Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2026, 10:04
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 654 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Genia_lna, спасибо дорогая! Надеюсь, осенью док при липофиле заберёт весь мой жир в грудь))). План такой - похудеть, чтобы жира на животе на грудь не хватило, и доку пришлось пройтись по всему телу, чтобы насобирать. Надеюсь, сработает)
Старый 15.07.2026, 10:17
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 847 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

@Nurlieva, я думаю, что стоит и перед операцией и после следить за белком. При хорошем уровне восстановление организма идёт лучше . И смотреть на динамику веса. Вводных мало : рост хотя бы понимать и возраст. Что за операция? Иногда врачи сами рекомендуют максимально похудеть или наоборот . Но вес не очень маленький, возможно, что ещё пара тройка кг в минус ничем тебе не повредит .
@Elkoro, хитренькая какая
Отличный план, но не знаю, везде ли можно жирок брать для груди . Если да, то ты стратег высшего уровня!
@Elkoro, я вот всё мечтаю лицо залипофилить . Как корейцам делают, но не знаю, наберется ли с меня жира к тому времени

И в грудь бы тоже надо , но вот наберу ли жира , вопрос.
@Ворона, спасибо за поддержку , Инночка! У меня всё неплохо идёт для такого вмешательства. Я бодра и ем вовсю
Мой док от меня в шоке. Я должна была ходить раздутой и голодной, сидеть на пюрешках , в лучшем случае. Но мне почему-то вполне нормально кушается .
Старый 15.07.2026, 11:08
Zauralochka Zauralochka сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 146 раз(а)

Zauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нуле

Цитата:
Сообщение от Genia_lna Посмотреть сообщение
наберется ли с меня жира к тому времени
Могу поделиться
Что нормально кушается - в твоем случае замечательно же) Значит, восстанавливается все успешно!
Старый 15.07.2026, 16:44
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 293 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@Багаева, мне с щеками ты больше нравишься. Может потому что я сама щекан))) . Но как по мне то лицо выглядит более молодым чтоли . Другой вопрос , что в разных возрастах эта наполненность в других местах появляется.
Эх, жаль что я себе со щеками меньше нравлюсь. А так бы можно было бы их не выводить и оставить в покое ))
Спасибо за отклик!
Старый 15.07.2026, 16:49
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 882 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Багаева, у меня при любом весе они не выводятся. А при лишнем еще больше становятся. Мне кажется щеки это мой стратегический запас , им все ни по чем )))
Старый 15.07.2026, 17:31
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Zauralochka Посмотреть сообщение
@Багаева, я б не стала перед опи загонять себя путем неимоверных усилий в непривычно низкий вес... Ладно б это был результат планомерного процесса, просто тебе оставалось чуть и ты не успевала, поэтому вот он рывок к мечте и случайно нажранное убралось, ты в комфортном весе и знаешь, как удержать его... Но тебе ведь реально через офигенные усилия даются эти последние кг. Стоят ли оно того? Не получится ли так, что ты путем голодовки получишь желаемый вес, а удержать не выйдет? Тебе сделают опи с учетом отсутствия твоих щечек в моменте, а они снова появятся, ибо сидеть на 1200 ккал ты не сможешь или будешь тощей, вялой и с откатом в твоей подтянутости из-за невозможности на таком калораже ходить в зал? Не пройдет процедура напрасно?
У меня такие мысли...

В коллаж 3-ю бы добавить, нынешнего времени, для полностью объективного сравнения. Ибо чëт мне кажется, что сейчас нифига не как слева, а как промежуточный меж этими двумя фото
Согласна, я тоже думаю о том, что в маленьком весе могу не удержаться после опи. Но при этом все равно хочется к опи подойти без щек и в послушенном состоянии. А дальше разберемся ))

Насчет коллажа и сравнения фото сегодняшнего с прежним худым фото. А ведь ты права. Я сравнила и действительно, мои сегодняшние щеки не равны моим щекам в 34 года.
Видимо Макаров чет там как-то натянул/подрезал щеки то, а я привычно продолжаю видеть мясисистоть в этом месте. Ушла думать. Спасибушки, Zauralochka

Цитата:
Перед операцией я старалась как раз примерно за месяц -два не вгонять себя в стресс похудательный. Я точно следила за белком, и за работой жкт в целом. Но вес держала просто , точно в минус уже не уходила.
Тебе смысла на 1200 вообще нет уходить. Ты же сейчас на 1600?
Даже если ты снизишь на 100 ккал , худеть должно получаться. Но может ещё месяцок. А там, только поддержка должна быть. Это , конечно, из моих личных наблюдений, соображений.

Перед операцией мне док разрешал худеть сколько влезет, а вот потом категорически запрещал .
Да, я сейчас на 1600-1700. Я так же как и ты не буду худеть и активно тренить за 2-3 недели до опи. Но пока у меня есть полтора месяца и плюс тренер личный появился. Поэтому хочется хотя бы на эти 1.5 месяца как-то определиться со стратегией. В большей дефицит точно уходить не буду, тренить до отказа не буду. Но может подсушиться перед опи, что ли…
Тренерша моя ситуацию с опи знает. Сейчас тоже думает как распорядиться моим временем до опи.

А почему поче опи категорически нельзя худеть? Если на 2-3 кг и постепенно, то что такого плохого будет? Я понимаю на 10-15 кг, лицо провиснет. Но у тебя же вес и так небольшой и скинуть тебе надо немного.

Цитата:
Мне делали углубление верхнего преддверия , одномоментно имплантат ставили в другом месте . Большая двусоставная стоматологическая операция.
Это ещё страшнее эпопея , чем все смасы и чиклифты вместе взятые
Я уже в этом стоматологическом колесе полтора года, и это ещё даже не середина ни по времени, ни по деньгам , ни по нервам…
Но это я уж так, доктора у меня прекрасные: и ортодонт, и гнатолог , и хирург . Всё идёт по плану, и даже чуточку веселее, чем я себе представляла .
Про зубы звучит страшно… ужос! У тебе еще и ограничения по еде, наверное. И ты тренишь еще и на диете сидишь. Похоже силы воли тебе не занимать…

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
нравятся, с удовольствием иду. пока что привыкаю, экспериментирую с весом, учусь чувствовать изолированно мышцы, подбираю вес, чтобы концентрироваться на конкретной мышце. оттачиваю биомеханику, комплекс на низ вроде-бы определен, на верх ещё в процессе, может быть четвертую тренировку добавлю на верх, чтобы были 2 на низ и 2 на верх, может быть на верх оставлю одну. Завтра пойду на денситометрию с утра.
Я тоже хочу похудеть с запасом, если получится, в плане смас и я не хочу попасть опять в ловушку большого колебания веса, как после эндо - с 67 до 75,5 и обратно, играй гармонь. Личико дорожает, нужно беречь. В идеале было бы достичь 64-65 до опи, чтобы потом в коридоре 65-67, максимум 66-68 жить на поддержании, и спокойно тренироваться. Ну или чуточку больше, если бицепс ноги прирастет или попа скруглится когда-нибудь потом. Если получится. Если нет, то план минимум до опи 67 кг.
Пока вес уходит, хоть и колеблется в течение недели, но тенденция вниз. Жду когда зацепится, плато ведь неизбежно будет.
Четыре трени в неделю! Звучит серьезно. Здорово что тебе нравится.

Напиши потом про результаты денситометрии. И заодно с умными весами сравнить можно будет ))
Кстати, все результаты и заключение врача на почту отсылают, поэтому идти за ними в медцентр повторно необязательно.

Полностью согласна с тем, что лицо после опи хочется беречь. В том числе беречь от недостатка или избытка веса. Очень тебя понимаю. У тебя смас уже запланирован или ты с прицелом на будущее худеешь и тренируешься?
@Only_love_me, Да, стремительно худеть перед опи не хотелось бы. Я понимаю, что это вредно. Просто думаю, что вроде бы 2 кг не так уж и много…
Спасибо за твое мнение.
Буду дальше думать

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Мне с моими замерами и ростом ии сказал не надо худеть, ну если только на килограммчик. 160, 89/70/92.

Я с ним категорически не согласна
Я присоединяюсь к Жене и к ИИ. Пропорции у тебя хорошие. Может не худеть, а укреплять тело? Укреплять с учетом возможностей: если есть на это силы, то хорошо. А если нету - значит отложить на время.
Старый 15.07.2026, 17:34
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 654 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
везде ли можно жирок брать для груди
Это я спросила на первой консе, ещё до удаления груди - из каких мест он берет жир. )

Цитата:
Но мне почему-то вполне нормально кушается
Это ж отлично! Значит всё хорошо сделал и всё уже заживает!
Ненавижу стоматологов. И боюсь до жути. Самый ужасный вид врача, который у меня когда либо был.
Старый 15.07.2026, 21:12
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@Багаева, у меня при любом весе они не выводятся. А при лишнем еще больше становятся. Мне кажется щеки это мой стратегический запас , им все ни по чем )))
У меня такие же упорные щеки. Их только тренировками с диетой можно извести. Очень тебя понимаю.

Хотя, я на твои фото смотрю и щек у тебя не вижу. У тебя красивые высокие скулы, скульптурно очерченное лицо. Мне такие лица кажутся очень красивыми
Старый 15.07.2026, 22:07
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 740 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
В общем пока размышляю что буду делать в ближайшие два месяца перед опи.
Почитала про Вашу операцию, а то слова незнакомые были))
Она хоть малоинвазивной считается, но все равно, это вмешательство в кожные покровы.
Цитата:
и посидеть на 1200-1300 месяц,
Вот этого категорически не стоит делать. В Вашем случае снижать калорийность уже нечем((. Жиры нельзя опускать - чревато потерей цикла и волос, угли - не будет сил на передвижение в пространстве.
А потом, вот такое экстремальное снижение веса (голод практически), потом операция - а где же брать силы на восстановление? Из резервов - а резервов нет((, тут бы выжить.
Для Вас это стресс-вес. Идти на операцию и последующую реабилитацию на стрессовом весе - так себе затея(((.
После операции Вы начнете кушать, угли начнут задерживать воду, а при стрессовом весе - это может быть и излишни. И это в свою очередь, может провоцировать ненужные отеки.
Как по мне, Вам сейчас нужно находиться на поддержке, и немного отстать от себя)). Сходить на операцию, максимально создать благоприятные условия для восстановления и заживления.
Восстановиться.
А потом уже начинать снова "крутить" питание и свою активность под желаемый результат.
Сейчас не нужно давать излишнюю нагрузку в зале - накачаться в прок не получиться(((
И бояться пропускать тренировки после операции - не стоит))
Если вы будете гулять часами, например, то отсутствие силовых никак не скажется на суммарном энергетическом балансе.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 16.07.2026, 12:16
Ворона Ворона вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 461 раз(а)

Ворона на нулеВорона на нулеВорона на нуле

Цитата:
Напиши потом про результаты денситометрии. И заодно с умными весами сравнить можно будет ))
Привет! Сделала денситометрию, результат на руках. Ниже приведу результаты, с расшифровками ИИ, там где их не было в заключении.
Что касается плотности костной ткани, денситометрия показала, что остеопороза нет, но остеопения присутствует: в позвоночнике (особенно L1 – почти остеопороз, Т=-2,2), шейке бедра (Т=-1,3), дистальном отделе предплечья (запястье) (Т=-2,0). В принципе для моего возраста не так чтобы ужс-ужс. Качество кости (TBS) – хорошее, что снижает риск переломов. Стало понятно, что силовые тренировки надо встраивать в жизнь навсегда.

Что касается композиционного состава. Общий процент жира: = 29,65% (20,459 кг). Возрастная норма 23% – 34%. При этом андроидно-гиноидный коэффициент (A/G ratio) = 0,55. Это самый важный маркер сердечно-сосудистого риска. Он показывает соотношение жира в области живота (андроид, «яблоко») к жиру в области бедер и ягодиц (гиноид, «груша»). Норма для женщин: менее 0,80. Метаболически безопасная зона: менее 0,70. Мой показатель: 0,55.Висцеральный жир (VAT — самый страшный враг): Объем: 39 см³, Масса: 37 г, площадь: 4 см² Для женщин порог высокого риска — > 100 см² (или > 1000 г). (Расшифровка: Практически весь жир находится в нижней части тела (бедра, ягодицы), который является метаболически инертным и безопасным. Жира в области живота и вокруг внутренних органов (висцерального) крайне мало. Это значит, что риск диабета 2 типа, гипертонии и инфарктов у вас минимален (при прочих равных условиях).

Что касается данных биоимпеданса. Когда я его делала в клинике (06.06.26), у меня был на 2 кг больше вес. Жир 32,9%=23,3 кг. И определил как повышенное содержание жира. Биоимпеданс не видит его распределение по телу. Т. е. данные в принципе сопоставимы по цифрам.
Весы показывали в день биоимпеданса 30,1%, текущий % жира 28,2.

Денситометрия: Безжировая ткань (Lean Mass) = 48 495 г (48,5 кг). Это мышцы + кости + вода (без учета жира). Это очень высокий показатель для женщины — говорит о большой мышечной массе. Относительный индекс скелетной мускулатуры (RSMI): 6,39 кг/м² (по Baumgartner)это высокая мышечная масса. Норма для женщин: > 5,45 кг/м². Риск саркопении (возрастной потери мышц) минимален.
В биоимпедансе на 06.06.26 тощая масса 47,7 кг , весы показывали 06.06.26 50,6 кг, сейчас 49,5 кг

Короче, без 100 грамм не разберёшься.

Исходя из денситометрии сделала для себя вывод, что жирки мои в основном в ляжках, оттуда их конечно без ущерба для прочего организма выкуривать тяжело и нет пресильной необходимости. Весы меня раньше пугали повышенным висцеральным жиром, а его нет. Буду заниматься силовыми и дальше, качать мышыцы, жирки из ляжек изгонять потихоньку. Кости понесу к врачу. Через год повторю денситометрию. Посмотрю изменения. Такой план.
Старый 16.07.2026, 12:35
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

Люд_Мила на нулеЛюд_Мила на нуле

@Ворона, в Москве делали?
Старый 16.07.2026, 14:37
Nurlieva Nurlieva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 60 раз(а)

Nurlieva на нулеNurlieva на нуле

@Genia_lna, опять я пропустила сообщение
35 лет, рост 174 см. Вертикальная подтяжка, периорбитопластка и ринопластика меня ждут Я сама со стороны себя толстенькой не считаю, больше не спортивной) такая где-то желешечка Мне было сказано похудеть перед операцией, да. Белок вот скоро узнаю сколько, анализы сдала сегодня) держу кулачки чтоб все хорошо было
Старый 16.07.2026, 15:13
Ворона Ворона вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 461 раз(а)

Ворона на нулеВорона на нулеВорона на нуле

@Люд_Мила, в Питере, в клинике Алмазова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Комментарий администратора
Sabiwa:

Тема закрыта. Продолжаем обсуждение похудения без фармы в новой ветке:

👉 Похудение без препаратов: питание, спорт, опыт. Часть 3

Не забудьте подписаться на новую тему для получения уведомлений!
Закрытая тема

Метки
диета, худеем без таблеток, худеем без химии
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела