Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2026, 21:25
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Ririii на нуле
Exclamation 1 место: Подтяжка груди без имплантов у пластического хирурга Бутаева Казбека Аслановича.

Акция: Бесплатная подтяжка груди без имплантов

Хирург: Бутаев Казбек Асланович

Дата операции: 10.08.2026

План вмешательств: Редукция и подтяжка груди без имплантов

Из заявки победительницы: Я - обладательница большой и тяжёлой груди с ранним птозом (2-3 степень), выраженной асимметрией по размеру и крупными ареолами. Это не просто эстетический недостаток, а постоянный физический и психологический дискомфорт.

Римма, г. Москва
33 года
Рост 162 см, вес 58 кг

Всем привет! Невероятно счастлива, что стала финалисткой в акции на бесплатную подтяжку груди, мечтаю об этой операции лет 10 уже точно, а то и все 12-15). Груди у меня не было достаточно долго и лет в 18-19 она резко вымахала до 3-4 размера (для меня это тогда был шок). На фоне резкого увеличения груди - она была вся в растяжках. На удивление - этих растяжек сейчас уже нет - все зажило.

Потом с возрастом я стала постепенно набирать вес, от чего размер груди стал увеличиваться, Максимальная чашка у меня была F(6 размер) потом я гоняла 5 килограмм туда-обратно. Сильного набора веса или похудения не было, а с учетом женского строения и гормональной системы в один менструальный цикл вес у меня мог варьироваться в промежутке +- 2-3кг. Качество и форма груди с каждым годом становилась все сомнительнее и сомнительнее. Не могу сказать, что моя грудь - это какое-то уродство, но чутка подтянуть ее я хотела еще с самого момента, как она у меня появилась.

К моим размышлениям на счет того надо или не надо и когда это лучше делать. В 23 года закончив университет я была помолвлена в отношениях (подарил кольцо, сделал предложение) и я распланировала себе еще в середине своего обучения в универе, что выйду на защиту диплома с уже округлившимся животом, а к 25 годам у меня уже будет 2 ребенка и счастливая семья, тогда и можно будет делать операцию на грудь. Иначе, зачем делать операцию в 20, если я планирую рожать, а после родов грудь портится у большинства (себя в категорию "исключение" я не относила) но защитив диплом я столкнулась с разрывом отношений со своим женихом, поэтому план "успеть все до 25" стремился к нулю. И, собственно мой путь проходил через не самых осознанных и ответственных молодых людей, поэтому семью я так и не создала и так и не столкнулась с последствием родов и кормления грудью.

Оказалось, что без родов и кормления грудь со временем меняет свою форму в худшую сторону, так оно и было у меня. Лет в 30 я уже начала задумываться над тем, что время проходит, а тех самых обстоятельств в моей жизни так и не наступило (мужчина, счастливый брак, рождение детей итд) Может стоит думать о себе здесь и сейчас и жить настоящим, а не ждать, что "когда какой-то там день в моей жизни произойдет, где сложатся все обстоятельства, которые я себе в голове распланировала, тогда и заживу полной жизнью. И мысль не ждать беременности и двух родов перед тем, как сделать свою грудь красивой уже начала потихоньку закрепляться в моей голове.

На протяжении 10 лет были серьёзные отношения (отношения с ориентацией на создание семьи, а то сейчас пошло очень много мужчин, которые хотят легкости и отсутствия обязательств так что у всех своих мужчин я на берегу интересовалась чего они собственно хотят) и даже с таким отбором у меня все никак не складывалось.

И вот закончились мои очередные отношения в начале января 2026 года с женихом, который и кольцо даже купил, но под конец он мне начал говорить о том, что я его не заслужила, тк вела себя не так, как он у себя в голове нафантазировал.

С тех пор я решила больше не искать самостоятельно себе мужчин, а просто жить своей жизнью с ориентацией на себя. Одна из мыслей была как раз - думать в направлении редукции и подтяжки груди.

На Елену я подписана достаточно давно в запретной сети с картинками и давно за ней наблюдаю. Очень нравится ее работа и прекрасные кейсы, тем более, что я в своей жизни встречала девушек с неудачными пластическими операциями. Я понимала, что, когда созрею и подкоплю денег - обязательно пройду путь своей пластической операции с Еленой)
А тут на ее форуме стартовала очередная акция по уменьшению груди, о которой она написала и сказала, что, на удивление мало желающих поучаствовать в этой акции. Я уже участвовала в одной из акций в форуме на данную тему, но в число победителей не вошла. Я изучила акцию, изучила хирурга, его работы мне очень понравились и без всякой надежды оставила свою заявку. Периодически заходя и посматривая что там происходит. И вот день настал, в теме написали, что все, кто участвовал в акции должны записаться на консультацию к Бутаеву Казбеку Аслановичу. Я записалась на 23 июля очно и приехала в клинику. Врач мне безумно понравился, обсудили с ним все вопросы, касающиеся моей груди, я рассказала что меня в ней смущает, он рассказал, что можно было бы сделать из такого исходника. Так же сказал, что если я не рожала и не кормила, то я должна взять во внимание то, что после такой операции кормить у меня и не получится, тк во время подтяжки перерезаются молочные каналы. На что я ему ответила, что детей в ближайшее время не планируется, да и потенциального жениха на горизонте никакого не маячит, поэтому не факт, что я вообще рожу, и я думаю над тем, что жить нужно здесь и сейчас. А, если у меня будут дети, то вопрос с кормлением в современном мире уже, слава Богу, решается без каких либо проблем. Так же Казбек Асланович сказал, что претендентов на акцию достаточно много и все нуждаются в данной операции, поэтому он будет всех изучать и потом принимать решение. Мы с ним попрощались, я его поблагодарила и вышла из кабинета с мыслью, что нужно потихоньку откладывать деньги на эту операцию, тк выигрыш в конкурсе это настолько фантастическая и невероятная удача, которая, конечно же, достанется самой нуждающейся участнице. А у меня, вроде как, не все так критично с грудью.

Так что, узнав о том, что я стала победительницей в конкурсе своей мечты, мягко говоря, я потеряла дар речи. Ходила в прострации и не верила своим глазам)))

Так как я на форуме новенькая, то буду рада вашим подсказкам и с радостью буду отвечать на ваши вопросы по поводу подготовки, самой операции, восстановления и минимум год после))

Сейчас, пока, сижу разбираюсь с форумом, но у меня все обязательно получится)
Старый 26.07.2026, 21:35
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 112 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ririii, ещё раз поздравляю! Добавляй сразу фото исходника)
Старый 26.07.2026, 22:00
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Вот ссылка на акцию, в которой я приняла участие

https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27778

Вот мои фотографии - исходники
Миниатюры
81de86df.jpg   003a75da.jpg   98bca26e.jpg   0e1032da.jpg   ddd99c27.jpg   aa6152a1.jpg   c4fabda4.jpg   2c9c82d9.jpg   4c429520.jpg   e960acb6.jpg  
Старый 26.07.2026, 22:08
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Со мной уже связались по поводу операции, назначили день 10 августа 2026 года в 9.00
Ниже приложу список анализов, который нужно подготовить мне перед операцией.
Вот думаю, когда и где начинать сдавать мне эти анализы, чтобы все успеть)
Думаю, что для начала пойду по омс и спрошу какие из анализов я смогу сдать бесплатно чтобы уложиться в данные сроки, а те, что останутся - буду ставать платно 9может в поликлинике меня вообще развернут с такой просьбой и все пойду ставать платно, кто знает)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, ПОСТУПАЮЩИХ НА ОПЕРАЦИЮ:

1) Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (действителен в течение 14 дней);

2) Общий анализ мочи (действителен в течение14 дней);

3) Коагулограмма (АЧТВ, протромбин, фибриноген) (действительна в течение14 дней);

4) Группа крови, резус-фактор, (бессрочно);

5) Kell (бессрочно);

6) RW (реакция Вассермана), ВИЧ, Гепатит B и С (HBS, HCV) (действительны в течении 3 месяцев)
При наличии одного из заболеваний необходимо предоставить заключение врача-инфекциониста, в котором должно быть указано, что данное заболевание в стадии ремиссии. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана специализация врача (врач-инфекционист), а также в самом заключении должна присутствовать фраза:
«Противопоказаний к оперативному лечению нет». (действительно в течение 14 дней)

7) Биохимический анализ крови (АлАТ, АсАТ, общий белок, глюкоза, общий билирубин, креатинин, мочевина, электролиты (K, Na) (действителен в течение14 дней).

8) ХГЧ, β-ХГЧ, бета-ХЧГ, Human Chorionic Gonadotropin (действителен в течение14 дней).
9) ЭКГ – с расшифровкой! (действительно в течение14 дней);
10) Флюорография или R-гр.кл (действительны в течение 6 мес.);
11) УЗИ молочных желез (при операции на молочных железах), (действительно в течение 3 месяцев);

12) УЗИ органов брюшной полости (для операций: абдоминопластика, липосакция) (действительно в течение 3 месяцев);

13) УЗИ вен нижних конечностей (при любой операции), (действительно в течение14 дней).

14) При наличии сопутствующих заболеваний, заключение врача специалиста об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению.(действительно в течение 14 дней)

15) Заключение кардиолога. От 45 лет – ОБЯЗАТЕЛЬНО! В нем ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана специализация врача (врач-кардиолог), а также в самом заключении должна присутствовать фраза:
«Противопоказаний к оперативному лечению нет». (действительно в течение 14 дней)

16) Заключение терапевта. По результатам всех анализов и исследований! В нем ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана специализация врача (врач-терапевт), а также в самом заключении должна присутствовать фраза:

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ПИЩИ НАКАНУНЕ ОПЕРАЦИИ В 20:00 ЧАСОВ!
ПОСЛЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НИЧЕГО НИ ЕСТЬ, НИ ПИТЬ!!!

В день операции (для госпитализации) Вам необходимо предоставить/взять с собой:
- ПАСПОРТ;
- ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ АНАЛИЗОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ, ЗАВЕРЕННЫЕ СИНИМИ ПЕЧАТЯМИ И ПОДПИСЬЮ ВРАЧА;
- КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ (2-ая степень компрессии).

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Ririii, ещё раз поздравляю! Добавляй сразу фото исходника)
Спасибо за поздравления!))) Вот, добавляла как раз)
Можешь подсказать, пожалуйста, а то я не нашла. Может есть какая-то инструкция как тут все эти сообщения тегать, прикреплять ссылки к сообщениям и прочее...
Старый 26.07.2026, 22:39
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ririii, есть раздел с самыми частыми вопросами по пользованию форумом https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=25
Если что-то не понятно или есть вопросы, можно спросить там)
Старый 27.07.2026, 00:45
El_ra El_ra вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

El_ra на нулеEl_ra на нуле

@Ririii, поздравляю тебя! Твой день икс совсем скоро . Буду следить за тобой)
Старый 27.07.2026, 10:08
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Итак! Сегодня записалась рано утром в женскую консультацию по омс, пришла к ним, рассказала что мне нужны анализы
И вот какие анализы они у меня взяли, прикрепила фото ниже
Так же сделала узи молочных желез и взяла у них оригинал документа.
Осталось по анализам
1. Электролиты
2. ЭКГ
3. Флюорография
4. Заключение терапевта

Пока все по плану))
Миниатюры
4b6f8482.jpg  
Старый 27.07.2026, 10:49
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Сейчас поняла, что сделала узи молочных желез
И если считать дни, то 10 августа это будет 15 день
А нужно, чтобы анализ был по свежести 14 дней… упс
Написала Марии, чтобы узнать, делать ли мне завтра повторно узи

Цитата:
@Ririii, есть раздел с самыми частыми вопросами по пользованию форумом https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=25
Спасибо! Буду изучать!)
Старый 27.07.2026, 23:58
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Отмена, перечитала список анализов, узи груди действительно 3 месяца, фух)

Цитата:
Сегодня со мной связалась Мария, и сказала, что перенесли операцию на 12 августа, сама операция начнется в 9.00, нужно быть в 8.00. Вы же со мной поедете?

Цитата:
Сообщение от El_ra Посмотреть сообщение
@Ririii, поздравляю тебя! Твой день икс совсем скоро . Буду следить за тобой)
Спасибо)) Я пока не могу нарадоваться))

Цитата:
Сообщение от Ririii Посмотреть сообщение
Акция: Бесплатная подтяжка груди без имплантов

Хирург: Бутаев Казбек Асланович

Дата операции: 10.08.2026

План вмешательств: Редукция и подтяжка груди без имплантов

Из заявки победительницы: Я - обладательница большой и тяжёлой груди с ранним птозом (2-3 степень), выраженной асимметрией по размеру и крупными ареолами. Это не просто эстетический недостаток, а постоянный физический и психологический дискомфорт.

Римма, г. Москва
33 года
Рост 162 см, вес 58 кг

Всем привет! Невероятно счастлива, что стала финалисткой в акции на бесплатную подтяжку груди, мечтаю об этой операции лет 10 уже точно, а то и все 12-15). Груди у меня не было достаточно долго и лет в 18-19 она резко вымахала до 3-4 размера (для меня это тогда был шок). На фоне резкого увеличения груди - она была вся в растяжках. На удивление - этих растяжек сейчас уже нет - все зажило.

Потом с возрастом я стала постепенно набирать вес, от чего размер груди стал увеличиваться, Максимальная чашка у меня была F(6 размер) потом я гоняла 5 килограмм туда-обратно. Сильного набора веса или похудения не было, а с учетом женского строения и гормональной системы в один менструальный цикл вес у меня мог варьироваться в промежутке +- 2-3кг. Качество и форма груди с каждым годом становилась все сомнительнее и сомнительнее. Не могу сказать, что моя грудь - это какое-то уродство, но чутка подтянуть ее я хотела еще с самого момента, как она у меня появилась.

К моим размышлениям на счет того надо или не надо и когда это лучше делать. В 23 года закончив университет я была помолвлена в отношениях (подарил кольцо, сделал предложение) и я распланировала себе еще в середине своего обучения в универе, что выйду на защиту диплома с уже округлившимся животом, а к 25 годам у меня уже будет 2 ребенка и счастливая семья, тогда и можно будет делать операцию на грудь. Иначе, зачем делать операцию в 20, если я планирую рожать, а после родов грудь портится у большинства (себя в категорию "исключение" я не относила) но защитив диплом я столкнулась с разрывом отношений со своим женихом, поэтому план "успеть все до 25" стремился к нулю. И, собственно мой путь проходил через не самых осознанных и ответственных молодых людей, поэтому семью я так и не создала и так и не столкнулась с последствием родов и кормления грудью.

Оказалось, что без родов и кормления грудь со временем меняет свою форму в худшую сторону, так оно и было у меня. Лет в 30 я уже начала задумываться над тем, что время проходит, а тех самых обстоятельств в моей жизни так и не наступило (мужчина, счастливый брак, рождение детей итд) Может стоит думать о себе здесь и сейчас и жить настоящим, а не ждать, что "когда какой-то там день в моей жизни произойдет, где сложатся все обстоятельства, которые я себе в голове распланировала, тогда и заживу полной жизнью. И мысль не ждать беременности и двух родов перед тем, как сделать свою грудь красивой уже начала потихоньку закрепляться в моей голове.

На протяжении 10 лет были серьёзные отношения (отношения с ориентацией на создание семьи, а то сейчас пошло очень много мужчин, которые хотят легкости и отсутствия обязательств так что у всех своих мужчин я на берегу интересовалась чего они собственно хотят) и даже с таким отбором у меня все никак не складывалось.

И вот закончились мои очередные отношения в начале января 2026 года с женихом, который и кольцо даже купил, но под конец он мне начал говорить о том, что я его не заслужила, тк вела себя не так, как он у себя в голове нафантазировал.

С тех пор я решила больше не искать самостоятельно себе мужчин, а просто жить своей жизнью с ориентацией на себя. Одна из мыслей была как раз - думать в направлении редукции и подтяжки груди.

На Елену я подписана достаточно давно в запретной сети с картинками и давно за ней наблюдаю. Очень нравится ее работа и прекрасные кейсы, тем более, что я в своей жизни встречала девушек с неудачными пластическими операциями. Я понимала, что, когда созрею и подкоплю денег - обязательно пройду путь своей пластической операции с Еленой)
А тут на ее форуме стартовала очередная акция по уменьшению груди, о которой она написала и сказала, что, на удивление мало желающих поучаствовать в этой акции. Я уже участвовала в одной из акций в форуме на данную тему, но в число победителей не вошла. Я изучила акцию, изучила хирурга, его работы мне очень понравились и без всякой надежды оставила свою заявку. Периодически заходя и посматривая что там происходит. И вот день настал, в теме написали, что все, кто участвовал в акции должны записаться на консультацию к Бутаеву Казбеку Аслановичу. Я записалась на 23 июля очно и приехала в клинику. Врач мне безумно понравился, обсудили с ним все вопросы, касающиеся моей груди, я рассказала что меня в ней смущает, он рассказал, что можно было бы сделать из такого исходника. Так же сказал, что если я не рожала и не кормила, то я должна взять во внимание то, что после такой операции кормить у меня и не получится, тк во время подтяжки перерезаются молочные каналы. На что я ему ответила, что детей в ближайшее время не планируется, да и потенциального жениха на горизонте никакого не маячит, поэтому не факт, что я вообще рожу, и я думаю над тем, что жить нужно здесь и сейчас. А, если у меня будут дети, то вопрос с кормлением в современном мире уже, слава Богу, решается без каких либо проблем. Так же Казбек Асланович сказал, что претендентов на акцию достаточно много и все нуждаются в данной операции, поэтому он будет всех изучать и потом принимать решение. Мы с ним попрощались, я его поблагодарила и вышла из кабинета с мыслью, что нужно потихоньку откладывать деньги на эту операцию, тк выигрыш в конкурсе это настолько фантастическая и невероятная удача, которая, конечно же, достанется самой нуждающейся участнице. А у меня, вроде как, не все так критично с грудью.

Так что, узнав о том, что я стала победительницей в конкурсе своей мечты, мягко говоря, я потеряла дар речи. Ходила в прострации и не верила своим глазам)))

Так как я на форуме новенькая, то буду рада вашим подсказкам и с радостью буду отвечать на ваши вопросы по поводу подготовки, самой операции, восстановления и минимум год после))

Сейчас, пока, сижу разбираюсь с форумом, но у меня все обязательно получится)
Операция перенеслась на 12.08)
Старый 28.07.2026, 00:39
El_ra El_ra вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

El_ra на нулеEl_ra на нуле

Цитата:
Сообщение от Ririii Посмотреть сообщение
Операция перенеслась на 12.08
И всё равно скоро совсем)
Старый 28.07.2026, 00:51
Moderator

@Ririii, ты знаешь, на твою ОП скорее всего приедет Лена!) Правда мы сегодня с ней обсуждали 10 число. Если у неё 12го день не занят, то оставим наш план в силе. Если занята, значит приеду я)
Старый 28.07.2026, 16:26
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Цитата:
@Ririii, ты знаешь, на твою ОП скорее всего приедет Лена!) Правда мы сегодня с ней обсуждали 10 число. Если у неё 12го день не занят, то оставим наш план в силе. Если занята, значит приеду я)
Мне сегодня написала Мария, сказала, что опирациж перенесли на 9.08 😄😄😄 сильно извинялась
Мы можем телефонами обменяться? Чтобы где-то в мессенджере списаться?
Старый 28.07.2026, 17:02
Moderator

@Ririii, переносы же не от тебя зависят, поэтому не извиняйся) Списаться с какой целью?) У нас всё общение происходит здесь, на форуме)
Старый 29.07.2026, 20:58
Tata sergevna Tata sergevna сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 321 раз(а)

Tata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном пути

@Ririii, поздравляю с открытием домика
Ответ