Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 26.08.2026, 20:17
Ворона Ворона сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 738 раз(а)

Ворона на нулеВорона на нулеВорона на нулеВорона на нулеВорона на нуле

@Багаева, супер! Спасибо! очень интересно! Особенно мост на полусфере! это же ещё и баланс тренирует!
Очень похож комплекс на мои тренировки на низ. Сейчас достану свой комплекс, посмотрю веса из последних тренировок. У меня на ягодицы и на бицепс в разные дни, но мост со штангой, махи и сгибание ног сидя я делаю в оба дня.
День ягодицы: 1. мост со штангой 63 кг * 12 раз = 5 подходов,
выпады в смите 30 кг * 12 раз = 4 подхода,
румынская тяга 35 кг * 12 раз =4 подхода,
гиперэкстензия с блином 15 кг * 20 раз = 3 подхода,
сгибание ног сидя на бицепс 42,8 кг * 15 = 4 подхода,
махи назад в кроссовере с высоким креплением ролика 25 кг *20 раз = 4 подхода.
2. День бицепса бедра: мост со штангой 63 кг * 12 раз = 5 подходов,
сгибание ног лежа 17 кг*15 раз = 4 подхода,
мертвая тяга 45 кг * 12 раз = 4 подхода,
махи назад в кроссовере с низким креплением ролика 18 кг*15 раз = 3 подхода
это веса из последних тренировок, они растут по чуть-чуть каждый раз.
надо сказать, я не устаю, но у меня достаточные перерывы между подходами, и тренировка длятся 2 часа поэтому, но выхожу я бодрой, ничего не болит у меня. Самые тяжелые это мост и выпады в смите, выпады вообще жуть, до тошноты. Мост со штангой я тоже иногда с резинкой делаю.
А румынку тебе не назначили?
Старый 26.08.2026, 23:47
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 484 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
@Багаева, супер! Спасибо! очень интересно! Особенно мост на полусфере! это же ещё и баланс тренирует!
Очень похож комплекс на мои тренировки на низ. Сейчас достану свой комплекс, посмотрю веса из последних тренировок. У меня на ягодицы и на бицепс в разные дни, но мост со штангой, махи и сгибание ног сидя я делаю в оба дня.
День ягодицы: 1. мост со штангой 63 кг * 12 раз = 5 подходов,
выпады в смите 30 кг * 12 раз = 4 подхода,
румынская тяга 35 кг * 12 раз =4 подхода,
махи назад в кроссовере с высоким креплением ролика 25 кг *20 раз = 4 подхода.
2. День бицепса бедра: мост со штангой 63 кг * 12 раз = 5 подходов,
сгибание ног лежа 17 кг*15 раз = 4 подхода,
мертвая тяга 45 кг * 12 раз = 4 подхода,
махи назад в кроссовере с низким креплением ролика 18 кг*15 раз = 3 подхода
это веса из последних тренировок, они растут по чуть-чуть каждый раз.
надо сказать, я не устаю, но у меня достаточные перерывы между подходами, и тренировка длятся 2 часа поэтому, но выхожу я бодрой, ничего не болит у меня. Самые тяжелые это мост и выпады в смите, выпады вообще жуть, до тошноты. Мост со штангой я тоже иногда с резинкой делаю.
А румынку тебе не назначили?
Ты прям качок ))
Веса у тебя для меня неподъемные. Неудивительно, что с тебя 10 кг слетело при таких нагрузках.
А я наоборот быстро все делаю, без отдыха. Отдыхаю когда к следующему тренажеру подхожу. Или когда совсем запыхиваюсь.
Выпады мне, наоборот, нравятся, но с детскими весами. Я к Смиту не подхожу. Берегу позвоночник. Мне чет так неуютно становится, когда представляю какое давление на позвонки будет. Что я отползаю )) мост классное упражнение, мне тоже нра. А вот боковые махи я терпеть не могу. Ужасно тяжело мне даются…

Румынскую тягу тренерша пытается среди меня внедрить. Но мне это упражнение не очень заходят. Лёгкий вес попу не качает. А тяжелый вес трудно держать в руках, даже с крюками мне неудобно штангу держать. Я прям чувствую, что это не моё упражнение. И скорее всего откажусь от него.

А у тебя от какого упражнения или сета попа особенно веселеет? ))

И в целом ты чувствуешь, как твое тело меняется? Внешне и внутренне? Если чувствуешь, то что?
Тоже интересно сравнить ))
Я чувствую, что ноги укрепились хорошо. На велике теперь езжу вообще не замечая, что педали кручу. Раньше явно тяжелее было.
Наощупь кисель на руках и ногах потихоньку уходит. Но очень медленно.
А у тебя? У тебя наверное мышцатость повышенная должна быть при таких сумасшедших нагрузках.
Старый 27.08.2026, 00:22
Посетитель
Pro-Active

@Багаева, Ты выглядишь очень фитнесс, не смотря на малые рабочие веса, это хорошая конституция и высокая интенсивность. Ты знаешь, я когда посмотрела насколько у тебя легче трени, пошла к своему ИИ-тренеру спрашивать, а нормальная ли у меня нагрузка для 7 недель тренировок в тренажерке. Он ответил так: для семи недель тренажёрного зала ты тренируешься много и довольно тяжело, но пока нагрузка выглядит продуктивной, а не чрезмерной. И пояснил, что видит, как я подбираю вес, процесс тренировки, и его моя нагрузка в связи с эти не беспокоит. "Вот это сочетание мне нравится: маленькие прибавки веса, сначала увеличение повторений, контроль техники и остановка, когда техника начинает разрушаться. Твои маленькие блинчики здесь очень кстати". Я ему сбрасываю тренировку, он анализирует, вопросы задает, несколько раз меняли местами упражнения, в общем, такая работа. Что касается биомеханики упражнений, мне кажется, что я её отработала дома в домашних тренировках с маленькими весами. По крайней мере пока что я не чувствую перегруженности поясницы или каких-то травм (ттт). Визуального прироста мышечного пока особенного нет, как мне кажется, чувствую, как подрос бицепс бедра, плотненький такой, хороший, вот бы попа такая была). В целом тело подтянутое, но не мускулистое, что нормально на дефиците, отлично, что мышцы сохранились и что есть силы и задор продолжать. Хотя, вспомнила, на прошлой тренировке на верх тела девочка-тренер в зале спросила меня, давно ли я занимаюсь, сказала, что у меня хорошая форма, я удивилась. А вообще надо спину снять, посмотреть, есть ли прогресс. Мой ИИ говорит, выйдем из дефицита, натренируем рельефы, движемся в верном направлении)).
Если любишь выпады, может быть тебе болгарские зайдут, хорошая штука, я их боюсь больше других.
Старый 27.08.2026, 16:58
Нараба Нараба вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 303 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Багаева, тяжелый вес трудно держать в руках, даже с крюками мне неудобно штангу держать.

Попробуй разный хват. Я меняю: 1 поход - левая ладонь снизу, правая сверху, 2 подход - наоборот. Ну, и хват тренировать тоже можно. Он много где участвует и много от него зависит.
Старый 27.08.2026, 17:41
Юлия18 Юлия18 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 080 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Юлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нуле

@Нараба, правильно, я тоже пытаюсь по слогану жить, не всегда выходит, но стараюсь ))))
Старый 27.08.2026, 17:44
Genia_lna Genia_lna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 258 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Я к Смиту не подхожу. Берегу позвоночник.
А я в Смите делаю румынскую, сейчас на ограничении нагрузок вешала блинчики по 6-7 кг и меееедленно вниз , мне нравится. Могу и без него, конечно. Ещё ягодичный на сфере тоже в Смите могу делать, тоже нравится .
Выпады и приседания не люблю и не практикую, у меня их не любят колени.
Старый 27.08.2026, 19:08
Посетитель
Pro-Active

@Багаева, я почитала про многоповторку/малоповторку. Мышцы растит многоповторка так же, как и большие веса при условии доведения до отказа. При многоповторке лучше тренируется выносливость, меньше страдают суставы, больше пампа, но страдает ЦНС больше, поэтому ты так устаешь. При больших весах суставы в большей опасности, но для ЦНС это лайт вариант, и для костной ткани полезно, косточки моя проблема. У меня как раз средний вариант тренировок, в базе среднее количество повторов с бОльшим весом, изоляция на большее количество повторов. Я тоже заканчиваю почти на пределе, когда теряется качество, но в запасе есть ещё пара повторений, или когда просто больше не могу сделать. Но мышцы не горят. Горели, когда дома делала с маленькими гантельками и резинками. Самое крутое я тебе показывала, одноногий мост на опоре. И махи с резинками в полную амплитуду-короткую амплитуду-пружинки-статику без отдыха. Раньше я занималась групповым силовым фитнесом, мне нравилось, но кардионагрузка меня добила, у меня синусовая пароксизмальная тахикардия, приступы (ттт) бывают крайне редко, но если сбить ритм, то капец, тяжело вернуть в норму, а пульс бывало выдавал по 200 в минуту. Так что я потихоньку тащу свою гирю, не подпрыгивая и с перекурами по дороге))))
Старый 28.08.2026, 08:41
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 926 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Немного теории)), построение тренировочного процесса для достижения разных целей - оно для каждой цели - разное.
Нельзя постоянно тренировать силу/выносливость и т.п. Должны быть микро и макро циклы, под них так же перестраивается питание, кардио нагрузка (что бы адаптировать ссс под новые условия изменения тела и т.п.).
Тренировочный пан должен меняться. И тут речь не о смене упражнений, а именно о периодизации нагрузок (вы адаптировался к нагрузке, реализована поставленная тренировочная задача, достигнута предельная продолжительность рассчитанного тренировочного цикла).
И если не соблюдать все это, то тут хоть много/мало повторов не помогут и не исправят ситуацию.
Вы посмотрите (кто в зал ходит), люди ходят, что-то делают, НО, они не меняются, и я не думаю, что прогресс в силовых у них тоже есть((. И под прогрессом я не имею ввиду "беру больше кидаю дальше".
Я вижу людей, который четвертый год ходят, НО, что они пришли в первый год и что сейчас - все печально однако(((
И вот даже планы, которые девочки выложили - они совсем не понятно на что направлены и что тренируют))), но может и большинству и не нужно такого анализа.
Самое главное - ходить и не бросать! Это долгосрочные инвестиции, которые потом буду работать на вас)))

"Баба яга закончила))"
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 28.08.2026, 09:53
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 346 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
И тут речь не о смене упражнений, а именно о периодизации нагрузок
@Tuzya, а как это сделать на практике?
Ната вот тоже говорит, что надо постоянно пересматривать нагрузки, режимы и т.п.
Я сейчас и не занимаюсь силовыми по той причине, что мне лень во всем этом разбираться и строить какие-то долгосрочные планы. И без тренера я просто делаю то, что умею, на своем максимуме.

Когда я занималась силовыми, я ходила в зал только за приседаниями, тягой и жимом платформы, для меня это были самые главные упражнения (и не понимаю, почему их нет в сообщениях у девочек выше). Мне и тренер их давала в те 10 занятий, когда я с ней занималась. А ягодичный мостик она игнорировала почему-то. И всякие махи ногами тоже.
Но вот, например, приседания.
Я дошла до своего максимума - 45 кило, это практически мой вес, и больше, я, скорее всего, не подниму. Ну то есть это то, к чему я пришла за год тренировок в зале.
А что дальше? Как мне дальше развивать это упражнение? Поставленной задачи я достигла.
Старый 28.08.2026, 10:53
Genia_lna Genia_lna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 258 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

Цитата:
Я вижу людей, который четвертый год ходят, НО, что они пришли в первый год и что сейчас - все печально однако(((
Ты о том, что люди не меняются за это время? Я правильно поняла? Как было у них печально, так и осталось? Я почему-то не могу вот такого припомнить на своём опыте, у меня есть, в основном, позитивные такие наблюдения. Здесь много моих знакомых, которые вместе со мной пришли в клуб с открытия, и до сих пор тут. Многие тренируются без огромных весов , изнуряющих каких-то нагрузок, из зала выходят не обессиленные, а вполне бодрые. И они в отличной форме , точно не хуже ,чем было. Но, вероятно, и цель как раз просто сохраниться в +/- первоначальных настройках.
Есть еще у нас компания очень энергичных людей: они постоянно на групповых всяких изнуряющих тренировках. И они тоже отлично выглядят, прямо спецназ. Но это точно не моя тема.

Я в зале с некоторыми перерывами на рождение детей уже лет 20 минимум. Тоже разного напробовалась, насмотрелась, и тренеров сменилось много. Соглашусь, что всё от цели зависит. Кто-то хочет растить мышцы, кто-то стать сильнее и выносливее, кому то нужна большая Ж ., кто-то мечтает похудеть ,а кто-то просто остаться примерно в том теле, что есть . Но зал и вся тусовка вокруг будут всегда настаивать на том, что модно сейчас и что нравится/нужно именно им. Люди всегда думают, что они умнее других и лучше знают , что тебе нужно Эгоцентризм, мать его...

Цитата:
И вот даже планы, которые девочки выложили - они совсем не понятно на что направлены и что тренируют)))
А что не понятно в планах девочек конкретно?

Цитата:
Самое главное - ходить и не бросать! Это долгосрочные инвестиции, которые потом буду работать на вас)))
ППКС

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Я дошла до своего максимума - 45 кило, это практически мой вес, и больше, я, скорее всего, не подниму. Ну то есть это то, к чему я пришла за год тренировок в зале.
А что дальше? Как мне дальше развивать это упражнение? Поставленной задачи я достигла.
Я когда-то так же "упёрлась" . Нет смысла брать веса ещё больше. Да и с этим весом особого смысла работать при моих данных нет. Если только не начинать наращивать массу. Чего мне не нужно точно. Поэтому и тренируюсь теперь на детских весах.

Цитата:
Когда я занималась силовыми, я ходила в зал только за приседаниями, тягой и жимом платформы, для меня это были самые главные упражнения (и не понимаю, почему их нет в сообщениях у девочек выше).
Приседания и выпады с нагрузкой ,мне лично, некомфортно в коленях и мой врач мне их попросту запретил. Потому и заменили на ягодичный мост и тд. Моя тренер не видит в этом проблемы. И я выхожу на тренировки довольно рано после всех своих операций, это она тоже учитывает и адаптирует и упражнения и нагрузку в них.

Цитата:
@Tuzya, а как это сделать на практике?
Ната вот тоже говорит, что надо постоянно пересматривать нагрузки, режимы и т.п.
Я сейчас и не занимаюсь силовыми по той причине, что мне лень во всем этом разбираться и строить какие-то долгосрочные планы. И без тренера я просто делаю то, что умею, на своем максимуме.
Получается, что без тренера ты делала сама, без прогрессии, верно? И хуже точно не стало? И мышц не растеряла особо?
Старый 28.08.2026, 11:01
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 346 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Genia_lna Посмотреть сообщение
Да и с этим весом особого смысла работать при моих данных нет
Почему нет?
Здесь выше у всех звучит тема остеопороза, ну так основные упражнения для его профилактики - это приседание и тяга. Именно они работают с самыми проблемными участками скелета, которые и сканируют на всех исследованиях, - поясница, бедро и тазобедренный сустав.
И здесь чем выше вес, тем все это дело эффективнее.
Во всех центрах лечения остеопороза всех пациентов обучают именно этим упражнениям.

И у меня цель тренироваться была именно такая - для здоровья, качать мне особо ничего не надо.
Ну и раз ходишь, надо же время, деньги и силы использовать максимально эффективно. С маленькими весами я и дома могу тренироваться, мне для этого зал не нужен.

И насчет бестолковости тренировок и отсутствия результата у большинства посещающих зал соглашусь с @Tuzya, но таких полно везде. У нас на йоге тоже есть женщины, которые ходят годами, а результата ноль.

Цитата:
Сообщение от Genia_lna Посмотреть сообщение
Получается, что без тренера ты делала сама, без прогрессии, верно? И хуже точно не стало? И мышц не растеряла особо?
Не поняла вопрос.
Я занималась без тренера, но почему без прогрессии? Приседать начинала с грифом - это 20 кило, довела вес до 45 меньше чем за полгода. Это разве не прогрессия?
Что должно было стать хуже и что я должна растерять?
Ответ

Метки
программы тренировок, силовые тренировки, фитнес