Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2026, 21:25
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Ririii на нуле
Exclamation 1 место: Подтяжка груди без имплантов у пластического хирурга Бутаева Казбека Аслановича.

Акция: Бесплатная подтяжка груди без имплантов

Хирург: Бутаев Казбек Асланович

Дата операции: 10.08.2026

План вмешательств: Редукция и подтяжка груди без имплантов

Из заявки победительницы: Я - обладательница большой и тяжёлой груди с ранним птозом (2-3 степень), выраженной асимметрией по размеру и крупными ареолами. Это не просто эстетический недостаток, а постоянный физический и психологический дискомфорт.

Римма, г. Москва
33 года
Рост 162 см, вес 58 кг

Всем привет! Невероятно счастлива, что стала финалисткой в акции на бесплатную подтяжку груди, мечтаю об этой операции лет 10 уже точно, а то и все 12-15). Груди у меня не было достаточно долго и лет в 18-19 она резко вымахала до 3-4 размера (для меня это тогда был шок). На фоне резкого увеличения груди - она была вся в растяжках. На удивление - этих растяжек сейчас уже нет - все зажило.

Потом с возрастом я стала постепенно набирать вес, от чего размер груди стал увеличиваться, Максимальная чашка у меня была F(6 размер) потом я гоняла 5 килограмм туда-обратно. Сильного набора веса или похудения не было, а с учетом женского строения и гормональной системы в один менструальный цикл вес у меня мог варьироваться в промежутке +- 2-3кг. Качество и форма груди с каждым годом становилась все сомнительнее и сомнительнее. Не могу сказать, что моя грудь - это какое-то уродство, но чутка подтянуть ее я хотела еще с самого момента, как она у меня появилась.

К моим размышлениям на счет того надо или не надо и когда это лучше делать. В 23 года закончив университет я была помолвлена в отношениях (подарил кольцо, сделал предложение) и я распланировала себе еще в середине своего обучения в универе, что выйду на защиту диплома с уже округлившимся животом, а к 25 годам у меня уже будет 2 ребенка и счастливая семья, тогда и можно будет делать операцию на грудь. Иначе, зачем делать операцию в 20, если я планирую рожать, а после родов грудь портится у большинства (себя в категорию "исключение" я не относила) но защитив диплом я столкнулась с разрывом отношений со своим женихом, поэтому план "успеть все до 25" стремился к нулю. И, собственно мой путь проходил через не самых осознанных и ответственных молодых людей, поэтому семью я так и не создала и так и не столкнулась с последствием родов и кормления грудью.

Оказалось, что без родов и кормления грудь со временем меняет свою форму в худшую сторону, так оно и было у меня. Лет в 30 я уже начала задумываться над тем, что время проходит, а тех самых обстоятельств в моей жизни так и не наступило (мужчина, счастливый брак, рождение детей итд) Может стоит думать о себе здесь и сейчас и жить настоящим, а не ждать, что "когда какой-то там день в моей жизни произойдет, где сложатся все обстоятельства, которые я себе в голове распланировала, тогда и заживу полной жизнью. И мысль не ждать беременности и двух родов перед тем, как сделать свою грудь красивой уже начала потихоньку закрепляться в моей голове.

На протяжении 10 лет были серьёзные отношения (отношения с ориентацией на создание семьи, а то сейчас пошло очень много мужчин, которые хотят легкости и отсутствия обязательств так что у всех своих мужчин я на берегу интересовалась чего они собственно хотят) и даже с таким отбором у меня все никак не складывалось.

И вот закончились мои очередные отношения в начале января 2026 года с женихом, который и кольцо даже купил, но под конец он мне начал говорить о том, что я его не заслужила, тк вела себя не так, как он у себя в голове нафантазировал.

С тех пор я решила больше не искать самостоятельно себе мужчин, а просто жить своей жизнью с ориентацией на себя. Одна из мыслей была как раз - думать в направлении редукции и подтяжки груди.

На Елену я подписана достаточно давно в запретной сети с картинками и давно за ней наблюдаю. Очень нравится ее работа и прекрасные кейсы, тем более, что я в своей жизни встречала девушек с неудачными пластическими операциями. Я понимала, что, когда созрею и подкоплю денег - обязательно пройду путь своей пластической операции с Еленой)
А тут на ее форуме стартовала очередная акция по уменьшению груди, о которой она написала и сказала, что, на удивление мало желающих поучаствовать в этой акции. Я уже участвовала в одной из акций в форуме на данную тему, но в число победителей не вошла. Я изучила акцию, изучила хирурга, его работы мне очень понравились и без всякой надежды оставила свою заявку. Периодически заходя и посматривая что там происходит. И вот день настал, в теме написали, что все, кто участвовал в акции должны записаться на консультацию к Бутаеву Казбеку Аслановичу. Я записалась на 23 июля очно и приехала в клинику. Врач мне безумно понравился, обсудили с ним все вопросы, касающиеся моей груди, я рассказала что меня в ней смущает, он рассказал, что можно было бы сделать из такого исходника. Так же сказал, что если я не рожала и не кормила, то я должна взять во внимание то, что после такой операции кормить у меня и не получится, тк во время подтяжки перерезаются молочные каналы. На что я ему ответила, что детей в ближайшее время не планируется, да и потенциального жениха на горизонте никакого не маячит, поэтому не факт, что я вообще рожу, и я думаю над тем, что жить нужно здесь и сейчас. А, если у меня будут дети, то вопрос с кормлением в современном мире уже, слава Богу, решается без каких либо проблем. Так же Казбек Асланович сказал, что претендентов на акцию достаточно много и все нуждаются в данной операции, поэтому он будет всех изучать и потом принимать решение. Мы с ним попрощались, я его поблагодарила и вышла из кабинета с мыслью, что нужно потихоньку откладывать деньги на эту операцию, тк выигрыш в конкурсе это настолько фантастическая и невероятная удача, которая, конечно же, достанется самой нуждающейся участнице. А у меня, вроде как, не все так критично с грудью.

Так что, узнав о том, что я стала победительницей в конкурсе своей мечты, мягко говоря, я потеряла дар речи. Ходила в прострации и не верила своим глазам)))

Так как я на форуме новенькая, то буду рада вашим подсказкам и с радостью буду отвечать на ваши вопросы по поводу подготовки, самой операции, восстановления и минимум год после))

Сейчас, пока, сижу разбираюсь с форумом, но у меня все обязательно получится)
Старый 26.07.2026, 21:35
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 077 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ririii, ещё раз поздравляю! Добавляй сразу фото исходника)
Старый 26.07.2026, 22:00
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Вот ссылка на акцию, в которой я приняла участие

https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27778

Вот мои фотографии - исходники
Миниатюры
81de86df.jpg   003a75da.jpg   98bca26e.jpg   0e1032da.jpg   ddd99c27.jpg   aa6152a1.jpg   c4fabda4.jpg   2c9c82d9.jpg   4c429520.jpg   e960acb6.jpg  
Старый 26.07.2026, 22:08
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Со мной уже связались по поводу операции, назначили день 10 августа 2026 года в 9.00
Ниже приложу список анализов, который нужно подготовить мне перед операцией.
Вот думаю, когда и где начинать сдавать мне эти анализы, чтобы все успеть)
Думаю, что для начала пойду по омс и спрошу какие из анализов я смогу сдать бесплатно чтобы уложиться в данные сроки, а те, что останутся - буду ставать платно 9может в поликлинике меня вообще развернут с такой просьбой и все пойду ставать платно, кто знает)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, ПОСТУПАЮЩИХ НА ОПЕРАЦИЮ:

1) Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (действителен в течение 14 дней);

2) Общий анализ мочи (действителен в течение14 дней);

3) Коагулограмма (АЧТВ, протромбин, фибриноген) (действительна в течение14 дней);

4) Группа крови, резус-фактор, (бессрочно);

5) Kell (бессрочно);

6) RW (реакция Вассермана), ВИЧ, Гепатит B и С (HBS, HCV) (действительны в течении 3 месяцев)
При наличии одного из заболеваний необходимо предоставить заключение врача-инфекциониста, в котором должно быть указано, что данное заболевание в стадии ремиссии. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана специализация врача (врач-инфекционист), а также в самом заключении должна присутствовать фраза:
«Противопоказаний к оперативному лечению нет». (действительно в течение 14 дней)

7) Биохимический анализ крови (АлАТ, АсАТ, общий белок, глюкоза, общий билирубин, креатинин, мочевина, электролиты (K, Na) (действителен в течение14 дней).

8) ХГЧ, β-ХГЧ, бета-ХЧГ, Human Chorionic Gonadotropin (действителен в течение14 дней).
9) ЭКГ – с расшифровкой! (действительно в течение14 дней);
10) Флюорография или R-гр.кл (действительны в течение 6 мес.);
11) УЗИ молочных желез (при операции на молочных железах), (действительно в течение 3 месяцев);

12) УЗИ органов брюшной полости (для операций: абдоминопластика, липосакция) (действительно в течение 3 месяцев);

13) УЗИ вен нижних конечностей (при любой операции), (действительно в течение14 дней).

14) При наличии сопутствующих заболеваний, заключение врача специалиста об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению.(действительно в течение 14 дней)

15) Заключение кардиолога. От 45 лет – ОБЯЗАТЕЛЬНО! В нем ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана специализация врача (врач-кардиолог), а также в самом заключении должна присутствовать фраза:
«Противопоказаний к оперативному лечению нет». (действительно в течение 14 дней)

16) Заключение терапевта. По результатам всех анализов и исследований! В нем ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана специализация врача (врач-терапевт), а также в самом заключении должна присутствовать фраза:

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ПИЩИ НАКАНУНЕ ОПЕРАЦИИ В 20:00 ЧАСОВ!
ПОСЛЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НИЧЕГО НИ ЕСТЬ, НИ ПИТЬ!!!

В день операции (для госпитализации) Вам необходимо предоставить/взять с собой:
- ПАСПОРТ;
- ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ АНАЛИЗОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ, ЗАВЕРЕННЫЕ СИНИМИ ПЕЧАТЯМИ И ПОДПИСЬЮ ВРАЧА;
- КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ (2-ая степень компрессии).

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Ririii, ещё раз поздравляю! Добавляй сразу фото исходника)
Спасибо за поздравления!))) Вот, добавляла как раз)
Можешь подсказать, пожалуйста, а то я не нашла. Может есть какая-то инструкция как тут все эти сообщения тегать, прикреплять ссылки к сообщениям и прочее...
Старый 26.07.2026, 22:39
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ririii, есть раздел с самыми частыми вопросами по пользованию форумом https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=25
Если что-то не понятно или есть вопросы, можно спросить там)
Старый 27.07.2026, 00:45
El_ra El_ra вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

El_ra на нулеEl_ra на нуле

@Ririii, поздравляю тебя! Твой день икс совсем скоро . Буду следить за тобой)
Старый 27.07.2026, 10:08
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Итак! Сегодня записалась рано утром в женскую консультацию по омс, пришла к ним, рассказала что мне нужны анализы
И вот какие анализы они у меня взяли, прикрепила фото ниже
Так же сделала узи молочных желез и взяла у них оригинал документа.
Осталось по анализам
1. Электролиты
2. ЭКГ
3. Флюорография
4. Заключение терапевта

Пока все по плану))
Миниатюры
4b6f8482.jpg  
Старый 27.07.2026, 10:49
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Сейчас поняла, что сделала узи молочных желез
И если считать дни, то 10 августа это будет 15 день
А нужно, чтобы анализ был по свежести 14 дней… упс
Написала Марии, чтобы узнать, делать ли мне завтра повторно узи

Цитата:
@Ririii, есть раздел с самыми частыми вопросами по пользованию форумом https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=25
Спасибо! Буду изучать!)
Старый 27.07.2026, 23:58
Ririii Ririii вне форума
Новичок
Beginner

Ririii на нуле

Отмена, перечитала список анализов, узи груди действительно 3 месяца, фух)

Цитата:
Сегодня со мной связалась Мария, и сказала, что перенесли операцию на 12 августа, сама операция начнется в 9.00, нужно быть в 8.00. Вы же со мной поедете?

Цитата:
Сообщение от El_ra Посмотреть сообщение
@Ririii, поздравляю тебя! Твой день икс совсем скоро . Буду следить за тобой)
Спасибо)) Я пока не могу нарадоваться))

Цитата:
Сообщение от Ririii Посмотреть сообщение
Акция: Бесплатная подтяжка груди без имплантов

Хирург: Бутаев Казбек Асланович

Дата операции: 10.08.2026

План вмешательств: Редукция и подтяжка груди без имплантов

Из заявки победительницы: Я - обладательница большой и тяжёлой груди с ранним птозом (2-3 степень), выраженной асимметрией по размеру и крупными ареолами. Это не просто эстетический недостаток, а постоянный физический и психологический дискомфорт.

Римма, г. Москва
33 года
Рост 162 см, вес 58 кг

Всем привет! Невероятно счастлива, что стала финалисткой в акции на бесплатную подтяжку груди, мечтаю об этой операции лет 10 уже точно, а то и все 12-15). Груди у меня не было достаточно долго и лет в 18-19 она резко вымахала до 3-4 размера (для меня это тогда был шок). На фоне резкого увеличения груди - она была вся в растяжках. На удивление - этих растяжек сейчас уже нет - все зажило.

Потом с возрастом я стала постепенно набирать вес, от чего размер груди стал увеличиваться, Максимальная чашка у меня была F(6 размер) потом я гоняла 5 килограмм туда-обратно. Сильного набора веса или похудения не было, а с учетом женского строения и гормональной системы в один менструальный цикл вес у меня мог варьироваться в промежутке +- 2-3кг. Качество и форма груди с каждым годом становилась все сомнительнее и сомнительнее. Не могу сказать, что моя грудь - это какое-то уродство, но чутка подтянуть ее я хотела еще с самого момента, как она у меня появилась.

К моим размышлениям на счет того надо или не надо и когда это лучше делать. В 23 года закончив университет я была помолвлена в отношениях (подарил кольцо, сделал предложение) и я распланировала себе еще в середине своего обучения в универе, что выйду на защиту диплома с уже округлившимся животом, а к 25 годам у меня уже будет 2 ребенка и счастливая семья, тогда и можно будет делать операцию на грудь. Иначе, зачем делать операцию в 20, если я планирую рожать, а после родов грудь портится у большинства (себя в категорию "исключение" я не относила) но защитив диплом я столкнулась с разрывом отношений со своим женихом, поэтому план "успеть все до 25" стремился к нулю. И, собственно мой путь проходил через не самых осознанных и ответственных молодых людей, поэтому семью я так и не создала и так и не столкнулась с последствием родов и кормления грудью.

Оказалось, что без родов и кормления грудь со временем меняет свою форму в худшую сторону, так оно и было у меня. Лет в 30 я уже начала задумываться над тем, что время проходит, а тех самых обстоятельств в моей жизни так и не наступило (мужчина, счастливый брак, рождение детей итд) Может стоит думать о себе здесь и сейчас и жить настоящим, а не ждать, что "когда какой-то там день в моей жизни произойдет, где сложатся все обстоятельства, которые я себе в голове распланировала, тогда и заживу полной жизнью. И мысль не ждать беременности и двух родов перед тем, как сделать свою грудь красивой уже начала потихоньку закрепляться в моей голове.

На протяжении 10 лет были серьёзные отношения (отношения с ориентацией на создание семьи, а то сейчас пошло очень много мужчин, которые хотят легкости и отсутствия обязательств так что у всех своих мужчин я на берегу интересовалась чего они собственно хотят) и даже с таким отбором у меня все никак не складывалось.

И вот закончились мои очередные отношения в начале января 2026 года с женихом, который и кольцо даже купил, но под конец он мне начал говорить о том, что я его не заслужила, тк вела себя не так, как он у себя в голове нафантазировал.

С тех пор я решила больше не искать самостоятельно себе мужчин, а просто жить своей жизнью с ориентацией на себя. Одна из мыслей была как раз - думать в направлении редукции и подтяжки груди.

На Елену я подписана достаточно давно в запретной сети с картинками и давно за ней наблюдаю. Очень нравится ее работа и прекрасные кейсы, тем более, что я в своей жизни встречала девушек с неудачными пластическими операциями. Я понимала, что, когда созрею и подкоплю денег - обязательно пройду путь своей пластической операции с Еленой)
А тут на ее форуме стартовала очередная акция по уменьшению груди, о которой она написала и сказала, что, на удивление мало желающих поучаствовать в этой акции. Я уже участвовала в одной из акций в форуме на данную тему, но в число победителей не вошла. Я изучила акцию, изучила хирурга, его работы мне очень понравились и без всякой надежды оставила свою заявку. Периодически заходя и посматривая что там происходит. И вот день настал, в теме написали, что все, кто участвовал в акции должны записаться на консультацию к Бутаеву Казбеку Аслановичу. Я записалась на 23 июля очно и приехала в клинику. Врач мне безумно понравился, обсудили с ним все вопросы, касающиеся моей груди, я рассказала что меня в ней смущает, он рассказал, что можно было бы сделать из такого исходника. Так же сказал, что если я не рожала и не кормила, то я должна взять во внимание то, что после такой операции кормить у меня и не получится, тк во время подтяжки перерезаются молочные каналы. На что я ему ответила, что детей в ближайшее время не планируется, да и потенциального жениха на горизонте никакого не маячит, поэтому не факт, что я вообще рожу, и я думаю над тем, что жить нужно здесь и сейчас. А, если у меня будут дети, то вопрос с кормлением в современном мире уже, слава Богу, решается без каких либо проблем. Так же Казбек Асланович сказал, что претендентов на акцию достаточно много и все нуждаются в данной операции, поэтому он будет всех изучать и потом принимать решение. Мы с ним попрощались, я его поблагодарила и вышла из кабинета с мыслью, что нужно потихоньку откладывать деньги на эту операцию, тк выигрыш в конкурсе это настолько фантастическая и невероятная удача, которая, конечно же, достанется самой нуждающейся участнице. А у меня, вроде как, не все так критично с грудью.

Так что, узнав о том, что я стала победительницей в конкурсе своей мечты, мягко говоря, я потеряла дар речи. Ходила в прострации и не верила своим глазам)))

Так как я на форуме новенькая, то буду рада вашим подсказкам и с радостью буду отвечать на ваши вопросы по поводу подготовки, самой операции, восстановления и минимум год после))

Сейчас, пока, сижу разбираюсь с форумом, но у меня все обязательно получится)
Операция перенеслась на 12.08)
Старый 28.07.2026, 00:39
El_ra El_ra вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

El_ra на нулеEl_ra на нуле

Цитата:
Сообщение от Ririii Посмотреть сообщение
Операция перенеслась на 12.08
И всё равно скоро совсем)
Старый 28.07.2026, 00:51
Moderator

@Ririii, ты знаешь, на твою ОП скорее всего приедет Лена!) Правда мы сегодня с ней обсуждали 10 число. Если у неё 12го день не занят, то оставим наш план в силе. Если занята, значит приеду я)