Правда толком не понятно.., попробую, если получится - скину ближе к НГ, как раз три мес.будет.Ну а если не получится - то просто фотки
Спасибо большое! И тебе полноценного восстановления и найти простой способ исправить недостатки.
Фото сделаю в понедельник, как раз будет 3 недели. У хирурга фото есть, он до разметки ещё его сделал. Да, надо попросить
Старый 12.12.2025, 10:04
Luna_me Luna_me вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Luna_me на нуле

Цитата:
Сообщение от Mirosia Посмотреть сообщение
@Luna_me, у меня была похожая ситуация, но на поверхности ,где ареола.
В итоге мини коррекция помогла - хирург удалил этот еле видный мини волосок вместе с фолликулом, делал под общим наркозом но без трубки в горле,чтобы лишняя инфильтрация тканей под местным обесболом не мешала операции.
Я за удаление,чтобы больше не было рецидивов.
У тебя скорее всего этот волосок на сосудистой ножке растёт, которая изнутри питает ареолу.
@Luna_me, мне другой хирург маммолог из Медси на Белорусской Лошаков Евгений поставил верный диагноз: атерома со свищевым выходом.
Образуется патологическая полость из-за роста волоска внутри: появляется в том числе кожное сало, с запахом как от бомжа )).
После удаления хирургически она больше не появляется .
Ого, ничего себе! Мне Орлов про такое даже не говорил. Сказал, что рано или поздно успокоится эта луковица и ничего резать не нужно будет. Ну посмотрим, может, и надо второе мнение будет получить. Пока вроде все нормально, но это под прикрытием Аргосульфана, я прям боюсь переставать его мазать уже.

Цитата:
Сообщение от Mrs.A Посмотреть сообщение
@TanyaLX78, спасибо большое! сегодня как раз ездила в клинику, но на УЗИ молочных желез. Маммолог рекомендовал в 3 и 6 месяцев сделать, решила делать там же, чтобы понимание у врача было особенностей после операции. Нашли в обоих железах небольшие кисты, надо понаблюдать будет, но вроде норма после редукции. Так что эпопея с грудью не закончилась))
Ого, а что говорят про эти кисты? Они сами уйдут? Или надо наблюдать теперь?
Я вот тоже подумываю УЗИ сделать, но хочется специалиста, чтобы понимал и умел отличать особенности груди после редукции и не запугивал лишний раз, а таких не знаю.
Может, кто-то может в Москве посоветовать такого специалиста?
Старый 12.12.2025, 16:47
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+

Li_ra на нуле

Не стала ждать. Сегодня 18 дней после операции, почти 3 недели. Есть ассиметрия, соски разные. Они и до были чуть разные, но сейчас разница сильно заметнее. Конечно, это меня беспокоит, хотя я прекрасно понимаю, что срок слишком маленький и картина ещё поменяется не раз.
Когда в сентябре встал вопрос об операции, я очень хотела подтяжку по Рибейро, но у нас в регионе никто не делает. А ехать куда-то это плюс к стоимости, что для меня вообще не вариант. Плюс, учитывая мою ситуацию, мне хотелось, чтобы врач проводивший операцию был поближе. И в случае возникновения проблем или если бы гистология показала атипичные клетки, я имела дело с человеком знающим мою грудь изнутри, так сказать)))

Ну, вот и в сентябре мне определили местоположение папилломы на дуктографии, в начале октября поехала к плпстическому хирургу, он же онколог-маммолог. Выбрала для операции конец ноября. Волнения сильного не было. Переживала, конечно, за результат, но меньше, чем я сама ожидала. Ночь перед ней почти не спала, осталась ночевать у старших сыновей в том же городе, где делали опи. Рано утром поехала в клинику и пока меня оформляли, хирург уже звонил в регистратуру и спрашивал, где я))) хотя я не опоздывала. Потом сразу к нему, он сделал разметку, велел натянуть чулки и через минут 40 меня повели в операционный бокс. Я вообще не волновалась, хотя думала меня трясти будет. Мне как-то палец зашивали, сама себе чуть не отрезала, когда курицу разделывала, так там стол подо мной трясся, на столько мне было плохо, что мне что-то там зашивают))) Вообще даже уколов побаиваюсь, а тут всё ок.
После операции помню только как в палате помогли перелечь с кушетки на кровать и я просила пить. Надеюсь в операционной я не болтала всякой ерунды))
Отошла в течении часа, очень голодная. Пообедала. Потом прибежал мой хирург, посмотрел груди быстренько, снова убежал. Вечером снова приходил сам меня перевязал. Переживал за левую ареолу, я так поняла. Потому что под ней находилась папиллома и все ткани там зачищали.
На следующий день утром тоже сам перевязывал перед выпиской. И через день каталась на перевязки. Времени уходило около 6 часов.
На перевязке обрабатывали бетадином и накладывал левомеколь, всё это заклеивали повязками типа космопор. На которые у меня под конец началась аллергия и всё очень чесалось. До сих пор краснота от них держится.
Через 2 недели сняли швы и разрешили полноценно помыться. После мытья обрабатывать бетадином.
Под левой грудью чуть мокнет стык, присыпаю банеоцином.
Стрипы мне не клеили и наверное хорошо, если даже на космопор началась аллергия( как отпадут корочки либо силиконовые пластыри, либо имофераза и стратадерм.

Вообще у меня переживания по ассиметри в том плане, что из левой удаляли то, что было необходимо, а правую уже подгонять под левую. И есть мысли — а вдруг сделали не одинаково? Но утешаю себя мыслью, что врач не идиот и знал, что делает. Тем более ещё и моя маммолог присутствовала на операции
Старый 12.12.2025, 16:59
Luna_me Luna_me вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Luna_me на нуле

Цитата:
Сообщение от Li_ra Посмотреть сообщение

Не стала ждать. Сегодня 18 дней после операции, почти 3 недели. Есть ассиметрия, соски разные. Они и до были чуть разные, но сейчас разница сильно заметнее. Конечно, это меня беспокоит, хотя я прекрасно понимаю, что срок слишком маленький и картина ещё поменяется не раз.
Когда в сентябре встал вопрос об операции, я очень хотела подтяжку по Рибейро, но у нас в регионе никто не делает. А ехать куда-то это плюс к стоимости, что для меня вообще не вариант. Плюс, учитывая мою ситуацию, мне хотелось, чтобы врач проводивший операцию был поближе. И в случае возникновения проблем или если бы гистология показала атипичные клетки, я имела дело с человеком знающим мою грудь изнутри, так сказать)))

Ну, вот и в сентябре мне определили местоположение папилломы на дуктографии, в начале октября поехала к плпстическому хирургу, он же онколог-маммолог. Выбрала для операции конец ноября. Волнения сильного не было. Переживала, конечно, за результат, но меньше, чем я сама ожидала. Ночь перед ней почти не спала, осталась ночевать у старших сыновей в том же городе, где делали опи. Рано утром поехала в клинику и пока меня оформляли, хирург уже звонил в регистратуру и спрашивал, где я))) хотя я не опоздывала. Потом сразу к нему, он сделал разметку, велел натянуть чулки и через минут 40 меня повели в операционный бокс. Я вообще не волновалась, хотя думала меня трясти будет. Мне как-то палец зашивали, сама себе чуть не отрезала, когда курицу разделывала, так там стол подо мной трясся, на столько мне было плохо, что мне что-то там зашивают))) Вообще даже уколов побаиваюсь, а тут всё ок.
После операции помню только как в палате помогли перелечь с кушетки на кровать и я просила пить. Надеюсь в операционной я не болтала всякой ерунды))
Отошла в течении часа, очень голодная. Пообедала. Потом прибежал мой хирург, посмотрел груди быстренько, снова убежал. Вечером снова приходил сам меня перевязал. Переживал за левую ареолу, я так поняла. Потому что под ней находилась папиллома и все ткани там зачищали.
На следующий день утром тоже сам перевязывал перед выпиской. И через день каталась на перевязки. Времени уходило около 6 часов.
На перевязке обрабатывали бетадином и накладывал левомеколь, всё это заклеивали повязками типа космопор. На которые у меня под конец началась аллергия и всё очень чесалось. До сих пор краснота от них держится.
Через 2 недели сняли швы и разрешили полноценно помыться. После мытья обрабатывать бетадином.
Под левой грудью чуть мокнет стык, присыпаю банеоцином.
Стрипы мне не клеили и наверное хорошо, если даже на космопор началась аллергия( как отпадут корочки либо силиконовые пластыри, либо имофераза и стратадерм.

Вообще у меня переживания по ассиметри в том плане, что из левой удаляли то, что было необходимо, а правую уже подгонять под левую. И есть мысли — а вдруг сделали не одинаково? Но утешаю себя мыслью, что врач не идиот и знал, что делает. Тем более ещё и моя маммолог присутствовала на операции
По фото ассиметрии не видно практически, хотя я понимаю, что фото может не передавать всю картину. У меня тоже небольшая ассиметрия есть, она и в исходнике была, но наоборот, была левая чуть больше, теперь правая. Вообще, полностью симметричных людей нет, а у Вас еще и срок небольшой, может, одна грудь более отечная и со временем сравняется со второй грудью.
Старый 12.12.2025, 19:16
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+

Li_ra на нуле

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
По фото ассиметрии не видно практически, хотя я понимаю, что фото может не передавать всю картину. У меня тоже небольшая ассиметрия есть, она и в исходнике была, но наоборот, была левая чуть больше, теперь правая. Вообще, полностью симметричных людей нет, а у Вас еще и срок небольшой, может, одна грудь более отечная и со временем сравняется со второй грудью.
Да, левая грудь сильнее отекла, так как там было более основательное вмешательство, скажем так) в оригинале тоже была небольшая ассиметрия и в целом, я к небольшой готова))) Это беспокойный мозг переживает и ищет за что бы зацепиться))

Под правой ареолой достаточно мягко уже, а вот под левой приличные такие уплотнения ещё

Ещё топы хотела порекомендовать. Носила их до операции, не люблю бельё с косточками, надеваю только на выход. Сейчас мои мне нормально подходят. Надеваю, пока компра в стирке. Хотя у меня она удобной оказалась, я к ней привыкла, но синтетика всё равно раздражает.

Бюстгальтер женский мягкий спортивный хлопок Mark Formelle
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Бюстгальтер для женщин гладкий без поролона большие размеры Mark Formelle

Вообще у Марк формел можно другие модели посмотреть, довольно много без косточек моделей

Топ бра из хлопка бюстгальтер без чашек MY
Старый 12.12.2025, 19:38
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@Li_ra, ну красота же жкругленькие , хорошая форма!Ареолы тоже классные, прям там где нужно расположены ( как по мне) Вот и я кругленькие хотела , но не получилаУ тебя для такого срока( ТТТ) всё очень классно выглядит! Ассиметрии вроде не вижу..Соски у меня тоже очень разные от природы, но это нисколько не парит))
@Li_ra, про палец - жесть
Почитала твою историю операции..у меня всё точно так же было)))
Старый 12.12.2025, 20:00
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+

Li_ra на нуле

@TanyaLX78, спасибо, сейчас главное, чтобы швы нормально себя вели)
Старый 13.12.2025, 07:04
Mrs.A Mrs.A вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 270 раз(а)

Mrs.A на нулеMrs.A на нуле

@Luna_me, кисты сказали часто бывают после редукции, и должны до 6 месяцев пройти. Если не пройдут, то просто наблюдать за ними. Я пока даже не узнавала, что дальше с ними делать, схожу в феврале, там видно будет. УЗИ делаю там же, где оперировалась. В этом плане нравится клиника, что несмотря на то, что заточена под пластику, есть многопрофильный специалисты, удобно и на этапе подготовки и после операции, что врачи в контексте анамнеза
Старый 13.12.2025, 17:46
HelenaSh HelenaSh вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 116 раз(а)

HelenaSh на нуле

И я наконец сделала редукцию) сегодня третий день, пока еще швы тянут
из предписаний мазать лиотоном и пить антибиотик, на перевязку во вторник
Миниатюры
e01351e6.jpg   4193a3f4.jpg  
Старый 14.12.2025, 14:23
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+

Li_ra на нуле

Вчера после душа обрабатывала швы бетадином и заметила, что со стороны подмышки торчит нить, бувально 0.5 мм, с трудом подцепила пинцетом и вытянула сантиметров 6 нити))) нередаваемые ощущения
А ещё кожа, там где был липкий слой космопора, до сих пор сохнет и чешется. Особенно после душа. Кожа очень сухая похожа на пергамент ((( аккуратно мазала нуф кремом, чтобы швы не задеть. Стало комфортнее
Старый 15.12.2025, 13:33
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@Li_ra, а сколько прошло после операции?
https://m.vk.com/hirurg_sarkisyan
Старый 15.12.2025, 15:31
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+

Li_ra на нуле

@Mirosia, сегодня ровно 3 недели
Старый 17.12.2025, 10:25
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@HelenaSh, привет) Прям хорошо тебе размер уменьшили гармонично смотрится, красиво! Посмотрела расценки на оп.,..ну, прям не намного дешевле чем у нас. И осмотры бесплатные после. У нас же каждый осмотр платный , а находишься на нём максимум 3 мин
@Li_ra, у меня нить прилично торчала прям на стыке шва..,но я тянуть не рискнула, обрезала аккуратно под корень
Старый 17.12.2025, 11:51
HelenaSh HelenaSh вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 116 раз(а)

HelenaSh на нуле

@TanyaLX78, спасибо) ну платные осмотры это мне кажется совсем не гуманно, у меня вроде в течение года бесплатно, но я из Москвы, в Питере только на контрольных буду показываться сама оп по скидке вышла 306.000
сейчас отек спал, все выглядит уже не так квадратно))
Миниатюры
923496a7.jpg  
Закрытая тема

Метки
редукция груди, редукция груди отзывы, уменьшение груди, уменьшение груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru