| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Это зачем? Там самая нежная кожа, реакция будет обязательно. И она же будет не сразу, а через несколько применений, по мере накопления третиноина в коже.
Нужно взять горошину крема, нанести точечно на центр лба, скулы, центр подбородка и спинку носа. Всего 5 мазков. Размазать в стороны. Все. После умывания ничего не ждать, чтобы кожа не высохла до костей. Если кожа очень реактивная, я бы просто немного третиноина мешала в нейтральный крем и так пользовалась, толку все равно больше, чем от ретинола. Это вообще надо убрать. Во-первых, он за время ожидания может накопиться в коже и дать какую-нибудь реакцию, и потом придется гадать, от чего она - то ли от этой сыворотки, то ли от третиноина. Во-вторых, толку все равно не будет. Чтобы увидеть результат работы ретиноида, пользоваться им надо длительно, годами. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,спасибо большое. И еще, пользуюсь сывороткой с молочной кислотой 10%, пару раз в неделю. Реакция кожи нормальная. Ее убирать во время введения третиноина или оставить пару раз в неделю?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, я бы убрала. Молочная кислота, конечно, очень мягкая, но в комбинации может дать раздражение.
Или нанести на полчаса, а потом смыть. Но если у тебя розацеа, то должен же быть какой-то специфический уход. Что за сыворотка звучала в сообщении выше? В начале ввода третиноина лучше все лишнее убрать. Только мягкое умывание и нейтральный крем. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, с молочной кислотой 10% тоже от FACT. Удивительно, но на моей реактивной коже она не вызывает раздражение, хотя в отзывах читала, что у многих с нормальной кожей, после применения был ужас-ужас, вплоть до серьезных дерматитов, которые лечили в течении года. Я ее на ночь наношу, сверху крем и сыворотку от Виши
|
|
|
||||
|
||||
|
я бы не наносила до/после третиноина другие средства. Ну или разве что какой-то очень нейтральный крем без ниацинамида, витС и других активов. Но это чисто имхо. Трет надо на сухое лицо наносить, насколько я знаю (для моей жирной кожи 7-10 минут вполне норм)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, лучше отменить все активы во время ввода третиноина, тем более, при розацеа
Интересно, почему именно молочную кислоту используете? У вас толстая кожа и нет купероза? Обычно , первый выбор при розацеа это азелаиновая кислота, 10-15 % |
|
|
||||
|
||||
|
А можно ли в другие дни когда не используется третиноин использовать лосьон P50 от биоложик?хотя от этого лосьона пока только расширенные поры вижу, хотя без него они не такие большие.
|
|
|
||||
|
||||
|
По моему опыту, и по опыту моего сына, третиноин лучше всего сверху закрывать эмолентом. Никакой сухости и раздражения. Я использую A-Derma, не знаю продаётся он в России или нет. Местный дерматолог сказал, что если сильная сухость, то можно сначала крем, через несколько минут остатки промокнуть салфеткой, а сверху третиноин. Но мне так меньше понравилось.
|
||||
|
||||
|
Третиноин можно наносить после применения тоником? Или только на абсолютно чистую кожу? @JUNE, я использую молочную кислоту без связи с лечением розации и периорального дерматита (который, к сожалению, в анамнезе тоже есть) Просто как косметическую кислоту. Азелаин больше для лечения, это не мой препарат.У меня тонкая кожа, с малым количеством ПЖК.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, я бы посоветовала новые формы ретинола. Они не такие агрессивные, реакции практически сведены к 0.
Сама имею в наличии сухую и реактивную кожу. Из того, что использовала и что мне подошло и понравилось. 1. Масло, очень хорошее. Реакции нет, впитывается хорошо, один минус стоимость. Но если новичок и кожа нетолерантная, то вводить надо аккуратно и строго как заявляет производитель. Смотрите по ощущениям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2. Рабочий бустер. Весь впитывается. У производителя есть 0,3% и 0,5%. Хороший бустер. Периодически его ввожу в вечерний уход. Первое время шея немного реагировала, но потом все хорошо. Ежедневное применение. Но начинать надо по своим ощущениям. Можно с крема 0,1% начинать, но это очень низкая концентрация для активного вещества. И то только в случае если боитесь более высоких концентраций. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3. Примерно год использования, и к нему одни положительные моменты. Но, он с кислотой. Но я обожаю эту кислоту, вернее моя кожа, поэтому мне в самый раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Этот крем я использую в дневном уходе. Тут у меня свои предпочтения и желания, а не как советует производитель, гугл и прочее. И мне он очень нравится. Под макияж заходит хорошо. Ничего не скатывается. Есть момент ' крему надо впитаться где-то 15'. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня розацеа, уход соответсвующий (все для атопичной кожи, с спф и приставкой rosa- в названии серии). Но на свой страх и риск решила попробовать сыворотку с PDRN корейскую, уж очень много шума вокруг) Вещество в принципе от покраснений, не должна кожа реактивно среагировать.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Про азелаиновую могу только сказать, что она не только для лечения, вернее, это тоже просто косметическое сраздство, просто максимально подходящее при определенных проблемах. Она тоже в разных концентрация есть, и просто для ежедневного пользования. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, не, вот такую. Тут же можно ссылки давать?
DERMA FACTORY Сыворотка с PDRN 4% для восстановления кожи Корея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нравится, кажется за несколько дней краснота уменьшилась даже
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я вообще никогда не наношу спф, не выношу его.
|
||||
|
||||
|
просто не нашла своего крема, я раньше тоже так думала пока не встретила)
у меня все время глаза слезились от всего и нашла парочку для себя один для бассейна открытого даже, а там и хлорка до кучи второй на прогулки ложится как увлажняющий крем ( комби кожа у меня) |
|
|
||||
|
||||
|
@Rusik10, BIODERMA atoderm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
А вы каким кремом пользуетесь?
|