На сайте используются файлы cookie. Продолжая использовать Форум, вы даете согласие на обработку персональных данных, собираемых посредством программы «Яндекс Метрика», в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2026, 10:07
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 417 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

@JGh, как плохо с имплантом. Извини)
Не надо тебе подбородок менять. Ни вперед ни вниз

Nurlieva
Посмотри на девочку в личной теме. Нет скул у неё после перемещения биша. И подбородком не богата
Может полезно будет....
Старый 02.10.2026, 10:29
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 299 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@JGh, припухлости около рта кмк из-за строения и положения челюстей ... Спроси в теме ортогнатии , там девочки насмотренные , подскажут , и про генио там спроси.
С имплантом твое лицо хуже было , немного массивный для тебя .
Старый 02.10.2026, 10:37
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

JGh на нулеJGh на нуле

@римма,
@Елена73,
Конечно, импланты вниз сделали подбородок массивным((

Сейчас общалась с женщиной 60+, очень красивая и ухоженная, с качественной пластикой.
Говорит, рано тебе смас, мало кожи натягивать, тяни косметологией.
Про подбородок, говорит, не знаю что сказать.

Да, спасибо, схожу в тему по генио)
Старый 02.10.2026, 11:11
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 29 719 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@JGh, у тебя действительно мало, что можно подтянуть в нижней трети. Эти излишки не стоят шрамов вокруг ушей. Выдвижение собственной костью выглядит гармоничней чем имплант и, как ни странно, но переносится эта ОП не очень сложно. Можешь посмотреть результат в этой теме https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24873, но у Мухи и смас был, там он уже был показан.
В теме Генио есть результаты удаления импланта и одномоментного выдвижения нижней челюсти у Почти Идеал и Тигры Полосатой. Ники так и пишутся, можно поиском найти. У Тигры и тема есть.
Эндо тебе не нужно.
Старый 02.10.2026, 15:04
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@kolbi,
Спасибо!
Ушла читать)
Я написала в теме ортогнатических операций и создала тему в консультациях по этому направлению, если что не так, я очент извиняюсь)

Мне рекомендовали по ортогнатической операции Медунецкого, вчера записалась к нему на ноябрь.
Но позвонила сейчас и попала на отказное место - вот только что появилось, иду завтра.
Порадовалась)

@kolbi,
Спасибо за тему Мухи, на одном дыхании прочитала!
Утверждаюсь в желании сделать генио)
Старый 02.10.2026, 15:14
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@JGh, я рада, если помогло) Оп, если по показаниям, то очень украшает. И как я тебе уже писала, реаба не так страшна, звучит страшнее))
Старый 02.10.2026, 15:51
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@JGh, я рада, если помогло) Оп, если по показаниям, то очень украшает. И как я тебе уже писала, реаба не так страшна, звучит страшнее))
Спасибо))
Реабилитации не боюсь, главное, чтобы красиво получилось и без последствий для здоровья

Завтра схожу к еще одному челюстно-лицевому хирургу и получу еще одно экспертное мнение)

А так-то у меня все анализы сданы, к операции я готова))
Только возьмите меня и сделайте красиво))
Старый 03.10.2026, 09:58
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 468 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@JGh, тут лучше чем в теме по ортогнатии обсуждать. А сами ткани щеки они плотные? Туда филлеры не делали? Видно что кожа плотная у вас, это хорошо, но есть как будто немного нежелательная отечность, мезовартон все таки с гиалуронкой, тяжеловатый он. Я его на шею только делаю, он для совсем сухоньких лиц, когда кожа как пергамент, больше подходит.
Мне больше pdrn нравится сейчас на лицо, отек вообще не дает. Улучшает трофику. И нити pdo mono сушат лицо.

Вот на этих фото подбородок костный небольшой напрашивается, но не имплант.
Только не надо торопиться. Не надо идти просто потому что кто-то вас берет и анализы пропадают. Сама такая. ) надо чтобы доктор совпал, а вы только в ЕКБ рассматриваете хирургов? Тут на форуме есть доктор Дудкин по генио, но он в Новосибирске , кажется. У него хороший эстетический вкус, кажется. Есть фото его работ тут от участниц форума. Может у него хотя бы проконсультироваться?
@JGh,
Понимаю что тут не совсем по теме однако ткани имеют значение: разрешите узнать, сколько лет и сколько курсов мезовартон вы уже сделали в лицо? Щеки и нижнюю треть тоже делали?

Я сама на препаратах mesowharton, mesoxantin, Mesoeye, mesosculpt несколько лет сижу. Но поняла что для деформационного отечного мезовартон в лицо никак. Мезоксантин тоже плотноват, но вроде отеки уходят от него но не совсем.
Через какое- то время, сравнивая фото, поняла что у меня просто лицо рыба луна хотя филлеры в лицо уже лет 10 не делаю, делала мало ок 3 мл. Но мезовартон сделал из меня прям булочку.

Косметологи любят эти препараты, качественно, дорого, аллергенность низкая и никогда не ошибешься в моменте, пациенту понравится результат. Однако в перспективе если смотреть надо четко понимать морфотип пациента.

Сейчас на pdrn и Коллост микро перехожу, лицо оч плотное стало (ну и вес конечно). Затем вернусь к УЗИ смас, альтера, ультраформер.
Мне помог понять ИИ по действиям препаратов, то что подозревала на себе, после ответов ИИ мне стало очевидно.
@kolbi, с костями реально попроще. Ну отек. Зато знаешь что можно «переиграть». Мягкие ткани не тронул.
Старый 03.10.2026, 10:22
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Lippia, да, уже вижу, что проще) Хотя звучит очень пугающе, особенно для человека непосвящённого.

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Вот на этих фото подбородок костный небольшой напрашивается, но не имплант.
Да, совсем немного надо. Потому что лицо очень милое, надо не добавить андрогинности, а только поддержать то, что есть.
Старый 03.10.2026, 17:46
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@Lippia,
Я в восхищении, честное слово!!
Как вы во всем разобрались! Я ваше сообщение заскринила)

На самом деле, уже решила поменять косметолога, к ней хожу 8 лет и наверное довольна, но решила, попробовать что-то другое.
Лет 5 ставлю Мезовартон и Мезоай постоянно. Про все другие препараты когда спрашивала (про тот же Коллост), она обьясняла, что это все не то и мне нужен только Мезовартон.
Не знаю, не могу судить, но сейчас буду наблюдаться у другого, из клиники, где будет операция

Сходила на консультацию к челюстно-лицевому хирургу Медунецкому, все понравилось, операция через неделю, уже и аванс внесла. Генио с выдвижением челюсти вперед.
Смас отложу. Хоть и хочется. После генио к новому косметологу.

Обсудили сегодня с хирургом операцию: сказал, что не надо устанавливать пластину только на подбородок, потому что это даст контурирование. Нужно на всю нижнюю челюсть.
Сказала, боюсь мужественности.
Говорит, маскулинности не будет, потому что расширять углы челюсти не будет, но немного опустит их.

Приложу фото с имплантом (вытащила в 2021): то, о чем говорил хирург сегодня- подбородок отдельно, сильно контурировал и вытягивал лицо вниз (сейчас доктор обещал только вперед выдвинуть, вниз не опускать)
Миниатюры
d8b601f5.jpg  
Старый 03.10.2026, 17:53
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@kolbi,
Спасибо вам за советы и поддержку)

Насчет того, чтобы рассмотреть хирурга в другом городе- не готова.
У меня был опыт неудачной первичной ринопластики, когда не местный хирург приезжал в наш город.
Были вопросы, были некоторые проблемы, доктор был на связи, но лично встретиться получилось только через 10 месяцев (надо было самой, конечно, к нему ехать, но ребенок маленький, работа, муж в вечных командировках).
Поэтому для себя точно решила: хирург должен быть в моем городе (я из Екатеринбурга) или у меня должны быть деньги и свободное время, чтобы я могла улететь в другой город и провести там столько времени, сколько нужно
Старый 03.10.2026, 17:53
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@JGh, имплант совсем не твоя история, не украшает. Удачи с операцией!
Старый 03.10.2026, 17:55
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@kolbi,
Про имплант- однозначно)
Два разных хирурга, два разных вида имплантов - обе операции крайне неудачные.
Старый 04.10.2026, 07:08
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ИРИНА-86 на нуле

Добрый день очень нужен совет в каком направлении двигаться и какие операции мне необходимы. Мне 40 лет.
Из того что ну очень не устраивает это грыжи под глазами, они больше генетические и связаны с национальностью. В 22 году делала вернее блефаро, сделать круговую тогда не захотела так как не хотела круглого глаза и у нас не перераспределяют жировые пакеты а просто убирают.
Второе что не устраивает это отсутствие наполненности объёма в средней части, нет выраженных скул и т.д., незнаю как это правильно назвать. Здесь мысли что это связано с прикусом, носила брекеты давно еще в юности, прикус более менее правильный но думаю его до конца не исправили. Так как сейчас щёлкает челюсть и есть дисфункция внчс, по этому поводу буду проходить лечение у гнатолога и носить каппы.
Возможно если провести ортодонтическое лечение, средняя зона тоже измениться и носогубные складки станут меньше? Или в моем возрасте это уже бесполезно?
Дисфункцию внчс я конечно в любом случае лечить буду.
Третье что не нравится нос, хотелось бы более утончённый но с ним я еще могу жить и смириться, и рино прямо сильно не рассматриваю.
Как думаете какие операции мне нужны?
Я думаю прямо в ближайшее это нижнее блефаро с перераспределением жировых пакетов и начать ортодонтическое лечение.
Когда смотришь на себя в хорошем свете вроде бы эти мешки и не сильно заметны, при плохом свете они очень заметные, на фотографии очень видны и т.д. видимо за счет грыж и свето теневой рисунок меняется и кажется что прямо темные круги под глазами, консилер даже не помогает.
Так что нижнее блефаропластику прямо сильно хочу, но я думаю может мне ее совместить с эндо средней? Тему эндо не сильно изучала и незнаю нужна она мне сейчас или нет? Поможет ли мне она с наполнением средней части и носогубными складками?
Миниатюры
9ae63091.jpg   1b5c38f5.jpg   ea49efa0.jpg   eab44ca9.jpg   addb27f9.jpg   521b8355.jpg   86ab1462.jpg   2f225600.jpg  
Старый 04.10.2026, 07:18
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 468 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@JGh, Медунецкий хорошие работы делает, забудешь про подбородок с имплантом как страшный сон. Кстати польза от мезовартона на себе после операции увидишь, все быстро очень зарастает. Кожа хорошая плотная у тебя, спроси кстати именно у хирурга по поводу мягких тканей, что у косметолога сделать чтобы через 10 или 15 лет если решишь на оп, то без проблем пойти. Вроде хирурги советуют нити pdo, узи смас (потому что он послойно работает), не советуют эндолифт, читала что монополярный рф тоже не очень жалуют, тк спекание тканей блоком, не послойно.
По поводу «диванной экспертизы» просто если сам не разберешься, не найдешь врача годного. Это как с лечением детей , там надо всегда разобраться. Или как со стройкой, сам не рубишь в этом хотя бы минимально, то попадешь. И тут тоже самое.
Твоя косметолог заложила тебе отличную базу регенеративную хорошими препаратами (кстати они российские, основатель русский) теперь кажется отлично сработают компактизирующие процедуры.
@ИРИНА-86, какая хорошенькая! Красавица, запоминающееся лицо. Транс блефаро сделать и все. Эндо, скулы и вот эти все манипуляции кажется могут убрать это ваше очарование и привлекательность. Напоминаете мне лично Ирину Шейк, у глаза так красиво широко поставлены у вас. Красивый исходник, не надо излишне украшать. Только грыжи убрать, а может и не надо даже, они вас не портят. Как и Ирину Шейк кстати. Даже сказала бы что вы микс Кейт Мосс (глаза) и Ирины Шейк.
Старый 04.10.2026, 07:36
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 817 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@ИРИНА-86, очень красивые глаза! Ищи хирурга, кто сделает не только расширенную блефаро с перераспределением но и с рассечением глазнично-удерживающей связки. Потом что намёк на носослёзную борозду уже есть. В среднюю, возможно, и не стоит лезть до окончания лечения. А что гнатолог говорит по этому вопросу?
Старый 04.10.2026, 10:37
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@ИРИНА-86, я тоже только за нижнее блефаро у хорошего специалиста и всё. Верхнее красиво сделано)
Старый 04.10.2026, 10:53
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 299 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ИРИНА-86, присоединюсь к мнениям девочек. До окончания лечения с суставами не планировать большие операции , тем более показаний нет . Можно сделать аккуратное нижнее трансблефаро с перераспределением жировых пакетов ( никаких "просто убрать грыжи"). Если нет хорошего дока на примете, лучше ничего не делать .
На фото три четверти видно что есть уплощение средней зоны, но это связано с твоим строением костей черепа и челюстей . Сползания жировых пакетов там не вижу .
Старый 04.10.2026, 12:04
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@Lippia,
Спасибо!
Старый 04.10.2026, 19:16
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ИРИНА-86 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@ИРИНА-86, очень красивые глаза! Ищи хирурга, кто сделает не только расширенную блефаро с перераспределением но и с рассечением глазнично-удерживающей связки. Потом что намёк на носослёзную борозду уже есть. В среднюю, возможно, и не стоит лезть до окончания лечения. А что гнатолог говорит по этому вопросу?
Спасибо, гнатолог ничего не говорит, про среднюю часть мне сказал хирург у которого я делала маммопластику , что возможно нужно обратиться к ортодонту.

Вообще найти толкового гнатолога очень непросто, пока основной запрос , что щёлкает челюсть при зевании, если открою сильно рот и хочу именно это вылечить попробовать.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@ИРИНА-86, присоединюсь к мнениям девочек. До окончания лечения с суставами не планировать большие операции , тем более показаний нет . Можно сделать аккуратное нижнее трансблефаро с перераспределением жировых пакетов ( никаких "просто убрать грыжи"). Если нет хорошего дока на примете, лучше ничего не делать .
На фото три четверти видно что есть уплощение средней зоны, но это связано с твоим строением костей черепа и челюстей . Сползания жировых пакетов там не вижу .
Спасибо, я была на консультации у Барсегяна О. М. Для трансблефаро рассматривала только его, очень нравятся его работы.

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@JGh, Медунецкий хорошие работы делает, забудешь про подбородок с имплантом как страшный сон. Кстати польза от мезовартона на себе после операции увидишь, все быстро очень зарастает. Кожа хорошая плотная у тебя, спроси кстати именно у хирурга по поводу мягких тканей, что у косметолога сделать чтобы через 10 или 15 лет если решишь на оп, то без проблем пойти. Вроде хирурги советуют нити pdo, узи смас (потому что он послойно работает), не советуют эндолифт, читала что монополярный рф тоже не очень жалуют, тк спекание тканей блоком, не послойно.
По поводу «диванной экспертизы» просто если сам не разберешься, не найдешь врача годного. Это как с лечением детей , там надо всегда разобраться. Или как со стройкой, сам не рубишь в этом хотя бы минимально, то попадешь. И тут тоже самое.
Твоя косметолог заложила тебе отличную базу регенеративную хорошими препаратами (кстати они российские, основатель русский) теперь кажется отлично сработают компактизирующие процедуры.
@ИРИНА-86, какая хорошенькая! Красавица, запоминающееся лицо. Транс блефаро сделать и все. Эндо, скулы и вот эти все манипуляции кажется могут убрать это ваше очарование и привлекательность. Напоминаете мне лично Ирину Шейк, у глаза так красиво широко поставлены у вас. Красивый исходник, не надо излишне украшать. Только грыжи убрать, а может и не надо даже, они вас не портят. Как и Ирину Шейк кстати. Даже сказала бы что вы микс Кейт Мосс (глаза) и Ирины Шейк.
Спасибо, так приятно слышать комплименты.

Метки
блефаропластика, омоложение лица, пластика лица, подтяжка лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург эндоскопическая подтяжка лица