Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2025, 14:17
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 183 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

Цитата:
Сообщение от Влада Н Посмотреть сообщение
Девочки, нашла короткое видео схема ДИП ПЛЭЙН без комментариев, только музыка:
Дважды посмотрела и у меня вопрос к этому видео. Если хирурги говорят, что главный козырь при ДИП - это незначительная отслойка кожи, а работа в грубоких слоях под СМАС, то как в этом видео сняли практически поллица, чтобы пролезть скальпелем где-то в районе носогубок?
Если есть желание увидеть, где и как идет ослойка при ДИП, то в телеге видео Dr.Burdin за 1 июля.
Старый 15.07.2025, 14:22
Багаева Багаева сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

Багаева на нулеБагаева на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
@MargoCat, у меня подобная проблема, но только после эндо средней трети. Провалы под глазами, туча морщин, очумелый взгляд, глаза отдельно от улыбки. Только у меня не разные по размеру глаза, а сильно уменьшившиеся и провалившиеся вглубь. И да, мне доктор поклялся, что в зону глаз не заходил, никакие жиры не вырезал. До сих пор я не нашла ответа какова причина случившегося и можно ли исправить ситуацию. (Хожу по московским пластикам).Выглядеть я стала очень плохо, восприятие лица полностью поменялось. Прошло 9 месяцев и ничего не изменилось. Я Вам сочувствую и очень Вас понимаю. Никакие советы типа - "прими себя новую" не работают. Потому что это не я новая, а изуродованная старая.
Я была на консультации у Четвериковой недавно. Обсуждали этот момент. Она сказала, чтобы избежать эффекта провала под глазами и морщинистости нужно эндо сочетать с нижней щипковой блефаропластикой и трансконьюктивальной пластикой, при которой перераспределяются жировые пакеты. Это позволяет выровнять рельеф под глазами, сгладить переход на границе с глазницей.
Этот вариант она мне рекомендовала. Но я так поняла, что хирурги так часто делают. Может быть это и вам бы помогло.
Старый 15.07.2025, 14:40
Постоянный участник
Profi

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

Цитата:
Сообщение от MargoCat Посмотреть сообщение
у меня тож самое сползание было . Вот смотри она и я до операции.
Чтобы оценить вашу ОП, нужно сделать нормальные фото в спокойном состоянии анфас и четко в профиль. Пока у вас отеки и вы пытаетесь в улыбке оценить, что и где изменилось. На вашей фото "до" тоже есть провалы под глазами. Возможно, от того, что отек больше наполнил низ и в целом перераспределил отток лимфы, что-то визуально изменилось, но это заметно только вам.
Про повреждение нерва здесь уже высказывались предположения, что это может быть сдавливание отеком. Посмотрите, что было у ЛеныП 9 лет назад после смас в ее личной теме. У нее был пережат нервный пучок и часть лица сохраняла сильную ассимметрию и была буграми. Когда расслабили нерв, то и вся щека выровнялась.
У меня, кстати, тоже неудовлетворительный результат ОП. При этом я верила доку, была замечательная консультация и док меня услышал, но... Все бывает. Не нужно перекладывать всю вину на дока. Как бы он вас не уговоривал, у вас был шанс сказать нет. На форуме есть примеры, когда девушки уходили прямо из операционной.
Старый 15.07.2025, 15:10
Эйми Эйми вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 392 раз(а)

Эйми на нуле

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
Посмотрите, что было у ЛеныП 9 лет назад после смас
Мне интересно, но я не смогла найти.
Старый 15.07.2025, 15:54
Постоянный участник
Profi

@Эйми,
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=12134
Старый 15.07.2025, 18:29
Эйми Эйми вне форума
Посетитель
Beginner+

Эйми на нуле

У меня сегодня 7ой день после опи. Решила поставить фотки до и сегодня с синяками. Разницу вижу только на шее пока.
Верх буду делать вторым этапом примерно в октябре.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89e427d7.jpg
Просмотров: 136
Размер:	75,4 Кб
ID:	569092
Старый 15.07.2025, 20:07
Галинка70 Галинка70 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Nikasa,
вот мне Выходцев на консе тоже сказал., что Смас отрезаться не будет а как то накладываться ( кожа лишняя верхняя конечно от режется. Вот этого я точно не хочу, потому что у меня лицо и так большое и лишний объём мне не нужен. Поэтому мне это странно показалось и я ищу дальше…
Старый 15.07.2025, 21:00
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

@Багаева, ох, боюсь дело не в том, что мне нужна была блефаро (показаний то не было). Так вот, дошла я до окулопластика, оказался у меня энофтальм. Мерили западение по КТ. Благо в базе клиники было сделанное не так давно кт пазух, а оно и глазницы показывает. У меня ведь пжк сошла по всему лицу, а в области глаз - особенно. Так что поплатилась я за свою глупость сполна, даже чрезмерно как то. И да, у меня тоже был морок и очень нехорошее предчувствие, я даже уже на столе привстала и спросила, "может не надо? ". Почему я не ушла, не понимаю, я сомневалась, очень сильно. Окулопластик про причины мне сказал так - есть некий процент серой зоны, то что является непредсказуемым, необъяснимой реакцией и эта вероятность есть при любой операции. Могла еще коагуляция, если была сожрать жир, а у меня скорее всего была коагуляция, тк я сильно кровлю обычно. Так что, то что мне казалось западением глаз им и оказалось. И никакие это не эффекты задранных скул, как мне некоторые даже врачи пытались пояснить. Так что, как говорится, если вам что - то кажется, то вам не кажется (с) и никакие "ракурсы" и "такие же фото при таком же освещении" совершенно не при чем.
@MargoCat, отвечая на Ваш вопрос что мне предлагают пластики, это теперь мне даже смешным кажется, после установленного у меня энофтальма. Предлагали - повторить височку, добавить кантопексию и нижнее блефаро ( ну конечно, мне теперь очень нужна блефаро, тк операция ухудшила нижние веки, так слелаем блефаро, чтобы получить круглый глаз, а потом исправлять и эту проблему) , предлагали спилить орбитальные кости чтобы сделать мои глаза больше (до операции у меня были прекрасные глаза и я просила доктора категорически их не трогать) , предлагали реверсивную операцию ( спустить ткани вниз) , липофилинг век и висков, комплексную операцию периорбитопластики. И никто не увидел реальной проблемы, хотя я обращала внимание, что у меня
ввалились глаза.
Я обошла практически всех именитых пластиков Москвы, даже до Рыбакина дошла, но он в утро приема почему то не явился вообще в клинику))). Вобщем, мотаясь по хирургам я ощутила себя в каком то абсурде. Примечательно, что ни у одного из хирургов, которых я обошла (в том числе женщин) нет пластики на лице, хотя многие далеко не молоды и пообвисли. Совпадение? Не думаю. Люди в профессии четко осознают риски и последствия.
Старый 15.07.2025, 21:40
Веледа Веледа вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 125 раз(а)

Веледа на нуле

@Эйми, у меня тоже 7 день. Была смас подтяжка, лобно-височное эндо.
Я прям распухла сильно. Возле рта как тяжи полосы появились��Девочки... Это отек или перетянули мне лицо?
Прям паника и ужас...что это?
Миниатюры
b6a8bacf.jpg  
Старый 15.07.2025, 21:45
Эйми Эйми вне форума
Посетитель
Beginner+

Эйми на нуле

Цитата:
Сообщение от Веледа Посмотреть сообщение
Думаю, что рано паниковать. Не нужно сейчас негативных мыслей. У меня тоже есть проблемы, но я стараюсь пока об этом не думать, просто жду, когда хотя бы месяц пройдёт.
Старый 15.07.2025, 22:23
Алисс Алисс вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 118 раз(а)

Алисс на нуле

Цитата:
Сообщение от Влада Н Посмотреть сообщение
Знала что не мой врач, организм это показывал мне, и все равно как под гипнозом пошла на операцию.
Влада, ты прям как про меня пишешь, интересно так, хотя до этого ходила на консультацию к твоему доктору Баландину и мне он очень понравился все объяснил , рассказал про оп , спокойный и уверенный. Но выбор почему то сделала другой ..И результат как говориться на лице.
Старый 15.07.2025, 23:08
Влада Н Влада Н вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 411 раз(а)

Влада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном пути

Цитата:
Дважды посмотрела и у меня вопрос к этому видео. Если хирурги говорят, что главный козырь при ДИП - это незначительная отслойка кожи, а работа в грубоких слоях под СМАС, то как в этом видео сняли практически поллица, чтобы пролезть скальпелем где-то в районе носогубок?
Если есть желание увидеть, где и как идет ослойка при ДИП, то в телеге видео Dr.Burdin за 1 июля.
видео схематичное, думаю что это ошибка график дизайнера

Цитата:
На форуме есть примеры, когда девушки уходили прямо из операционной.
Высший пилотаж!

Цитата:
Можешь ссылку на канал поставить, пожалуйста, я почему то очень хочу эту темы изучить досконально, интерес у меня сильный. Хочу здесь у себя группу поддержки создать локальную, встречаться, ходить по лесу
@Natylissimo, твои посты сегодня очень информативные !

Цитата:
Сообщение от Эйми Посмотреть сообщение
У меня сегодня 7ой день после опи. Решила поставить фотки до и сегодня с синяками. Разницу вижу только на шее пока.
Верх буду делать вторым этапом примерно в октябре.
Вложение 569092
Боже как ты мне нравишься, и ДО и ПОСЛЕ, я как твой муж, наверное, которому все равно все эти морщины Я в тебя прям влюблена, Эйми

У тебя внизу проблемная шея была, брылей я не вижу До, поэтому и эффект на овал не такой сильный, как если бы у тебя были брыли, понимаешь? У тебя основная ОП будет вторым заходом, она у тебя среднюю часть и верх поднимет, глаза откроет. Тогда и будет у тебя wow effect 100%

Я теперь понимаю почему ты все сразу хотела, у тебя все показания для этого.

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Nikasa,
вот мне Выходцев на консе тоже сказал., что Смас отрезаться не будет а как то накладываться ( кожа лишняя верхняя конечно от режется. Вот этого я точно не хочу, потому что у меня лицо и так большое и лишний объём мне не нужен. Поэтому мне это странно показалось и я ищу дальше…
Может и правильно что я не выбрала его тогда! Я между ним и Баландиным выбирала, и Выхоцев меня очень пленил, а Баландин был нейтрален. Пошла на нейтрального, так как на пленительных уже косенько смотрю
Старый 15.07.2025, 23:10
Частый посетитель
Profi

@Влада Н,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 15.07.2025, 23:10
Постоянный участник
Profi

Влада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном путиВлада Н на верном пути

Цитата:
Сообщение от Веледа Посмотреть сообщение
@Эйми, у меня тоже 7 день. Была смас подтяжка, лобно-височное эндо.
Я прям распухла сильно. Возле рта как тяжи полосы появились��Девочки... Это отек или перетянули мне лицо?
Узнай про Лонгидаза свечи или укол у своего дока, это помогает расслабить натяжение
Старый 15.07.2025, 23:26
Частый посетитель
Profi

@cindi,
Скажи пожалуйста, у тебя уже полгода прошло. Всё встало на свои места как должно или ты ещё большего- лучшего результата ожидаешь?
Старый 16.07.2025, 00:13
Постоянный участник
Profi

Девочки, Парыгин со мной разговаривает, выясняю побольше у него. Он сказал что у него опыт работы в глубоких слоях 10 лет. Жду от него дополнительной информации, потом поставлю.
А Баландин мой уже ответил. У него опыт работы в глубоких слоях 12 лет. То есть, эти два хирурга в ДИП пришли не вчера.

Напомню вопрос мой, он одинаковый был к обоим врачам. Я возможно его задам и другим, чтоб у нас было больше материала.

"Доктор, правильно ли я вижу что операция СПЭЙС и ДИП плэйн это работа в глубоких слоях и если нужно поработать с овалом лица, то СПЭЙС, если добавить височку и ниж.блефаро, мед. платизмопластику, то в принципе, уже получается комплексная ДИП плэйн операция? Ведь техника работы в глубоком слое с рассечением связок в этих двух операциях очень похожа, только вектор натяжения тканей и обьем другой. Я правильно мыслю?"

Доктор Баландин:

"Здравствуйте! Ну в целом да. Дипплейн общее название глубоких подтяжек. Спейслифтинг одна из них. При различных птозах и анатомии методики комбинируют, добавляется доп операции(коррекция маляров с помощью миопексии круговой мышцы, медиальная платизмопластика, коррекция комков биша, липосакция и тд).
Отличий между дип и спейс не так много и не каждый их увидит.
Разница:
1. линия доступа к самому глубокому слою, где идет основная работа с тканями - к пространствам над жевательными мышцами и
2. разрезать 3 связки или нет(это решение принимает хирург в зависимости от случая)"

Вот такой ответ мы получили. От себя добавлю что Баландин сказал, что в моем случае, так как у меня был большой птоз, то он мне все 3 связки разрезал и переносил лицо одним массивом вверх, он не копался там в пространствах по отдельности, иначе бы мы не получили такой овал лица при таком птозе. И в тоже время он мне ничего лишнего не навязал. В общем я поняла что надо выбирать хиругра, который работает в глубоких слоях, а не технику ДИП. За ДИП с вас возьмут больше денег, так как горячий пирожок сейчас, а как сделают, да на сколько натренировались уже.

Фото прилагаю, Фото ДО в снятой московской квартире, один день перед ОП, фото ПОСЛЕ - 2 месяца после ОП.
Миниатюры
6b61d262.jpg  
Старый 16.07.2025, 00:17
Babochca Babochca вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Babochca на нуле

@Lyubchik, а можете подсказать где вы в Ереване нашли барокамеру? Спасибо
Старый 16.07.2025, 00:42
Постоянный участник
Profi

Ощущения меняются, все стало мягче, уже не шина от камаза, а больше как пончик вокруг лица И завязочки от чепчика есть, но пончик забирает все мое внимание, поэтому на завязочки оно не напрявляется сильно, если только прислушаться к ощущениям. Единственное, где были эндо скулы после первой ОП, там тверденькое, наверное из за ретравматизации через 8 месяцев опять.

Интересное внутреннее видение себя ДО и ПОСЛЕ ОП. ДО ОП у меня внутри был имидж меня молодой, а в зеркало смотрела: ужас. После ОП внутри меня имидж этого пончика, а в зеркало смотрю: все четко!

Цитата:
Сообщение от Алисс Посмотреть сообщение
Влада, ты прям как про меня пишешь, интересно так, хотя до этого ходила на консультацию к твоему доктору Баландину и мне он очень понравился все объяснил , рассказал про оп , спокойный и уверенный. Но выбор почему то сделала другой ..И результат как говориться на лице.
Я это вижу как кармическое событие, знаешь и чувствуешь что не надо, а делашь все равно, значит что то внутри еще не разрешено, и оно и ведет к такому действию. Если готова на все посмотреть, проанализировать и прочувствовать, без осуждения себя, просто разобрать на составляющие, то эта внутренняя проблема уходит, совсем, и перестает действовать на жизнь. Это серьезная ситуациативная терапия, жизнь сама дает уроки, и происходит глубокая внутренняя трансформация, без внешних помощников в виде мастеров, терапевтов и прочих. Главное, хотеть в этом разобраться, иметь достаточно внимания разобрать ситуацию на пиксели, иметь смелость быть честной с самой собой.
Старый 16.07.2025, 01:10
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 831 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@Влада Н, спасибо за столь полезную инфу. Каждый день жду твои посты с нетерпением, читаю с удовольствием, готовлюсь морально к опи. Ты так профессионально и грамотно все описываешь , что у меня возник вопрос:"Ты журналист или писатель?" Вообщем мысли излагаешь четко и красиво

Цитата:
Сообщение от Babochca Посмотреть сообщение
@Lyubchik, а можете подсказать где вы в Ереване нашли барокамеру? Спасибо
@Babochca, спросили не меня, но могу ответить, куда я ходила на барокамеру - ул. Мурацана 114. Это в отделении детской больницы.
Старый 16.07.2025, 01:49
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Must kass 2023 Посмотреть сообщение
@Влада Н, спасибо за столь полезную инфу. Каждый день жду твои посты с нетерпением, читаю с удовольствием, готовлюсь морально к опи. Ты так профессионально и грамотно все описываешь , что у меня возник вопрос:"Ты журналист или писатель?" Вообщем мысли излагаешь четко и красиво
Спасибо за такой теплый комплимент! Я просто много работала с людьми, люблю людей, и сознание у меня такое, направлено постоянно на уход в глубину. Книга есть, конечно, и это тоже в жизни попробовала, как и все остальное, чего только не было

Цитата:
Сообщение от Must kass 2023 Посмотреть сообщение
готовлюсь морально к опи.
А когда ОП? У же есть дата и хирург? Я так рада за тебя, за Галинку, хоть будете знать что вам будут делать, а то некоторые из нас тут, включая меня с первой ОП, рванули на операцию как будто в последний раз, и другой возможности не будет, долго не разбирались, нырнули как в омут с головой А после только начали смотреть по сторонам, а что еще есть и правильно ли мы сделали это и, что вообще это ? Ужас. Можно же нарваться на такое, что потом и не разгребешь!

Я вот думала что эндо скулы уже так и останутся у меня, но каким то магическим способом, не обговаривая это с Баландиным, он мне их убрал! Такое облегчение и внутри и на лице ! А шла на первую ОП я понятия не имела что есть такой эффект как эндо скулы! Это только здесь на форуме определила.
Ответ

Метки
smas, smas отзывы, подтяжка лица, подтяжка лица отзывы, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика