| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, поняла. Если ранки сухие, левомеколь можно отменять. Я бы при таких рынках заменила его на Винилин (бальзам Шостаковского). Завтра купите, и как обычно, повязку сняли, хлоргексидином промыли ранки шприцем, и вместо левомеколя так же шприцем через носик туда винилин. И на саму повязку тоже винилина из пузырька налейте миллилитра полтора. И закрыть на два дня и не трогать (да, совсем не трогать с вечера завтрашнего дня, до вечера среды) в среду вечером промыть без напряжения и снова винилин и в ранку и на марлевую салфетку и опять два дня не трогать, перевязка только на третий день. И повязку мне в среду покажите, когда снимите.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Я все таки сделала коррекцию груди и живота. Напомню, у меня летом была маммопластика и абдоминопластика. Не нравился результат. Живот выше пупка остался дряблым. Грудь- , верхний полюс отсутствовал, имплант был слишком низко, соски задраны вверх.
Оцените фото пожалуйста, есть ли разница до и после? Хирург сказал шов будет очень тонкий и со временем не заметный |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Ты про вертикальный шов? Он действительно заживает хорошо в нитку или царапку.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый вечер, отчитываюсь: салфетка чистая, фото прикладываю . Большая дырка без корки- розовое «мясцо» это чтоли?)
И заклеить нужно было капитально? Я накладывала марлю и по уголкам закрепила пластырем, но при движении повязка была была подвижна , вчера закрепила сплошным полотном пластыря, чтобы плотно и неподвижно была марля к коже. Как верно в итоге?
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, там где была корка вижу гранулляции. Курс правильный. Заклеивать посильнее, можно марлю, а сверху марли космопор или бинтли, чтобы не сдвигалось. Сегодня снова промываем хлоргексидином, закачиваем в ранку шприцом через носик винилин и на повязку льем немного и до третьего дня не трогаем и не лазим. Через три дня покажитесь (ранки и повязку).
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, отчитываюсь , на марле прям перманентно немножко след есть , со стороны большой дырочки. Фото прилагаю
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, еще ОДИН раз повторите промывание хлоргексидином, закачивание в ранку винилина (если не идёт, насильно не давите) и снова на три дня закрыть. В следующий раз если повязка будет сухая ничего не промывать шприцем, протереть хлоргексидином, закрыть сухой марлей на день, если повязка сухая, снимать и жить без повязки, мыться с мылом, жить полной жизнью.
@Danara11, думаю, будет красиво. Выздоравливайте!
|
||||
|
||||
|
@vicki33, привет. Промыть хлоргексидином и приложить на ранку марлевую салфетку с мазью левомеколь, зафиксировать пластырем за края. Перевязка один раз в день. Заживёт постепенно. Мне покажитесь через 5 дней. Стрипы, которые остались поверх поотирайте водкой.
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, привет. Ну как?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сделали плохо, внешний вид был ужасный, диастаз был зашит неправильно, плюс ко всему, у меня появилась пупочная грыжа. Сегодня у меня 24дня после повторной операции, не могу нарадоваться Последний раз редактировалось Эля17; 12.02.2026 в 18:46. Причина: Ошибка |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки подскажите у меня прошла операция 4 месяца назад , но живот деревянный и бесчувствегный , так же он то-ли отекает то-ли нет , я не понимаю , постоянно стреляет и болит . Сказали в больнице , что типа норма. Но я уже не могу
|
|
|
||||
|
||||
|
Понятно, поздравляю вас с красивым животиком 🥰
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый день!) сделала как вы рекомендовала, по итогу марля была чистая и сухая, с тех пор и не делаю ничего, моюсь с ней) корочки не наблюдаю, по размеру вечером сфотографирую пришлю, последние пару дней и не заглядывала сама туда)
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, ну и отлично
@Novigator777, привет. Для такого срока это норма. К году постепенно все должно восстановиться
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет,
Была не очень удачная операция в октябре 24 года. Сделала в январе 26 года второй раз. Решила скинуть фото до операции 19 января и вчерашние 13 февраля. Прошло 24 дня @ Anna77 могу у вас спросить- чуть правее от пупка под рубцом появилась маленькая шишка, плотная и сильно тянет, я так понимаю, это фиброз? Что можно с этим сделать. Да и вообще, что мне сделать на моем этапе? Корсет пока ношу, ночью снимаю. Спасибо большое |
|
|
||||
|
||||
|
Доброе утро! ❤️ подскажите, пожалуйста, нужно ли добавить что-то по реабилитации заживающих рубцов: у меня сегодня 21 день после Бодилифта.
Вот такая ситуация на левом боку, правом боку и пупке. 1-2 фото - левый бок 13 и 15 февраля 3-4 фото - правый бок 13 и 15 февраля 5-6 фото - пупок 13 и 15 февраля Обрабатываю пупок спиртовой салфеткой, обмотанной о ватную палочку, высушиваю насухо и Банеоцин, сверху стерильные салфетки Бока - хлоргексидином, также насухо - сверху Банеоцин и стерильные салфетки. И пупок, и бока обрабатываю трижды в день
|
||||
|
||||
|
@Эля17, привет. Вижу прекрасный результат, хороший шов, хороший пупок. По поводу тянущей шишки не ко мне, а на узи мягких тканей живота, а с результатом уже заходите)
@bokingswet, банеоцин отменить. Пупок промывать так: лечь, снять повязку, кожу кокруг пупка протереть водкой или спирт пополам с хлоргексидином. В сам пупок залить из пузырька перекись и очень (!) аккуратненько, нежно пошорудить в этом озерце из перекиси ватной палочкой. Подождать пока перекись прошипит, промокнуть марлеыой стерильной салфеткой, и ещё раз залить перекись, снова просушить, залить водный раствор хлоргексидина, полежать с ним 3 минуты, просушить, выдавить в пупок из тюбика мазь, закрыть сухой стерильной марлевой салфеткой, зафиксировать за края пластырем (чтобы ранка под марлей дышала). По поводу мази: если еще не применяли левомеколь - начните с него на 5-7 дней, дальше заменить на мазь Бетадин (но через 5 дней покажитесь). Теперь ранки на боках: промывать ранки водным хлоргексидином, кожу вокруг ранок протирать водкой или спирт пополам с хлоргексидином. Дальше чистую новую марлевую салфетку в 8 слоев намочить все тем же водным хлоргексидином и наложить на всю поверхность шва, где есть ранки, сверху сухую марлевую салфетку, сверху заклеить бинтли или пластырем - компрессы с водным хлоргексидином повторять олин раз в день 5 дней, далее покажитесь и при хорошей динамике перейдём на мазь (скорее всего это будет мазь Бетадин). Обращаю внимание: перевязка ОДИН раз в день, а если повязка сухая или с небольшим пятнышко, которое не пропитало насквозь повязку - то и раз в два дня. Где-то на 5й день покажитесь: мне будет интересно фото пупка, ранок на боках и снятые повязки как выглядят. Лазить трижды в день в ранки и применять банеоцин запрещаю. Порошок этот квасит такие раны, а промывать чаще раза в сутки ранки, если из них не льётся ливом ничего и повязки сухие, нельзя - вы вымываете все, что организм приготовил для их заживления, да еще и инфекцию туда носите. Жду фото через 5 дней. Остальные швы поверх стрипов протирайте водкой.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, здравствуйте! Спасибо Вам огромное!!! Все внимательно изучила - буду делать, через 5 дней, сразу себе записала, Вам покажусь ❤️ чудесного Вам воскресенья!