Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если есть желание увидеть, где и как идет ослойка при ДИП, то в телеге видео Dr.Burdin за 1 июля.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Этот вариант она мне рекомендовала. Но я так поняла, что хирурги так часто делают. Может быть это и вам бы помогло. |
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы оценить вашу ОП, нужно сделать нормальные фото в спокойном состоянии анфас и четко в профиль. Пока у вас отеки и вы пытаетесь в улыбке оценить, что и где изменилось. На вашей фото "до" тоже есть провалы под глазами. Возможно, от того, что отек больше наполнил низ и в целом перераспределил отток лимфы, что-то визуально изменилось, но это заметно только вам.
Про повреждение нерва здесь уже высказывались предположения, что это может быть сдавливание отеком. Посмотрите, что было у ЛеныП 9 лет назад после смас в ее личной теме. У нее был пережат нервный пучок и часть лица сохраняла сильную ассимметрию и была буграми. Когда расслабили нерв, то и вся щека выровнялась. У меня, кстати, тоже неудовлетворительный результат ОП. При этом я верила доку, была замечательная консультация и док меня услышал, но... Все бывает. Не нужно перекладывать всю вину на дока. Как бы он вас не уговоривал, у вас был шанс сказать нет. На форуме есть примеры, когда девушки уходили прямо из операционной.
|
||||
|
||||
![]()
Мне интересно, но я не смогла найти.
|
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
У меня сегодня 7ой день после опи. Решила поставить фотки до и сегодня с синяками. Разницу вижу только на шее пока.
Верх буду делать вторым этапом примерно в октябре. |
|
||||
|
||||
![]()
@Nikasa,
вот мне Выходцев на консе тоже сказал., что Смас отрезаться не будет а как то накладываться ( кожа лишняя верхняя конечно от режется. Вот этого я точно не хочу, потому что у меня лицо и так большое и лишний объём мне не нужен. Поэтому мне это странно показалось и я ищу дальше… |
|
||||
|
||||
![]()
@Багаева, ох, боюсь дело не в том, что мне нужна была блефаро (показаний то не было). Так вот, дошла я до окулопластика, оказался у меня энофтальм. Мерили западение по КТ. Благо в базе клиники было сделанное не так давно кт пазух, а оно и глазницы показывает. У меня ведь пжк сошла по всему лицу, а в области глаз - особенно. Так что поплатилась я за свою глупость сполна, даже чрезмерно как то. И да, у меня тоже был морок и очень нехорошее предчувствие, я даже уже на столе привстала и спросила, "может не надо? ". Почему я не ушла, не понимаю, я сомневалась, очень сильно. Окулопластик про причины мне сказал так - есть некий процент серой зоны, то что является непредсказуемым, необъяснимой реакцией и эта вероятность есть при любой операции. Могла еще коагуляция, если была сожрать жир, а у меня скорее всего была коагуляция, тк я сильно кровлю обычно. Так что, то что мне казалось западением глаз им и оказалось. И никакие это не эффекты задранных скул, как мне некоторые даже врачи пытались пояснить. Так что, как говорится, если вам что - то кажется, то вам не кажется (с) и никакие "ракурсы" и "такие же фото при таком же освещении" совершенно не при чем.
@MargoCat, отвечая на Ваш вопрос что мне предлагают пластики, это теперь мне даже смешным кажется, после установленного у меня энофтальма. Предлагали - повторить височку, добавить кантопексию и нижнее блефаро ( ну конечно, мне теперь очень нужна блефаро, тк операция ухудшила нижние веки, так слелаем блефаро, чтобы получить круглый глаз, а потом исправлять и эту проблему) , предлагали спилить орбитальные кости чтобы сделать мои глаза больше (до операции у меня были прекрасные глаза и я просила доктора категорически их не трогать) , предлагали реверсивную операцию ( спустить ткани вниз) , липофилинг век и висков, комплексную операцию периорбитопластики. И никто не увидел реальной проблемы, хотя я обращала внимание, что у меня ввалились глаза. Я обошла практически всех именитых пластиков Москвы, даже до Рыбакина дошла, но он в утро приема почему то не явился вообще в клинику))). Вобщем, мотаясь по хирургам я ощутила себя в каком то абсурде. Примечательно, что ни у одного из хирургов, которых я обошла (в том числе женщин) нет пластики на лице, хотя многие далеко не молоды и пообвисли. Совпадение? Не думаю. Люди в профессии четко осознают риски и последствия. |
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, у меня тоже 7 день. Была смас подтяжка, лобно-височное эндо.
Я прям распухла сильно. Возле рта как тяжи полосы появилисьДевочки... Это отек или перетянули мне лицо? Прям паника и ужас...что это? |
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что рано паниковать. Не нужно сейчас негативных мыслей. У меня тоже есть проблемы, но я стараюсь пока об этом не думать, просто жду, когда хотя бы месяц пройдёт.
|
|
||||
|
||||
![]()
Влада, ты прям как про меня пишешь, интересно так, хотя до этого ходила на консультацию к твоему доктору Баландину и мне он очень понравился все объяснил , рассказал про оп , спокойный и уверенный. Но выбор почему то сделала другой ..И результат как говориться на лице.
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() @Natylissimo, твои посты сегодня очень информативные ! Цитата:
![]() ![]() У тебя внизу проблемная шея была, брылей я не вижу До, поэтому и эффект на овал не такой сильный, как если бы у тебя были брыли, понимаешь? У тебя основная ОП будет вторым заходом, она у тебя среднюю часть и верх поднимет, глаза откроет. Тогда и будет у тебя wow effect 100% Я теперь понимаю почему ты все сразу хотела, у тебя все показания для этого. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, Парыгин со мной разговаривает, выясняю побольше у него. Он сказал что у него опыт работы в глубоких слоях 10 лет. Жду от него дополнительной информации, потом поставлю.
А Баландин мой уже ответил. У него опыт работы в глубоких слоях 12 лет. То есть, эти два хирурга в ДИП пришли не вчера. Напомню вопрос мой, он одинаковый был к обоим врачам. Я возможно его задам и другим, чтоб у нас было больше материала. "Доктор, правильно ли я вижу что операция СПЭЙС и ДИП плэйн это работа в глубоких слоях и если нужно поработать с овалом лица, то СПЭЙС, если добавить височку и ниж.блефаро, мед. платизмопластику, то в принципе, уже получается комплексная ДИП плэйн операция? Ведь техника работы в глубоком слое с рассечением связок в этих двух операциях очень похожа, только вектор натяжения тканей и обьем другой. Я правильно мыслю?" Доктор Баландин: "Здравствуйте! Ну в целом да. Дипплейн общее название глубоких подтяжек. Спейслифтинг одна из них. При различных птозах и анатомии методики комбинируют, добавляется доп операции(коррекция маляров с помощью миопексии круговой мышцы, медиальная платизмопластика, коррекция комков биша, липосакция и тд). Отличий между дип и спейс не так много и не каждый их увидит. Разница: 1. линия доступа к самому глубокому слою, где идет основная работа с тканями - к пространствам над жевательными мышцами и 2. разрезать 3 связки или нет(это решение принимает хирург в зависимости от случая)" Вот такой ответ мы получили. От себя добавлю что Баландин сказал, что в моем случае, так как у меня был большой птоз, то он мне все 3 связки разрезал и переносил лицо одним массивом вверх, он не копался там в пространствах по отдельности, иначе бы мы не получили такой овал лица при таком птозе. И в тоже время он мне ничего лишнего не навязал. В общем я поняла что надо выбирать хиругра, который работает в глубоких слоях, а не технику ДИП. За ДИП с вас возьмут больше денег, так как горячий пирожок сейчас, а как сделают, да на сколько натренировались уже. Фото прилагаю, Фото ДО в снятой московской квартире, один день перед ОП, фото ПОСЛЕ - 2 месяца после ОП. |
|
||||
|
||||
![]()
Ощущения меняются, все стало мягче, уже не шина от камаза, а больше как пончик вокруг лица
![]() Интересное внутреннее видение себя ДО и ПОСЛЕ ОП. ДО ОП у меня внутри был имидж меня молодой, а в зеркало смотрела: ужас. После ОП внутри меня имидж этого пончика, а в зеркало смотрю: все четко! Я это вижу как кармическое событие, знаешь и чувствуешь что не надо, а делашь все равно, значит что то внутри еще не разрешено, и оно и ведет к такому действию. Если готова на все посмотреть, проанализировать и прочувствовать, без осуждения себя, просто разобрать на составляющие, то эта внутренняя проблема уходит, совсем, и перестает действовать на жизнь. Это серьезная ситуациативная терапия, жизнь сама дает уроки, и происходит глубокая внутренняя трансформация, без внешних помощников в виде мастеров, терапевтов и прочих. Главное, хотеть в этом разобраться, иметь достаточно внимания разобрать ситуацию на пиксели, иметь смелость быть честной с самой собой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Влада Н, спасибо за столь полезную инфу. Каждый день жду твои посты с нетерпением, читаю с удовольствием, готовлюсь морально к опи. Ты так профессионально и грамотно все описываешь , что у меня возник вопрос:"Ты журналист или писатель?" Вообщем мысли излагаешь четко и красиво
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А когда ОП? У же есть дата и хирург? Я так рада за тебя, за Галинку, хоть будете знать что вам будут делать, а то некоторые из нас тут, включая меня с первой ОП, рванули на операцию как будто в последний раз, и другой возможности не будет, долго не разбирались, нырнули как в омут с головой ![]() ![]() ![]() Я вот думала что эндо скулы уже так и останутся у меня, но каким то магическим способом, не обговаривая это с Баландиным, он мне их убрал! Такое облегчение и внутри и на лице ! ![]() |