Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2026, 09:27
madina1 madina1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
@Елена73, Барсегян говорил, что в верхних веках жир наоборот резорбцируется со временем из-за мимики, что не может не печалить

А сколько стоит консультация? Хочу узнать, можно ли имплантировать такой жировой графт на место удаленных грыж в верхнем веке
Верхние тоже можно заполнить жировыми графтами и, естественно, через разрез. Нижние веки можно трансконъюнктивально. Вот на фото примеры реконструкции век жировыми графтами.
Миниатюры
1f86b563.png   e608dc50.jpg   7718627b.png   a11c0e6d.png   9010982c.jpg  
Старый 07.03.2026, 09:45
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@madina1, спасибо огромное!
А вы планируете операцию у этого доктора?
Старый 07.03.2026, 10:31
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
@madina1, спасибо огромное!
А вы планируете операцию у этого доктора?
Да. Для меня эта методика и доктор Рамон Медель единственная надежда вернуть эстетику глаз.
@FScry, Вам липофилинг не даёт желаемого результата? Вроде с верхними веками всё проще

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Ещё я сходила на консультацию к Роберту Андреевичу Гурьянову. Он сравнил все три мои КТ. 2017, 2024 (через месяц после операции) и январь 2026. И сказал что глаза на месте 95 процентов. Эта же программа сравнивания показала что у меня увеличились щеки и запал левый висок. Ну висок и без программ виден. Сказал что углубление глаз - оптическая иллюзия. Вот сколько докторов столько и мнений. Как тут не сойти с ума. Спросила что же мне делать. По поводу липофила верхних век сказал что в моём случае глаза могут не открыться(уменьшиться) , если делать только липофил. Надо совмещать поднятие бровей и легкое спиливание надбровной дуги. С липофилом виска - у нас единодушно да, надо сделать. И ещё у меня есть избыток кожи на нижнем веке, показания к нижней блефаро. По поводу липофила лица, сказал это всё лучше делать когда лицо будет готово к полноценной подтяжке., лет 3- 5 сказал подождать и можно сделать комплекс. Сказал что все эти операции мне сейчас значительного эффекта не дадут, что лучше подождать.
Попросила показать фото пациентки которой спиливали дуги. Ну взгляд открытый, но лицо изменилось, до спиливания мне больше понравилось. Не знаю. Думаю может мне правда каплю филлера примерить на верхнее веко. Если пойдёт каплю жира положить... Висок залипофилю..
Ой, как хорошо. Рада за вас, что вы добрались до истины
Старый 07.03.2026, 13:34
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@madina1, мне мало объема во внутреннем углу глаза. Все же там раньше был крупный жировой пакет - в одном глазу 3х1 см примерно (его выдавливали - каждый раз мысль об этом причиняет мне страдания), в другом около 2х1 см. И проблема в том, что в правый глаз удалось положить всего 2 мл жира - во-первых, доктор побоялась, что глаз не откроется, потому что рубец спаян с леватором, во-вторых, и не влезал жир. В левый поместилось 3 мл, и он выглядит гораздо симпатичнее. Еще у меня после блефаро обнаружился птоз на правом глазу - врожденный, теперь я его и у всех своих детей вижу - и туда требуется больше жира просто потому, что веко находится ниже из-за птоза.
Старый 07.03.2026, 16:16
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
@nastenhka14, ну вот, хороший план! А у вас есть ощущение, что пошел какой-то положительный процесс? Как в целом настрой?
Ну, вроде получше чем было, но глаза всё также мелкие, запавшие и эти дурацкие морщины под глазами вместе с провалами никуда не делись. Кому верить я не знаю. Два офтальмолога, один из которых профессор сказали что энофтальм есть. Но на данном этапе я отказалась от идеи имплантов и введения чего то в орбиту. От липофилинга и возможно, жировых графтов под глаза пока не отказалась.)

Цитата:
Сообщение от Larisa1972 Посмотреть сообщение
вы ошибаетесь,жир кладут в глубокие слои,главное найти хорошего хирурга,но мне,когда клали в район щек,думала до слизистой рта достаниут и липофил по лицу,очень классная вещь,не было у меня ни разу никаких колбас,другой вопрос с подьглазьями,но опять же,хороший хирург,глубако под мыщцу раскладывает,будут отеки,но колбас не должно быть,хотя и этот вопрос решаем,ультрозвуковой липосацией.
А вы у кого клали? Мне почему то никто не предложил липофил лица и глаз. Максимум висок. Если есть показания пластики ведь сами предложат, когда смотрят в целом как можно омолодить?

Цитата:
Сообщение от madina1 Посмотреть сообщение
Да. Для меня эта методика и доктор Рамон Медель единственная надежда вернуть эстетику глаз.
@FScry, Вам липофилинг не даёт желаемого результата? Вроде с верхними веками всё проще

Ой, как хорошо. Рада за вас, что вы добрались до истины
А как с Рамоном Меделем связаться? Может он на нас троих вместе видео конференцию проведёт ? )))

Цитата:
Верхние тоже можно заполнить жировыми графтами и, естественно, через разрез. Нижние веки можно трансконъюнктивально. Вот на фото примеры реконструкции век жировыми графтами.
На фото конечно круто выглядит.
Старый 07.03.2026, 17:32
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, мне предложила хирург заполнить не только глаза, но и виски и немного среднюю треть. Может, у вас хорошо наполненное лицо? У меня явная липодистрофия
Старый 08.03.2026, 06:44
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
А как с Рамоном Меделем связаться? Может он на нас троих вместе видео конференцию проведёт ? )))
WhatsApp: 34 616 530 935
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот контакты
Старый 09.03.2026, 12:37
YuliaNo YuliaNo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

YuliaNo на нулеYuliaNo на нулеYuliaNo на нулеYuliaNo на нуле

Добрый день, девочки. Всех с наступившем праздником!
А я добралась до липофилинга. До сих пор внутри все трясется от страха. Делали под внутривенным наркозом. Шла за заполнением щек, а получила опять скулы(((
Что ж буду ждать что получилось. Он врач , ему виднее куда добавлять. Заполнили носогубки, правый висок и область у висков до скуловой кости. Жир брали с живота. Живот прям болновато, не знаю как бы выдержала под местной.
Миниатюры
9176d4b4.jpg  
Старый 09.03.2026, 19:01
Частый посетитель
Profi

@FScry, @madina1, девочки вот мои фото слева с тёмными волосами сейчас, справа - до операции. Ну разве скажешь по фото что мои маленькие глазки это визуальный эффект? Что вы видете? Видно же справа глаза больше и вид лица совсем другой.
Миниатюры
d0638895.jpg  
Старый 09.03.2026, 19:08
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, я вижу, что скулы стали больше, а валики молодости наоборот меньше. Качество фоток у меня с телефона не очень, сложно оценить именно глаза, но с учетом увеличения скул оптический эффект вполне вероятен. И глазки у вас вовсе не маленькие и сейчас. Мне кажется, надо сравнивать фото, где взгляд прямо и вы в анфас
Старый 09.03.2026, 19:50
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@nastenhka14, я вижу, что скулы стали больше, а валики молодости наоборот меньше. Качество фоток у меня с телефона не очень, сложно оценить именно глаза, но с учетом увеличения скул оптический эффект вполне вероятен. И глазки у вас вовсе не маленькие и сейчас. Мне кажется, надо сравнивать фото, где взгляд прямо и вы в анфас
Из этого ракурса более показательно углубление. Я вот сколько не смотрю, хоть убей вижу уменьшение глазных яблок, а уменьшиться они могут только углубившись.
Старый 10.03.2026, 09:12
Arina Nr Arina Nr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 30 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Arina Nr на нуле

Цитата:
Около 8600 евро
Это стоимость и верхних и нижних век? Или только нижних? Кто еще из хирургов кроме Рамона Меделя занимается pearl fat grafts?
Старый 10.03.2026, 16:53
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
@FScry, @madina1, девочки вот мои фото слева с тёмными волосами сейчас, справа - до операции. Ну разве скажешь по фото что мои маленькие глазки это визуальный эффект? Что вы видете? Видно же справа глаза больше и вид лица совсем другой.
Я вижу красивую женщину до и после. Думаю, то, что вы видите, что глаза стали меньше, это визуальный эффект за счёт того, что подняли брови, кожа на веках обтянула верхнюю орбитальную кость, получился как бы эффект блефаропластики. У многих после неё глаза выглядят запавшими, хотя убирают просто кожу. Плюс к этому, если вам делали височную подтяжку, то глаза, скорее всего, сузились, это тоже даёт эффект маленьких глаз. А вам не предлагали эндоскопическую переорбитопластику, чтобы скрыть провал на нижних веках?

Цитата:
Сообщение от Arina Nr Посмотреть сообщение
Это стоимость и верхних и нижних век? Или только нижних? Кто еще из хирургов кроме Рамона Меделя занимается pearl fat grafts?

Это стоимость заполнения нижних век. В Москве Ким Андрей Эдуардович, только он укладывает жир не жемчужинами, а равномерными пластами, чуть другая методика.
И Даниэль Касанаве, тоже в Москве.
@Arina Nr, А у вас какая проблема?
Старый 10.03.2026, 19:03
Arina Nr Arina Nr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 30 раз(а)

Arina Nr на нуле

Цитата:
Я вижу красивую женщину до и после. Думаю, то, что вы видите, что глаза стали меньше, это визуальный эффект за счёт того, что подняли брови, кожа на веках обтянула верхнюю орбитальную кость, получился как бы эффект блефаропластики. У многих после неё глаза выглядят запавшими, хотя убирают просто кожу. Плюс к этому, если вам делали височную подтяжку, то глаза, скорее всего, сузились, это тоже даёт эффект маленьких глаз. А вам не предлагали эндоскопическую переорбитопластику, чтобы скрыть провал на нижних веках?

Это стоимость заполнения нижних век. В Москве Ким Андрей Эдуардович, только он укладывает жир не жемчужинами, а равномерными пластами, чуть другая методика.
Спасибо Вам большое. У меня очень большие проблемы после круговой блефаропластики, сделанной в Воронеже: ретракция обоих нижних век, птоз одного верхнего века, оторван угол глаза от носа и полностью по кругу вырезан жир вокруг глаз.
Старый 10.03.2026, 22:50
Частый посетитель
Profi

Цитата:

Спасибо Вам за поддержку, ну ту женщину, которая "после" точно красивой не назовешь, фриковатый вид с маленькими бешеными глазками. Периорбитопластику мне предлагал Рыбакин (да, к кому я только не ходила). Он предложил расширенный комплекс, включающий и нижнее блефаро и липофилинг и подтачивание надбровных дуг... Он единственный из врачей запросил молодое фото, а после озвучил набор операций. (Может это маркетинговый ход, не знаю).
У меня уж не осталось ничего от подтяжки, брови давно на своём месте, а то и ниже. Только перемещенные маляры на скулу смотрятся теперь огромными щеками на атрофированном худом лице. Поэтому ужасные мои глаза всё же не от натяжения. Как хочется думать, что они не запали, а это визуальный эффект. Ведь всё можно исправить кроме впавших глаз.

Цитата:
Спасибо Вам большое. У меня очень большие проблемы после круговой блефаропластики, сделанной в Воронеже: ретракция обоих нижних век, птоз одного верхнего века, оторван угол глаза от носа и полностью по кругу вырезан жир вокруг глаз.
Что же это за варвары такие.
@FScry, @madina1, спасибо Вам за мнение.
Старый 10.03.2026, 23:04
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, который раз отмечаю, что мы себе самый строгий судья. Отличия между двумя вашими фото минимальные. Как научиться быть к себе добрее, я и сама не знаю.
Рассматриваю сейчас пристально молодые веки и все больше понимаю, что восстановить верхнее веко липофилом вряд ли получится, потому что свободный жир скорее как водичка, а пакет плотный, хорошо держит веко и задает структуру. Метод Рамона Меделя кажется более приближенным к естественной анатомии. Если бы нечто подобное существовало в наших широтах и стоило более божеских денег, было бы прекрасно.
@Arina Nr, очень вам сочувствую (( надеюсь, вы найдете хорошего специалиста, который вам поможет
Старый 11.03.2026, 04:53
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Какой ужас, я вам сочувствую.
Вы ходили к кому-нибудь на консультацию? Что вам предлагают?
Можете фото показать?

Цитата:
,
Рассматриваю сейчас пристально молодые веки и все больше понимаю, что восстановить верхнее веко липофилом вряд ли получится, потому что свободный жир скорее как водичка, а пакет плотный, хорошо держит веко и задает структуру. Метод Рамона Меделя кажется более приближенным к естественной анатомии. Если бы нечто подобное существовало в наших широтах и стоило более божеских денег, было бы прекрасно.
Даже после того как липофилинг приживается, он всё равно жидким остаётся, что ли?
Старый 11.03.2026, 07:04
Larisa1972 Larisa1972 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Larisa1972 на нуле

Цитата:
я.лично вижу справа не хватку оьбема на лице.а щас все выглядет отлично.
Старый 11.03.2026, 09:47
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Даже после того как липофилинг приживается, он всё равно жидким остаётся, что ли?
Не знаю, насколько жидким, но он точно не формирует плотно сбитый жировой пакет, обтянутый пленкой
Месяц спустя глаза выглядят так. Дефицит именно во внутреннем углу глаза по-прежнему присутствует
Миниатюры
60a67b47.jpeg  
Старый 11.03.2026, 09:53
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
я переживаю не за то, что выгляжу старше, а за то, что больше нет моего выразительного взгляда. Глаза не мои и от глаз всё лицо меняется. Я даже косметикой не могу добиться хотя бы подобия прежнего вида. А сейчас ещё и здоровье глаз стало беспокоить. Ухудшение зрения и косоглазие.
А как вы вообще старость переживете? Ну как вам сама мысль о том, что мы стареем и все меняется, например глазница с возрастом становится шире, и глаза западают с возрастом у всех, оголяется орбита, жировые пакеты сползают. Зрение падает, потому что ему положено с возрастом падать у всех, это называется возрастная пресбиопия. «Взгляд как в молодости» тоже странная фиксация, никакая операция молодость не возвращает, это невозможно. Разница на фото ДО/ПОСЛЕ практически отсутствует, не всегда в черной комнате есть черная кошка, так стОит ли ее искать? Вам бы на что-то переключиться, с этой фиксации на проблемах, которые кроме вас мало кто может увидеть. Но это вам тут тоже раз сто уже писали.
Миниатюры
bc41679d.jpg  
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru