Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2026, 11:25
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 212 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Al'bina Посмотреть сообщение
Попробую, сначала на декольте, на сгибе локтя.
Это зачем? Там самая нежная кожа, реакция будет обязательно. И она же будет не сразу, а через несколько применений, по мере накопления третиноина в коже.
Нужно взять горошину крема, нанести точечно на центр лба, скулы, центр подбородка и спинку носа. Всего 5 мазков. Размазать в стороны. Все.
После умывания ничего не ждать, чтобы кожа не высохла до костей.
Если кожа очень реактивная, я бы просто немного третиноина мешала в нейтральный крем и так пользовалась, толку все равно больше, чем от ретинола.

Цитата:
буду использовать FACT.
Это вообще надо убрать.
Во-первых, он за время ожидания может накопиться в коже и дать какую-нибудь реакцию, и потом придется гадать, от чего она - то ли от этой сыворотки, то ли от третиноина.
Во-вторых, толку все равно не будет. Чтобы увидеть результат работы ретиноида, пользоваться им надо длительно, годами.
Старый 22.01.2026, 11:31
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 366 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@Зухра,спасибо большое. И еще, пользуюсь сывороткой с молочной кислотой 10%, пару раз в неделю. Реакция кожи нормальная. Ее убирать во время введения третиноина или оставить пару раз в неделю?
Старый 22.01.2026, 11:41
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Al'bina, я бы убрала. Молочная кислота, конечно, очень мягкая, но в комбинации может дать раздражение.
Или нанести на полчаса, а потом смыть.
Но если у тебя розацеа, то должен же быть какой-то специфический уход.
Что за сыворотка звучала в сообщении выше?
В начале ввода третиноина лучше все лишнее убрать. Только мягкое умывание и нейтральный крем.
Старый 22.01.2026, 14:22
Частый посетитель
Profi

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@Зухра, с молочной кислотой 10% тоже от FACT. Удивительно, но на моей реактивной коже она не вызывает раздражение, хотя в отзывах читала, что у многих с нормальной кожей, после применения был ужас-ужас, вплоть до серьезных дерматитов, которые лечили в течении года. Я ее на ночь наношу, сверху крем и сыворотку от Виши
Старый 22.01.2026, 17:15
pure_yu pure_yu вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 121 раз(а)

pure_yu на нуле

Цитата:
Лицо умываю, жду 30 мин, третиноин, жду 30-60 мин и использую тоник+ сыворотка+крем.
я бы не наносила до/после третиноина другие средства. Ну или разве что какой-то очень нейтральный крем без ниацинамида, витС и других активов. Но это чисто имхо. Трет надо на сухое лицо наносить, насколько я знаю (для моей жирной кожи 7-10 минут вполне норм)
Старый 22.01.2026, 18:33
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Al'bina, лучше отменить все активы во время ввода третиноина, тем более, при розацеа
Интересно, почему именно молочную кислоту используете? У вас толстая кожа и нет купероза?
Обычно , первый выбор при розацеа это азелаиновая кислота, 10-15 %
Старый 22.01.2026, 22:39
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Gug на нуле

А можно ли в другие дни когда не используется третиноин использовать лосьон P50 от биоложик?хотя от этого лосьона пока только расширенные поры вижу, хотя без него они не такие большие.
Старый 23.01.2026, 04:08
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 571 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

По моему опыту, и по опыту моего сына, третиноин лучше всего сверху закрывать эмолентом. Никакой сухости и раздражения. Я использую A-Derma, не знаю продаётся он в России или нет. Местный дерматолог сказал, что если сильная сухость, то можно сначала крем, через несколько минут остатки промокнуть салфеткой, а сверху третиноин. Но мне так меньше понравилось.
Старый 23.01.2026, 08:03
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Gug, там же кислоты, поэтому тоже лучше убрать.
Старый 23.01.2026, 08:52
Частый посетитель
Profi

Третиноин можно наносить после применения тоником? Или только на абсолютно чистую кожу? @JUNE, я использую молочную кислоту без связи с лечением розации и периорального дерматита (который, к сожалению, в анамнезе тоже есть) Просто как косметическую кислоту. Азелаин больше для лечения, это не мой препарат.У меня тонкая кожа, с малым количеством ПЖК.
Старый 23.01.2026, 12:24
Али$а Али$а вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нулеАли$а на нуле

@Al'bina, я бы посоветовала новые формы ретинола. Они не такие агрессивные, реакции практически сведены к 0.
Сама имею в наличии сухую и реактивную кожу.
Из того, что использовала и что мне подошло и понравилось.
1. Масло, очень хорошее. Реакции нет, впитывается хорошо, один минус стоимость. Но если новичок и кожа нетолерантная, то вводить надо аккуратно и строго как заявляет производитель. Смотрите по ощущениям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2. Рабочий бустер. Весь впитывается. У производителя есть 0,3% и 0,5%. Хороший бустер. Периодически его ввожу в вечерний уход. Первое время шея немного реагировала, но потом все хорошо. Ежедневное применение. Но начинать надо по своим ощущениям. Можно с крема 0,1% начинать, но это очень низкая концентрация для активного вещества. И то только в случае если боитесь более высоких концентраций.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

3. Примерно год использования, и к нему одни положительные моменты. Но, он с кислотой. Но я обожаю эту кислоту, вернее моя кожа, поэтому мне в самый раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Этот крем я использую в дневном уходе. Тут у меня свои предпочтения и желания, а не как советует производитель, гугл и прочее. И мне он очень нравится. Под макияж заходит хорошо. Ничего не скатывается. Есть момент ' крему надо впитаться где-то 15'.
Старый 23.01.2026, 14:29
Rusik10 Rusik10 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 248 раз(а)

Rusik10 на нуле

@ennui, скажите, пожалуйста, какое средство биодерма используете для увлажнения?
Старый 23.01.2026, 17:38
Maitresse Maitresse вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 071 раз(а)

Maitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном пути

У меня розацеа, уход соответсвующий (все для атопичной кожи, с спф и приставкой rosa- в названии серии). Но на свой страх и риск решила попробовать сыворотку с PDRN корейскую, уж очень много шума вокруг) Вещество в принципе от покраснений, не должна кожа реактивно среагировать.

Расширенная абдоминопластика + липосакция 360 + липофилинг средней трети лица Назоев К.В. 22.04.2026
Старый 25.01.2026, 16:04
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Третиноин можно наносить после применения тоником? Или только на абсолютно чистую кожу? @JUNE, я использую молочную кислоту без связи с лечением розации и периорального дерматита (который, к сожалению, в анамнезе тоже есть) Просто как косметическую кислоту. Азелаин больше для лечения, это не мой препарат.У меня тонкая кожа, с малым количеством ПЖК.
Да, конечно, кому что нравится.
Про азелаиновую могу только сказать, что она не только для лечения, вернее, это тоже просто косметическое сраздство, просто максимально подходящее при определенных проблемах. Она тоже в разных концентрация есть, и просто для ежедневного пользования.
Старый 25.01.2026, 17:03
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 587 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Цитата:
Сообщение от Maitresse Посмотреть сообщение
Но на свой страх и риск решила попробовать сыворотку с PDRN корейскую
какую? не эта случаем?
Старый 25.01.2026, 17:12
Maitresse Maitresse вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 071 раз(а)

Maitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном пути

@Танена, не, вот такую. Тут же можно ссылки давать?

DERMA FACTORY Сыворотка с PDRN 4% для восстановления кожи Корея

Нравится, кажется за несколько дней краснота уменьшилась даже

Расширенная абдоминопластика + липосакция 360 + липофилинг средней трети лица Назоев К.В. 22.04.2026
Старый 28.01.2026, 16:32
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 121 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Елена25, я вообще никогда не наношу спф, не выношу его.
Старый 28.01.2026, 18:17
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 587 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
я вообще никогда не наношу спф, не выношу его.
просто не нашла своего крема, я раньше тоже так думала пока не встретила)

у меня все время глаза слезились от всего
и нашла парочку для себя один для бассейна открытого даже, а там и хлорка до кучи
второй на прогулки

ложится как увлажняющий крем ( комби кожа у меня)
Старый 29.01.2026, 21:56
ennui ennui вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 361 раз(а)

ennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном пути

@Rusik10, BIODERMA atoderm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 30.01.2026, 16:37
Amia Amia вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 848 раз(а)

Amia на нулеAmia на нуле

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
просто не нашла своего крема, я раньше тоже так думала пока не встретила)

у меня все время глаза слезились от всего
и нашла парочку для себя один для бассейна открытого даже, а там и хлорка до кучи
второй на прогулки

ложится как увлажняющий крем ( комби кожа у меня)
А вы каким кремом пользуетесь?
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом